ID работы: 5168479

Король Шаманов: Пыль веков

Shaman King, Hana no Jidai (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Sivirella бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6. Ритуал пробуждения

Настройки текста
      «И все-таки, я считаю, что это плохая идея!» — Йоко с самого утра пытался разубедить Нину, однако она еще вчера приняла твердое решение.       «Послушай! Ведь это отличная возможность для меня наконец-то открыто общаться с единственным другом!» — подумала Нина.       «Да? Я не понимаю, как твой дед мог на это согласиться, ведь это крайняя мера — применять это заклинание!» — у девушки голова болела от таких громких возгласов.       Вчера Нина попросила своего деда рассказать ей о ритуале, который он применял на своих детях, чтобы пробудить их способности видеть духов. Дело в том, что Нина решила быть откровенной с Джоном и потому хотела рассказать ему обо всем, что с ней происходит, а вот главным аргументом ее рассказа будет способность Фостера видеть духов! Девушка еще раз вспомнила слова заклинания и отправилась на встречу с другом.       Джон сидел на той самой скамейке, на которой они вчера беседовали.       — Вот ты где! А я уже думал, что ты не придешь! — сказал Фостер, когда увидел Нину.       — Прям так и думал, — недоверчиво спросила Нина. Почему-то она подумала, что никогда бы так не сделала, и Джон об этом знает.       — Ну… пошли?       По иронии судьбы ребята таки опоздали на пару. Дорога, по которой они пришли вчера, была закрыта из-за аварии, поэтому им пришлось идти в обход. Нина открыла расписание в своем мобильнике и обомлела: она совсем забыла о том, что первая пара — история у мисс Валентайн.

***

      — Потрудитесь объяснить, почему Вы опоздали на двадцать минут?! — суровый голос, обладательница которого держала руку на электронных часах, явно дал понять, что денек будет невеселым.       Однако Нине представилось отличная возможность провести Ритуал Пробуждения с Джоном, поэтому она в какой-то степени даже обрадовалась нотациям мисс Валентайн.       По мере того, как Джон яро доказывал их невиновность, Нина третий раз шептала заклинание, и после того, как все условия, о которых говорил мистер Гранд, были соблюдены, из правой руки девушки вырвался фиолетовый свет, который незаметно коснулся спины Фостера.       — Поймите, там была авария, именно поэтому мы с Ниной так задержались! Мы же вышли ровно в семь утра!       — Вы вышли? Позвольте уточнить: вы и мисс Гранд вместе ночевали?       В этот момент Нина было готова отдать все, чтобы провалиться под землю: в аудитории послышались смешки и перешептывания, мисс Валентайн была заметно удивлена, а «парочка» залилась краской:       — НЕТ, МИСС! — это было настолько эффектно, что куратор не сразу пришла в себя.       — Ну, что же… — сказала она, поправив прямоугольные очки, которые надевала для работы, — вы были осведомлены о моих правилах, поэтому я попрошу вас покинуть аудиторию, и в следующий раз не опаздывайте — это в ваших же интересах!       Поскольку мисс Валентайн выразилась весьма ясно, Нина и Джон быстро развернулись и вышли из класса.       «Не самое лучшее начало дня…» — заметил Йоко.       «Точнее не подметишь!» — мысленно ответила ему Нина. Ее утешала лишь мысль об успешно проведенном ритуале.       «Послушай, а как много времени должно пройти после ритуала, чтобы он сработал?» — спросила Нина у своего духа.       Минуту подождав ответа, девушка не выдержала и спросила еще раз:       «Йоко? Ты слышал?»       «Да слышал я! Как минимум несколько часов, и, если все прошло хорошо, скоро у него будет болеть голова».       «Как все сложно…»       «А ты думала одно из самых древних шаманских заклятий сработает как в мультике, по взмаху волшебной палочки?»       «Если честно, то да!»       «Сказки — это сказки, а здесь реальность!»       — Нина?       — Ой, извини, я задумалась… — ответила шаманка, — кстати, куда мы идем?       — В кафе, куда же еще? До следующей пары у нас еще целый час, а делать все равно нечего. К тому же, — добавил Джон, — там неплохо кормят!       — Да уж, перекус сейчас точно не помешает, — протянула Нина, которая совсем не наелась гречневой кашей мисс Милтон.       «Йоко! Материлизуйся!»       «Зачем? В твоей голове куча интересных мыслей и воспоминаний!» — возмутилось эхо в голове девушки.       «Потому что, если Джон начнет видеть духов и увидит тебя, я сразу об этом узнаю! К тому же… — девушка обдумывала, чем аргументировать ее просьбу, — ЭТО ПРИКАЗ!»       Слева от Нины нехотя появилась фигуры лисы с шестью хвостами. Йоко явно не нравился ее план заставить простого человека видеть духов. Спустя несколько минут они уже сидели в небольшом кафе через дорогу.       Интерьер этого заведения почему-то напомнил Нине детство: на стенах были персиковые обои, окна закрывали темные занавески, а приветливая продавщица, которая также являлась хозяйкой кафе, поспешно разносила принятые заказы.       Шло время: шаманка уже доедала второй пончик с повидлом, до следующей лекции оставалось полчаса, а Джон так и не видел Йоко, который сидел у Нины на коленях. Через пятнадцать минут ребята оплатили принесенный им счет, вышли из кафе и отправились на занятия.

