ID работы: 5167780

Нельзя недооценивать сквибов

Гет
PG-13
В процессе
1449
автор
Last.Light бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1449 Нравится 203 Отзывы 641 В сборник Скачать

Замкнутые

Настройки текста
Наконец из проема показался мужчина. Высокий, статный, с хорошей осанкой и приятной внешностью. А также неплохой памятью и острым умом. Но об этом я узнала чуть позже, пока он лишь произнес, так же, как и его жена, не шевеля губами: — Арабелла? Какими судьбами? — Мы знакомы? — немало растерявшись, произнесла я. Конечно, подобный вопрос выдавал меня с головой, особенно если раньше мы с этой странной парочкой были хорошими друзьями. Но делать было нечего. Настоящую Арабеллу мне точно не изобразить правдоподобно. Особенно перед ее хорошими друзьями. — Мы когда-то были знакомы, — подумала девушка. — Но с тех пор многое изменилось, как видишь. Впрочем, я рада тому, что ты наконец открыла в себе этот талант. Планируешь возвращаться к жизни в магическом мире? Чем отличается мысленный разговор от вербального, так это честностью. Ты просто не успеваешь обдумать свою ложь, как слова уже формируются в голове. И, так как я все же не была патологической лгуньей, в невербальном разговоре не требовалось даже малейших знаний о психологии, чтобы выведать у меня все, что я думаю. Так же случилось и тут: — Мой воспитанник сейчас учится в Хогвартсе. Видимо, эти слова не на шутку взволновали женщину, потому как она сразу же выпалила: — На каком курсе? Мой сын, когда приходил навестить меня, говорил, что тоже уезжает в этом году. — Видимо, они однокурсники. Первый, Хаффлпафф. Счастью в голосе женщины не было предела. — Поверить не могу! — еле выдавила она из себя. — Я обязательно спрошу у Невилла, на каком факультете он учится. Конечно, он вряд ли меня поймет, но, думаю, и сам захочет рассказать. Наблюдать за всеми этими эмоциями, определяя их только по голосу, было жутковато. Но еще хуже было пытаться думать о том, что же такое сотворили с этой парой, чтобы привести их в такое состояние. Отвечать что-то было надо, очень уж хотелось узнать эту странную парочку получше. Очень кстати сознание зацепилось за знакомое имя. Этот «Невилл», кем бы он ни был, упоминался почти в каждом письме Гарри. Кажется, они все вместе ехали в поезде, а потом умудрились все вместе поступить на один и тот же факультет. Вот теперь и составляли этакое своеобразное трио. Потому рассказать обеспокоенной матери у меня было о чем. — Гарри мне некоторое время назад писал… Сами истории были почти пустяковыми, но Алиса, так звали девушку, слушала их, будто откровения пророка. Каждая деталь характера ее сына, с которым она, судя по всему, никогда не общалась, казалась ей прекрасной, и потому, излечи ее сейчас, я была почти уверена, она избалует этого несчастного ребенка еще горше, чем Петти Эванс. Да, вот что делает с матерью долгая разлука с ребенком. Когда я наконец взглянула на часы, ужасу моему не было предела. Мало того, что отведенные мне полчаса уже давно прошли, так я умудрилась просрочить и еще пятнадцать минут. Потому, спешно попрощавшись, я со всех ног побежала вниз, в лабораторию. Практикант, который должен был принимать у меня анализы, посмотрел на бабушку, опаздывающую так, будто ее уже омолодили, изничтожающе. Впрочем, чего еще я ожидала за свое наглое опоздание? Сказали же сидеть в кафе наверху. Так нет, пошла исследовать «окружающую среду». Хорошо хоть, не заблудилась. Вопреки всему, знакомством я была довольна. Где еще узнаешь человека, для которого ты — почти единственное адекватное средство связи с внешним миром? Когда Френк ушел, произнеся что-то вроде: — Вот ведь нашли друг друга! Я успела выяснить у новой знакомой, что она когда-то сражалась против темного мага Волдеморта, участвовала в какой-то подпольной организации. И уже после того, как этот самый маг был повержен младенцем-со-стальным-лбом Гарри Поттером, к ним в дом явились его последователи и запытали до невменяемого состояния. Из-за этого парочка и загремела в Мунго. Дома у них остался сын, которого преступники, к счастью, не тронули. Его воспитывала свекровь девушки, мать ее мужа*. Женщиной она была строгой, потому Алиса небезосновательно боялась, что мальчик вырастет слишком скромным или вовсе запуганным. Судя по письмам Гарри и Дадли, оно так и получилось. Но мальчишки работали над этим. Так что можно было надеяться, что уже в скором времени Невилл кардинально поменяется. Обо всем об этом я успела подумать, пока стажер усердно отрезал мне волос за волосом. В результате получилось около тридцати крашенных по-маггловски волосков, выложенных у специальных анализаторов. Работал он долго. Видимо, из-за этой самой химической краски, которую использовали маглы, с химическим составом моих волос что-то произошло, и теперь изъять из них необходимую составляющую было не так-то и просто. Но наконец у него это получилось и меня наконец отпустили восвояси, напоследок назначив время операций. Будто специально, оно выпадало на время незадолго до начала зимних каникул. Ну что ж, значит, Гарри немало удивится, увидев меня на Рождество. В приподнятом настроении я шла домой. Погода была изумительная, тепло пригревало со всех сторон, фактически, это были последние теплые осенние деньки, за которыми должны были последовать сплошные британские дожди. Возможно, именно поэтому я не отказала себе в удовольствии прогуляться пешком. И каково же было мое удивление, когда у самой двери своего дома я увидела высокую фигуру в светлой мантии и с длинной бородой в колокольчиках. Сложно было не угадать визитера. Но чем я себя выдала, что мной заинтересовался Дамблдор?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.