ID работы: 5168180

Однажды в Империуме

Джен
NC-21
Завершён
768
автор
Lumiere_De_Mai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 634 Отзывы 244 В сборник Скачать

Шаг третий.

Настройки текста

Святая Терра. Палата Лордов.

      — Два, два года мы ведём бои с этими ренегатами! И каков итог?! Мы потеряли десять систем на северо-востоке Сегмента Ультима, Одну в Сегменте Обскурус, а также три системы, находящиеся под контролем ультрамаринов, а именно: Ультрамар, Сарас, Литхеш. Кто мне, мать вашу, может объяснить, что за хуйня происходит?! Планеты, полки имперской гвардии, имперский флот, да, чёрт возьми, целые ордена космодесанта переходят на сторону этого сраного ССР!       Верховный лорд терры рвал и метал уже более двух часов. В это же время сидящие в зале лорды, слушая его краем уха, осматривали собравшихся и тихо переговаривались. Такой же разговор на фоне ора верховного лорда происходил между «Лорд-командующим милитант» Имперской Гвардии Леонардом Варондом и «Верховным лорд-адмиралом Имперского Флота» Вильгельмом Китовым:       — Лео, ты заметил, что на нашем внеочередном собрании отсутствуют несколько наших друзей из «Императорской фракции»?       — Заметил, Вил, прибыли только их представители. Меня это очень беспокоит. Ты думаешь, что это связано с этой ситуацией?       — Думаю. Ситуация на самом деле очень хреновая. Чего стоит сегодняшние сведенья о переходе шестой армии, состоящей из полков «Корпуса Смерти Крига», на сторону ССР на Челио-Прайм. Там вроде и твои флотские засветились?       — Не только. У меня переходят на их сторону целыми эскадрами, особенно там, где командующие не из высшей аристократии. Я конечно уже дал приказ всех ненадёжных убрать в резервы, но многие команды поднимают бунты и переходят в явочном порядке при появлении флота ССР на их сторону.       — Это не самое плохое. На сторону ССР переходят массово ордена космодесанта. Насколько я знаю за своим орденом прародителем, перешли явочным порядком белые и красные храмовники, собрали на экстренно-выкупленные торговые и грузовые суда все свои базы, всех рекрутов, прошедших отбор, и прыгнули к Ультрамару, как к самой ближней точке. Да и с орденами, произошедшими от ультрамаринов, такая же ситуация, пачками, блядь, переходят.       — О ком точно известно?       — По моим данным это Потусторонние Ангелы, Орден Авроры, Мстящие Сыны, Чёрные Консулы. Все это очень плохо пахнет. Механикусы, наши святоши и аристократия сопротивляется. Но простые солдаты и офицеры переходят на их сторону, да и с Астартес ситуация очень двоякая. Инквизиция отмалчивается, как воды в рот набрали. Арбитр всем дал ясно понять, что ему плевать, он в глубоком нейтральном положении и будет лишь исполнять законы. Ассасины пока молчат и выжидают, астропаты и навигаторы резко на стороне верховного лорда, как и шестерёнки со святошами, остальные же пока в раздумьях. Короче вся эта ситуация пахнет дерьмом, это я тебе говорю с полной ответственностью, Лео.       — Согласен, Вил. Извечный терранский вопрос кто виноват мы с тобой поднимать не будем, но вот над вопросом что делать нам надо очень сильно подумать.       Задумавшись над происходящим, они не заметили, как представители «Императорской фракции» незаметно вышли из зала. Ещё более часа продолжалось бурление в зале, пока двери, ведущие в него, с грохотом не распахнулись, и все присутствующие разом повернулись в сторону громкого звука. В это же время в зал быстро вбежали Адептус Кустодес, Серые Рыцари и бойцы элитных частей сегментума Солар. Последними вошли в зал Верховный Инквизитор (представитель в рядах лордов терры, назначенный голосованием всех конклавов инквизиции), Генерал-Капитан Кустодес и Лорд-командующий Сегментум Солар. Вперёд вышел представитель инквизиции.       — Именем Священной Имперской Инквизиции, а также Именем Императора, чей голос несёт Генерал-Капитан, вы все объявляетесь подозреваемыми в ереси против Империи и Императора! Приказываю всем добровольно сдаться и не оказывать сопротивления до окончания расследования.       Лорды Терры ещё приходили в себя от шока, а аналогичные картины происходили во всех штабах, частях, флотах сегментума Солар, лишь Марс и ещё пара планет-кузниц оказали сопротивление и отказались сдаться, чем загнали себя в осаду, остальные же механикус прислушались к известному в узких кругах реформатору от механикус, а также очень почётному и старейшему члену ордена механикус — архимагосу-доминусу Велизарию Коулу, который и не думал до последнего момента вмешиваться во всё это. В это же время на Титане, в тайной тюрьме инквизиции и серых рыцарей, к одному единственному узнику пришли представители Кустодес и Инквизиции.       Тёмный коридор с редкими лампами привёл Кустодеса и Инквизитора к мощнейшей двери из адаманта, а рядом с ней в карауле стояли шесть терминаторов Серых Рыцарей. Один из них вышел вперёд.       — Вот разрешение на посещение узника и наши подтверждающие индикаторы.       Взяв протянутое из рук инквизитора, начальник караула очень внимательно их изучил, после чего так же молча кивнул и отошёл в сторону. Дверь открылась, пропуская их в очень большую светлую комнату. В одном углу стояли доспехи с неизвестной символикой на наплечнике, рядом лежал меч на специальной подставке. С другой же стороны, развалившись на огромном диване, лежал настоящий гигант, метров четырёх в росте; он опустил книгу, которую читал и взгляд его сияющих ледяным холодом глаз уставился на вторженцев.       — Нас попросили задать вам вопрос.       — Слушаю, — холодный как поверхность титана голос прошелестел по помещению.       — Эм, это, конечно, может показаться очень странным... — с сомнением проговорил инквизитор, и слегка прикрыв глаза, вспоминая заученный текст, озвучил: — У вас продаётся славянский шкаф?       Глаза узника на миг потеряли смертельный холод и мелькнули изумлением, но быстро вернулись в прежнее состояние. Хмыкнув, от ответил:       — Шкаф продан. Могу предложить никелированную кровать с тумбочкой.       Выслушав ответ, инквизитор переглянулся с капитаном кустодес и, достав палочку с лхо, закурил её, крепко затянувшись. Потом передал пикт-планшет.       — Ознакомьтесь с содержимым.       

