ID работы: 5167153

Caretaker

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Клара дорабатывала последние дни в школе. Очень скоро заканчивался учебный год, который должен был стать для нее последним в Коал-Хилл. В начале лета они с Дэнни уезжали. Ему предложили работу и проживание недалеко от Лондона, и, судя по всему, условия были неплохими. Клара видела фотографии квартирки, в которой они должны были поселиться: маленькая, но очень уютная, в тихом живописном районе. Дэнни сказал, что cможет договориться о работе для Клары в местной школе. Клара представляла себе спокойную и размеренную жизнь в красивом приятном месте, и ей казалось, что она наконец-то нашла то, что искала. Больше никакой суматохи и надуманных проблем, только они вдвоем и настоящая жизнь, полная гармонии и взаимопонимания. Она с нетерпением ждала окончания учебного года, чтобы поскорее отправиться туда, оставляя прошлое позади, навсегда перечеркивая все то, что было, и начиная все сначала. Клара хотела забыть все произошедшее как можно скорее. Дэнни снова стал милым и приветливым, как раньше. Он действительно простил Клару, как бы трудно ему не было это сделать. О том, что произошло, они больше не вспоминали. Клара чувствовала безграничную благодарность за его понимание, и на этот раз хотела сделать все наилучшим образом. Они оба жили предвкушением будущего, полного прекрасных перспектив. Клара верила, что сможет построить идеальную жизнь, в которой не будет больше места интригам, глупостям и ошибкам. В последний рабочий день Клары в школе директор собрал всех в актовом зале, чтобы подвести итоги уходящего учебного года и поблагодарить преподавателей за проделанную ими работу, а также обсудить планы на предстоящий. В конце он упомянул уход Клары и Дэнни с постов преподавателей и от лица всего коллектива пожелал им удачи в будущих начинаниях. Его речь завершили аплодисментами. Все любили Клару Освальд и Дэнни Пинка, сожалели, что те уходят, но искренне желали им удачи в их будущей совместной жизни. Слухи о том, что Клара выходит замуж за Дэнни и уезжает, быстро разнеслись по Коал-Хилл. Клара улыбалась, со сцены глядя на веселые лица коллег, которые махали ей с искренней радостью, и чувствовала себя так, словно ей вручают какую-нибудь награду, а не провожают на другую работу. На последнем собрании в актовом зале присутствовали все работники школы. Все, кроме одного. Клара говорила о том, как хорошо и комфортно ей было работать в этом месте, как благодарна она за помощь, поддержку и теплые отношения с коллегами, но про себя размышляла о том, почему Он не пришел увидеть ее в последний раз. Клара знала, что это не имело ровным счетом никакого значения теперь, но все же никак не могла выбросить из головы эти мысли. «Какая разница?» - одернула она себя. – «Это хорошо, что он не пришел. Было бы слишком странно и неловко оказаться рядом после того, что произошло… И Дэнни тоже здесь. Все правильно. Нам больше ни к чему видеться снова. Его нет, и это к лучшему. Я уезжаю. Теперь я свободна…» Выходя после собрания из зала вслед за остальными, Клара на секунду задержалась в дверях. В коридоре стоял Смотритель. Прислонившись к стене и сложив руки на груди, он внимательно смотрел на покидающих аудиторию людей. Их глаза встретились. Клара хотела спросить, почему он не пришел раньше, или просто сказать хоть что-нибудь, но не смогла вымолвить ни слова. Она просто стояла, а он, прищурившись, рассматривал ее. Через секунду Дэнни вышел следом за Кларой. Завидев Смотрителя, он поморщился и поспешил взять ее за руку, чтобы увести оттуда прочь. Уходя, Клара спиной чувствовала на себе пристальный и цепкий взгляд Смотрителя. В конце коридора она не выдержала и обернулась. Смотритель стоял на том же месте и улыбался чему-то. Клара знала, что это был последний раз, когда она видела его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.