ID работы: 5168230

Снежная королева.

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
256 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 330 Отзывы 28 В сборник Скачать

9. Девушка-загадка.

Настройки текста
Впервые за эту осень на небе солнце. Впервые тучи куда-то исчезли и нашему взору представилась та самая «золотая осень», которую очень красочно описывал нам Александр Сергеевич Пушкин. Будто бы те высшие силы, что живут на небесах, действительно хотят дать мне возможность погулять с Пелагеей, узнать эту удивительную особу ещё поближе. До нашей встречи осталось всего лишь несколько часов, а у меня до сих пор защемляет сердце, когда я вспоминаю тот вечер у Добряковой и звонок Пелагеи, на следующее утро. Громкий звонок телефона разбудил меня, вырывая из сладких объятий сна и оповещая о входящем вызове. Не глядя на имя абонента, принимаю вызов, отвечая ещё сонным голосом:  — Алло…  — Дим… — слышу я сдавленный, смущённый голос той, кого услышать ну никак не ожидал, — привет, это Пелагея, коллега по Голосу…  — Ты серьёзно думаешь, что я не вспомню кто такая Пелагея, Поль? — рассмеялся я.  — Ну, вдруг… — смущённо пробормотала девушка, — ты извини меня, я вчера позволила себе много лишнего, завалила ненужной информацией о себе… Вела себя, иногда, быть может, вызывающе, наговорила…  — Стой, стой, стой, — прерываю её я, — Поль, ты что несёшь то вообще? Я считаю вчерашний вечер едва ли не лучшим в жизни и безумно рад, что среди моих знакомых есть такой человек как ты.  — Правда? — клянусь, столько неуверенности в голосе я не слышал никогда. И куда делась самоуверенная, резкая, истеричная Пелагея? Но я только рад таким переменам…  — Правда, Поль. Ты ещё скажи, что завтра никуда со мной не пойдёшь, — серьёзно, даже с нотками недовольства отозвался я.  — А… ты не передумал? Нет этот человек всё больше и больше удивляет меня. Конечно, вчера я немного выпил, но не настолько, чтобы не отвечать за свои слова и творить безумные поступки.  — Конечно передумал и спрашиваю лишь для того, чтобы ещё больше задеть тебя, — язвительно ляпнул я, не задумываясь о последствиях. Ты сама то себя слышишь? Я не претендую на звание святого, но нести ответственность за свои слова пока в состоянии. И даже не думай отказываться, Поль, — уже смягчаю тон я, — иначе я на тебя обижусь.  — Хорошо, — со странными для неё, очень тёплыми интонациями в голосе отвечает девушка, а в моей голове произвольно рисуется её улыбка.  — Спасибо, что не отказалась, — говорю я, глупо растягивая губы в улыбке и чувствуя, как где-то внутри меня образовывается сгусток тепла, растекаясь по всем конечностям. Часы на стене размеренно тикают, сокращая временной отрезок до нашей встречи, а я по-прежнему лежу на кровати, не пошевелив и пальцем. Наверное, стоит уже начать собираться… Я открыл шкаф, окинув глазами весь свой гардероб. Нужно что-то особенное, чтобы не казалось, что я пришёл на свидание, но в то же время, одежда должна дать понять, что это не совсем просто прогулка, что этот день и общество Пелагеи для меня что-то значит. Вдруг нечто мягкое обрушилось мне на голову. Это был тот самый плед, которым я согревал Пелагею в ту ночь. Кажется, он даже сохранил аромат её парфюма… Так, ностальгия, это конечно, хорошо, но жить нужно сегодняшним днём, а иначе я опоздаю и потеряю такую ценную подругу, как Пелагея, навсегда.

