ID работы: 5168479

Король Шаманов: Пыль веков

Shaman King, Hana no Jidai (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Sivirella бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 16. Преступление и наказание

Настройки текста
      Над пустырем с железной дорогой сияло полуденное солнце. На редких деревьях нечасто перекликались птицы, а около поезда, дорогу которому перегородил забор из острых штыков, можно было наблюдать странную картину: вокруг парня, рвавшего свои светло-коричневые волосы от отчаяния, стояли еще семеро людей, над головами которых витали полупрозрачные фигуры и разглядывали маленький сундук, недавно ставший причиной трагедии.       — Нет… нет… — твердил Алан, сжимая кулаками высохшую траву, — она не могла умереть… не могла…       — Алан, она мертва, нам необходимо продолжать путь, — попыталась успокоить брата Анна, несмотря на то, что это у нее редко получалось, — слезами ты ей не поможешь, ты только усугубишь наше положение.       — Усугублю?! — вспылил парень, резко встав с холодной земли. — Да что ты понимаешь?! Ты хоть раз думала о чем-то, кроме собственной выгоды?! Тебе наплевать на ее смерть, подумаешь, одним шаманом больше, одним меньше! Как ты можешь так рассуждать?!       — Алан, нам сейчас нужно держаться вместе! — сказала Лили, едва сдерживая слезы, ведь несмотря на то, что она не очень ладила с Софией, видеть, как кто-то убивает твоего товарища, было невыносимо. — Ты сам видел, как Похититель фурьоку разбирается с неугодными ему людьми, а если мы будем только истерить, то никогда не отомстим за Софию.       — Но что нам теперь делать? — растерянно спросила Нина. — Мы планировали доехать до места назначения на поезде, а теперь машиниста убили, у нас не осталось сил, и мы совершенно не знаем, где живет этот некто, кто поможет нам достать из этого проклятого сундука что-то!       — Да уж, легче не стало, — тихо констатировал Кевин, смотря на Марго, которой Мен помогал подняться.       — На самом то деле, все не так уж и плохо, — устало бросила Итако, привлекая к себе много непонимающих взглядов.       — НЕПЛОХО?! — хором воскликнули шаманы, возмущаясь уверенности Анны.       — Да, неплохо. Отец Марго купил вам билеты на поезд не зная, что я и Алан тоже приедем. Мой же папа рассказал мне, что их человек будет ждать вас в Колорадо, который находится на территории Северной Америки.       — Анна, тебе Серена все мозги своим фурьоку проела? — без нотки юмора осведомился Мен, скрещивая руки на груди. — Нам же ясно дали знать, что поле действия Лорда Х — Англия!       — Похититель фурьоку действует по всему миру, и, если вы не заметили, то тот факт, что вы около месяца колесите по Англии, ни на шаг не приблизил вас к цели. А теперь возьмитесь все за руки, а Хана и Мен — дайте руки мне, — властным тоном сказала Анна и, создав все условия и быстро собрав вещи, они с громким хлопком перенеслись в Колорадо, место, где мечты становятся реальностью.

