ID работы: 5168479

Король Шаманов: Пыль веков

Shaman King, Hana no Jidai (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Sivirella бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. Друг

Настройки текста
Примечания:
      Нина проснулась рано. Несмотря на то, что она еще не оправилась после вчерашней схватки, сегодня целиком и полностью была настроена на нормальный день.       — Даже не думай о нормальном дне, — нагло оповестил ее Йоко, — это в принципе невозможно, если ты можешь видеть духов!       — Не знаю, что ты себе там придумал, но я настроена продолжать жить как подросток. И вообще… ВЫЛЕЗЬ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ! — Нине было, мягко говоря, неприятно, что Йоко читает ее мысли.       — К твоему сведению, шаман и его хранитель взаимосвязаны, так что если ты не хочешь чтобы я слышал все твои мысли, то отправь меня в Забвение, однако тогда тебя в порошок сотрет та парочка, ну, а так я тебе со-овсе-ем не нужен, — протянул лис, — да уж, ты не в мать.       — Да, брось! Мы вчера дали им хорошую трепку, так что вряд ли они теперь к нам сунутся, кстати, — Нина немного помолчала, формируя вопрос, а потом продолжила, — ты можешь рассказать мне, каким был мой отец?       — Нина, честно говоря, мне неприятна эта тема и твоему деду тоже, так что давай закроем ее, ладно? — по правде говоря, девушку явно удивило, что никто ей так и не рассказал о ее родном отце.       — Ну, как знаешь… о Боже, я опаздываю! — воскликнула шаманка, когда посмотрела в сторону часов, на которых было семь утра.       Ей надо было уже выходить, а ведь она еще даже не завтракала! Нина взяла рюкзак, в который положила все для первого дня учебы, и вышла из дому. Прохладный ветер дул ей в лицо, а под ногами приятно шуршала опавшая листва. Август выдался холодным, видимо, осень намного раньше вступила в свои права.       Дорога пролегала через парк, который когда-то был одним из самых главных достояний Уэльса. Со временем местные власти запустили это место, а потому парк на Нью-Кат-Роуд стал весьма заброшенным. Там всегда малолюдно особенно утром, однако Нина не понимала, почему: прекрасный лес, который еще был раскрашен цветами лета, поросшие толстым плющом скамейки и пруд, который гармонично дополнял пейзаж. Гранд было приятно идти через это место, а потому она невольно задумалась о своем.       — Хочу тебе напомнить, — вышел в материальный мир Йоко, — что ты опаздываешь, а полюбоваться природой еще будет время, уж поверь мне!       — Ты прав! — решительно ответила девушка и побежала по неровной дороге, которая вела к университету.

