ID работы: 5168479

Король Шаманов: Пыль веков

Shaman King, Hana no Jidai (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Sivirella бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Старые и новые лица

Настройки текста

На следующее утро в Токио

      — Дзынь, дзынь, дзыынь!!!       — Ну встаю я, встаю…- мужчина лет тридцати пяти нехотя отключил будильник и встал с кровати, его жены рядом не было, а в такие дни это может означать только одно.       — ЙО!!! — внизу кто-то кричал с такой силой, как будто его резали.       Однако для жены Йо Асакуры это вполне приличный тон, а заявишь ей об уважении и манере разговора и можешь идти за аптечкой. Мужчина умылся и расчесал довольно длинные каштановые волосы, нацепил свои любимые джинсы и спустился вниз.       — Доброе утро, Анна, — мило поприветствовал свою жену Йо, а затем нежно поцеловал ее в щеку.       — Доброе? Хотелось бы в это верить! До нашего приема осталось меньше десяти часов: блюда не готовы, приглашения не все разосланы, большой зал не готов, Морти пропал, валидол пропал. Господи…       — Да ладно тебе, успокойся, — это явно было лишнее…       — Успокоиться? Я СПОКОЙНА!!! — в этот момент Йо невольно почувствовал себя на арене древнеримских состязаний под взглядом злого льва.       — Ты мне лучше скажи, почему наш сын еще не здесь? Где он опять ночевал?       — Анна, парню 18 лет, ну дай ты ему хоть каплю свободы. Его мать — лучший медиум поколения, а отец — Король Шаманов.       — Я сейчас притворюсь что не слышала этого…       — Всем доброе утро, — прервал Анну мягкий подростковый голос.       На лице Йо можно было спокойно прочитать слово: «Беги».

***

Тем временем в Пекине

      — Айлин, Хуамей! Нет, это просто уму непостижимо, где эти дети?! — красивая женщина со светло-синими волосами уже в течении часа искала своих младших девочек-близняшек восьми лет. Только вот найти их без их воли обычно не представлялось возможным, ведь…- Господи, ну почему их дар — невидимость? Давай заведем второго ребенка, давай заведем второго ребенка. Где теперь этот счастливый папаша? Днюет и ночует на работе. А жена это так, посиди с тремя детьми…       — А мы расскажем папе! — голос разносился эхом по просторам огромного дома, с виду напоминающего замок.       — Значит так, да? Банчу, Дух Бесплотный!!! — в этот момент за спиной госпожи Тао появился большой полярный медведь с зубами из чистого льда.       Вокруг него была особая светло-синяя в тон волосам хозяйки аура, которая напоминала легкий огонь или поднимающуюся пыль.       — Если через три секунды перед мной не будут стоять две девочки восьми лет со своими талисманами невидимости, я заморожу весь воздух этого замка и буду собирать на прием две ледяные глыбы! — голос звучал угрожающе несмотря на то, что Пилика Тао была любящей матерью.       Но цель оправдывает средства. Прямо возле ее платья появились две синеволосые девочки одна в зеленом, а другая в розовом платье. В руках они держали талисманы темно-желтой бумаги, на которых что-то было написано на непонятном языке. Пилика щелкнула пальцами, и Банчу исчез.       — Сдали свои талисманы, и марш готовиться к приему, а ваше наказание я придумаю вечером. Вперед и с песней! Так. Теперь дубль два. МЕН!!! — после того, как Айлин и Хуамей ушли, Пилика бросилась на второй этаж.       Там, в одной из самых просторных комнат дома спал будущий глава семьи Тао. Пилика вошла в комнату, и ей тут же пришлось прикрыть нос. Там остались неумело зачищенные следы вчерашнего похмелья.       — Еще один. Ну, что же…- миссис Тао глубоко вздохнула и взмахнула рукой, — Северный ветер!       В этот же миг температура комнаты опустилась ниже нуля, одеяло со спящего слетело, и тот, мигом вскочив с кровати, ощутил самое нелюбимое начало утра.       — Ма, что не так? — нехотя выдавил из себя юноша восемнадцати лет.       — Так, быстро одеваться и вниз завтракать. Мы ждем вашего отца и начинаем подготовку к приему в честь двадцатилетия Великой Победы Пяти.       — Вот так бесполезно прошли две минуты моей жизни. Эх… рутина.       — Если ты считаешь, что это рутина, — сказала вдогонку миссис Тао, — то подумай, какого женщине средних лет с тремя детьми, которые слушаются ее только под угрозой применения северных заклинаний…       — Папа пришел! — послышалось снизу.       — Дубль три, — невольно подумала Пилика, — наверное, впервые за девятнадцать с лишним лет я скучаю по Трею.       Пилика откинула светло-синие кудри назад и, прогнав все воспоминания о братце, спустилась вниз встречать мужа. Это был высокий мужчина тридцати лет крепкого телосложения и в меру длинными, черными волосами, часть из которых была заколота золотой заколкой.       — Здравствуй, Лен, — холодно поприветствовала хозяина Пилика.       Она всегда его так встречала, когда тот задерживался на работе. А вся сложность их брака заключалась в том, что не смотря на то, что у Лена и Пилики было трое детей, на работе в семейной фирме «Tao Enterprises» на него так и вешались молоденькие сотрудницы, что не могло не бесить миссис Тао. Как после такого она может быть уверена, что он ночевал у себя в кабинете?       — Доброе утро, — бросил Лен, беря на руки Айлин и Хуамей, — подготовились к сегодняшнему вечеру?       — Спроси у наших детей, — сказала Пилика не без упрека.       Эх, если бы они не баловали их, то возможно из Мена вырос бы более подобающий наследник семьи, а Айлин и Хуамей могли бы хоть шаг сделать бесплатно или бескорыстно. Если бы…

