ID работы: 5167780

Нельзя недооценивать сквибов

Гет
PG-13
В процессе
1449
автор
Last.Light бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1449 Нравится 203 Отзывы 641 В сборник Скачать

Идея

Настройки текста
— Омолаживающими зельями балуешься? — с усмешкой произнесла Молли Уизли. — Я вот тоже хочу, да все никак скопить не могу. Вот и сейчас, Джинни, моя младшая, с метлы упала. Уже боюсь думать, что будет в Хогвартсе, ведь точно пойдет в команду по квиддичу! Я наконец смогла оторвать взгляд от зеркала и посмотрела на Молли. Жизнерадостная толстушка, казалось, была сильно меня старше. Лет на двадцать. Посмотрев на свою внешность еще раз и так и не решив, радоваться возвращению прежнего лица или унывать по поводу того, что теперь все точно догадаются, что со мной что-то не так. Или не догадаются? Молли же как-то меня узнала. Но как? Решив не тянуть и посчитав, что от женщины, только что сбросившей полсотни лет, это будет звучать уместно, я спросила: — А как ты меня узнала? Мне просто самой свое собственное лицо кажется каким-то чужим. — Разве? — неподдельно удивилась Молли. После чего присмотрелась и как-то даже нерешительно произнесла. — Нет, непривычно конечно, да и я больше по серьгам узнала — ты же все время в Ор… Во время войны говорила, что вторых таких нет и это фамильная драгоценность. Да и со спины, — Молли действительно отодвинулась чуть назад, оглядывая ее со всех сторон, — ты кажешься совершенно такой же… Ох, не знаю. В любом случае, — женщина тепло улыбнулась, — скоро все привыкнут. Я лишь кивнула. Собственное преображение меня все еще настораживало.

***

Домой я вернулась к вечеру, пришлось потратить немало времени и денег в Лондоне, подбирая новую одежду для новой — или старой, если быть совсем честной — внешности, а также закупая все необходимое для будущей работы. В Хогвартс предстояло ехать уже через неделю. От Лондона плюнула на расходы и решила взять такси. Тащиться с покупками на электричке не хотелось ужасно. Водитель был не то индусом, не то афганцем, и знал английский довольно слабо, видимо, эмигрант в первом поколении. Когда мы встали в пробку на выезде из столицы, он заговорил: — Ты грустная, — произнес он, поймав мой взгляд в зеркало. — Да нет.* Погрустить мне действительно было с чего. После встречи с Молли я зашла к Лонгботтомам — поболтать, рассказать про сына. И поняла, что больше их не понимаю. Они-то меня вспомнили, я видела, что пытаются подчинить свои тела и вести себя тепло. Но слышать их мысли я больше не слышала. Это пугало. — Не нет и не да, * — мужчина вновь поймал мой взгляд и усмехнулся. — Я не спрашиваю, мисс, я говорю. Я улыбнулась. Как же приятно быть мисс! — Хорошо скажите, почему вы грустная, — добавил он своим успокаивающим басом. — Правильно «лучше скажите», мистер, — с полуухмылкой произнесла я и тут же продолжила. — Я грущу из-за того, что, кажется, потеряла возможность общаться с друзьями. — Хорошие друзья? — спросил он. — Очень, — чуть даже не добавила «У нас дети дружат», хорошо, вовремя удержалась. Он-то думает, что я «мисс». — Тогда нельзя просто так оставлять, — спокойно и вдумчиво произнес он. — Я понимаю. Но все специалисты говорят, что невозможно, — с грустью произнесла я, запрокидывая голову, лишь бы больше не смотреть в карие глаза, отражающиеся в стекле. — Это специалисты! — рассмеялся водитель. — У них есть пути и традиции. Вы подумайте логически. И сами поймете все. — Логически? — я тоже была недалека от того, чтобы рассмеяться. — А почему бы и нет. Начать с того, что сознание внутри этих мертвых оболочек точно есть. Только сверху как слой, загораживающий это сознание от внешнего мира. И этот слой, он до сих пор будто под Круцио. Потому они так странно и ходят, так странно и говорят. С невыносимой болью они сумели отвоевать часть тела себе. Но этого было слишком мало, чтобы даже нормально с сыном пообщаться. А значит, надо устранить как-то эту заслонку, которая отгораживает их самих от их тела и управления им. Кажется, у магглов это называется «нейронные связи между головным и спинным мозгом повреждены». Но как ее убрать? Идея, вдруг возникшая в голове, была бредовой. Очень бредовой. И опасной. И за такое сажают в Азкабан. Но первая идея была, а там посмотрим! ______________________ Имелась ввиду фраза «Yeah no» или «Yeahno». Кому интересно, вот ссылка на Urban Dictionary: https://www.urbandictionary.com/define.php?term=yeah%20no Да, таксист все понял дословно, потому и ответ был таким странным. Не уверена, возможно, в пушту и дари есть такая же игра слов, и тогда это довольно странная реплика, но люди, у которых я могла бы это уточнить, сейчас довольно сильно заняты. Потому примем за аксиому, что в индоиранской ветви языков как всегда все сложно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.