ID работы: 5168474

Проклятья нет

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Iris Morgan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 89 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Ласточка прилетела, но чары оказались слишком сильными. Она лишилась чувств, и я едва успел подхватить бедняжку. Пришлось на руках нести ее в дом, где уже была подготовлена комната.       Велев слуге принести мою нижнюю рубашку, я опустил свою ласточку на кровать. Румянец исчез с ее лица, и белизну кожи подчеркнуло красное покрывало. А все из-за чар, усиленных похотью — они истощили эльфийку. Я чувствовал себя виноватым и аккуратно приподнял ее голову, чтобы убрать волосы. Но когда руки погрузились в мягкую копну, из головы исчезли все мысли. Осталось только ощущение мягкости между пальцев.       Теперь ничто не мешало. Я наклонился и прижал волосы к носу; они пахли лесом, корой и травой, но было что-то еще. Что-то терпкое, но подобрать определения не удавалось. Ласточка пахла другим миром, эльфами и дворцами с огромными залами. Миром, где мне всегда казалось неуютно.       Голова закружилась, и я отстранился, вглядываясь в лицо эльфийки. У нее был овальный подбородок, а нос выглядел по-детски маленьким. Ресницы напоминали веер… какого же цвета ее глаза? Вспомнить не получалось. Со стороны двери раздался шум. Злобно глянув на нее, я заметил слугу, который замер на пороге и ждал распоряжений. Его не смущало, что хозяин полулежал на кровати рядом с незнакомкой: сюда допускались только самые тихие и скрытные, чтобы не нарушался покой мрачного леса.       Слуга дождался кивка, опустил на кровать сложенную рубашку и исчез. Как только щелкнул дверной замок, я ощутил себя запертым в сокровищнице: вот она, ласточка, такая красивая и полностью моя. Можно было заворожить ее, заставить крепко спать или разбудить и сделать покорной. Власть пьянила и возбуждала, но пользоваться ей не хотелось. Что за радость обнимать безвольное тело? Нет, лучше подождать. Я позволил себе только погладить эльфийку по щеке.       Пальцы дрожали из-за бешеного пульса, воображение нещадно раскрасило ее губы в алый цвет. Пробудились забытые воспоминания о женских стонах и откровенных ласках, которые заменяли эльфам соитие, дозволенное лишь супругам.       Дышать становилось все труднее. Рука затряслась сильнее, и я отпрянул — не сейчас, не так. Понадобилось время, чтобы прийти в себя, но искушение требовало хотя бы малейшего удовлетворения. Безвредной вольности — красавицу нужно было переодеть.       Чары еще действовали, я знал это, потому неторопливо расстегнул пуговицы на ее жилете. Рубашка под ним оказалась завораживающе теплой и тонкой, сквозь нее чувствовались все изгибы тела, дыхание. Ласточка дышала спокойно, мне же отчаянно не хватало воздуха и приходилось втягивать его через рот. Одежда стала до отвращения плотной и тесной, особенно штаны. Между ног все горело, пульсировало, изнывало…       Уже не владея собой, я встал и быстро стянул с ласточки сапоги, развязал завязки на ее штанах и сорвал их вместе с бельем. И снова тепло, далекий запах — они сводили с ума. Было страшно даже взглянуть в сторону кровати, чтобы не сорваться. Воротник сдавливал горло, как удавка… Балрог, зря только нарядился!       Я расстегнул верхнюю пуговицу и осторожно повернулся к эльфийке. Скользнул взглядом по ее ногам; белым, длинным и зазывно расставленным. Край рубашки скрывал самое интимное, и это будило почти звериные инстинкты. Хотелось стащить надоедливую ткань с плеч, подхватить красавицу под коленями, раздвинуть их и забыть обо всем. Терпеть становилось все труднее, и ноги сами понесли меня к ласточке, а руки потянулись к паху.       Я сел на кровать, и эльфийка оказалась между моих ног. Проклятые завязки никак не поддавались, словно уговаривали передумать. Поздно, в голове уже не осталось ничего, кроме образа прекрасного женского тела. Я наклонился и прижался щекой к лицу красавицы, смакуя его нежность. Трудно сказать, как давно мне не доводилось ласкать эльфийку, а потому с губ сорвался непроизвольный стон, когда я справился со штанами и обхватил рукой свой член.       