***

      Девушка бежала, не помня себя. Она еле успела добежать до университета, пока еще объявляли распределение по группам и их кураторов. Вот уже парадный вход, вот ректор университета, почти…       — Ой!       Нина лежала на коротко-подстриженном газоне рядом с парнем примерно ее возраста.       — Простите меня, пожалуйста! — начала оправдываться девушка, — я так бежала, думала не успею на распределение и вдруг вы… я...       — Ничего страшного! Как я могу обижаться, когда слышу такие сердечные извинения? — иронично протянул парень.       Его внешность показалась Нине весьма симпатичной: темные волосы, хорошая осанка, статное телосложение и глубокие карие глаза.       — Вы точно в порядке? — уточнила Гранд младшая.       — Почему мы на "вы"? — спросил парень, — меня зовут Джон Фостер, первокурсник данного учебного заведения, а ты…       — Нина… Нина Гранд — ответила девушка и пожала протянутую парнем руку.       Ей понадобилась минута, чтобы понять, что, возможно, она уже здесь не учится.       — Мистер Фостер, почему так долго? — спросила женщина лет сорока пяти в строгом костюме цвета хаки. — А вы, я так понимаю, мисс Гранд?       — Да, — ответила Нина с энтузиазмом, — извините меня, пожалуйста, я немного задержалась и…       — Не ерничайте, юная леди, — скомандовала женщина, — я терпеть не могу, когда оправдываются, тем более, если в этом нет необходимости. Вы и мистер Фостер, с которым вы явно успели познакомиться, определены во вторую группу, куратором которой являюсь я, мисс Валентайн. А теперь, молодые люди, пройдемте со мной, я выдам вам расписание.       Мисс Валентайн развернулась и пошла в сторону парадного входа, который был красиво украшен шарами голубого цвета.       «Ты посмотри на нее! Командирша нашлась!» — прозвучал в голове Нины недовольный голос Йоко.       — Ой, да брось ты! — воскликнула Нина.       — Извини, ты это мне? — спросил Джон, который явно не понял, что он должен бросить.       — Эм, — выдавила из себя Гранд.       «Ну давай, выкручивайся!», — прозвучал самодовольный голос.       — Слушай, замолчи, а? — вспылила Нина.       — Да я вроде и так молчу… — произнес растерянный Фостер, запутавшись окончательно.       « Ха-ха-ха!» — смех духа настолько вывел из себя девушку, что ей захотелось так выразиться, как не подобает ученице этого заведения, однако она сдержалось и мягко добавила:       — Джон, прости меня. Я когда на нервах, бывает, болтаю сама с собой, так уж получается…       — Да, у меня тоже такое бывает. Вот, например, однажды…       — Уважаемые! — прервал Джона уже знакомый строгий голос. — Если вы в течении трех секунд не зайдете в мой кабинет, я выдам вам не информацию о группе, а ваши личные дела!       — Простите мисс! — хором ответили ребята.       Кабинет представлял собой аудиторию, в которой явно вели лекции по истории: новая маркерная доска, изображения известных исторических личностей по всему помещению, и, конечно, ровные парты, за которыми сидели по три-четыре человека. Их куратор села за свой стол, на котором была куча документов, и достала из первого ящика несколько листков. На них была информация о расписании, датах проведения консультаций, а также даты плановых собраний группы и ее куратора.       — Вопросы есть? — иронично спросила мисс Валентайн.       «Есть! Почему нашим куратором не может быть молодая учительница с ласковым голосом, а не тетка, которая бросается на всех как сорвавшийся с цепи питбуль?!»       Когда Йоко закончил жаркую фразу, Нине потребовалось приложить огромную силу, чтобы не засмеяться, поэтому она выдавила из себя еле слышный смешок, который быстро замаскировала кашлем.       — Вот и хорошо! Тогда завтра жду вас в этом кабинете ровно в восемь. Одной минутой позже, и на урок можете не приходить! Что же, раз вопросов нет, а мои требования как куратора понятны…       «Уверен, что тот, кто их не понял, лежит в земле!»       — Кхм-кхм.       — Вы можете идти.       «Да неужели?»       — Кхм-кхм.       — Девушка, попейте что-нибудь от кашля и лучше не приходите и не заражайте других студентов, если вы чувствуете себя плохо, — требовательно сказала куратор.       — Непременно, мисс! — ответила Нина.       Они с Джоном с минуту постояли перед мисс Валентайн, пока та не повысила тон.       — Свободны!       Одногруппники выбежали из кабинета, как-будто им вслед стреляли.

