ID работы: 5167780

Нельзя недооценивать сквибов

Гет
PG-13
В процессе
1449
автор
Last.Light бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1449 Нравится 203 Отзывы 641 В сборник Скачать

Пир

Настройки текста
После ухода Помоны я еще минут тридцать приходила в себя и собиралась с мыслями, чтобы понять, что дальше делать. По рассказу декана Хаффлпаффа выходило, что обстановка в школе крайне нездоровая — директор поощряет Гриффиндор всеми способами, какими может, ущемляя при этом другие факультеты, и в большей степени — Слизерин. Конечно, все это не было сказано прямым текстом, нет. Видимо, этим деканы тоже от директора заразились — или это атмосфера закрытой школы-пансионата располагала к тайнам и загадкам? До вечера я обдумывала полученную информацию и сопоставляла ее с письмами Гарри, удивляясь, почему раньше не замечала подобного? Мне казалось, что ребенок преувеличивает; что постоянная конкуренция между домами — это просто что-то вроде дружеского соревнования, когда вы бегаете наперегонки, перетягиваете канат и ищете секреты, а потом все веселитесь и делитесь впечатлениями. Тем интереснее становилось. За полтора часа до предполагаемого времени приезда поезда я вышла из кабинета. Я решила прийти в холл пораньше, где-то за полчаса. Но до этого еще надо было посетить свою комнату, накраситься и переодеться. Накраситься! От одного этого слова становилось легко и приятно. Кожа, до того тонкая и мягкая, в глубоких морщинках, которые не убрать никакой тональной основой, с каждым днем после операции становилась все более и более ровной и упругой. И как же это было прекрасно! Легкая косметика, мантия — возможно, слишком открытая для не слишком молодой женщины, но идеально подходящая мне теперь, подчеркивала талию. Конечно, ноги было не открыть, от варикоза и омоложение не помогло. По словам молодого неприветливого врача, тут нужно было какое-то особое зелье. Но из-за Хогвартса продолжение лечения пока откладывалось, впрочем, и нынешнее состояние моего тела меня вполне устраивало. Так, принаряженная, я решила прогуляться по Хогвартсу и посмотреть, как студенты будут возвращаться в школу. И у главного входа в школу застала Хагрида, как раз слушавшего выговор от МакГонаггл — в предыдущий раз, когда он сопровождал первогодок, они сильно опоздали, и старшие студенты, голодные и уставшие, вынуждены были чуть ли не пятнадцать лишних минут сидеть в Большом зале. Сейчас же Хагриду вменялось, что надо не болтать со студентами, а помогать им побыстрее разместиться в каретах и отправиться в Хогвартс. Я лишь посмеялась и, поднявшись по лестнице на второй этаж, заглянула в большое окно, для чего пришлось обойти гигантский часовой механизм. Наверное, снаружи любой стоящий там человек выглядел значительно, изнутри же все эти шестеренки больше пугали, чем завораживали. Не прошло и пятнадцати минут с момента прибытия, как показались первые кареты. Изнутри, из светлого помещения было сложно разглядеть что-то, находящееся на улице, в глаза бросились лишь отраженные от снега блики, но даже так я поняла, что главный вход уже открыт. Спустившись в зал, я спокойно прошла мимо длинных факультетских столов. За столом под красными стягами сидело немного детей, и черноволосого ребенка, заметно подросшего с сентября, я увидела и узнала сразу. Я бы узнала его, даже если бы все места были заняты. Но подойти было нельзя, и я лишь тепло улыбнулась, когда поймала на себе взгляд ребенка. Сначала он просто рассматривал новое лицо и незнакомого преподавателя, но когда узнал, то весь будто воспрянул и чуть не выдал нас перед всем Хогвартсом. Лишь строгий взгляд аля «тетушка Полли», который я частенько использовала, когда Гарри ходил в младшую школу, заставил ребенка успокоиться и сесть ровно. — Вы уже заметили Гарри? — явно веселясь, спросила милая брюнетка в серой мантии. — Меня зовут Аврора, Аврора Синистра, я преподаю астрономию, — объяснила она. — Да, уж не знаю, чего я ждала после всех этих рассказов… Мальчик выглядит совершенно обычно, — постаралась я объяснить интерес. — Я новый психолог, Арабелла Фигг. — Очень приятно познакомиться! В зал начали заходить ученики. Шли они в основном группами по трое-четверо, но иногда и парами, и поодиночке, особенно на старших курсах. И да, Помона была совершенно права — отвороты мантий и факультетские гербы почти во всех компаниях были одного цвета. То есть я так и не углядела ни одной группки, где шли бы, скажем, гриффиндорец, слизеринец и хаффлапаффец. Поморщившись, я усмехнулась. «Шли как-то гриффиндорец, слизеринец и хаффлпаффец…» И почему это звучит, как начало анекдота? Почти все ученики были уже в зале, когда туда начальственно вплыл директор в голубой мантии с фиолетовыми полосками, фиолетовой же шляпе и колокольчиками в бороде. В общем, при полном параде. _____________ Давайте добьем до тысячи лайков, а?)))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.