ID работы: 5168230

Снежная королева.

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
256 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 330 Отзывы 28 В сборник Скачать

14. "Никто" (POV Пелагея).

Настройки текста
Как зачарованная, будто на замедленной съёмке, подношу руку к губам, касаясь их подушечками пальцев. Надеясь как можно дольше удержать на них ощущение того лёгкого поцелуя. Стоит ли мне говорить о том, как сильно меня тянуло назад, в дом Димы? Стоит ли говорить о душевной буре, что произошла, когда он просил меня остаться? Но это Билан. Пусть он и совсем не такой, как о нём говорят, пусть чуткий и заботливый, но всё же, для него наши отношения наверняка ничего не значат. У него есть та брюнетка, Волкова, кажется, да и вероятнее всего, не она одна. А ведь твердила себе с самой первой встречи: «Поля, держись от него подальше. Не дай Бог, влюбишься и в очередной раз разобьёшь себе сердце». И ведь не послушала саму себя. Влюбилась. А ведь он привлёк меня с самой первой встречи, хоть я и не узнала в нём известного певца. Что-то было для меня в том незнакомце, который так стремился мне помочь. А нам приходилось пересекаться и ранее. Даже кроме Евровидения, и он и я сидели в жюри какого-то вокального проекта СТС. Тогда Дима мне вообще был не интересен, как человек. Казался каким-то зазвездившимся, самовлюблённым и высокомерным. Забавно, насколько же кардинально может измениться мнение о человеке. Но в ту новогоднюю ночь из головы всё никак не выходило, что я замужняя женщина и должна как можно быстрее покинуть этот дом… К счастью, проблем с транспортом не оказалось, я быстро поймала такси и добралась до дома без приключений. Сидя в салоне автомобиля, я снова вернулась мыслями к Диме, только уже к первой встрече на Голосе. Если быть совсем уж честной, я была вовсе не расстроена, а наоборот, крайне обрадована тому, что Билан тоже будет наставником. Но, конечно же, я снова взялась твердить себе: «Поля, ни в коем случае, не смей влюбляться в этого человека. Гораздо лучше выпустить все свои иголки, сделать так, чтобы у него пропало желание общаться с тобой, чем позволить ему разбить мне сердце». Что собственно я и делала. Каждая колкость в сторону Билана оставляла в душе какой-то неприятный осадок, будто все эти слова выговаривались не в его сторону, а в мою. Это было очень тяжело — видеть дружелюбный настрой ко мне со стороны Димы, но каждый раз в ответ пытаться задеть его, послать куда подальше. Особенно в память въелось то, как однажды я сидела в тёмной гримёрке, боясь издать хоть один звук. Как Дима заходил ко мне, и отчаянно, грустно звал, надеясь, что я всё ещё здесь. До сих пор содрогаюсь, вспоминая его тихое «не успел…», полное безысходности. И самое страшное — жутко хотелось выскочить из тёмного угла, сказать, Дим, я здесь и обнять крепко-крепко. Но я, следуя своим дурацким заветам лишь сидела и тихо всхлипывала, слушав как шаги Билана утихают в коридоре. Или же, если вспомнить спонтанную встречу в кафе, куда меня затащила Гагарина. Кстати, странная она персона в нашей с Димой дружбе. Всё началось из-за неё, и как минимум половина встреч тоже не обошлась без её участия, но не в этом сейчас суть. Ведь Дима был сама доброта со своей племянницей! Признаться честно, половина меня просто разумилялась с этой картины, думая о том, каким бы хорошим отцом стал Дима и как повезёт той девушке, что станет его женой. Да уж и что скрывать, если раскрывать карты, так все сразу, какая-то часть от этой половины меня даже хотела оказаться будущей женой Билана. Вторая же часть меня всё твердила о том, что я должна максимально закрыться от этого человека, делать вид, что он меня ну совсем-совсем не интересует. И конечно, все мои старания не скрылись от глаз Гагариной и я подверглась долгим расспросам в стиле: «а что вы делаете там на Голосе?», «насколько вы с Димой общаетесь?» и даже «а как тебе Билан как мужчина? Нравится?»  — Всё, приехали, — сообщил мне таксист, а я вновь невольно вспомнила Диму. Его такую искреннюю-искреннюю улыбочку и фразу «такси Билан к вашим услугам».  — Да-да, конечно, — как-то невпопад ответила я, отдав деньги водителю, — спасибо. Как только я вышла из машины, сразу же снова вспомнила Диму, как только благодаря ему не осталась мокнуть на улице. Да что ж такое-то, а? Почему я не могу думать больше ни о ком и ни о чём? Что это за проклятье? Таксист уже уехал, а я только дошла до подъезда, вновь вспоминая, как Билан не уезжал вплоть до тех пор, пока не убеждался, что я зашла в подъезд. Ну это уже совсем-совсем не смешно! Можно я подумаю о чём-нибудь другом, а? Родная квартира встречает меня мёртвой тишиной и какой-то холодной неуютной. Сразу же в сравнение всплывает в памяти дом Димы, в котором мне показалось крайне уютно. Говорят, что дом — это место, куда хочется возвращаться. В таком случае мой дом — дом Билана. И ведь насколько удивительно — достаточно часто видимся и постоянно пересекаемся вне работы мы с Димой всего два месяца, а у меня чувство, будто мы общаемся лет сто. Да что общаться то?! Раньше у меня частенько спрашивали — какой твой идеал мужчины, кого ты видишь в роли мужа и отца своих детей? А я лишь неопределённо пожимала плечами, потому что действительно не знала. Сейчас же я поняла, что для меня идеальный мужчина — Билан. А как он поддерживал меня на Голосе, особенно после поединков. Как защищал от нападков Аксюты. До сих пор не могу забыть его пальцы, стирающие с моих щёк слёзы. Иногда, такие невинные прикосновения куда интимнее самых пошлых и откровенных. И с Димой был как раз именно такой случай. А каким взглядом он смотрел на меня тогда, у Добряковой? Да под таким взором я была готова на самые отчаянные поступки! Нет-нет, это уже не в какие рамки! Невозможно постоянно думать только о нём, есть же что-то другое… Пытаясь найти что-то, на что можно переключить мысль, обвожу взглядом комнату. И угадайте, что первым попадается мне на глаза? Конечно же Александр Борисович — большой медведь, подаренный мне Димой в период моей болезни… Так, раз и этот способ не работает, остаётся последняя надежда. Достав из сумки последнюю спасительную соломинку — свой телефон, я набрала уже давно выученный наизусть номер.  — Полин, привет…  — Приве-ет, алкоголичка моя! — радостно воскликнула Гагарина, — как дела? После вчерашнего головушка не болит?  — Потом поиздеваешься, Полин, — устало выдыхаю я, — я по другому вопросу. Ты можешь как-то отвлечь меня от зацикленности в мыслях?  — Билан, да? — прямо спросила меня подруга.  — Ага, — жалобно всхлипнула я.  — Сто-ой, у вас с ним что-то было вчера? — даже не имея возможности увидеть Гагарину, я прекрасно знала, что она прищурила свои глаза и растянула губы в усмешке.  — Нет, — коротко ответила я.  — Ну вот, скука то! Подожди, Поль, что за грустный тон? Неужели ты и сама не рада, что ничего не было?  — Не знаю я, Полин, запуталась окончательно, потерялась в собственных мыслях…  — Так, давай по порядку, — перебила меня Полина, — начнём с простого, сейчас тебя устраивает то, что среди твоих друзей Билан, или ты по прежнему считаешь его самовлюблённым болваном, с которым лучше бы никогда не пересекаться?  — Нет, я наоборот, очень рада общаться с таким человеком.  — Хорошо, — явно удовлетворённая моим ответом ответила Полина, тогда тебе вопрос второго уровня, сложнее. Кто он для тебя? Просто друг, или нечто большее? Неужели Полечка влюбилась?  — Нет, наверное…  — Просто ответь, кто он для тебя, — настаивала на своём Гагарина.  — Да никто, Полин, ни-кто.  — Сложно с тобой… — недовольно выдохнула Полина, — ладно, жди, часа через два я к тебе приеду и тогда обсудим всё подробно, — блондинка сбросила вызов. Вот за что я любила Полину — так это за её способность прийти на помощь в любой момент.