***

Тем временем в Оксфорде

      — Фу… Я не буду надевать это, — сказала зеленоволосая девочка, отбросив очередное платье. Ее мать, женщина средних лет с розовыми, аккуратно заплетенными в конский хвост волосами, хитро улыбнулась и, подняв белый клочок бумаги, что-то произнесла. На кусочке пергамента появились странные символы, а вокруг женщины загорелся синий огонь:       — Марго, твои капризы перешли все границы. Если ты сейчас же не соберешься, не перестанешь капризничать и не выберешь платье на сегодняшний вечер, то я вызову Максимальный Шуджен, и тогда будешь объяснять сама, почему ты пришла в лохмотьях, будучи дочерью лучшего детектива Англии.       С этими словами Тамара дала дочери голубое платье и удалилась из комнаты. За окном раздался знакомый гудок мерседеса, и миссис Дител вышла встречать уставшего мужа. Их семья была очень дружной, и все бы хорошо, если бы родители души не чаяли в единственном ребенке, и поэтому у Марго начал вырабатываться девиз: «Хочу и все». Ее мать, Тамара, была ученицей лучшего медиума Анны Итако I, и поэтому сама добилась неплохих успехов в пророчествах и экзорцизме.       — Лайсерг! — девушка обняла мужа и вяло его любимое пальто в клеточку.       — Прости, задержался. Ты бы знала что за дело нам в отдел нам подкинула одна женщина! Попросила найти ее потерянные деньги, искать пришлось во всем Оксфорде и…       Дител поймал на себе хитрый взгляд жены и решил, что лучше подобным не хвастаться. А все потому, что у Лайсерга был прирожденный дар к даузингу, шаманскому искусству, которое позволяло находить потерянные вещи, и потому был довольно успешным частным детективом и прославился на всю Англию.       — Я надеюсь, все в силе?       — Да. Полчаса назад разговаривала с Анной, и она говорит что все в порядке, хотя по ее голосу было слышно, что она еще более неуравновешенная, чем обычно.       — Неужели? — улыбнулся мистер Дител. — Бедные Йо и Хана.       На этом они оба засмеялись и начали готовиться к вечеру.

***

Тем временем в штате Бронс       — Как думаешь, мне идет? — спросила девочка лет восемнадцати с белоснежными волосами и хрупким телосложением.       — Блестяще! — сказала девушка сорока лет в темном халате с китайскими узорами и длинными зелеными волосами. — Ты сразишь всех наповал! Пусть все смотрят и завидуют, что самой красивой на этом вечере будет Лили Уэмия!       — Мам, а где папа? — спросила Лили.       — Он задерживается на работе. Сказал, что приедет туда и появится с помпой, — после этой фразы, Джун Уэмия закатила глаза, а потом улыбнулась, — ты же знаешь своего отца.       — Эх…- Лили вздохнула не только потому, что ее отец был большим любителем погулять, но и потому, что боялась слухов, мол: «Что ты здесь делаешь? Твой отец не был Великим Воином! Так, подпевало Йо Асакуры…»       — Снова думаешь об этом? — спросила Джун.       — Ну, а что если…       — Все будет в порядке, слышишь? Твой отец был одним из первых, кто присоединился к Йо Асакуре, и ради того, чтобы стать шаманом он даже бросил вызов мне и Пайлону. А Йо с легкостью мог позволить Пайлону убить меня, но они меня спасли и…       — А, и правда, чего это я? Веселье впереди!       — Так держать! — похвалила дочь мисс Уэмия.

***

Тем времени в штате Аляска

      — Кевин! У нас самолет через час, быстрее собирайся!       — Иду, пап! — кто-то сверху быстро затопал вниз по лестнице старого дома и уже стоял перед своим отцом.       У последнего были взъерошенные синие волосы, которые без банданы не ложились ни в какую. Ему было лет тридцать пять, не меньше, а о том, что его «любимая» сестра уехала жить в Китай со своим мужем говорило его потерявшее форму тело.       — Ну, ты и капуша, весь в отца! — довольно ухмыльнулся Трей Усуи и быстро поправил себя. — Сегодня важный день, поэтому пожалуйста поладь с детьми моих друзей.       — Ну, что же, это будет трудновато с учетом того, что у меня нет друзей сверстников!       — Это не моя вина. В нашей деревне есть твои одногодки, просто…       — Просто они издеваются надо мной и моими проблемами! — закончил за отца Кевин.       Трей поднял сумки и вышел вслед за сыном, с которым последнее время перестал находить общий язык.

***

Вечером того же дня, Токио

      — Все, Анна, еда готова! — оповестил писклявый голос из кухни. Это был Морти Оямада, чей рост, увы, увеличился лишь на семь сантиметров.       — Отлично! — сказала возбужденная предвкушением торжества Анна.       — Вот видишь, а ты волновалась, — сказал Король Шаманов.       — Вам бы кстати тоже не помешало бы хоть немного поволноваться о торжестве в Вашу честь, Ваше Величество, — с издевкой сказала Анна, — между прочим…       — Брысь! — вопил Морти.       — Морти, что такое? — спросила Королева.       — Да ничего, наверное, показалось, — ответил Морти.       Все ушли готовиться к торжеству, поэтому никто не смотрел вверх. А, собственно, зачем? Между тем на высоком заборе, хитро оскалив зубы, сидела черная кошка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.