ID работы: 5168423

Вечная Гвардия

Джен
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 30 Отзывы 47 В сборник Скачать

Ужасающие события

Настройки текста
Шел год, который станет началом летоисчисления. 104-ый под командованием К'Крука отправится с миротворческой операцией на Джеду. Местные жители оказались между двух огней. С одной стороны были имперские войска, которые держали планету железной хваткой, но стремились к миру, а с другой стороны были бойцы Со Герреры, которые просто терроризировали народ. Клонам была поставлена задача освободить планету от имперского кулака, доставить лекарства, продовольствие и оказать любую посильную помощь. Кроме этого роте "Вульфпак" была поставлена задача захватить, уничтожить или прогнать с планеты террористов. На операцию выдвинулся флот из четырех венаторов и эскадры из трех транспортных фрегатов, которые были доверху набиты гуманитарными грузами. По прибытии на орбиту планеты флагман флота получил сигнал бедствия из столицы планеты. В нем говорилось, что имперские войска начали операцию по подавлению народа, для поимки повстанцев. По прибытии флот 104-ого столкнулся лицом к лицу с одним одиноким ИЗР, который при виде противника развернулся и, получая попадания в корму, ретировался. На поверхности в это время проходили столкновения штурмовиков и террористов. Когда крейсера флота "Разомкнутого круга" оказались над охваченном огнем городом, транспортники на полной скорости направились вниз. Оказавшись на поверхности клоны, которых вел старый джедай, подготовили круговую оборону. После этого группы клонов, среди которых были медики, отправились в город. Их задачей была помощь людям и уничтожение любых встреченных агрессивных элементов. К'Крук же с бойцами "Вульфпака" и командором Вульфом отправился в центр города, где шли ожесточенные бои. По дороге рота уничтожала встреченных террористов и штурмовиков. Неожиданно они натолкнулись на знакомого по альянсу повстанцев Кассиана Андора. Он объяснил, что он и девушка, которая следовала за ним, ищут имперского пилота, который обладает информацией о секретном оружии галактической империи. Вульф, по приказу генерала, выделил повстанцам группу бойцов для помощи в поисках. Через пару минут рота была на площади. Только появившись они ввели в ступор обе стороны, но приказ огромного джедая расы вифидов открыть огонь, как бы разбудил штурмовиков и террористов, но было поздно. Клоны элитной роты 104-ого открыли точный огонь по противникам. Понеся огромные потери в первые минуты, обе стороны отступили и залегли. Клоны же заняли удобные позиции и обстреливали их позиции. К'Крук же пошел в ближний бой, а Вульф прикрывал его со спины. Могучий джедай рубил и крошил всех, кто попадался под руки, а опытный клон-командор точными выстрелами лазерных пистолетов уничтожал всех, до кого не мог добраться вифид. Через пять минут дело было сделано. Безжалостный огонь солдат-клонов уничтожил всех, кто не сдался. Всех сдавшихся клоны отвели к транспортникам. Штурмовиков передадут повстанцам, а террористов на имперский суд. После этого успокоившийся К'Крук вернулся во временный штаб и потребовал отчёта. Вдруг из развалин дома появились два бойца террористической организации. Они открыли огонь по джедаю. Первые два выстрела попали, но потом вифид активировал свой меч и, преодолев расстояние до нападавших за один прыжок, разрубил одного и схватил другого рукой за горло. - Кажется я поймал офицера - проговорил К'Крук, через боль - Вульф, допроси его! - Генерал, вы как? - взволновано закричал командор 104-ого и бросился к джедаю - Медики, сюда! - Все хорошо, друг - спокойно отозвался К'Крук, кидая пойманного террориста в руки подбежавших бойцов - я переживал и не такие ранения. Но их прервал адмирал Кобурн, который сообщил, что в систему прибыл огромный флот империи и неизвестная доселе космическая станция. К'Крук отдал приказ общего сбора. Через минуту транспортники набитые бойцами уже улетали на крейсер. Но все еще не вернулся взвод, который отправили с главой разведки повстанцев. Когда оставался последний транспортник, появились бойцы. Из десятерых отправленных вернулись восемь. Двое из них несли раненного. Они доложили, что попали под обстрел террористов, а их друзья повстанцы ушли с солдатами Со Герреры. Джедай выругался и, помогая занести раненного в транспортник, приказал адмиралу готовить гиперпрыжок. Взлетая клоны и джедай видели, как то, что потом назовут звездой смерти, выстрелило в землю рядом с городом. Им повезло, еще минута и их бы погребло под волной камней и грунта. Бойцы благодарили, что их не бросили, а К'Крук думал, что наверное об этом оружии говорил Кассиан. В космосе в это время была бойня. Истребители клонов превосходили имперские в разы, но тай-истребителей было больше. Потому, когда адмирал приказал срочно возвращаться в ангар, пилоты с радостью вышли из боя. Как только все были внутри, крейсера 104-ого совершили гиперпрыжок. По пути на базу К'Крук размышлял о мощи имперского оружия. Прибыв на Орто Плутония он сразу доложил об этой ужасающей новости. К счастью им удалось спасти многих. Эти люди в тот момент выгружались из транспортных фрегатов на мирной планете Ск-2234, куда не дотягивалась имперская рука. Узнав о таком ужасающем орудии, Шаак Ти связалась с лидером повстанцев, а К'Крук и Вольф на штурмовом шаттле типа"Ню" отправились на встречу с сенатором Амидалой на Набу. От повстанцев Шаак Ти узнала все подробности задания Кассиана и его спутницы, Джин Эрсо. Шаак Ти пообещала предоставить помощь, если такая понадобится в поиске планов. Во время встречи с Падме К'Крук рассказал обо всем, что увидел. Она была шокирована этой новостью и пообещала сообщить об этом сенату. После этих переговоров джедай вернулся в штаб. Борцам с режимом империи предстояла одна из сложнейших битв, но никто не знал, что произойдет в будущем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.