ID работы: 5167930

Что я сделала такого, что Бог мне подкидывает приключения?

Мерлин, Гарри Поттер (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
332
автор
Eikatsu бета
Размер:
157 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 32 Отзывы 156 В сборник Скачать

26.

Настройки текста
Как директор и обещал — всё было устроено за неделю. Однако у профессора Флитвика и так было два факультатива и он согласился взять ещё один только с одним условием — что именно Я буду курировать кружок по практической магии. Что-то вроде ассистента у профессора Чар. Меня это удивило, но мне объяснили, почему выбор пал на меня: 1 — предложила идею я. 2 — я уже являюсь совершеннолетней. 3 — у меня по всем предметам отличные оценки. 4 — примерная ученица, которая почти не нарывалась отработки. 5 — любое заклинание у меня получается почти сразу. 6 — до уровня мастера Чар мне не хватает только немного практики и собственной разработки, в чём мне предложил помочь сам Филиус Флитвик. 7 — меня будут слушать и слушаться другие ученики. Для меня это стало шоком, но я имела авторитет, среди студентов всех возрастов и ДАЖЕ на Слизерине. У меня просто не оставалось выбора. Откажись я и Флитвик бы тоже отказался курировать дополнительный факультатив. Министерство магии уже одобрило всё, подпись министра имелась, так же, как и дополнение в виде списка заклинаний, которые нельзя разучивать и показывать, с примечаниями о возрасте и подготовке молодых магов. — Но как же мои занятия? Конечно, я везде успеваю, но… — начала было я, но меня перебили. — Леди Викенсон, вы не просто успеваете по всем предметам, но и перегоняете программу. Вы прекрасно сдадите ЖАБА, даже если возьмёте все 12 предметов. Тем более, что у вас есть свободный и полный доступ в Запретную Секцию Библиотеки Хогвартса, что позволяет вам в полной мере подготовиться к экзаменам заранее. — и вот это всё, сказал ни кто иной, как Северус Снейп. С каменным лицом и усмешкой на лице. Я не думала, что он когда-то похвалит меня при других людях. Что такое вообще хоть раз было. Это было неожиданно, но приятно и я тут же почувствовала гордость за свои старания. — Видите, Леди Викенсон? Даже декан факультета Слизерин поручился за вас, а это стоит очень дорогого. — ласково улыбнулся директор, от чего мой мастер чуть скривился и прикрыл глаза, но этого почти никто не заметил, — Так что, вы освобождаетесь от посещения всех предметов, кроме тех, на которых хотели бы, иногда, присутствовать. И, как и у профессоров и старост, у вас есть полномочия отнимать, либо дарить очки. Надеюсь, что это не поволочёт дымкой ваши глаза и вы не станете помогать вашему факультету больше, чем остальным. — по-доброму усмехнулся Дамблдор, — Объявление о новом факультативе сейчас размещает мистер Филч, а потом я объявлю это во время обеда, но… — хитро оглядел всех присутствующих старик, -… Пожалуй, я не стану сразу говорить имя того, кто будет курировать кружок на самом деле. — обведя взглядом всех ещё раз, Дамблдор дал добро расходиться по своим делам. Я не сразу заметила, что за мной стояла Амбридж. Её лицо было… простым — не было той издевательской улыбки, которую она всегда натягивала. Когда все выходили из кабинета директора, то она отвела меня в сторону, чтобы поговорить. — Надеюсь, Леди Викенсон, вы не несёте на меня обиду, за то, что было в прошлом. И я очень надеюсь, что вы будете прекрасным куратором и не дадите детям учить опасные заклинания, даже которые написаны в разрешённом списке. — слащаво улыбалась женщина. Вот теперь, это та профессор, которую я знала. А я уж испугалась, что её опоили зельем доверия или подчинения. — Я буду следить за безопасностью студентов, профессор Амбридж, не переживайте. Мне доверили ответственную работу, хоть и бесплатно. Зато она будет оплачена в виде опыта преподавания чар. А ещё помощь в любой сфере от всех профессоров Хогвартса. Ну, а отдельные покои у меня и так имеются. — улыбнулась я профессору, — Сейчас уже начнётся завтрак. Я бы хотела успеть поесть, прежде чем мне покажут мою новую обитель. — Конечно, позвольте пройтись с вами. — утвердительно сказала женщина. — Хорошо. *** Завтрак прошёл, довольно-таки, бурно. Все обсуждали новый факультатив и тыкали взгляд в профессора Чар. А участники ОД посматривали на меня. Конечно, ведь именно я сказала им, залечь на дно на