ID работы: 5167780

Нельзя недооценивать сквибов

Гет
PG-13
В процессе
1449
автор
Last.Light бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1449 Нравится 203 Отзывы 641 В сборник Скачать

Обживание

Настройки текста
Очнулась я только минут через сорок. Отпускало не сразу — просто в какой-то момент, когда мысли вернулись к прошедшему разговору с Дамблдором, стало понятно, что уж больно странное было собеседование. И ладно бы просто не ввели в курс дела, не представили никаких планов или графиков, да хотя бы времени работы! Мы с директором даже банальную зарплату не обсудили. Подумав обо этом, я на мгновение замерла. Или что, директор предполагает, что работать надо бесплатно? — Куда куда мне поставить книги? — спросил домовик, чуть не падающий под тяжестью стопки, которую левитировал. — В шкаф, а шкаф туда, к стенке, — указала я, махнув рукой в сторону двери. К счастью, при магическом ремонте, в отличие от ремонта по-магловски, можно было на такие мелочи, как таскание шкафов, диванов и столов, не отвлекаться. Всю тяжелую работу, а также всё, связанное с уборкой, выполняли домовики. Жаль, существа эти были не настолько понятливые, как хотелось бы, и приходилось многое объяснять буквально на пальцах, чтобы достичь желаемого результата. Зато уже через какие-то пару часов, пропитанный вековой пылью с пола до потолка склад разной древней рухляди превратился в уютный кабинетик, чем-то похожий на мою гостиную в Литтл-Уингинге. Разве что, вместо телевизора на стене висела карта Хогвартса. Карта была на вид очень древняя, хотя и крайне хорошо зачарованная — мы с домовиками нашли её в этом самом кабинете. Остальную же мебель, а также разные книги по темам «Психология» или, например, «Обучаемость», которые я запросила, чтобы побольше почитать об особенностях доставшейся должности, ушастые принесли из запасников Хогвартса. Возвращаясь же к оформлению — если честно, первые пятнадцать минут подбора мебели я только и делала, что хохотала. Потому что настолько несовместимые между собой предметы могли захотеть поставить в одну комнату лишь домовики. Трюмо, в котором вместо зеркала стояла отполированная серебряная пластина по одной простой причине — в момент создания этой вещи еще не умели делать зеркал — по мнению помощников, должно было непременно соответствовать модной лет этак двадцать назад пластиковой этажерке. А рядом с колченогим самодельным табуретом должен был непременно оказаться не кто-нибудь, а стул в узорах ручной работы, причём узоров явно восточных. Но когда первый восторг схлынул, я уже начала буквально сердиться на эльфов, будто специально таскавших не то, что надо. Причём на просьбу перенести меня саму в хранилище, чтобы можно было спокойно выбрать то, что понравится, и не гонять эльфов почем зря, домовики так затряслись и замотали головами — а потом и начали выкручивать себе уши — что мне аж страшно за них стало. В любом случае, кое-как обставив кабинет, будущий психолог всея Хогвартса была готова принимать посетителей. Дети должны были приехать вечером, потому пока прихода хоть кого-то ожидать было странно. И тем не менее, не успела я допить чай и решить, как мне лучше взять реванш у Дамблдора, в дверь постучались. Когда я открыла дверь, за порогом, участливо улыбаясь, стояла невысокая пухленькая ведьма в желто-зелёной мантии, сшитой из какой-то клеёнистой ткани. — Не помешаю? — спросила она. — Нет-нет, что вы, — я тоже улыбнулась. В закрытой школе с полным пансионом лучше всего было сразу наладить отношения с аборигенами — так и многих ошибок можно было избежать, и опасных врагов себе не нажить. Коллектив в таких обстоятельствах складывается тесный, а потому новеньких, вроде меня, зачастую не сильно жалуют. Потому я сразу предложила Помоне Спраут, а это было именно она, слишком похожа на описание Гарри, сесть в стоящее перед столом кресло. Не стало дело и за чаем, чашку с которым женщина хоть и приняла, но так ни разу и не поднесла ко рту за время разговора. Меня подозревают в отравительстве? На секунду даже стало немного обидно. — Я ведь правильно поняла Альбуса — вы наш будущий психолог? Будете помогать детям адаптироваться в школе и проходить через сложности подросткового периода? — с теплотой, больше не интересуясь, а просто желая начать беседу, спросила Помона. — Да, так и есть. Мне уже рассказали, что есть одна девочка, уже полгода прошло, а она никак не может свыкнуться со школой… — О, Гермиона! — Помона всплеснула руками. — Да, директор прав — это большая проблема. Вы понимаете, девушка магглорожденная, а потому адаптация проходит еще сложнее. Ведь потомственные маги — они многое слышат о школе от родителей, те могут помочь, подсказать. Маглорожденным же зачастую приходится полагаться только на себя. Девочка замечательно учится, но никак не может поладить даже с соседками по комнате. Я вздохнула. От рассказов было не слишком много толка, ведь слушая чей-то отзыв о человеке, ты воспринимаешь предмет обсуждения как бы через призму говорящего. Вот и получаются совершенно разные картинки, зачастую не имеющие ничего общего с реальностью. Тем не менее, одного у Дамблдора с профессором Спраут удалось добиться точно — мне нестерпимо захотелось помочь несчастному, оторванному от дома ребенку. — …в целом же в школе все неплохо — живем, не жалуемся, — засмеялась Спраут, продолжая говорить. — Только в этом году все будто с ума посходили из-за Гарри Поттера. Ну, ничего удивительного, ведь все, кто сейчас учится, фактически на сказках о нем выращены. И вот, настоящий светлый маг, герой детства. — Неужели Гарри настолько популярен? — мне даже страшно, что стало с моим внуком за это время. Или правильнее уже сказать «сыном»? Посмотревшись на обновленную себя в блестящую поверхность чайника, я удовлетворенно вздохнула. — О, вы бы знали, насколько! — Помона вновь взмахнула руками. — Кстати, я к вам как раз по этому поводу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.