***

За то время, что я ждала прихода Гагариной, я пыталась ещё раз обдумать свою проблему, понять, что со мной не так, как мне стоило бы себя вести и что делать с этим прогрессирующим «Биланонехватанием». В какую только степь меня не бросало: то я приходила к выводу, что лучше рассказать всё как есть Диме и надеяться на его понимание, то вдруг решала, что лучше оставить всё как есть и нести этот крест на себе до лучших времён, надеясь, что со временем всё само разрешится. Мысли доходили даже до абсурда: до того, что если бы была изобретена машина, стирающая память, я с радостью бы воспользовалась ей и стёрла из головы всё-всё, что так или иначе связано с Димой. А после жила бы спокойно. Но, к сожалению, хоть современные технологии и продвинулись далеко, такого чуда ещё никто не придумал. Дима, Дима, ну почему с тобой так сложно то, а? Почему ты такой хороший, ну просто идеальный рядом со мной? До невозможности нежный, ужасно заботливый, но чужой для меня? С каждой новой мыслью удушающий ком в груди становился всё больше, раздуваясь, как воздушный шар, а слёзы просто бесконтрольно катятся по щекам. И я просто не в силах остановить этот процесс. Все сомнения, переживания, невысказанные тревоги сливались воедино и выплескивались наружу. Никогда прежде мне не приходилось так привязываться к людям за такой короткий срок. Но Билан, кажется, исключение из всех существующих для меня ранее правил. Звонок в дверь, прервавший мёртвую тишину моей квартиры, показался мне каким-то слишком пронзительным, громким. Признаться честно, я даже вздрогнула от неожиданности. Без каких-либо посторонних мыслей, абсолютно уверенная в том, что это пришла Полина, я не удосуживаюсь даже посмотреть в глазок. А зря! Ведь вместо Полины я вижу совершенно другого человека.  — Дима?! — только и могу вымолвить я, всё-таки надеясь, что это не мираж, не плод фантазии, не галлюцинации на фоне размышлений об этом человеке.  — Поль… Впустишь? — заметно нервничая задаёт вопрос он.  — Конечно, — как можно спокойнее отвечаю я, отступая у порога и удаляясь в глубь квартиры, чтобы позволить Диме пройти и снять верхнюю одежду. Сразу же замечаю сообщение от Гагариной:

Поль, извини, совсем забыла, сегодня у меня важная встреча, ну вот никак не смогу приехать (. Извини.

Ну что же, жизнь подсунула мне куда более интересное развитие событий, чем я ожидала. И мне остаётся только принять правила её игры.  — Что же занесло вас в мою скромную обитель, Дмитрий Николаевич? — как можно непринуждённее пытаюсь спросить я, выходя в прихожую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.