ID работы: 5167385

Мой сосед Тёмный Лорд

Гет
PG-13
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 27 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Гарри Поттер — Чур, меня, чур! — вот уже минут пятнадцать я, как полный придурок, бегаю по комнате с письмом от профессора Дамблдора. Риддл таращился на меня, словно на умалишённого, а я продолжал заниматься «комнатным кроссом». Вы сейчас, конечно же, спросите: что он делает в моей комнате и что за такое страшное письмо пришло? Ну, давайте по порядку… Спустя неделю после того, как мы с Риддлом затопили ванную, за что потом на день засели в чулане, Тома переселили ко мне в комнату. Причиной тому были нескончаемые жалобы «достопочтенного» гостя на отсутствие комфорта в предоставленном ему чулане. Наверное, Риддл считал, что поездка к моим родственникам означает отдых в пятизвездочном отеле, где ему будут каждое утро делать василиска из полотенца, а в итоге реальность оказалась далека от его ожиданий. Да и вообще, его Слизеринское Жопчество уже явно не помещало свое раздутое самомнение в пределах небольшого чулана. Проще говоря, достал Риддл моих родственничков своим нытьем по самое горло, и ему выделили «люкс апартаменты» в виде дырявого матраса в моей комнате. В итоге теперь я не только днем, но и ночью был вынужден терпеть рядом с собой присутствие будущего Темного Лорда. Сначала он, конечно, пытался перебраться на мою кровать, но я её честно отвоевал. Просто дал как-то утром спящему Риддлу смачного пендаля и облил водой, а потом, мило улыбаясь, сказал: — Доброе утро! — ой, каким матом он тогда разразился, даже Дадли к нам прибежал с блокнотиком послушать и записать (оказывается, он умеет писать!) «новые слова». Половина же «новых слов» была на парселмате, поэтому Дадли был, мягко говоря, очень озадачен яростным шипением. Да-да, это новый вид языка, который Риддл вывел с помощью мата и парселтанга. Теперь расскажу о письме. Сегодня утром, когда Риддл еще спал и видел цветные сны, где он захватывает Магический Мир, к нам в окно постучалась сова. Я впустил любимую Буклю, отвязал от её лапки письмо и начал читать: Дорогой Гарри! Как твои дела? У меня для тебя есть новость, мой мальчик. Дело в том, что Малфои перешли на нашу сторону, поэтому Драко сейчас в опасности. В связи с этим я решил, что у Дурслей ему будет гораздо безопаснее. Твои дядя и тетя после многочисленных уговоров дали добро, они как раз запланировали отпуск. С уважением, директор Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс», Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. Сказать, что я охренел, – это значит просто тактично промолчать. Видно, не зря некоторые слизеринцы (не будем тыкать пальцем в Риддла) считают, что по профессору давно плачет драконьими слезами психиатрическое отделение св. Мунго. И понесся, значит, я к Риддлу, и начал трясти его за плечи. — Поттер, ты сдурел или да? — сонный Том пытался сопротивляться, а я продолжал его трясти, как будто, если он сейчас же не проснется, случится инфернало-апокалипсис. — Да отпусти ты меня, — рыкнул он, отцепляя мои руки. — Так, очкарик успокойся, вдох-выдох, я сейчас позвоню дядям в белых халатиках, и они заберут тебя к таким же сума… «особенным», — Риддл на меня смотрел, как на придурка. — Это тебе надо к «особенным», мистер Мания Величия, — огрызнулся я и демонстративно закатил глаза. К слову об «особенных», ведь когда наше мрачное чудо-юдо росло в приюте, воспиталка его всё время пыталась отправить в мир как раз для таких. Эх, как жаль, что она не завершила это благое дело, потому что теперь он хочет: А) Уничтожить всех магглов и магглорождённых на планете Земля. Б) Убить меня, или отправить в психушку. — Ненормальные, срочно сюда! — дядя Вернон нам, как всегда, мило и вежливо предложил спуститься вниз. — Так как моя фирма сделала мне подарок в виде поездки в Лос-Анджелес до конца лета... — дядя запнулся и, по всей видимости, решив опустить детали, продолжил: — Короче говоря, сегодня сюда приедет ещё один из вашей кодлы, но, — дядюшка поднял свой толстый палец, а глаза его сузились, — мы оставляем здесь Дадли. Потому что эта путевка, к сожалению, на двоих, так бы мы с Петуньей его забрали. В общем, не дай Бог, с моим сыном что-то случится! Мы согласно кивнули, и нас «послали» наверх, но едва я успел шагнуть на первую ступеньку, как мельком увидел злорадную ухмылку, расплывшуюся по Дадлиной жирной роже. Спустя два часа после того, как дядя Вернон обрадовал нас с Риддлом, мы с ним сидели на лавочке в саду нашей тетушки и переваривали информацию. Хотя, если сказать по правде, я переваривал, а Том перекуривал. Не, ну вы слышали: будущий Темный Лорд ко всем своим недостаткам еще и курит! — Можно мне тоже сигаретку? — я посмотрел на него максимально умоляющим взглядом, словно от этого зависела моя жизнь. — Не можно, ты ещё маленький, здоровье портить рано, — хмыкнул Риддл, сделав очередную затяжку. Ха! Ну нормально, вообще! Тоже мне, папаша нашелся! Только я хотел ответить, как увидел нечто белобрысое и замогильно бледное. Чёрт возьми, да почему, когда у нас с Риддлом какая-нибудь перепалка, вечно происходит что-то, что не дает мне ему достойно ответить. Бесит. — Всем привет, — поздоровался Малфой. — Привет, я так понимаю, ты тот самый Малфой, о котором последние несколько часов так «любезно» отзывался Поттер. Меня, кстати, Том зовут. Том Риддл, — Риддл протянул Малфою руку, но, увидев, как вытянулось лицо Драко от изумления, добавил: — Тебя что так удивило? Том выразительно изогнул одну бровь, а у Малфоя лишь от одного этого движения, видать, по спине мурашки пробежали, я прям всем телом почувствовал его страх. М-да, хвалёная малфоевская выдержка пала при одном только виде будущего Тёмного Лорда. — Ничего, — быстро ответил Малфой и, опять нацепив маску «пусть хоть весь мир накроет апокалипсис, мне будет пофиг», пожал руку Риддлу. Следом Малфой подошел ко мне и протянул руку. Я, конечно, очень удивился такому внезапному проявлению дружбы, но чувствовал, что это не просто так. Едва я успел ответить Малфою на рукопожатие, как он дернул меня за руку на себя и прошептал мне на ухо: — Я так понимаю, скрывать меня от Сам-Знаешь-Кого будут под одной крышей с его молодой версией? — Правильно понимаешь, главное, ничего ему не говори о его будущем. Да и вообще, поменьше рассказывай о нашем времени, — еле слышно сказал я Малфою на ухо и высвободил свою руку. Вскоре мы вернулись в дом, где я вдохнул полной грудью этот чудесный запах свободы: дядя и тётя уже уехали, а Дадли не было видно на горизонте. Зайдя в комнату, мы с Малфоем сели на диван, а Том встал напротив нас. — Итак, хочу сказать: поскольку я тут самый старший, я буду главным, — безапелляционно заявил Риддл. Мы с Малфоем синхронно офигели от такой наглости Риддла. Конечно, особо ничего удивительного в этом не было, ведь Риддл считал себя лидером везде и во всем, но вступать в этот «Орден Зла» под руководством молодого Тёмного Лорда, я точно не собирался. Первый разорвал давящую на мозги тишину, к моему удивлению, Малфой: — Так, Риддл, чего это ты размитинговался, транспарант не дать? — он ухмыльнулся, склонив голову набок, словно всё происходящее его крайне забавляло. Том оторопел от такого обращения к своей персоне. Поняв, что запахло жареным, я культурно испарился под шумок и принялся следить за перепалкой с верхнего этажа. О да, нет ничего прекраснее, чем разборки будущего Волдеморта с сыном Пожирателя Смерти.

