ID работы: 5167780

Нельзя недооценивать сквибов

Гет
PG-13
В процессе
1449
автор
Last.Light бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1449 Нравится 203 Отзывы 641 В сборник Скачать

Злодеус Злей

Настройки текста
Примечания:
Медленно и величественно, как прима в отставке, Дамблдор прошествовал между факультетских столов. Одновременно из боковой двери — той, что ближе к столу преподавателей — появились еще двое: в сиреневом и иссиня-черном. Я сразу почувствовала себя неуютно. Да, думала одеться празднично на первый ужин, но местных оказалось не так и просто переплюнуть. Ужин начался официально, лишь когда Дамблдор, встав у кафедры, произнес: — Олух, пузырь, остаток, уловка! На столах тут же появилась еда, а я невольно скривилась. Чудесный аромат жареного мяса, свежего хлеба и спелых фруктов перебивал сладковатый душок. Придирчиво осмотрев стол, я поняла, что дело не в испорченных продуктах. Да и появился запах раньше, чем возникли блюда. Пытаясь не выдать себя, я аккуратно откусила от булочки. Есть, чувствуя настолько явный запах разложения, не хотелось, но остальные будто ничего не чувствовали, мило болтая и явно наслаждаясь ужином. И мне пришлось тоже изобразить наличие аппетита. В один момент даже промелькнула мысль, что это я — источник запаха. А в следующий Квиринус Квиррелл, преподаватель Защиты от Темных искусств, как я помнила из писем Гарри, попросил у Помоны передать ему пирог с почками. Запах усилился многократно, а я слишком сильно сжала зубы, пытаясь не показать, насколько стало неприятно. — Северус, не пугайте Арабеллу! — Аврора засмеялась. — Она приехала в Хогвартс на должность психолога, а не воровать у вас жабью печенку. Вы знаете, кто такие психологи? Это магловская идея, мне однажды рассказывала Чарити… Она говорила с ужасающей скоростью, и я, хоть и не поняла, почему должна была испугаться Снейпа, готова была послушать, что волшебники думают про мою будущую должность. Но Северус, демонстрируя, что мрачен он не только снаружи, но и изнутри, проговорил: — Я в курсе, кто такие психологи, — Снейп посмотрел на меня так, будто считал, что психологи, по меньшей мере, едят детей. — О, отлично! — Аврора предпочла не заметить его мрачного тона, продолжив говорить все с тем же энтузиазмом. — Я слышала, в Мунго тоже появилось отделение с подобными специалистами. Аврора не собиралась останавливаться, что-то активно рассказывая Снейпу, указывая все время то на меня, то на Дамблдора, то на студентов. В отличие от Помоны, она внимание обращала на маглорожденных, не интегрированных и ничего не знавших про Магическую Британию. Снейп же заметался. Сначала он пытался смотреть на Аврору, но с каждым ее предложением его лицо становилось все более и более кислым. И как молоденькая преподаватель астрономии не пыталась вовлечь его в беседу, Северус отвечал лишь короткими «нет» и «не знаю». Мне даже жалко стало добродушную коллегу. Казалось, она пыталась понравиться зельевару, вот только безуспешно. Только вот когда он попытался отвернуться от нас к Квирреллу, стало еще хуже. Обратно Северус оглянулся настолько зеленый, что даже Хагрид, примостившийся с краю стола, своим густым басом пробормотал что-то вроде: «Дык вам, професр, может того… Травки какие попить?» Аврора его немедленно поддержала, тут же закивав и предложив «дорогому Северусу» обратится к некой Поппи, ведь в последнее время у него «такой нездоровый цвет лица». Я поджала губы — если «последнее время», по мнению Синистры, — это не две минуты, то она уже перегибала палку. Впрочем, Снейп о себе позаботиться не дал. С все тем же зеленым лицом, еще и искаженным гневной гримасой, он почти успел вскочить со своего места. Вот только понял, что намертво к нему приклеен. А в следующую секунду я убедилась, что Дамблдор одинаков в общении со всеми своими собеседниками. — Мальчик мой, что случилось? — голос директора буквально весь состоял из сострадания. Не увидь я своими глазами, как тот мастерски прилепил Снейпа к стулу, ни в жизнь бы не поверила ни в какие злые намерения. — Ты решил покинуть нас? Тебе нездоровится? Может, стоит обратиться к Поппи? Дамблдор ласково улыбался и чуть лукаво поглядывал на Северуса из-за очков-половинок. Я была уверена, что Аврора, тоже предлагавшая зельевару наведаться к той самой Поппи, решит вставить свое слово, но, видимо, директора здесь перебивать было не принято. — Да, директор Дамблдор. У меня с утра мигрень, позвольте мне уйти, — процедил сквозь зубы Северус, при этом гневно посмотрев на Аврору. Дамблдор милостиво кивнул, хотел было взмахом руки развеять заклятие, но Снейп, державший палочку в рукаве, как оказалось, успел раньше. И быстрым — даже стремительным — шагом направился к выходу. Я же перевела взгляд на стол Хаффлпаффа. Хотела удостовериться, что в школе воспитанник питается не только конфетами и пирожными. А то уж больно настораживало его восхищение школьными обедами. А когда увидела за желто-черным столом три деловито склонившиеся над чем-то головы: две темноволосых и одну блондинистую, как поняла, что что-то тут не ладно. С такого расстояния понять, что замыслили дети, не смогла и местная преподаватель прорицаний. Хотя до этого о ней у меня складывалось вполне благоприятное мнение. По крайней мере, она единственная, видимо, предвидела, какой запах будет источать за столом Квиррел, и потому не пришла на пир. Я взяла чашку с чаем — чтобы никто не заметил моего сморщенного выражения лица — и вновь решила проследить за детьми. Те же вели себя почти вызывающе подозрительно. Стоило Снейпу спуститься с постамента, как они немедленно выпрямились и все втроем стали за ним следить. Тот явно заметил внимание, и, пребывая и так в крайне раздраженном состоянии, направился к ним — видимо, решил сделать выговор. Будь я на его месте, со всем опытом общения и с Гарри, и с Дадли, то ни в жизнь бы не совершила такой ужасной ошибки. Но Северус мной не был. И потому, едва попытавшись приблизиться к детям, мгновенно оказался облит какой-то розовой жижей и обсыпан розовыми же перьями. А над ним подмигивала ярко-розовыми — честно, почти фуксия! — буквами надпись: «Злодеус Злей».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.