ID работы: 5168479

Король Шаманов: Пыль веков

Shaman King, Hana no Jidai (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Sivirella бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 14. Записи в земле

Настройки текста
      — Хана, я не прошу тебя принимать это решение сегодня, но… — послышался приятный баритон в телефоне Асакуры.       Этот разговор длился больше получаса, в течение которого Хана стоял на балконе их с Меном номера. Ему выпала честь ворочаться всю ночь в спальном мешке, в то время как Тао нежился в удобной кровати, а потому он почти не вникал в смысл разговора, который слышал уже много раз.       — Силва, при всем моем уважении, я с детства твержу Вам, что никогда не смирюсь с Вашим решением. Если моему отцу все равно на мое будущее, то мне нет. Передайте ей, что она никогда…       — Хана, ну ты там скоро? — послышалось из комнаты.       — Иду, Мен! — бросил Хана. — Я больше не могу говорить, до свидания.       В комнате было довольно просторно, что не могло не радовать. Когда Асакура вошел внутрь, то увидел, что Мен уже сидит на кровати с ноутбуком, горой исписанных бумаг и коричневой книгой в мягком переплете, страницы которой были покрыты столетней пылью.       — Тебе не надоело? — спросил Хана с сарказмом. — Ты ведь сидишь за этими бумагами с того самого момента, как мы приехали из библиотеки!       — Да ладно тебе! Я близок к разгадке, вот смотри…       — Верю, верю! — пробубнил парень, не желая слушать объяснений Мена.

***

      — И что ты думаешь по этому поводу? — спросила Лили у Кевина, который десять минут назад зашел к ней. Нина была в душе, поэтому шаманы смогли поговорить о беспокоящих вопросах, которые преследовали их с битвы в библиотеке.       — Я считаю, что эти подозрения необоснованны, а я привык доверять только фактам и аргументам, — ответил шаман с севера.       — Но подумай сам! Кто такая эта София? Мы о ней ничего не знаем, да и духа мы ее так и не увидели, а Вигги даже не почувствовал энергию ее хранителя. В добавок ко всему, когда мы приехали с ней в библиотеку, то там уже были Другие! Совпадение? — иронично спросила Уэмия, теряя самоконтроль.       — Послушай, а кто навел нас на мысль о библиотеке и словаре темного мага? Ведь это София помогла нам! — не сдавался Кевин.       — Я что-то пропустила? — спросила Нина, выходя из ванной.       — Да, Нина, — неловко начала Лили. — дело в том, что мы говорили о Софии и о…       — Нашел!!! — громкий возглас за дверью заставил шаманку остановиться, однако она решила во что бы то ни стало поговорить с Гранд позже.       — В чем дело Мен? — спросила Нина, увидев на пороге номера темноволосого парня. — Неужели смог расшифровать?       — Верно. Хотя это просто теория, я больше чем уверен, что знаю, как расшифровать послание в записке мистера Колмана.       — Так чего же мы ждем?! — воскликнул Кевин. — Срочно собираемся.       Через пять минут вся команда уже сидела в номере Ханы и Мена. София присоединилась к ним после звонка от Нины, ведь она не оставалась на ночь в «Фишгарде». Когда же все были в сборе, Мен начал делиться своими догадками:       — Для начала, я хочу сказать, что сегодня нам опять предстоит выехать на задание.       — Правда? — удивилась Марго, вскинув бровь, — Интересно, что же случилось на этот раз? Опять у кого-то украли фурьоку?       — Почему ты сказала украли? — уточнила Нина. — Никто не знает, как это происходит, разве не так?       — Это неважно, — перебил девушку Мен. — Я расшифровал послание, которое мы нашли в кабинете мистера Колмана, и это совсем не буквы.       — А что тогда? — хором спросили Нина и Лили.       — В записке указаны координаты, — продолжил Мен, — и, по всей видимости, там зарыто что-то очень важное.       — Что там может быть важного? — удивилась София. — Я не думаю, что кто-то хранил бы что-то важное в… а, кстати, где?       — Хороший вопрос! — вставил Хана. — Я думаю, точнее мы с Меном думаем, — поправил себя парень, увидев грозный взгляд Тао, — что эти координаты указывают на лес, расположенный недалеко от Грин-стрит.       — Грин-стрит… Грин-стрит… — вспоминала Уэмия, и вдруг ее осенило, — Грин-стрит? Это же улица, на которой проживают Колманы!       — Именно! Поэтому, наверняка, там оставили что-то для Колмана, а затем отправили послание на языке, который он явно знал! — заключил Хана.       — Но тогда почему мы еще здесь? — воскликнула София, — Выдвигаемся!       — А с чего это ты вдруг раскомандовалась? — нагло спросила Лили. — Ты ведь только что отрицала эту затею!       — Дорогуша, мне кажется ты забываешь, где твое место, — угрожающе намекнула София. Ее глаза гневно сверкнули, заставив остальных примолкнуть, в воздухе почти физически ощущалась злость девушки. Рядом с Лили появилась капибара и начала недовольно пищать.       — Если не хочешь, чтобы я приказала ему выгрызть твои лживые глазки лучше замолчи!!! — Лили начала выходить из себя, и хотя это случалось довольно редко, в ярости она была страшна.       — Хм, где же ты накопала такого духа? — уточнила шаманка ледяным голосом, приподняв уголки губ вверх. — Не удивлюсь, если на помойке.       — Что ты сказала?       — Кстати, то что у тебя за поясом, будет по-эффективней, нежели грязная свинья.       — Умолкни!       — Ну, все, все! — успокоил девушек Хана. — Думаю, вам двоим стоит как можно скорее найти общий язык, если мы хотим нормально продолжать нашу миссию, которая, как вы могли заметить, разворачивается как план по спасению мира!       — Хана, пожалуйста, прости меня, — сказала София, взяв теплую руку парня. — Но ты же видел, что эта неадекватная, которую даже шаманкой назвать нельзя, набросилась на меня первой, — казалось, София расплачется. — Прошу тебя, не злись, я ведь хочу стать одной из вас.       — Ты сейчас меня обвинила в том, что я никудышная шаманка?! Да я тебя…       — Лили, хватит! — прикрикнул Асакура, не выпуская руку Софии, — Если ты не успокоишься, мы не возьмем тебя на задание!       — Что? Как ты можешь верить ей, а не мне! Эта подстилка тут без году неделя, а ты…       — Прекрати! Думаю, на Грин-стрит поедут не все.       — Хана, как ты можешь?! — поддержал подругу Кевин. — Лили ничего плохого не сделала! Если не поедет она, то я тоже не поеду!       — Кевин, не надо, — протянула Уэмия, — Я все поняла! —  Лили вздрогнула и выбежала из номера, громко хлопнув дверью.       — Ну, что же, тогда я, Нина, София, Мен и Марго поедем по указанным координатам, а ты, Кевин, пригляди за Лили, — протянул Хана, глядя на синеволосого шамана.       — Она не ребенок трехлетний, чтобы за ней приглядывать! — возмутился Усуи.       — Не придирайся к словам, Кевин, ведь Хана не хотел задеть эту безбашенную, правда, милый? — спросила София, игриво улыбаясь. Последняя фраза ввела всех в комнате шок: Мен и Марго стояли вытаращив глаза, а Нина попыталась не выражать никаких эмоций, хотя это плохо получалось.       — Я… я… — промямлил Асакура, постепенно заливаясь краской.       — Я пойду приведу себя в порядок, — выдавила из себя Нина и направилась к себе в номер, а за ней вышла и София, лихорадочно набирая что-то в поисковой строке браузера своего телефона. Когда же шаманки удалились, а в номере остались только Хана, Мен, Марго и Кевин, Тао бросил на друга недоверчивый взгляд и иронично переспросил:       — Милый? Серьезно?       — Мен, я ее за язык не тянул, просто…       — Все с вами ясно, — устало бросил Кевин и в компании Марго тоже вышел из номера.       «Вот тебе и спасители мира…» — пронеслось у Асакуры в голове.

