ID работы: 5167780

Нельзя недооценивать сквибов

Гет
PG-13
В процессе
1449
автор
Last.Light бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1449 Нравится 203 Отзывы 641 В сборник Скачать

Консультации

Настройки текста
Я нахмурилась. Да, Снейпа троица не возлюбила сразу, это и из писем было понятно. Но подобное… Гарри затылком почувствовал мой недовольный взгляд и сразу поежился. Хорошо хоть, не обернулся — иначе точно бы выдал нас. Дамблдор внимательно следил за ситуацией, и, кажется, ухмылялся в бороду. Решив не провоцировать, я отвернулась. Надо было подумать, как решить проблему общения. Гарри, сколько я ни учила его конспирации, оставался одиннадцатилетним мальчиком, и вряд ли мог правдоподобно изобразить, что первый раз меня видит. К счастью, должность психолога позволяла свободно разговаривать со всеми студентами, причём даже о глубоко личных вопросах. Очень удачно… Так и начнешь Дамблдора подозревать, что он мне подыгрывает. — Помона, почему ты ничего не делаешь? — с плохо скрываемым недовольством спросила Минерва МакГонагалл, а я немедленно прислушалась. — А что я должна делать? — декан Хаффлапаффа добродушно усмехнулась. — Твои студенты… Перешли все границы! — МакГонагалл была явно недовольна сложившейся ситуацией, так что чуть не задыхалась от возмущения. — Подобные высказывания в адрес преподавателя, да еще в Большом зале… И я уже молчу про колдовство в коридорах! — Колдовство в большом зале, как ты уже сама сказала, — поправила ее Помона, а я пометила себе, что колдовство в коридорах, видимо, запрещено. — Какая разница… — Минерва хотела было продолжить, но Помона успела ее прервать: — И ты предлагаешь мне защитить Северуса от ужасных первокурсников, так злостно на него напавших? — она усмехнулась. — Честно, уверена, что он справится сам. — А баллы… — Минерва все еще не унималась. — И баллы снимет, и отработки назначит… — Помона и сама помедлила, полюбовавшись на кислые мордочки студентов. — Уже назначил. Мне останется только вызвать их в кабинет и проконтролировать, хорошо ли они усвоили урок. — Альбус, Филлиус! — Минерва, поняв, что проигрывает, призвала на свою сторону «тяжелую артиллерию». Но союзники подвели. Дамблдор лишь в очередной раз улыбнулся в усы, от чего я сделала вывод, что «шуточка» им если и не спланирована, то однозначно одобряется. А вот Филлиус удивил, решив присоединиться к дискуссии. — Полностью согласен с Помоной, Минерва, — удобно расположившись на своем стуле вдвое более высоком, чем у остальных, он палочкой разливал себе чай. — Хотя меня и беспокоит, что у этих мальчиков — очень способных, как мне кажется — настолько сложные отношения с зельями. Даже интересно, что могло послужить причиной. Вы что думаете, Арабелла? Это ведь по вашей части? Он вдруг развернулся ко мне, с любопытством разглядывая маленькими черненькими глазками, с непривычным, чуть отливающим зеленым глазным яблоком. В ответ я кивнула, принимая вопрос. Надо было соображать быстро, скорее всего это такая проверка на вшивость. Не от Дамблдора, он мои таланты знает прекрасно. Или думает, что знает. Иначе попросту не пригласил бы. А вот преподавательский коллектив теряется в догадках. Это ведь только Помона успела поговорить со мной заранее. Остальные-то наверняка решили оценить за ужином. — Я считаю, что неприязнь к преподавателю вполне могла стать причиной для неприязни к предмету. Что неприязнь к преподавателю присутствует, мне кажется очевидным — иначе бы мальчики так не шутили. А вот что стало уже ее причиной — это надо более детально смотреть. Скорее всего, мне придется поговорить и с мальчиками, и с профессором, чтобы знать обе стороны конфликта. — О, удачи вам с Северусом. Не уверен правда, что он согласится на консультацию, — Филлиуса ответ вполне устроил. Я подавила облегченный вздох. Ну да, ничего особо умного и революционного я не сказала, но, видимо, планка ожиданий была настолько низкой, что и этого хватило. — Почему же, мальчик мой, — Дамблдор еще раз улыбнулся в бороду, а я как-то мельком заметила, что по добротному дубовому столу царапнули острые когти. Видимо, не одной мне не нравится привычка Дамблдора называть всех «мальчиками» и «девочками», будь те даже «дедушками» и «бабушками». Декан Равенкло, вон, тоже недоволен. — А вы считаете, что Северус согласится, Альбус? — Помона, уже допившая чай, поглядела на него с плохо скрываемым скепсисом. — Он никогда не любил душеспасительных бесед. «…сколько бы вы их с ним не проводили», — повисло в воздухе настолько явно, что мне стало страшно. Я сама ни за что не решилась бы с Дамблдором на такую открытую пикировку. — О, я думаю, как раз Северусу общение с психологом пошло бы только на пользу, — произнес Альбус, лукаво сверкнув очками половинками в мою сторону. — Арабелла, дорогая, скажите, когда вы будете свободны, а я обязательно передам Северусу, чтобы он к вам заглянул. Я пропустила вдох. Н-да, вот такой подлости точно не ожидаешь! Сразу стало не по себе. Но идти на попятную было уже поздно, и, прикинув расписание и список дел, я без сомнения ответила, что завтра после обеда уже буду достаточно свободна, чтобы принять первого посетителя. — Отлично! — Дамблдор вывел палочкой в воздухе время и место, а через мгновение стер надпись одним резким жестом. Исчезая, она мелодично тренькнула, и я поняла, что это, видимо, такой магический ежедневник. — Т-т-тогдаа, й-а-а, м-может, т-т-тоже к-к в-вам п-п-приду? — выдавил Квиррел. — Н-на к-к-консультацию? Все остолбенели, со странным непониманием глядя на профессора. А я лишь, слегка улыбнувшись, кивнула. Чувствовалось, что завтра будет веселый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.