ID работы: 5167780

Нельзя недооценивать сквибов

Гет
PG-13
В процессе
1449
автор
Last.Light бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1449 Нравится 203 Отзывы 641 В сборник Скачать

Мамы, дети, тролли

Настройки текста
После того, как Дамблдор исчез где-то в закутке за моим домом, жизнь потекла почти размеренно. По крайней мере, так выглядело со стороны. Внутри же я не могла прекратить рефлексировать. Вот уж действительно странное существо — человек. Казалось бы, всё у меня хорошо: и внук в школе учится, письма пишет; и бизнес процветает; и сама без дела не сижу, а на душе всё равно неспокойно. Ладно, в любом случае раскисать — последнее дело. Да и жизнь все же шла своим чередом и не давала мне замыкаться в собственной скорлупе и проблемах. Самые первые яркие события ноября начались уже на следующее утро после Хэллоуина. Учитывая мои связи в книгопечатной сфере, крайне разумным способом было изучить описания своих приключений великими людьми. Первой попавшейся мне книжицей, отвечавшей вышепоставленным требованиям, стал опус некого Гилдероя Локхарта. «Тропой Троллей» действительно повествовал о его борьбе с подобным чудовищем. Чтение оказалось захватывающим, на книжку потребовалось потратить всего вечер. Тролль описывался виртуознейшим образом, а во время сражения главный герой, являвшийся по совместительству автором, действительно просчитывал все возможные пути и средства, а также плюсы и минусы каждого из них. И при этом не забывал, что действовать иногда надо инстинктивно. Иными словами, профессионал… Писатель. Никто не спорит, возможно, все описанное было правдой, и Гилдерой Локхарт действительно был великим магом, но сказать чего-либо такого по его книгам я не могла. Не слишком я компетентна в этом вопросе, так сложилось. Но вот писателем он был профессиональным, тут никто не спорит. Впрочем, нужную мне информацию я смогла оттуда почерпнуть, а это главное. Приблизительный смысл был таков: «С троллем может справиться взрослый сильный маг. Ну или два мага середнячка». Нехотя пришлось добавить: «А еще со взрослым горным троллем могут справиться три находчивых первокурсника-хаффлпаффца». Об этом подробнее. Факультет барсуков был одним из самых дисциплинированных и продуманных в школе. Четкий распорядок, понятные обязанности старших и младших, хорошая атмосфера, отсутствие побочных отвлекающих факторов вроде необходимости поддержания своеобразного имиджа… В общем, когда я еще в сентябре поискала информацию про факультет воспитанника, то осталась довольна. То, что нужно для школы. НО. Именно так, большими буквами. Везде существовало большое «НО». Ожесточённое сопротивление пыталась оказать осуществлению курса Помоны Спраут и ее доверенной Тонкс, намеченной внутрифакультетским съездом партии, фракционная антипартийная группа, в которую входили товарищ Поттер и товарищ Дурсль, а также примкнувший к ним товарищ Лонгботтом, в течении долгого времени осуществлявшие… Так, что-то меня не в ту сторону понесло. Иными словами, Гарри с Дадли, а также Невилл, которого я отчего-то вообще сначала представляла как довольно тихого мальчика, опять решили нарушать правила. Впрочем, не могу не сказать то, что делали они это со вкусом. Пока прочие ученики сбегали в ближайшую деревеньку, колдовали в коридорах, рвали библиотечные книги и целовались на лестницах, эти господа решили действовать по-крупному. И просто сразу пошли войной на тролля. Тот неожиданного напора не выдержал и торжественно влетел лбом в здоровенную лампу нижнего коридора. Крюк распорол глазницу, и дезориентированный тролль попросту упал с галереи в главный холл, прямо перед открывшим двери большого зала директором. Хорошо хоть, рана оказалась фатальной. Более тщательный перекрестный расспрос, осуществленный в течении двух ближайших недель мной совместно с Петти и Августой Лонгботтом, с которой пришлось срочно знакомиться, показал самые что ни на есть интересные результаты. А