ID работы: 5168180

Однажды в Империуме

Джен
NC-21
Завершён
768
автор
Lumiere_De_Mai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 634 Отзывы 244 В сборник Скачать

Шаг Второй.

Настройки текста

Три месяца спустя после начала восстаний в секторах. Сектор Аварини. Аварин Прайм. Крейсер класса Готика «Ультрамар».

      Затихла тревожная сирена перехода через варп. На галамониторе показалась планета, на которую производилась высадка десанта ССР под прикрытием флота.       — Брат, определить местоположение относительно городов планеты и флота противника и ситуацию на планете.       Техно-десантник коротко кивнул и защёлкал пальцами по клавиатуре.       — Брат-капитан, мы находимся над столицей планеты. В отличие от трёх других секторов, где вспыхнуло народное восстание, тут столица сектора ещё держится, как и её столичный город. По данным из штаба Лорда-Маршала, системы, которые только что были получены, легионеры техно-жрецов совместно с частью верных полков гвардии оттеснили восставших на окраины столичного города в периферийные районы. По их данным, СПО почти полностью перешло на сторону народного восстания, а также до 20% Имперской Гвардии, особое сопротивление оказывает 105-й Вальхальский полк и 426-й Востроянский. Кроме того на кораблях Имперского Флота вспыхнул бунт, на многих из них были убиты старшие офицеры, а их помощники, взявшие на себя управление кораблями, перешли на сторону противника, некоторые корабли перешли полным составом вместе со старшими офицерами. Особенно чувствителен для имперского флота не только этого сектора, но и для всего Империума, стал переход на сторону восставших линейного корабля класса «Покоритель», имеющий имя «Гнев Угнетенных», вместе с адмиралом Герхардом Ланге фон Прутт, что последние полгода проходил на местных космо-верфях тех. обслуживание после компании по подавлению восстания на Кассе 12. Также подтвердились сведения о переходе на сторону восставших ордена «Черных Храмовников», да и сейчас их линкор класса «Глориана» — «Вечный Крестоносец», — прикрывает высадку.       — А что про нашу девятую роты «Буревестники» вместе с капитаном Симоном?       — Точных сведений нет, но они, по-видимому, тоже перешли на сторону противника. Есть нечёткие гала-фото, где Астартес в броне с похожей расцветкой, но с другими обозначениями, атакует местную космо-верфь.       В этот момент поступил вызов от магистра ордена Марнея Августа Калгара:       — Капитан Гален, вы ознакомились с общим положением?       — Да, Магистр.       — Хорошо, ваша задача высадиться в столице и охранять штаб Лорда-Маршала и его самого. После высадки вас и первой роты, флот начнёт манёвры с целью оттеснить флот противника от планеты, так что вы временно останетесь без поддержки. В случае непредвиденных обстоятельств действуйте по ситуации и согласно кодексу.       — Есть!

Два месяца спустя.

      — В результате манёвров флоты Противника и Империи отошли на орбиту нашего второго спутника и замерли в шатком равновесии, не позволяя друг другу оказать своим войскам космо-поддержку.       Магистр и два капитана смотрели на тактическую карту, продолжая слушать начальника штаба системного Лорда-Маршала.       — На самой же планете мы удерживаем только столицу в пределах второго кольца заселения и пару оплотов в виде городов-кузниц механикусов.       Магистр обошёл вокруг стол.       — Капитаны, ваши варианты?       — Их штаб наземных войск, согласно данным перехватов, находиться в этом районе. Если мы выбьем их из районов 342/18, то сможем накрыть их тактическими ракетами.       — Как вариант, какой вариант выделенных сил для этой операции?       — Для этого мне понадобится ...       Неожиданное землетрясение прервало речь капитана пятой роты. И только он хотел уточнить, что произошло, взвыли сирены. В зал вбежал каср'кин:       — Нападение! Астартес-предатели штурмуют нас! По последним переговорам, с ними настоящий гигант.       Магистр кивнул головой.       — Скорее всего это отродье Хаоса, наконец они открыли своё истинное лицо. Вперёд, братья, покажем им гнев Ультрамара!       Спустя два часа жаркого боя бойцы первой и пятой роты забаррикадировались на этаже дворца, где располагался штаб. Слава Императору, мёртвых Астартес не было, но многие были сильно ранены и лишь то, что они были Астартес, позволило им выжить.       — Да выеби их всех разом! Я этому уроду три болтера в грудь забил почти в одно и то же место, а у него лишь часть грудной пластины треснула и отвалилась.       Ветеран первой роты жаловался своему соседу, одновременно снаряжая магазины болт-снарядами.       — Не спорю, крепкие мрази, особенно эти в чёрной броне, хороши в рукопашке. И знаешь, я уверен, что это не храмовники.       — С чего ты это взял? Ну перекрасили они броню в полностью чёрный цвет, да видать сменили броню на вариант этих ССР.       — Да нет, брат, я тебе точно говорю, не они это. Ты же сам видел их. Экипировочка у всех новая, стандартная, да и не помню я чтобы наши вечные крестоносцы кричали "Полундра!" при атаке и орудовали увеличенными пехотными лопатками как у криговцев.       — Хах, это точно, брат, но лопатки у них что надо, — произнёс второй ветеран, проверяя почти насквозь пробитый наплечник, который заделал рем-гелем.       Они бы продолжили разговор, но в этот момент в забаррикадированные двери, ведущие на парадную лестницу, постучали, причём так, что мощные десятиметровые створки начали шататься.       — Бух, бух, бух, бух, бух!       Стук прервался. Потом ещё раз.       — Бух, бух, бух, бух, бух!       Целых пять минут с небольшими перерывами звучал стук. В конце концов магистр, не выдержав, рявкнул:       — КТО ТАМ?!       Стук прекратился, а из-за двери послышался густой бас, пробирающий до самого нутра всех находившихся в коридоре этажа:       — Открывай, мудак, примарх пришёл!       От этих слов магистр Калгар непроизвольно икнул. Потом тряхнул головой.       — А чем докажешь, что ты примарх?       — А ты дверку открой!       — А ты что? Нападёшь во имя богов хаоса?       — Я не верю ни в каких богов!       — Точно?       За дверью обладатель сочного баса аж поперхнулся.       — А ты мой невидимый собеседник случаем не Еврей?       — А почему Еврей?       — Потому что вопросом на вопрос отвечаешь! Открывай, мать твою, я не нанимался идиотов переубеждать.       Ультрамарины переглянулись, потом посмотрели на магистра, тот же обвёл всех взглядом и только после кивнул. Несколько ультрамаринов подошли к створками и оперативно растащили баррикаду, сам же магистр взял протянутый силовой молот и приготовился к битве.       — Откр-р-рыто, — рыкнул магистр.       Створки медленно начали открываться; вот огромная рука в броне просочилась в щель между ними и, покрепче ухватившись, потянула створку на себя. Когда створки баррикады открылись, они явили огромного гиганта выше пяти имперских метров ростом в тяжёлой броне. Он прошёл вперёд, оглядывая приготовившихся к бою ультрамаринов, которые поглядывали то на него, то на Астартес, замерших за дверьми. Остановившись в паре метрах перед магистром, он начал поднимать руки вверх, но, заметив, как все напряглись, стал делать это очень медленно, после чего, коснувшись пары мест под шлемом брони, они стянул с себя его. По рядам ультрамаринов прошелся удивленный вздох.       — Меня зовут Александр Звёздный и я примарх ССР. За мной мой народ, так кто же против меня?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.