Растянуть удовольствие не получилось — тело вспыхнуло, как факел. Оно горело, требовало наслаждения, которое убегало. Как бы быстро я не двигал рукой, достигнуть его не получалось. Хотелось еще. Еще быстрее. Еще крепче сжимать пальцы. Еще глубже вдыхать аромат волос моей ласточки. Ее волосы… как же приятно оказалось зарыться в них лицом.       Свободной рукой я нашел ее грудь. Небольшую, мягкую, с пленительно-твердым соском. Но столь яркое блаженство закончилось так же резко, как и началось. В один момент перед глазами потемнело, и мышцы свело от множества колючих вспышек, дарующих невообразимое удовольствие. Я надолго забылся и не сразу заметил, что навалился на свою ласточку. Понадобилось много усилий, чтобы приподняться и лечь рядом.       Комната кружилась, а сил едва хватало на то, чтобы думать. Мне было просто хорошо, а остальное утратило важность. Любопытно, чем эта ласточка разбудила давно похороненное влечение к соитию? Неужели все дело в ее беззащитности? Я повернул голову и внимательнее присмотрелся к эльфийке, отмечая, что меня еще тянет к ней.       Но теперь жажда успокоилась, и мне без труда удалось переодеть ласточку в свою рубашку, уложить ее под одеяло и собрать разбросанную одежду. Лен, тонкая шерсть, золотая пряжка на поясе — дорогие вещи. Неужели она скиталась здесь одна, без сопровождения? Возможно, красавица была слишком самонадеянной, однако стоило проверить, нет ли в Нан-Эльмоте других незваных гостей.       Это я поручил слуге, который ждал за дверью все прошедшее время.       — Но сперва отнеси портным эту одежду. Пусть сошьют что-нибудь похожее, да побыстрее.

***

      Казалось, что я лежала на облаке. Было мягко, темно и спокойно, но скоро умиротворение нарушили мысли. Они напомнили о мрачном лесе, о блужданиях и странной тени, которая говорила со мной. А дальше… не знаю.       Это пугало, и глаза распахнулись сами собой. Голова еще кружилась, и понадобилось время, чтобы темные, серые и белые линии соединились во что-то реальное. Странно было найти себя в кровати с огромными подушками и накрахмаленными простынями. Но еще более странной оказалась пещера, в которой она находилась. Складывалось впечатление, что это помещение выдолбили в скале — стены, пол и вогнутый потолок представляли собой цельный камень, даже не отшлифованный. Но четко обозначенные углы заставляли сомневаться.       Это место приспособили для жилья, но кто? Орки? От такой мысли перехватило дыхание, и я села. Простыни зашуршали, очень мягко, напоминая плеск воды: вряд ли такие твари уложили бы меня в уютную кровать. Страх исчез, и на его место пришло озарение — Эол! Да, больше некому.       Слева оказалось окно, загороженное голубой шторой. Тонкой, но света едва хватило для того, чтобы разглядеть в комнате несколько сундуков, стол и пару стульев. Сейчас ночь? Собираясь проверить это, я откинула одеяло и… увидела свои голые ноги. Удивления было столько же, сколько у эльфов, впервые встретивших наугрим. Думалось с трудом, и не сразу удалось сообразить, что все правильно. Надеюсь, что у Эола нашлись служанки.       А если нет?..       Думать расхотелось вовсе, и я вылезла из кровати. Она стояла на небольшом темно-зеленом ковре, но как только ступни коснулись пола, в них будто впились ледяные иголки. Вид из окна заставил меня оцепенеть еще раз: ветки, ветки, ветки… множество веток, листьев и больше ничего. Поэтому в комнате и было так темно. Наверное, сюда даже воздух проникал с трудом. Дом на дереве?       Отодвинув ветки, я смогла посмотреть вниз, однако увидела не ствол, а отвесный склон. Дом — гора. Разве в Нан-Эльмоте есть горы? Холод от пола кусал ноги и поднимался выше, словно злые чары. Я отшатнулась от окна и огляделась, ища зацепку, способную прояснить ситуацию. Но перед глазами все сливалось. Казалось, что в комнате стало темнее и холоднее, а силуэты мебели — это притаившиеся чудовища.       Раздался стук. От неожиданности сердце ударило, как молоток. Взгляд метался по комнате уже сам по себе, пока не наткнулся на большое черное пятно в стене. В его центре что-то блестело. Глаз? Зуб? Опять стук! Будто кто-то стучал по дереву.       