***

      Нина сидела на кровати их с Лили номера. Ее соседке в номере не оказалось, а потому Нина могла спокойно думать о своем. Когда та перестала контролировать свои мысли и перебирать последние события в голове, на подушке тут же появился Йоко.       — Нина, не обращай внимания! — постарался подбодрить Нину ее хранитель. — Ну ляпнула эта вертехвостка лишнего, и что с того?       — Я бы расстроилась не так сильно, если бы она не липла к нему, как клей! — возмутилась шаманка. — А ведь совсем недавно я думала, что действительно нравлюсь ему!       — Великий дух, дай мне сил! — простонал Йоко, закатив глаза, — Когда я был хранителем твоей матери, она даже мысли не допускала о парнях, прежде чем встретила твоего отца, а на тот момент ей было на секундочку добрые тридцать лет, а ты, я вижу, пошла в нее только внешностью, потому что в твоих мыслях сейчас только…       — Все, я поняла! — резко перебила Нина. — Но сейчас мне даже больше обидно за Лили. У меня сложилась такое впечатление, что София просто загипнотизировала Хану, ведь она была неправа. И где сейчас Лили?       — А вот меня взволновало совсе-е-ем иное, — протянул лис, — помнишь то, что София сказала во время их разговорной перепалки?       — Кстати, то, что у тебя за поясом, будет по-эффективней, нежели грязная свинья.       — Припоминаю, — ответила шаманка, вспомнив реплику Софии, — Что может быть у Лили такого, что могло бы быть по-эффективней ее сверхдуши?       — На самом деле есть много вариантов, — парировал Йоко, — однако совсем немного сильных орудий шаманов или артефактов может поместиться за пояс.       — Странно… и вообще, разве мы хотя бы предположили, кто и зачем забирает у шаманов способность видеть духов? Ведь на сегодняшний день это самый важный вопрос!       — Согласен. Думаю, здесь играют более личные мотивы, ведь никаких признаков нарушения Равновесия не обнаружили.       — Но почему тогда этот человек скрывает лицо? — не успокоилась Нина.       — Может, не хочет, чтобы его узнали?       — Да ладно! Мне бы это даже в голову не пришло! Широко мыслишь, нечего сказать!       — Нина! — послышался за дверью приятный голос Ханы, — Мы уезжаем, собирайся!       — Иду, — протянула девушка и, подхватив рюкзак, вышла из номера.       На улице гулял прохладный ветерок, а на крыльце уже стоял большой минивэн, где сидели Марго, Мен, Хана и София.

Спустя полтора часа

      За частным сектором на улице Грин-стрит уже виднелись пики леса. Когда машина доехала до поляны, то путь ей перегородила странная деревянная табличка. В следующий момент на поляну вышли пятеро шаманов и приблизились к этой самой табличке, больше смахивающей на объявление. Хана прищурился и прочитал следующее:       Осторожно! Лес кишит злыми духами, привидениями и прочей нечистью! Эту табличку проигнорировали шестьдесят людей, которые трагично погибли в этом самом лесу, а также те два человека, дети которых установили этот знак. Подумай еще один раз! Жизнь бесценна!       — Да уж, туристам тут явно не рады, — констатировал Хана, переводя взгляд на членов своей команды. — Все согласны продолжать путь?       — Да, ладно, вам! — возмутилась София, подходя к знаку. — Наверняка, какая-нибудь глупая шутка! Идем!       — Я тоже так думаю, — неожиданно воскликнула Гранд. — Вперед! — с этими словами девушка немного оттолкнула Софию и первой вошла в чащу леса.       Шли они долго. Приближался закат, а ребята до сих пор не нашли место, куда указали координаты, известные им. Так, они вышли на небольшую равнину, которую со всех сторон окружали высокие сосны.       — Ну, и долго нам еще идти? — протянул Хана, — Мен, разве ты не сказал, что знаешь, где искать?       — Знаю! — ощетинился Тао. — Мы почти пришли!       — Стойте! — неожиданно воскликнула Марго, которая молчала весь путь сквозь чащу леса, — Я что-то слышу…       Не прошло и десяти секунд, как из-за ближайшей сосны выступила знакомая фигура в темном пальто.       — Я думаю, на этом ваша милая прогулка окончена! — объявила Саманта.       — Ох, тебя нам здесь не хватало! — протянул Хана, оборачиваясь к хозяйке высокого голоса. — Слушай, чего тебе надо?       — Ах, ну да! — театрально вздохнула шаманка, — В прошлый раз у нас не было времени познакомиться. Дело в том, что вы перешли дорогу нашему Господину, а те, кто это делают, обычно несут наказание, вот и все.       — Я не помню, чтобы мы кому-нибудь переходили дорогу, — совершенно спокойно ответил парень, косо глядя на Саманту, — Единственный человек, который закрывает дорогу — это ты.       — Довольно! — на удивление резко сказала Саманта, теряя свою невозмутимость. Ей всегда не хватало опыта в культурном общении. — У меня приказ, а потому вы сейчас же развернетесь на сто восемьдесят градусов и потопаете отсюда.       — А больше ничего не надо? — спросил Мен, — Дамочка, это наверняка не все Ваши аргументы, чтобы мы взяли и ушли, не так ли?       — Не нарывайся, прошу, — закатила глаза Марго.       — Какой ты нетерпеливый! Ну, что же, — ухмыльнулась рыжеволосая и азартно потерла руки, — познакомьтесь с моими новыми друзьями! Вонгви, придите!       По щелчку пальцев шаманки через несколько секунд воздух стал холодным, и из тумана стали появляться призрачные очертания. Ребята никогда не видели ничего подобного: духи были похожи на мумий, однако старые бинты покрывали не все призрачные тела, к тому же у некоторых из них отсутствовали конечности или были пробиты головы.       — Что это за гадость?! — воскликнул Мен, глядя на восстание зомби, сопровождающееся триумфальным смехом Саманты.       — Это Вонгви, — ответил дух китайского война, появившийся за спиной своего шамана, — духи людей, умерших насильственной смертью, которые не смогли обрести покой в мире духов.       — Правильно, дух! — услышали шаманы девушку, которая стояла за двумя десятками духов, — Это недавнее приобретение нашего небольшого элитного отряда, которое уже не раз показало себя в действии.       — Трусиха! — крикнула Нина, невольно приказав Йоко быть на готове, — Ты знаешь, что не выиграешь, если будешь драться своими силами, ведь сейчас с тобой даже нет твоих дружков!       — Ну, и что? На войне все средства хороши! — бросила шаманка, — Но я, пожалуй, не отдам им приказа сделать из вас таких же Вонгви, если вы уберетесь отсюда. Не забывайте, я контролирую силы всех шаманов, которых мы…       — Как же ты много болтаешь! — неожиданно бросила София, остро посмотрев на шаманку, которая неожиданно для всех притихла.       — Но это все лирика, почему бы тебе не показать силу твоих хваленных духов? — также спокойно спросил Асакура, скрестив руки на груди.       — Хорошо, что мы сходимся во мнении! — бросила Саманта, переводя глаза на свою кавалерию. — Атакуйте!       По приказу рыжей шаманки Вонгви двинулись на команду, размахивая руками и разного вида оружием.       — Как по мне, так это просто доши, не больше, — протянул Мен, доставая длинное оружие, — отец много рассказывал о них и давал тренироваться.       — Господин, это не доши, — начал было Басон, однако тут же принял бестелесную форму и вошел в гуандао, которое запылало золотым огнем.       Единение вызвали также Хана и Нина, однако к тому моменту Тао уже рубил древних духов, размахивая лезвием во все стороны. Асакура присоединился к процессу и крикнул:       — Давай-ка покончим с этими играми!       Мен только одобрительно кивнул головой, и парни вызвали объединенный удар, который испепелил всех духов Саманты.       — Ну что, стерва рыжая, как тебе наш аргумент? — нагло осведомился Хана, бросив упивающийся триумфом взгляд на шаманку, возле левого сапога которой уже появился недовольный дух черной кошки. Кларис показалась Нине больше и тоньше, а ее хвост был неровно заострен.       — Кларис, расслабься! — пропела Саманта, глянув на своего хранителя. — Это только первый раунд, — добавила она и, высокомерно глянув на шаманов, повторно щелкнула двумя пальцами.       Как по волшебству, духи быстро стали присоединять к себе свои части тела, а некоторые забирали и чужие, что делало процесс еще более пугающим.       — Вашу мать, — ругнулась Дител, — такими темпами мы сами скоро себя по частям собирать будем.       — Мен, — шепотом позвал друга Хана, — забирай Марго и Софию и уходите к указанному месту, я их задержу.       — Верно! — громко бросил Тао, собираясь двинуться подальше от Вонгви.       — Нет, не верно! — передразнила Саманта и, дав приказ Кларис, вонзила свои длинные ногти в землю. В следующий момент небольшую лесную поляну окружил забор из острых когтей, которые словно копья выросли из земли.       — Блестяще, — уныло констатировал Асакура, вновь вселяя Амидамару в меч. — Делать нечего, ребята.       — Мали! Дух бесплотный! В кулон поиска!       — Йоко! Дух бесплотный! В кольцо!       Дальше все происходило довольно быстро. Нина, Хана, Мен и Марго обсыпали призраков своими самыми сильными атаками, однако фурьоку Саманты было действительно высоко, ведь каждый раз, когда мертвецы разлетались на куски, шаманка быстро воскрешала их и давала новые силы.       Когда Хана в очередной раз упал и из последних сил пытался встать, он увидел, что на старом пне, как ни в чем не бывало, сидит София, положив ногу на ногу.       — София! — окликнул светловолосую девушку Асакура, — Чего ты ждешь? Ты же шаман!       — Хана, у меня достаточно мало фурьоку и…       — Мне наплевать, живо помогай! — терял терпение русоволосый, видя, как вся его команда еле встает на ноги после очередной крупной затраты энергии.       — Хана! — окликнула парня Нина, — У нас кончается фурьоку, а судя по подсчетам Мена, место, которое мы ищем, находится за теми деревьями, — Гранд быстро повела рукой в сторону выхода с поляны, который зарос острыми штыками.       — Тогда сосредоточим силы для того, чтобы вырваться отсюда! — крикнул Асакура, призывая остальных членов команды и до сих пор косо глядя на Софию. — Объединитесь, и мы прорвемся!       Ребята совместили все свои силы и применили свои последние запасы фурьоку: после совмещения Огненного грома, Черного шторма, Удара Ракета и Небесного удара, длинные копья поломались, а из оружия ребят стал выходить разноцветный дым, что ознаменовало полную потерю фурьоку.       — БЕЖИМ!!! — проорал Мен, заметив ярость Саманты и новую партию духов.       — За ними!       Молодые шаманы пять минут беспрерывно бежали на северо-восток, где по их расчетам и было спрятано их «нечто». Они бежали все быстрее и вдруг увидели глубокий овраг, в котором, по всей видимости, вполне можно было спрятаться. Мен бросил туда оценивающий взгляд и вдруг резко обернулся к своим спутникам:       — Ребята, это и есть то место!       — То, где зарыто послание Колману? — уточнила София.       — Ну, да!       — Быстрее! — послышался истерический женский вопль Саманты, а за ним и шаги нескольких десятков пар ног. — Они где-то здесь!       — Прыгаем! — крикнул Хана и вслед за Меном и девушками скатился по крутому склону.       