именно, господа-первокурсники изволили экспериментировать! Так получилось, что с зельями у всех троих сразу как-то не заладилось. Рецепты для первого курса были до ужаса простыми, а потому — скучными. То ли дело начнётся веселье, если в раствор от угрей насыпать немного СаСО3, в простонародье называемого мелом. Собственно, они бы еще чего туда подлили, если б имели это что-то в наличии. И действительно, первое время они обходились теми ингредиентами, до которых смогли легально добраться. Но, как сказал Дадли: «Если уж добыча сама идет в руки, выпускать, что ли?» И да, эти трое обалдуев решили разобрать тролля на ингредиенты. Ситуацию надо было пресекать сразу и на корню. Я уже была достаточно наслышана о том, что может сделать с незадачливым зельеваром его вышедший из-под контроля котел. А настолько облегчать его задачу Тому-кого-нельзя-называть в мои планы точно не входило. Потому совместным консилиумом родителей было вынесено решение о запрете всяческих экспериментов под угрозой сурового наказания. Правда, только в одиночестве. На уроках этого «Снейпа», о котором нелицеприятно отзывались все трое, можно было подбрасывать и поджигать все что угодно. В конце концов, сам виноват, что не следит за тем, что ученики бросают в котел. Да и у мальчишек по зельеварению все равно одни тролли. Пусть хоть послужат животинки любимой науке. Об окончательном собрании я рассказала Алисе. Та долго смеялась и восхищалась смелостью сына. Вот ведь неунывающая особа! Впрочем, решение наше она одобрила, сказав примерно так: «От этих взрывов все равно избавиться не удастся, так пусть хоть под присмотром профессионала». Впрочем, тихой и спокойной жизни мне никто не обещал, потому буквально через пару недель на мою голову свалилась Петунья. Пришла она уже за полночь, и одно это свидетельствовало о состоянии обычно чопорной женщины. На мой вопрос относительно того, что же случилось, она не ответила, лишь протянула мне письмо. Отправлено оно, судя по почерку, было Дадли. «Дорогая мама! Потом мы разругались с Малфоем. Я тогда тролля по зельям получил, но это не важно. Мы когда с Малфоем разругались, он Ханне сказал что-то про ее волосы, ну мы стали ее защищать, Снейп пришел. Потом пошли, ели курицу. На обеде. И Снейп нас как оштрафует! Но мы ничего, все равно договорились потом и назначили дуэль. Сегодня ночью пойдем. Ну все, я пойду, Дадли Кстати, недавно был квиддич. Как я и говорил, грифы вовсю жульничают! Впрочем, слизни тоже. И Вороны. Ну и мы.» Прочитав все вышеизложенное, я посмотрела на часы. — Ну, учитывая, что они первокурсники, искрами друг в друга постреляют и пойдут. Уже должны видеть десятый сон. — А если нет? — до моего прихода Петунья явно уже успела себя накрутить и теперь терапии поддавалась слабо. — А если нет, то местная колдомедик соберет их хоть по малюсеньким кусочкам. При этих моих словах Петти приложила ладонь к губам. Глаза ее расширились до размера столовых блюдец. — Не допущу! — она тут же вскочила с дивана. — Арабелла, милая, скажите мне, как добраться до Хогвартса! Я вздохнула. Ситуация принимала нездоровый оборот. Только маглы Петуньи в волшебной школе сейчас не хватало! С большим трудом к пяти утра я таки убедила соседку, что бежать спасать сына ей не надо, что в школе отличные специалисты — в чем я сама не была уверена — и они все сделают за нее и лучшим образом. После этого беспокойная Петти была с рук на руки сдана дорогому супругу, крайне недовольному тем, что женушка всю ночь где-то бродила. Оставив этих двоих выяснять отношения, я решила, что спать уже бесполезно, лучше вечером пораньше лягу, и присела у окна с вязанием. Мысли все время крутились вокруг происходящего в Хогвартсе. Сколько бы я ни успокаивала Алису с Петуньей, за мальчишек все равно было боязно. Так ведь действительно подумаешь, что Дамблдор желает всем блага и потому и приглашает меня в Хогвартс, чтоб за мальчишками присматривать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.