Внезапная догадка заставила меня внимательнее посмотреть на тень, которая вдруг стала похожей на дверь. Илуватар, да кто-то просто стучался и хотел войти.       Опомниться никак не получалось, и вместо страха появилось смущение из-за голых ног. Я кинулась к кровати, пока их не увидел гость. Стоило мне запрыгнуть на нее и накрыться одеялом, как дверь приоткрылась, и в щель просунулась голова. Она лишь мелькнула и тут же исчезла.       — Можешь войти, — позвала я.       Голос дрогнул, потому что больше всего хотелось свернуться калачиком и спрятаться. Но сидеть здесь вечно было нельзя. Внутри все сжалось, когда дверь снова начала открываться. До ужаса медленно и тихо; лучше бы она скрипела и трещала, разгоняя мистическую тишину. Скоро показался тусклый свет и силуэт на пороге. Высокий и стройный, как статуэтка — не орк и не наугрим, что успокаивало. Гость склонил голову и безмолвно направился ко мне. Тусклый луч осветил лицо и равнодушные карие глаза. Из рыжих волос выглядывали острые уши, а одет эльф был в светлую тунику, достающую до пола и подпоясанную тонким ремнем.       В руках он держал поднос, на котором стояло несколько тарелок. Я ждала объяснений, однако он поставил свою ношу на тумбочку возле кровати, и молча пошел к выходу.       — Постой!       Эльф замер и обернулся. Его лицо ничего не выражало, а взгляд был пустым, как у слепца.       — Что это за место? — спросила я.       — Это дом Эола, Владыки леса Нан-Эльмот. Я сообщу ему о вашем пробуждении.       Слова прозвучали иллюзорно, после чего эльф поклонился и стремительно вышел, закрыв за собой дверь. При этом он весьма уверенно взялся за ручку, значит, видел ее. Складывалось ощущение, что гость был видением, какие появляются во время дремоты: слишком уж странно он себя вел. Только поднос не мог воплотиться из воздуха, и тревоги рассеялись, потому как живот неприятно слипся от голода.       Но мне хватило одного взгляда на угощения, чтобы в ужасе отпрянуть: там было мясо. Я не могла его есть, думать о нем не могла! Оно будило воспоминания, темные и невыносимые настолько… не существовало слов для выражения того могильного холода, который пробрал меня до костей. К горлу подступила тошнота, и пришлось зажать рот ладонью.       «Думай о Гондолине, о его прекрасных водопадах, — твердила я себе, — думай о том, как они отражают солнце и задорно журчат».       Память мучила почти физически, но мне удалось отбросить ее на задворки сознания. Ну почему мысли нельзя вырвать и выбросить, как сорняк? Или сами Валар не позволяют сделать это, наказывая нас за преданность Феанору? Не верю, что Тургона, как и всех остальных, призраки прошлого обходили стороной, хотя было достаточно и пренебрежения окружающих. А что, если странный эльф догадался, кто я, оттого и вел себя так холодно? И как Эол отнесется к моему появлению? Он ведь из тэлери и долго жил в Дориате, где запретили даже разговаривать на языке нолдор.       «Все, довольно грусти», — решила я и похлопала себя по щекам.       Кроме мяса на подносе оказался грибной соус и ломтики хлеба. Еще напиток из воды и меда, немного горьковатый, но вкусный. Как только с едой было покончено, снова раздался стук; наверное, эльф вернулся. Надеюсь, что с моей одеждой.       — Войди, — крикнула я, устраиваясь под одеялом.       Но когда дверь открылось, стало ясно, что пожаловал кто-то другой. Силуэт был выше и шире в плечах, да и выглядел чернее, словно затягивал в себя свет. Четко виднелась только голова, а ниже все сливалось в вытянутую массу, которая вдруг зашевелилась. Мне показалось, что сейчас из нее вынырнут два огромных крыла, и… существо оторвется от пола. Я ждала этого и сминала в кулаках простыни. Хотелось бежать, только куда, в окно?       Силуэт приближался, и в комнате раздавались шаги. Стены отражали звуки, и те смешивались, будто нарочно запугивая меня. Разум твердил, что всему виной воображение, но глаза видели лишь угрозу, пока гость не замер в полоске света. В тот же миг пугающий образ исчез, а вместо него появился эльф. «Крыльями» оказалась длинная бесформенная накидка баклажанового цвета, под ней виднелся более светлый камзол, черные штаны и сапоги.       