Крики Саманты и стоны Вонгви постепенно утихали. Наверное, шаманка потеряла их след, а Вонгви пошли в другую сторону вслед за своей хозяйкой. Когда прошло еще минут десять, и подростки убедились, что погоня отстала, они начали лихорадочно искать место, где мог быть хотя бы элементарный намек на тайник. После нескольких минут безрезультатного поиска, Хану вдруг посетила безумная мысль:       — Нина, а помнишь, как ты рассказывала о том, что можешь почувствовать опасность?       — Ну… это было только один раз и то я…       — Мне кажется, что твои шаманские способности могут сработать как своего рода навигатор, а потому ты могла бы… — неловко закончил парень, давая девушке возможность додумать его план.       — Попробовать найти тайник? — уточнила Гранд.       — Ты обладаешь шама-зрением??? — шокировано спросила София, вытаращив глаза на юную шаманку.       — Чем, прости?       — Способностью к упреждению опасности, нахождению особых артефактов и…       — София, нам сейчас не до этого, — оборвал девушку Асакура, — Нина, ты попробуешь?       Нина закрыла глаза и начала входить транс. Ей казалось, что она вот-вот заснет, однако ей в голову пришла идея, и шаманка начала представлять в голове образ мистера Колмана, как тот, кто адресует посылку, копает на этой территории, как сужается круг обыска территории и…       — Есть! — Нина неожиданно для себя открыла глаза и, поднявшись на ноги, побежала к одинокому кусту, который рос в овраге. Ребята мигом устремились за ней, а еще через минуту, Гранд увидела, что корни куста какие-то странные и нерешительно потянула растение за корешок.       Ко всеобщему удивлению, старый куст легко оторвался, а прямо под ним оказалась недавно взрытая земля.       — У кого-нибудь есть лопата? — иронично спросила Нина, счастливо глядя на Хану.       — Или, скажем, меч древнего самурая? — уточнила Марго, переводя свой взгляд на старое оружие, находящееся у Ханы за спиной.       — Господин, пожалуйста, не надо! — взмолился Амидамару, выходя в реальный мир чуть ли не со слезами на глазах.       — Амидамару, прости, но похоже у нас нет другого выбора, — с виноватым видом сказал Хана, глядя на своего хранителя, и, достав меч света, стал копать им землю, в то время как самурай безнадежно хмыкал недалеко от Тао.       Когда меч Ханы наткнулся на что-то твердое с характерным звоном, ребята подошли к месту «раскопок» и обнаружили небольшой сундучок, золотой засов которого ярко блестел в свете заката. Чуть ниже в земле лежал небольшой сверток бархатной ткани, который Асакура уже бережно вынимал. В свертке оказалась записка, пожелтевшая от времени, на которой изящным незнакомым почерком, было выведено следующее:       Для СА.       Я знаю, что когда ты найдешь этот тайник, меня уже не будет в этом мире и, возможно, ты даже не вспомнишь обо мне, однако я хочу, чтобы ты знал: я всегда любила, люблю и буду тебя любить несмотря ни на что. Твой отец причинил мне много страданий, однако возмездие случилось. Откажись от своей затеи, пока не поздно, или будешь наказан.       — И что это значит? — спросила Нина.       — И кто такой этот загадочный СА? — поддержала Марго.       — Так, стоп, ребята! — прервал вопросы Хана, держащий в правой руке сундук. — Этот сундук заперт!       — Но это значит, что мы зашли в тупик! — воскликнула Нина, снова ощущая безысходность, — Мы ведь даже не представляем…       — Куда идти и что делать дальше, не так ли? — закончил высокий голос сверху.       — Спасибо, Марго, однако…       — Нина, — прервала тираду Дител, — Это не я. Н-е-е-ет! — протянула Марго, глянув вверх. Там уже стояла Саманта и несколько десятков Вонгви.       — Ну, что же, уважаемые, — начала Саманта, упиваясь своим триумфом, — в следующий раз будете стараться лучше. Хотя, подождите, — пропела она, откинув пряди темно-рыжих волос назад, — следующего раза не будет! Последнее слово?       Ребята понимали, что их фурьоку еще не восстановилось, а потому Хана и остальные слегка подняли руки вверх.       — То-то же! — воскликнула шаманка, — Отдайте сундук!       Хана медленно сделал несколько шагов вперед и подал сундук Саманте, однако стоило шаманке протянуть правую руку с наманикюренными ногтями, как в воздухе стали чувствоваться потоки сильного фурьоку, а сзади послышался голос:       — Хана, назад! Я ей займусь!       Хана обернулся и обомлел: голос принадлежал Софии. Ее роскошные светлые волосы развевал холодный вечерний ветер, а длинная до колен джинсовая куртка расстегнулась, развеваясь в такт волосам. Асакура невольно залюбовался девушкой, а та подняла руку вверх, предупредив его вопрос:       — Я помогу, — повторила София, глядя на Хану пустыми темными глазами.       С минуту она простояла в своей боевой позе, Саманта уже готовилась натравить на нее Вонгви, однако София выставила правую руку вперед и проговорила очень точно и ясно голосом, который эхом разнесся по лесу:       — Подчинись моей воле! — от ее руки начал исходить свет бледно-желтого цвета, а затем шаманка произнесла заклинание, — БЕРЕ-УМСЕРЕС-ЭМ-ВЛАСЕ!       Обе стороны стояли как вкопанные не понимая, что произошло с тихой и слабой Софией, а через минуту Вонгви выступили вперед и склонили головы в знак подчинения шаманке.       — Ступайте в мир духов! — повелительном тоном сказала София, и на земле под призраками появилась ярко-золотая печать со странными символами и потянула их вниз. Когда зомби исчезли под землей, Саманта сжала кулаки и бросила напоследок:       — Вы пожалеете! — девушка последний раз накрутила на пальцы прядь волос и — хлоп! — телепортировалась в неизвестном направлении.

***

      — … и вот на этом мы сели в машину и сейчас едем назад в хостел, — закончила длинный рассказ Марго, который она уже полчаса вещала своему отцу по телефону.       — Я только что разговаривал с Йо, — послышался приятный голос в смартфоне Дител, — он сказал, что этот сундук вместе с письмом вы должны отправить поездом нужному человеку. Подробности вы узнаете позже, а пока мне нужно бежать. Пока, дорогая!       Марго отключила вызов на телефоне и посмотрела на Мена, который сидел с невозмутимым выражением лица:       — Что ты думаешь?       — Ничего, я за рулем.       — Ребята, сегодня все устали, поэтому давайте отдохнем, — предложила Нина, уже дремавшая на плече Ханы, который немного покраснел. Марго же сидела на самом заднем сидении и уныло смотрела на горящий экран, когда рядом с ней неожиданно материализовался Йоко.       — Что тебе надо? — грубо спросила Дител вскинув бровь от неожиданного визита.       — Мне? Твоя помощь, — не заметив колкости ответил Йоко.       — Чем же я могу тебе помочь?       — Ты единственная, кто не очень хорошо относится к Нине, и хотя я ее хранитель, мне очень не нравится кое-что…       — Тот факт, что она общается с Ханой? — иронично переспросила Марго, видя как дух начинает выходить из себя.       — Тот факт, что еще немного такого общения, и он ее на спину уложит!       — И что ты от меня хочешь? — устало спросила Марго, смачно потянувшись.       — Чтобы ты, ну не знаю… сделала что-нибудь! — начал возмущаться Йоко.       — Тебе повезло, что я знаю, как тебе помочь, — ответила Дител, деловито складывая руки на коленях.       В ее голове уже созрел кованый план, и она невольно усмехнулась. Марго быстро разблокировала телефон, а затем принялась листать список контактов и, найдя нужный на букву «А», щелкнула по клавише вызова. В телефоне послышались недолгие гудки, а затем кто-то снял трубку с приветствиями:       — Привет, дорогая! — пропела Марго, услышав до боли знакомый голос, — Да, все хорошо. Слушай, я тебе сейчас такое про твоего женишка расскажу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.