недельку и такой результат — легальное использование и практика заклинаний. Когда я доела свою порцию овсянки с яблоками, ко мне подсели Фред с Джорджем. — Колись, сестрёнка. — заговорщицки прошептал мне в правое ухо Джордж. — Этот факультатив — твоя затея. — прошептал на левое ухо Фред. — Как ты прознала про собрания ОД? — одновременно прошептали мне в уши рыжие близнецы. — Так уж интересно узнать? — вздёрнула я правую бровь и усмехнулась. — Очень интересно. — кивнули они, уже не шепча. — Не скажу. — сказала я, встала и ушла. Но когда уже выходила за двери зала, то услышала крик в спину. — Всё равно расскажешь! «Ещё чего!» — со смехом пронеслась мысль в моей голове и я продолжила свой путь. На повороте меня как раз поджидали директор с профессором Чар. Они отвели меня в дальний кабинет старого коридора, по которому не часто кто-то ходит. Дверь была деревянной, как и остальные. Замка не было совсем. Когда мы вошли — я была удивлена. Это был не кабинет — огромный зал, на подобии главного зала Хогвартса. — Эту часть замка не использовали со времён, когда дуэльный клуб был в приоритете. — начал директор. — Но я навёл тут чистоту и решил, что чары защиты мы будем наносить вместе с вами, леди Викенсон. — продолжил декан Когтеврана. — Это восхитительно. Я буду рада поработать в паре с вами, профессор Флитвик. — улыбнулась я и мы приступили к нанесению чар. Так же я нанесла рунные цепочки, которые предотвратят рикошетные заклинания, чтобы не навредить другим студентам. Заглушающие чары, чары пропитки, устойчивые защитные чары на все стены и проёмы, чтобы не разрушить стены зала, да и сам замок за одним. Всё же зал был на втором этаже — разрушим хоть одну стену — рухнет треть замка. Магии своей мы тоже не жалели. После практической части, мне выдали расписания всех курсов на ближайшие три недели. Договорились, что я тут буду находиться тогда, когда хоть у одного курса нет занятий. Потом они снова поздравили и поблагодарили меня за участие и оставили одну. Из мебели тут были только скамейки вдоль всех стен. Так что студентов поместится почти половина школы. Изучив расписание, я пометила в своём дневнике, когда я свободна, а когда буду находиться в зале практики чар. В принципе, этот факультатив так и назвали — «Практика Чар». Ничего броского — простая формальность. Посмотрев свиток пергамента, который тоже прилагался вместе с расписаниями, я обнаружила имена. Много, очень много имён. Это были студенты. И список пополнялся с завидной скоростью. За десять минут появилось ещё три имени. Видимо, что это желающие поступить на мой факультатив. «Мой факультатив» — мне нравится, как это звучит. Чувствуется ответственность за всех студентов, что будут посещать внеклассные занятия. Впрочем, я всё сделала для того, чтобы завтра быть готовой к тому, что ко мне повалят все, кому не лень. Тут не предметы, на которые ты приходишь со своим курсом — на кружки приходят все, от первого и до седьмого курса. А это идея, разделить это помещение. К примеру: Одна треть — 1-3 курсы. Вторая треть — 4 и 5 курсы. Третья треть залы — 6 и 7 курсы.

Время до обеда у меня ещё есть, так что этим пока что и займусь.

*** — Ученики Хогвартса, внимание! — начал своё объявление старик и все тут же затихли и закрепили внимание на директоре, — Как вы уже все, или многие из вас, заметили, в нашей школе появился новый факультатив и с завтрашнего дня он уже будет функционировать. В связи с тем, что многие студенты не успевают разучить заклинания или чары на уроках, потребовался новый кружок, на котором за вами всеми будет наблюдать, чтобы вы не ранили себя и безопасно разучили те заклинания, которые вам плохо удаются, или не удаются вовсе. Куратором кружка был назначен профессор Флитвик, но так как он уже является куратором двух других факультативов, то на его место был выбран талантливый человек, добрый, отзывчивый и понимающий. Этот человек любезно согласился присутствовать во время внешкольного кружка и помогать вам в практике чар. По поводу расписания — в любое свободное от предметов время вы сможете просто зайти и начать свою практику — все мелочи вы уточните у протеже профессора Флитвика. А теперь, можете отправляться по своим делам! — закончил свою речь директор, хлопнул в ладоши и со столов исчезли остатки еды.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.