ID работы: 5167780

Нельзя недооценивать сквибов

Гет
PG-13
В процессе
1449
автор
Last.Light бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1449 Нравится 203 Отзывы 641 В сборник Скачать

Печенье

Настройки текста
И каково же было мое удивление, когда у самой двери своего дома я увидела высокую фигуру в светлой мантии и с длинной бородой в колокольчиках. Сложно было не угадать визитера. Но чем я себя выдала, что мной заинтересовался Дамблдор? Быстрым шагом я подошла к калитке и, открыв ее, вошла на территорию. Дамблдор тут же приблизился ко мне, добро улыбаясь и говоря: — Арабелла, здравствуй, девочка моя! — Директор? Не ожидала увидеть, — не слишком естественно произнесла я, отпирая дверь и приглашая Дамблдора войти. — Да, Арабелла, прошу прощения, забыл предупредить, — не отрываясь от оглядывания прихожей, пробормотал он. Я лишь зажгла свет и, скинув пальто, проследовала на кухню. Там на кухонном столе лежало неумело свернутое из пергамента письмо. Уже первая строка была многообещающей: «Ты не поверишь! У нас здесь такое!..» Хогвартс трясла лихорадка. По словам Гарри выходило, будто во время запланированного на Хэллоуин пира в Большой зал, где в это время находились все ученики, вбежал преподаватель, объявивший о пробравшемся в замок опасном существе. Про горных троллей я сама кое-что знала, но информация от воспитанника все равно не стала лишней. Эта тварюшка, как оказалось, под три метра ростом и шириной побольше Хагрида. А по опасности… Думаю, сопоставима с буйным сумасшедшим. И вот представьте себе, как в маггловскую школу забирается нечто подобное, и один из учителей, вместо того, чтобы вызвать специальные службы или каким-либо другим образом попытаться безопасно решить сложившуюся проблему, прерывает школьный праздник и оповещает всех, включая разгоряченных учеников, о нападении. После такого начало всеобщей паники естественно. Но не стоит торопиться. Еще только готовясь отправить Поттера в предназначенную ему школу, я часто повторяла и ему, и себе: «Не лезь в чужой монастырь со своим уставом». Потому в этой ситуации в первую очередь решала посмотреть на все глазами магов. Глазами магов все выходило пусть и не «штатно» и «обыденно», но в общей канве вещей. Ведь и из клетки в министерстве может случайно вырваться какой-то зверь, так что, все сразу запаникуют и сбегут? Это маглорожденная девочка могла переживать, что: а) Тролль ее съест, что было невозможно, ведь каннибализмом, или почти-каннибализмом, как в этом случае, тролли не страдают, да и воспитатели заботятся, чтобы «питомцы» укротителей не съели. б) Что тролль убьет ее дубиной, ударив, например, по голове или животу. Но ведь маги в принципе более устойчивы, да и медицина лучше развита. Тот же бладжер раза три за игру может с ужасной скоростью в тело игрока врезаться — не умрет же он от этого. Потому можно было скорее задаться вопросом, почему директор школы, в которой произошла хоть и не выходящая из ряда вон, но необычная ситуация, решил посетить магловский пригород. А если уж говорить точнее — почему он решил удобно расположиться в кресле моей гостиной? Я, на чистом автомате приготовив чай и насыпав печенья в вазочку, поставила все это на деревянный поднос и внесла в комнату. Дамблдор с интересом рассматривал мои журналы по вязанию. — Простите за ожидание, профессор, — я поставила поднос на столик и сама села в кресло напротив. — Честно говоря, профессор, совсем не ожидала вас сегодня увидеть. — Нетактично повторила я второй раз и посмотрела на Альбуса. Тот был пуленепробиваем. Довольное жизнью, выражающее старческую мудрость лицо было совершенно спокойным, Дамблдор лишь улыбался одними глазами, медленно пережевывая имбирное печенье. — Я хотел тебя кое о чем попросить, Арабелла, — спустя еще минуту, наконец произнес он. — Я знаю, что здесь, в Литтл Уингинге у тебя есть, кажется, книжный магазин, и ты можешь проводить преклонные года в тишине дома или парка. Но все же я прошу тебя помочь мне. Да и что за помощь? — Дамблдор с полуулыбкой посмотрел на меня. — Это ведь так, скорее для уверенности и спокойствия. Я посмотрела на Дамблдора с сомнением и, уже наклонившись к чашке, подумала: «На что ты хочешь меня подписать, старый интриган?» Но Дамблдор уже продолжал. — Ты понимаешь, Арабелла, в последнее время я понял, что в Хогвартсе сейчас студентам очень неспокойно. Вечно назревают какие-то пустяковые конфликты. Мне кажется, школе нужна мудрая бабушка, которая сможет помочь студентам, особенно младших курсов, не теряться в новом для многих из них волшебном мире. Мне казалось, что ты как нельзя лучше подходишь на эту роль, Арабелла. Ведь я всегда знал, что ты способна на нечто подобное, можешь создать для детей теплоту, атмосферу родного дома. Я с сомнением посмотрела на Дамблдора. Он хотел пригласить меня в Хогвартс? Это было крайне странно, ведь я была сквибом. — Я думаю, ты поступишь разумно и не будешь отказывать мне в моей маленькой просьбе, — с искренней теплотой произнес директор, — тем более, что это поможет и тебе, девочка моя. Мы ведь все, старики, — он весело усмехнулся в бороду и взял со стола еще печенья, — прекрасно знаем, как омолаживает общение с молодежью. И ты, я уверен, хочешь еще почувствовать прилив сил и молодости. Я с сомнением посмотрела на Дамблдора. Тот сидел совершенно расслабленно и смотрел на меня до ужаса благодушно. Вроде и правда пришел старый добрый знакомый и попросил о мелочи. Все и звучало так, будто мне оно ничего не стоит — бросить все, приехать в Хогвартс. Но я ведь понимала, что это значит. Это полгода в напичканном детьми разных возрастов замке. Причем еще не знаешь, что хуже застукать — изображающих магическую дуэль младшекурсников, подростков на грани самоубийства или тихо (а иногда, в крайних случаях, и не тихо), но интересно проводящих время в нелюдимом закутке выпускников. Но, похоже, варианта «не выполнять квест» мне никто не представил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.