***

Место встречи девушка выбрала сама. Я даже не смел предлагать ей свои варианты, для меня это было не важно. Она же, как я понял, придавала гораздо большее значение таким деталям, чем следует. Парк, по которому предложила прогуляться Пелагея, настораживал своей безлюдностью и вообще напоминал заброшенный. И мне на секунду даже показалось, что девушка таким образом решила разыграть меня, а сама и вовсе не придёт. Но тонкий светлый силуэт впереди заставил меня поверить в лучшее. Это и впрямь была Пелагея. Девушка, обхватив себя руками, смотрела в противоположную сторону, видимо, ожидая, что я приду именно оттуда.  — Привет, — тихо шепнул я, положив руки ей на плечи. Блондинка вздрогнула от неожиданности.  — Тьфу ты, Дим, напугал!  — Извини, не хотел, — невинно улыбнулся я. Нет, она точно невероятная какая-то, я только её увидел, а уже счастью нет предела. — Как ты? Как жизнь?  — Никак, Дим, — грустно улыбнулась Пелагея. Я вопросительно посмотрел на неё, на что блондинка лишь помотала головой. — Это мои личные проблемы, не хочу тебя грузить.  — Выскажись, Поль, тебе будет гораздо легче.  — Но тебе будет сложнее, — продолжала вести эту бессмысленную беседу Пелагея.  — Хорошо, понял, — сдался я первым, — куда пойдём?  — Не знаю… Если честно, я немного замёрзла, — пожала плечами Ханова.  — Тогда нужно согреться. Ты представь, если ты заболеешь, Аксюта же и тебя и меня убъёт…  — Ему невыгодно, Дим, — чуть прищурив глаза, сказала Пелагея, — представляешь, сразу два наставника мертвы, нужно искать замену, новые наставники команду не знают, много времени уйдёт на адаптацию, это ж весь проект к чертям! Ну что же, она ещё способна рассуждать и иронизировать, значит, не всё потеряно. Девушка первая берёт меня за руку. Конечно, мои руки всегда холодные, но сейчас они кажутся просто огненными, по сравнению с руками Пелагеи. Я даже слегка вздрогнул от такого леденящего прикосновения.  — Боже, Поль, да ты сейчас в ледышку превратишься, — ужаснулся я, — скажи, ты давно здесь стоишь, ждёшь меня?  — Где-то около часа, — призналась блондинка.  — Зачем? Поля, ты без шапки, без перчаток… Повелась на осеннее солнышко, да? А вот, видишь, оно обманчиво. Кажется, что тепло, а на деле…  — Ты сейчас до ужаса напоминаешь мне мою маму, — фыркнула Пелагея, перебив меня, — она тоже любит читать мне нравоучения.  — Пойдём в ближайшее кафе? Хоть немного согреешься, — предложил я. — Хоть я там и ни разу не был, но, по отзывам в интернете, весьма неплохое местечко… Пелагея удивлённо уставилась на меня.  — Не думала, что ты настолько ответственно подойдёшь к моему предложению погулять здесь.  — Я же должен ориентироваться на местности, чтобы знать, куда можно тебя затащить… — на этих словах Пелагея вздрогнула, — согреть и накормить.  — А теперь ты не только мама, но ещё и с наклонностями бабушки, — хихикнула Пелагея, — ладно, пойдём. Я крепко сжал своей ладонью её руку, надеясь хоть чуть-чуть согреть её, передать частичку своего тепла.  — Дим, — подаёт голос блондинка, — а скажи честно, какое тебе было дело до меня, когда я потеряла ключи?  — Ну… — замялся я, потому что не знал что сказать, — это был какой-то порыв, приступ великодушия. Вот увидел тебя, всю такую беспокойную и потерянную, и подумал, что неплохо было бы разузнать ситуацию.  — Ладно, это ещё можно понять, — кивнула Пелагея, — но зачем в дом то к себе меня тащить? Скажи, ты так каждую встречную к себе завлекаешь? Что это промелькнуло в её голосе, неужели нотки ревности? Или же я просто выдаю желаемое за действительное?  — Нет, Поль, не всех, — честно ответил я, — только тебя. А что это тебя так интересует? — приподнял я одну бровь.  — Просто, — пробормотала девушка и отвела взгляд.