КГБ. Управление внешней разведки.

      — Итак, товарищи, что мы имеем на данный момент?       Глава управления окинул своих подчинённых внимательным взглядом. Первым встал неприметный человек в гражданском костюме.       — Карл Густович, на данный момент все мероприятия по агитации и подрывной работе с враждебными элементами продвигаются согласно плану. Наши люди с успехом внедряются в верхние эшелоны власти противника, используя сетевую структуру. Кроме того пять часов назад по квантовому передатчику пришло сообщение от нашего нового контакта на Терре, что операция «Буря в стакане» прошла успешно, сегментум Солар почти в полном объёме перешёл на нашу сторону. Всем участникам обещаны сохранение их должностей или перевод на равнозначные. Также наш контакт в Инквизиции передал, что в ближайшее время произойдет встреча с объектом «Артес», дабы подтвердить или опровергнуть наши предположения о Императоре.       — Хорошо, Джон Смитович, садитесь. Папку с полной информацией жду после совещания. Что скажет нам товарищ Рахим?       Со стула поднялся жгучий брюнет с испанской внешностью.       — По поводу операции «Диффузия» могу доложить, что она продвигается с отставанием графика.       — В чём причина?       — Недооценка паранойи магистров дочерних орденов и орденов основателей. На данный момент очень трудно идёт общение агента «Скрепка» с Имперскими Кулаками, но наши друзья из бывшего ордена «Чёрных Храмовников», прибывшие с агентом как космодесантники Серых Рыцарей, очень помогают в разговоре. Ещё хочу отметить, что возможность вернуть к жизни Робаута Жиллимана и Рогала Дорна очень взбудоражила наших коллег по спору.       — Какие перспективы?       — С Жиллиманом достаточно хорошие, группа учёных из нашей конторы на данный момент почти закончила изучение и сканирование нейротоксина, которым был поражён Примарх при ранении. По их прикидкам, в течение от месяца до трёх они смогут создать план лечения Примарха. С Дорном всё намного сложнее: факт гибели примарха не подтверждён, есть только косвенные свидетельства и часть его тела. Пока по этому поводу идут переговоры. Также наши агенты связались с архимагосом-доминус Велизарием Коулом и попросили его поддержать нас и наших людей, частично нейтрализовав культ механикус в обмен на помощь с его программой Астартес Примарис, которую он ведёт очень давно. Программа очень интересная для наших специалистов, и если бы не информация от наших людей в инквизиции, то мы не смогли бы его перетянуть на нашу сторону и всё значительно бы осложнилось. По факту мы сейчас реализуем программу управляемого Хаоса, по которой действовали соотечественники товарища Смита до великой войны. Как говорится, двадцать процентов усилий дают восемьдесят процентов результата, а остальные восемьдесят дают оставшиеся двадцать процентов.       — Это понятно. Что у нас по Враждебным ксенорасам?       — Главной проблемой на данный момент являются так называемые тираниды и орки. Что те, что другие являют собой идеальное био-оружие с невероятной приспособляемостью и живучестью. Работы над их нейтрализацией ведет НИИ «Био-ВоенХим» и НИИ «ВоенГен». Подвижки есть, но пока нет минимально-приемлемого результата. Помимо этого нас беспокоят Тау, которые активизировались в связи с последними событиями, и космические эльфы, с их стороны тоже замечено активное шевеление.       — Что по так называемым Некронам и Хаосу?       — Пока всё сложно. Работы ведутся, сейчас наши люди действуют на Кадии и паре планет, где были уничтожены мавзолеи некронов, но нужно время.       — Что ж, ясно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.