***

— То есть, если я правильно понял, мне надо жить в этой комнате и спать на полу? — юный Малфой, когда услышал о том, где ему придется обитать, и так был не рад, но то, что он будет спать в обшарпанной комнате с Поттером, да ещё и на полу, уже просто не укладывалось в его голове. — Так давайте я буду спать на кровати, а вы с Поттером на полу? — идея Драко очень понравилась, но минус был в том, что только ему одному. — Обойдёшься, ясно? — твёрдо, подражая голосу Риддла, отозвался Гарри. Поттеру жутко не нравилась перспектива спать на полу, причём ещё и с Риддлом, тем более, его очень напрягала ухмылка Малфоя, который уже явно что-то задумал. Не успел Драко открыть рот для стоящего ответа в своей излюбленной манере, как из другого конца комнаты послышался голос Тома. — А меня никто не хочет спросить, где я буду спать? Судя по всему, нет. Значит, так: хоть мне это абсолютно не нравится, но я буду спать на матрасе, Поттер на кровати, как никак, это его комната, а ты, Драко, на полу. Есть ещё один вариант — чулан под лестницей, — но не думаю, что он тебе понравится, — Риддл смерил Малфоя самым злобным из своих взглядов. Том страшно не любил, даже, можно сказать, ненавидел, когда с его мнением не считались. Гарри на заявление Риддла открыл рот, затем, поймав его взгляд, закрыл обратно. — Откуда такая доброта? — с неподдельным интересом спросил Гарри. — Звезды так встали, — отмахнулся Том. — Я согласен! — громче, чем хотелось, сказал Драко. — Кого уже зарезали? — услышав крик, Дадли забежал в комнату Гарри. — Тебя, — фыркнул Малфой, попутно отвернувшись от Тома, который, судя по взгляду, мысленно кидал в него всевозможные темномагические заклятья. — Ах, ты! — набросился на Драко Дурсль-младший, а тот, поняв, что весовая категория у Дадли значительно больше и победа явно не на малфоевской стороне, начал совсем неаристократично убегать, нарезая круги по комнате, и звать на помощь. — Поттер, спаси! — орал Драко. Честно говоря, сейчас ему откровенно было наплевать на то, что он из древнего и аристократичного рода, тут хоть бы шкуру свою спасти. — А что мне за это будет? — поистине со слизеринской ухмылкой поинтересовался Мальчик-Который-Не-Зря-Живет-С-Томом-Риддлом-Почти-Месяц. — Проси, что хочешь! — выпалил Драко, пытаясь отдышаться. — Мистер Дурсль, пожалуйста, оставьте мистера Малфоя в покое, он и так сильно напуган, — вежливо попросил Том, но в его голосе сочилось столько яда, что им спокойно можно было бы перетравить весь Литтл-Уингинг. — Окей, — сквозь сжатые зубы произнес Большой Ди и скрылся за дверью.

***

На следующее утро, Гарри, наслаждаясь теплыми струями воды, которые приятно обволакивали его тело, наконец-то чувствовал себя по-настоящему отдохнувшим. Правда, долгожданный релакс продлился недолго. — Так, Поттер, освобождаем ванную! Перепуганный внезапным к нему обращением, Гарри не сдержался и рефлекторно плюнул в вошедшего зубной пастой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.