***

      Нина опять открыла свой мобильник в поисках расписания. Следующей парой оказалась лекция по всемирной литературе, которая должна была пройти на четвертом этаже.       На этот раз друзья пришли первыми, а потому зашли в пустую аудиторию, сели за одну парту и достали все необходимое. Вскоре за дверью послышались легкие шаги, и в аудиторию вошла женщина средних лет со светлыми волосами в розовом кардигане.       — Я вижу, — начала женщина, приветливо улыбаясь, — кому-то не терпится грызть гранит наук?       — Да нет, — начал Джон, — мы просто опоздали на первую пару, а потому решили прийти пораньше.       — А-а, ясно. Небось, пара была у мисс Валентайн! — засмеялась учительница, — ну, тогда давайте знакомиться: меня зовут Керолайн Мерсер, я — ваш учитель по всемирной литературе.       — Нина Гранд, очень приятно!       — Джон Фостер, очень приятно!       — Вот и познакомились!       «Вот он — идеальный учитель! Не так ли, Йоко?» — мысленно спросила Нина у своего духа. Как ни странно, Йоко с минуту молчал, а затем произнес:       «Ну не знаю, с виду ничего, но вот что-то меня здесь смущает…»       «И что тебе не нравиться? Вроде соответствует всем твоим критериям!»       «Ну… даже не знаю.»       «Ну, тогда подумай, что тебе не нравится в мисс Мерсер, и потом обязательно скажешь мне!» — жаркую нотацию Нины своему духу прервал приход остальной группы, что непременно означало начало лекции.       Честно говоря, Нина не понимала, что могло не понравиться Йоко в этой учительнице: мисс Мерсер прекрасно провела урок, часто шутила, делилась личным опытом, и, конечно, не задала задание в первый день! Однако дух на протяжении всего урока пытался что-то сказать Нине, хотя девушка даже думать об этом преподавателе плохо не могла, не то что там сплетничать с кем-то, тем более, что все ее мысли сейчас были о действии ритуала. За всеми этими переживаниями, Гранд даже не заметила, как закончился первый день учебы.       Нина и Джон уже десять минут шли по парку. Осенний ветер приятно обдувал лицо, а за толстым слоем облаков уже не было видно солнца. На самом деле местные синоптики как раз обещали дождливую неделю, а потому ребята шли довольно быстро, боясь промокнуть.       «Нина! Ты меня слышишь?»       В этот раз девушка решила проигнорировать вопрос духа, потому как знала, о чем он хочет спросить ее.       «Нет, ну это какой-то беспредел! Где это видано, чтобы шамана не интересовало мнение хранителя! Госпожа Элли никогда себе такого не позволяла!» — после жаркой речи, Йоко невольно появился прямо на дороге у друзей.       Нина уже поняла, что на духа нельзя наступить, а потому просто продолжила путь, однако ее остановил голос слева.       — Нина! Что ЭТО?! — в голосе Фостера звучали удивления и страх, которые он явно скрывать не умел.       — Ты его видишь?! — с радостью в голосе воскликнула шаманка.       <i>— Вот черт… — выразился Йоко, медленно начав мотать головой.

***

      — Ну, долго нам ждать еще? — Саманта была явно недовольна, что местом встречи стал именно переулок на Хэновер-Стрит, ведь пейзаж там был, мягко говоря, не очень: голые деревья, ветки которых стучали по кирпичным стенам, пустые коробки, валявшиеся под ногами, и тучи, которые нависли над городом, предвещая дождь.       — Да брось, условия бывали и похуже! — возразил Кайл.       — Ну, и какие же условия могут… — тут шаманка ощутила дрожь в теле и медленно обернулась: сзади напарников стояла фигура в темной одежде, которая капюшоном скрывала лицо.       — Господин, я, — начала было девушка, но тут из-под капюшона послышался голос, напоминающий предсмертный стон.       Саманта и Кайл знали, что их господин применяет специальное заклинание, которое делает его голос таким.       — Меня мало волнует твой опыт в знании неблагоприятных условий жизни, Саманта. Доложите о ваших успехах касательно нашей миссии, — человек в черном балахоне явно имел сильное влияние, потому что Кайл и Саманта нервно переглянулись.       — Мы узнали, что нужно для ритуала, — начал Кайл, — однако это будет непросто. Необходимо то зеркало…       — Понятно. Я наблюдал за девчонкой. Не думаю, что она нам помешает. Меня поразило, что вы, шаманы с невероятным уровнем фурьеку, не смогли справиться с девчонкой, которая в тот же день впервые работала с духом, и то при помощи единения! — человек был явно разозлен на своих напарников, чего не скрывал.       — Следующая наша схватка станет последней! — разозлилась Саманта.       — Нет! Никакого убийства! Просто не дайте ей узнать о клане Асакура и ее корнях. На этом все, — с этими словами фигура растворилась в темноте, оставив шаманов наедине с их новой миссией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.