ID работы: 5167780

Нельзя недооценивать сквибов

Гет
PG-13
В процессе
1449
автор
Last.Light бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1449 Нравится 203 Отзывы 641 В сборник Скачать

Кошки и книги

Настройки текста
— Сумочка готова… Плащ, ключи… Деньги в нагрудном кармане… — бормотала себе под нос я, спешно застегивая небольшой замочек у горла и надевая туфли. — Последний штрих, — я тщательно всмотрелась в свое отражение в зеркале, стараясь подметить любую выбивающуюся из образа мелочь. — Я тоже готов, бабушка! — одернул меня задорный голос Гарри. Я обернулась. Джинсы, майка и куртка. На лбу — кепка. «Наверное к Дадли пошел, опять на старой детской площадке носиться будут», — как-то отстраненно подумала я и вслух произнесла: — Чтоб домой не позже восьми и с целыми коленками! А то ты меня знаешь, — произнесла специально как можно строже, чтоб проникся. Впрочем, Гарри уже давно понял, что сердиться слишком уж сильно я никогда не буду. А уж что на следующий день домашней работы выдам — так это вполне оправданное и логичное наказание, он и сам это знает. — Ну, это уж как ты решишь, — спокойно произнес мальчик. — Я ж не знаю, сколько ты там собираешься ходить. — Где? — опешила я. — В магическом мире, — спокойно ответил он. — Ты же туда собралась? Ну, я с тобой и иду. — А я разрешала? — Нет, но я подумал… — Что если ты так нагло решишь напроситься, я не посмею отказать? — внутри поднималась злость. Нет, Гарри иногда мог вить из меня веревки, но существовали моменты, когда единственным ответом может стать только «Нет». — Нет, бабушка, я не… — снова начал что-то лепетать он, но я перебила: — Или мой прямой запрет тебе ничего не говорит? — Прости, — вновь пролепетал он. — Я просто подумал, что ты могла передумать. — Я же тебе уже объясняла, Гарри, что это все — не просто так, — спокойно произнесла я, наклоняясь к его лицу. — Ты еще увидишь магический мир, я тебе обещаю. Но пока там для тебя может быть слишком опасно. Он лишь кивнул, снимая бейсболку и куртку и взбираясь по лестнице наверх, в свою комнату. На полпути развернулся и помахал рукой, пробормотав при этом что-то вроде: «Всего хорошего». Усмехнулась и ответила, что ему тоже, после чего вышла из дома. На улице было солнечно и как-то по-весеннему свежо. До станции я добралась быстро. Поезд до Лондона уже готовился к отправке, потому ждать не пришлось. В Лондоне, а конкретно — в Косой аллее — я в последнее время бывала часто. Все пыталась договориться о сотрудничестве с каким-нибудь магическим книжным магазином, чтобы распространить мой бизнес и на магический мир тоже. В частности, хотела им предложить закупать все те маггловские брошюры и книги, которые они обычно приобретали как обычные покупатели в обычных магловских магазинах, у меня. По оптовым ценам, так сказать. Но то ли маги не понимали выгоду, то ли я сама не выглядела для них благонадежной, но и в Косой аллее, и в Хогсмиде со мной сотрудничать не захотели. Особой бедой это не было. Всегда оставались более мелкие и менее известные магазины. Вот сейчас я, например, направлялась на общественную почту, чтобы забрать ответ от эдинбургского книжного. Пересекла бар я быстро, кинув Тому два кната в оплату перехода. Он провел меня через небольшой коридор, и я вышла с другой стороны бара. Была еще арка, которой можно было пользоваться бесплатно, но для этого, во-первых, нужна была палочка, а во-вторых, необходимо было знать какой-то шифр. В правильном порядке постучать по кирпичам, кажется. Так или иначе, ни палочки, ни знания, как точно проникнуть на другую сторону, у меня не было. А потому приходилось каждый раз оплачивать переход. Аллея также радовала хорошей погодой. Впрочем, я как-то заметила, что плохая погода в магическом мире вообще бывает редко. Так, в детских воспоминаниях практически не было дождливых или даже просто пасмурных дней. Когда я как-то поведала это свое наблюдение Гарри, он тут же зарылся в магические книжки, которые я ему с избытком покупала с тех пор, как он научился читать. Вскоре юный волшебник подтвердил, что мрачная погода у магов бывает только во время войн или серьезных волнений. Зато в это уж время ливень может длиться сутками, не переставая. Подумав об этом, я с грустью вздохнула. Надо будет проверить газеты на наличие разных политических передряг и, если что, собрать внуку с собой что-нибудь теплое и непромокаемое. Он ведь уже меньше чем через полгода едет в Хогвартс. Как быстро пролетело время. Казалось, не больше месяца назад внесла в дом небольшую корзиночку со спящим младенцем, и вот уже прошло десять лет. Не скажу, что они были плохо прожиты. После того, как появился стабильный заработок, а Гарри пошел в школу — вообще все стало хорошо. В какой-то момент к нам с Гарри и Шварцем приблудилась кошка — единогласно она была названа «Нуар»* — через некоторое время оказавшаяся сбежавшим откуда-то израненным книззлом. Видимо, учуяла сородича и прибежала. Через некоторое время появились и котята. Соседи с западной стороны, отчаянно меня не любившие, начали распускать слухи, что уже скоро тут появится новая кошатница со своими «Мистером Лапкой», «Снежком» и «Хохолком». Мой же поступок их, наверное, безмерно удивил. Недрогнувшей рукой я отдала котят в магазин в Косую аллею. Они, кажется, полукниззлов продавали, вот и тут должны справиться. Хозяин сначала поспрашивал о родословной, но, получив мой скептический взгляд, отстал. Правда, и выплатил только половину стоимости за каждого, но мне тогда было не принципиально. Нуар на меня сначала обиделась было за котят, но потом поняла. С тех пор пополнений в семействе кошачьих больше не было. Наконец дойдя до почты, я поздоровалась с оператором и спросила про свою корреспонденцию. Женщина тут же протянула мне конверт. Доставлен он был за счет отправителя, потому доплачивать ничего не пришлось. С какой-то затаенной надеждой я уже начала разрывать толстую пергаментную бумагу, пытаясь угадать, что что же мне ответили на этот раз, когда за спиной послышался на редкость знакомый голос: — Арабелла? Не ожидал увидеть! Какими судьбами ты здесь? Позади, у самой двери стоял разодетый в лимонную мантию Альбус Дамблдор собственной персоной. Вот как чувствовала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.