***

 — Ну, чего желаете, леди? — улыбнулся я, когда нам подали меню.  — Мороженое.  — Поля, какое мороженое, ты с ума сошла? Сама вся ледяная, так ещё и холодное мороженое есть собралась.  — Мама Дима, прекрати, — умоляюще протянула Пелагея.  — Кто-о? — рассмеялся я, мама Дима? Оригинально. Но есть ты будешь у меня исключительно тёплую пищу. Пелагея показала мне язык и отвернулась к окну. Я видел множество её состояний. Видел растерянную Полю, Полю-независимую стерву, грустную Полю, находящуюся на грани отчаяния, но такую, капризную и обидчивую Пелагею, жутко напоминающую своими манерами маленького ребёнка, я вижу впервые.  — Ну чего, ты, Полюшка?  — Странный ты, Билан, — шепнула непонятно к чему Пелагея, — очень странный.  — Слушай, — оживился я, — вот мы столько общаемся, но в большинстве своём, всё-таки, обо мне. Я не знаю о тебе ничего.  — Да там и рассказывать то нечего, — потупила взгляд блондинка.  — Как это нечего? — удивился я, — а как же уникальные вокальные способности, выступления на сцене с шести лет, приём у президента, законченная экстерном школа?  — Как я вижу, Дим, ты сам знаешь это всё не хуже меня, — грустно улыбнулась Пелагея, — зачем мусолить одно и тоже просто для поддержки разговора?  — Просто, Поль, я понятия не имею, о чём с тобой можно поговорить. Для меня ты закрытая книга, загадка, которую ну никак не постичь, как бы я не старался.  — Это всё жизненные обстоятельства, развод. Раньше я слышала о себе противоположное мнение… С каждой сказанной фразой моя собеседница становилась всё грустнее и грустнее, и я понял — нужно срочно перескакивать на другую тему.  — Поль, а ты давно общаешься с Гагариной, Добряковой? Я вот уже несколько лет, а никогда от них о тебе не слышал.  — Ну, знаешь ли, у меня туры, гастроли, по гостям и вечеринкам хожу не часто. Да и вообще, почему это они должны рассказывать тебе обо мне? Скорее, я поняла бы девочек, если они рассказали мне, что общаются с Биланом…  — Ну, обоюдные комплименты сделаны, можно и закрыть тему, — усмехнулся я. С такой противоречивостью я сталкивался впервые. Такое чувство, что Пелагея установила для себя жёсткие рамки, из которых нельзя выйти. Но зачем? Это же только усложняет жизнь. Весь остаток нашего так называемого обеда, проходит почти в полном молчании. Конечно, пару раз я замечал за Полей порывы что-то сказать, но девушка боролась сама с собой.  — Что это за парк, Поль? — спросил я на выходе из кафе. — Тут вообще люди ходят?  — Редко, — отвечает она, — поэтому я и люблю это место. В былые времена приходила сюда, когда на душе было неспокойно и размышляла в тишине… То есть, фактически, сейчас Пелагея пригласила меня в значимое для неё самой место? Но это же крайняя степень доверия.  — Дим, скажи честно, какими чарами ты пользуешься?  — Что? — опешил от такого странного вопроса я, — чем?  — Чарами, — повторила девушка. — Ты просто удивительный какой-то. Вопреки всей моей скрытности, мне хочется рассказать о себе всё, даже самое тайное и сокровенное.  — Так в чём проблема?  — А вот этого я тебе пока сказать не могу, — отворачивается от меня девушка. Мы гуляли ещё где-то около двух часов. За это время мне удалось разговорить девушку, правда информация за последний год по-прежнему оставалась закрытой темой, но зато Пелагея рассказала мне множество смешных историй о себе из детства и юности. И я поймал себя на мысли, что давно не чувствовал себя так легко и свободно. Но, к сожалению, время неумолимо и вот-вот наступит пора сказать друг-другу «до свидания» и разойтись по разным сторонам. Я мысленно молил все высшие силы, чтобы всё на этом не закончилось. -Дим… — Пелагея замялась, боясь произнести что-то ещё, — ты… можно попросить тебя кое о чём?  — Конечно, — с какой-то, ну, крайне глупой улыбкой отвечал я, — что тебе, Полюш? И снова она вздрагивает от ласкового обращения в её сторону. Милая, неужели никто не называл тебя Полюшкой, или Поленькой?  — Пожалуйста… — девушка сделала глубокий вздох, борясь со внутренними противоречиями, — довези меня до моего дома. Всего-то? А шуму-то было напущено, будто она при смерти и хочет повесить на меня десять детей в случае печального исхода. Нет, ну такая, застенчивая, скромная сторона Хановой открылась для меня впервые.  — Дим? Мне так не хочется вызывать такси… Улыбаюсь, как ребёнок, которому купили игрушку, о которой он мечтал несколько лет.  — Ты уже вызвала. Забыла, что такси «Билан» всегда к твоим услугам? Смущённо улыбается, отводя взгляд, а мне хочется прыгать на месте, ведь это плюс ко времени, проведённому вместе.  — Пойдём, чудо, опять наверное, замёрзла… Заключаю её в объятья, стараясь согреть, но она снова испуганно вздрагивает, пытаясь отстраниться.  — Поль, может хватит уже шарахаться от меня, а? Кажется, мы давно выяснили, что я тебя не съем.  — Действительно, — скорее для себя, чем для меня, пробормотала девушка, — ну, понимаешь, Дим, ничего не могу с собой поделать. Сложилось вот в моей голове, что лучше держаться от тебя подальше. Вот он, недостающий кусочек пазла, мешающий мне понять эту девушку. Она действительно боится меня, несмотря ни на что. Я думал, это просто стереотип, сложившийся в её голове, как у всех, мол, «Билан бабник, эгоист, прожигает своё свободное время в Московских клубах» и т.д., но, оказывается, причина не в этом. Она боится снова разочароваться? Обрести друга и потерять? Или же, проблема ещё глубже? Неужели она боится… влюбиться? Нет, Билан, конечно, мечтать не вредно, но меру знать стоит.  — Может, тогда всё-таки на такси? — неожиданно для самого себя, будто услышав свой голос откуда-то со стороны, произношу я.  — Нет, — чуть ли не со слезами на глазах шепчет блондинка, — Дим, я пытаюсь изменить свой взгляд на мир и отношение к тебе, но пока не выходит. Но я обещаю, что победю… побежу… — девушка запинается и смеётся, — в общем, справлюсь с эти странным убеждением. Кажется, первые шаги сделаны, но, понимаешь, не привыкла я к таким касаниям… А я окончательно запутываюсь, теряя нить её размышлений.  — Ладно, располагайтесь в моей карете, мисс, иначе она станет тыквой, — перескакиваю я на шуточно-сказочную тему.  — Как скажешь, вздыхает Поля, садясь в автомобиль.  — Дим, пойми правильно, я ни в коем случае не считаю, что ты плохой человек, — снова заводит шарманку оправданий Пелагея, — просто мой муж… не сказать, что я безумно любила его, но безоговорочно верила, а он предал… Странное сравнение с мужем, неправда ли? — проносится в моей голове, а боковым зрением я замечаю, что по её щекам катятся слёзы.  — Тише, Поленька, я тебя понял, — наплевав на все правила дорожного движения я останавливаю машину и, поддаваясь импульсам и порывам, вытираю слезинки с лица блондинки, а затем обнимаю, прижимая к себе. — Рано или поздно тебе всё равно придётся привыкать к чьим-то объятиям, — шепчу я, а девушка лишь покорно замирает в моих руках.

***

 — Вот и приехали, — улыбнулся я, когда пункт назначения был достигнут.  — Спасибо большое, Дим, — так же улыбаясь в ответ, Пелагея подаётся вперёд, оставляя невесомый, лёгкий, но в то же время влажный и очень ощутимый поцелуй где-то в уголке моих губ.  — Что это было? — опешив спрашиваю я.  — Попытка не бояться тебя и твоих прикосновений, — невинно пожав плечами, отвечает девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.