Было страшно даже моргать, чтобы эльф не успел снова превратиться в черного пожирателя света. Я старалась подмечать каждую деталь в его наряде, убеждая себя в реальности гостя. Скоро взгляд добрался до лица, и тревоги исчезли окончательно — теперь он обрел личность, значит, не стоило опасаться злых чар. Хотя эльф выглядел мрачно: из-за опущенной головы под глазами у него легли тени, а губы выглядели яркими, будто он кусал их. Скулы загораживала темно-ореховая гладь волос, тщательно расчесанная, но немного взъерошенная. Они обволакивали плечи и грудь, как броня.       — Рад, что тебе лучше, — гость улыбнулся, и его лицо стало пугающим, — я Эол, Владыка этого леса.       Имя не удивляло. И прозвище ему подходило: теперь казалось, что эльф не столько пожирал свет, сколько источал темноту. У него были голубые глаза, которые странно блестели. Он будто видел каждый волосок на моем теле, от чего становилось не по себе. Я опустила голову и заметила, как плотно одеяло облепило мои ноги, и что ткань рубашки невообразимо тонкая.       — Благодарю за помощь, я заблудилась и не знала, что делать… — Мой голос походил на писк.       А Эол все смотрел и улыбался. Отчаянно хотелось прикрыться, спрятаться под одеяло или хотя бы прижать ноги к груди: я чувствовала себя обнаженной, но двигаться не решалась. Как и назвать свое имя. Возникло искушение солгать, но, думаю, будет хуже, если кто-то другой раскроет обман.       — Я — Арэдэль, дочь Финголфина и Анайрэ.       Улыбка Эола померкла еще до того, как он дослушал. Я в страхе наблюдала, как эльф нахмурился и ниже опустил голову. Теперь вместо глаз у него были черные впадины, как у черепа. Илуватар… лучше бы он разглядывал меня!       — Где твои спутники? — спросил Эол и поднял голову.       — Спутники?..       — Ты же не могла быть здесь в одиночку?       — Я не собиралась сюда… я искала новые места, но не думала, что доберусь до Нан-Эльмота, поэтому пришла одна.       Лицо эльфа застыло, он так пристально смотрел на меня, будто собирался кинуться в атаку. Но мне нечего было добавить. Не стоило признаваться и забывать о том, кто он.       — Хорошо, я всего лишь хотел узнать, не нужна ли кому-нибудь помощь — здесь легко заблудиться.       Эол снова улыбнулся, но его глаза горели ледяным пламенем. Чем дольше он смотрел на меня, тем ярче и теплее они становились. Скоро я опять почувствовала, как этот взгляд проникает сквозь ткань, сквозь меня саму. Что, если эльф мог читать мысли? Нет, глупости…       Я вспомнила птиц, которых ловила в детстве вместе с братьями. Они пытались вырваться, но мы не хотели ничего плохого, просто играли с ними. Казалось, что сейчас Валар поставили меня на место тех птиц, но чего же хотел Эол? Неужели он не понимал, как мне неуютно перед ним, лежа почти голой в постели?       — Еще раз благодарю, твое гостеприимство не будет забыто, — сказала я, лишь бы не молчать. — Мне уже лучше, и я не стану злоупотреблять твоей добротой…       — Куда ты направишься?       — В Химлад.       Ответ сорвался с губ раньше, чем удалось подумать: не стоило напоминать эльфу про нолдор, особенно про сыновей Феанора. Но он будто не услышал меня и улыбнулся шире.       — Не торопись, пара дней ничего не решит. А когда наберешься сил, я выделю тебе сопровождение до Химлада.       Я не хотела проводить в этом месте ни одного мгновения, тем более дня. Но Эол помог мне, и не хотелось обижать его поспешным бегством. Наверное, мысли отразились на моем лице, потому что он вдруг твердо сказал:       — Решено. Отдыхай. Надеюсь, вечером ты порадуешь меня рассказом о местах, в которых уже побывала? Твою одежду скоро принесут… мне служат в основном эльфы, но я что-нибудь придумаю для твоего удобства.       Я открыла рот, но Эол склонил голову, давая понять, что разговор окончен. Его лицо снова закрыла тень, а улыбка стала насмешливой. Не оборачиваясь, он пятился к двери, а в моих мыслях повторялась одна и та же фраза: «Служат в основном эльфы». Значит, это они меня переодевали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.