***

      Нина сидела на старой скамейке в парке вместе со своим новым другом. По правде говоря, в Лондоне у нее совсем не было друзей, а знакомых можно было пересчитать по пальцам левой руки. Теперь же ее мучило то, что ее общение со сверстниками было налажено после само-диагноза «Сумасшедшая». Джон в это время рассказывал ей о его семье, учебе и прочих интересах, а девушка думала, как рассказать ему о… себе, вдруг, если она ему расскажет все, он разболтает всем? Весь университет подумает о ней ужасно, а если до мисс Валентайн дойдет тот факт, что в ее группе есть сумасшедшая студентка, дело дойдет до скандального отчисления и записи в личное дело.       — Ну, а ты? Я так полагаю ты не местная? Откуда приехала? Кто твои родители?       — Мои родители умерли когда я была маленькой… — ответила Нина, ее этот вопрос всегда очень задевал.       — Извини.       — Да ничего! Я привыкла, ведь у меня была тетя, которая вырастила меня как родную дочь, а сейчас я живу у моего деда.       Нина с такой скоростью придумывала скучные события в своей жизни, что, казалось, будто она жила не в Лондоне, а в каком-то райцентре.       «В любом случае, — подумала Нина, — в эту версию поверить гораздо проще, нежели в духов, шаманов, ощущения опасности, эпичную драку и во все остальное, что произошло со мной за последнюю неделю».       «Правильно! — послышался в голове знакомый голос, — меньше знает, крепче спит! Кстати, а почему ты со мной только вслух разговариваешь?»       — Извини, мне нужно позвонить, — слукавила Нина и отошла в сторонку, прижимая к уху выключенный телефон.       — А как я с тобой еще должна разговаривать? — еле слышно сказала Нина своему духу, — разве я могу…       «Еще и как можешь! Я тебе уже сказал, что мы с тобой в каком-то смысле одно целое, поэтому просто подумай о том, что хочешь сказать, и я тебя услышу. Такой способ общения называют невербальным. Попробуй!»       «Ты меня слышишь?» — подумала Нина.       «Ура! Первый шаг к взаимодействию шамана и духа сделан! Теперь предлагаю сделать еще несколько шагов назад и сесть на скамейку к твоему… другу» — последнее слово Йоко явно произнес с сарказмом.       «Немедленно перестань меня подкалывать этим!»       «Ну, тогда контролируй свои мысли!»       — Все пока, дедушка! Как буду идти домой обязательно тебя наберу! — демонстративно проговорила в по-прежнему выключенный телефон Нина, присаживаясь на скамейку.       Она была уверена, что поступает правильно. Однако…       — Видимо, ты очень любишь своего деда, раз так долго и увлеченно с ним разговаривала, — сказал Джон.       — Эм, да, — вовремя спохватилась девушка, — всегда любила поболтать с моим любимым дедушкой Вилфордом.       — Но ты ведь говорила, что познакомилась с ним пару дней назад… - недоуменно спросил Фостер.       — Правильно! Вот в течение этих нескольких дней я и полюбила с ним общаться! — машинально соврала Нина.       Между тем настал полдень. Ребята делились своими историями, волнениями по поводу завтрашнего дня, и Нина, конечно же, все придумывала. Гранд еще никогда так хорошо не проводила время, а время, в свою очередь, никогда еще не летело так быстро. Когда на наручных часах Фореста было уже без пятнадцати минут час, ребята попрощались и договорились встретиться в этом парке завтра в половину восьмого утра.       Шаманка же вернулась домой в час. Миссис Милтон принялась сама расспрашивать девушку о ее первом дне, ведь мистер Гранд еще отдыхал. Пообедав прекрасным супом хозяйки, Нина поднялась на второй этаж и заглянула в комнату к деду. Как оказалось, он уже давно не спал, а сидел тихо, потому что миссис Милтон частенько заставляла его лучше следить за своим здоровьем, конечно в хорошем смысле!       — Добрый день, Нина, — поприветствовал внучку дедушка, — как прошел день?       — День прошел хорошо, спасибо, — протараторила Нина, — деда, у меня к тебе есть одна просьба.       — Да, конечно, Нина. Я тебя слушаю, — ласковым голосом произнес мистер Гранд.       — Помнишь, ты мне говорил о заклятии, которое позволяет пробудить способность видеть духов?

***

      Мансел-Стрит — центральная улица провинции Сванси. На ней расположено очень много торговых точек, магазинов продуктов питания, одежды и обуви, и даже зоотоваров. Почти каждый житель города проходит эту улицу чуть и не два раза в день, чтобы убедиться: «Ничего ли не забыл?».       На перекрестке с этой самой улицей расположена узкая улочка Хэновер-Стрит. На ней живет два-три человека от силы. И, конечно же, эти люди отдали бы все, чтобы не жить там: старые дома, которые ни разу не реставрировали, редкие деревья, и слухи, что каждую ночь на этой улице бродят духи. И вот сегодня на этой улице можно было наблюдать странную картину: семья Холидэй, которая состояла из мистера и миссис Холидэй, а также из их двоих детей, выносила на улицу и загружала в багажник машины все свои вещи. Главным событием было собрать немногих соседей у окон, что было выполнено, и выдернуть из земли табличку «Продается». Возле семейства Холидэй, которые до сих пор не могли прийти в себя от радости, стояла пара молодых людей, которые, по всей видимости, и стали «счастливыми» владельцами старого Клинтон-Хауса.       — Мы рады, что вы приобрели наше скромное жилище! — сказал мистер Холидэй.       — Надеюсь, не пожалеете о покупке! — с сарказмом протянула его жена.       С этими словами, все семейство старых хозяев погрузилось в машину и уехало к своему новому месту жительства, периодически посмеиваясь над своими же покупателями.       — Молодец, Кайл, — сказала молодая девушка, играя при этом длинной прядью темно-рыжих волос, — это действительно неплохое место для нашего временного укрытия. Шеф еще не звонила?       — Нет, Саманта, — ответил парень, — нам было сказано ждать встрече с ней в этом доме завтра в это же время.       Саманта хитро улыбнулась и погладила Кларис, которая материализовалась у нее на плече. Их план работал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.