***

Тем временем в Колорадо…

      Красивый парень лет двадцати или около того с короткими рыжими волосами в желтой рубашке, расстегнутой на две пуговицы, и синих джинсах молча гулял по парку. На его лице сияла широкая улыбка, а тонкие пальцы пересчитывали стодолларовые купюры. Когда вокруг не осталось людей, за его спиной возник дух женщины: она была одета в бирюзовое платье на бретельках и плетенные сандали, а роскошные кудрявые черные волосы скрывала алая шаль с золотой бахромой по краям.       — Снова сорвал большой куш?       — О да! — ответил приятный голос, владелец которого мигом устремил взгляд на духа.       — Смотри, один раз сыграешь с экстразором, и всем твоим штучкам придет конец, — назидательно оповестила хранитель, витая перед своим шаманом.       — Назима, ты об этом говоришь, Великий дух знает, сколько времени, а последствий ноль. А жить надо один раз, но красиво, — усмехнулся парень и принялся пересчитывать выигрыш.       — Помогите! — послышался крик, разнесшийся по всему небольшому парку.       — Ты слышала? — спросил парень, бросая взгляд на Назиму с немым вопросом.       — Это не наше дело, Том, — отрезала дух, на парень уже мчался через деревья к источнику шума. Обнаружив его, Том прилег за сухим кустом, редкая листва которого все-таки смогла прикрыть шамана, и стал смотреть.       — Нет, пожалуйста, не надо! — кричал мужчина средних лет с темными волосами и бледной кожей.       В панике он упал на землю, закрыв лицо руками, а между тем на него нещадно надвигалась фигура в темном плаще, за которой стояли три шамана. Она выставила правую руку вперед и, прошептав что-то, вызвала колебания в воздухе, а вскоре ее руку и тело мужчины соединил тонкий тоннель из темной ауры фурьоку. Когда энергия достигла жертвы, из груди мужчины показался луч зеленого цвета, который прошелся по тоннелю, а его дух, парень в традиционных японских одеждах цвета сакуры, начал медленно растворяться в глазах. От безысходности мужчина упал прямо под ноги шаману в черном и принялся хватать его за плащ.       — Умоляю вас, верните мой дар! — мужчина почти рыдал, как вдруг в его голове пробежала мысль, и он резко поднял голову дабы рассмотреть лицо Похитителя фурьоку.       Увидев под плащом черты лица, мужчина хотел броситься на утек, как вдруг он почувствовал тупую боль в животе и ощутил что-то теплое под кофтой. Схватившись за живот, жертва нападения упала с расширенными зрачками, а странный шаман приблизился к телу.       — Не нужно вступать в сражение, — простонала тень, — оно бессмысленно.       На этом вся четверка растворилась в воздухе, а шокированный Том выбрался из своего укрытия.       — Назима, что это было? — шокировано спросил парень, глядя на труп.       — Том, нам лучше уйти отсюда, — тревожно ответила дух, ища что-то глазами, — это были очень плохие люди.       — Я догадался, — иронично бросил Том, посмотрев на Назиму, — но что они с ним сделали?       — Эта группа людей лишает шаманов дара видеть духов. Это то, что в шаманизме называют фурьоку.       — Серьезно? Хм, значит если Король Шаманов узнает, как выглядит его враг, то вознаградит информатора? — снова спросил Том, хитро прищурившись.       — Конечно же, ведь… — Назима запнулась, глядя на азартную улыбку и тут же обомлела, осознав план ее шамана. — Даже не думай! Ты не видел лица!       — Какая разница, ведь его никто не видел! — резко парировал шаман, наслаждаясь своей гениальной идеей. — Когда Совет узнает об этом, меня наградят, а ты наконец-то сможешь спать спокойно.       — Боюсь что после этого, я спать спокойно точно не буду, — мрачно заметила Назима, сузив карие глаза и растворившись в воздухе.

***

      — Все, приехали! — объявил Мен, и вся компания вывалилась из нового арендованного фургона.       Шаманы уже несколько часов искали отель, в котором можно было бы остановиться, но в Колорадо это было сделать не так просто, ведь даже в конце осени здесь было полно туристов. Получив очередной отказ, ребята направились в отель, где вроде бы были свободные места.       В три часа дня, когда все шаманы собрались в номере Мена и принялись обсуждать план действий, у Марго завибрировал телефон, а на горящем дисплее через несколько секунд можно было увидеть ссылку, выделенную ярко-голубым цветом.       — Что это? — спросил Хана, вопросительно вскинув брови.       — Отец прислал какую-то ссылку, — ответила Марго, в ее голосе звучали нотки непонимания. Перейдя по указанному веб-адресу, Дител попала на сайт патчи, где члены Совета выкладывали информацию для шаманов. Там, на первой странице, красовалась надпись:

Анонимный шаман открывает тайну неизвестной угрозы!

      Ниже было описание, которое аноним сообщил Совету. Прочитав его, Марго издала смешок и отдала телефон друзьям, которые дружно посмеялись над статьей.       — Но все-таки нам следует проверить эту версию, — задумчиво произнес Хана, смотря на Марго, — ведь теоретически это возможно.       — Я тоже об этом подумала, — ответила зеленоволосая шаманка. — Возможно, нам стоит разделиться и найти этого шамана.       — Согласен, — протянул Тао, однако тут же приложил руку к подбородку, — кто отправится на поиски?       — Полагаю, Марго не помешает развеяться и отвлечься от телефона, — усмехнулся Асакура, и сразу же столкнулся с острым взглядом девушки, которой такого рода заявление явно не понравилось.       — Я тоже пойду, — живо отозвался Мен, вставая с неудобного стула, — в конце концов, за тобой нужен глаз да глаз, Дител.       — Ты посмотри, кто голос подал! Да я…       — Ребята хватит, — прервал друзей Хана, возведя глаза к невысокому потолку, — просто прогуляйтесь, опросите местных шаманов и, если найдете того, кто нам нужен, поговорите с ним.       — Разумеется, уж мы-то с ним поговорим, — нагло ухмыльнулся Тао и интуитивно переглянулся с Марго, на лице которой увидел одобрительную улыбку. Несмотря на то, что Дител была иногда грубой, Тао всегда находил в ней особенный шарм.

***

      Хотя в центре города было очень много деревьев и других зеленых насаждений, которые с приходом осени окрасились в горячие цвета, под ними было невозможно укрыться от жары, которая стояла даже поздней осенью, особенно в штате Лейквуд. Все жители города старались по меньшей мере нечасто выходить на улицу, и бизнес у владельцев небольших кафе в центре был весьма убыточным.       Но вот трех заядлых друзей, любивших перекинуться в картишки, в кафе «Смайл» знали все. Они всегда занимали столик возле окна, всегда играли в покер, а выигрывал всегда один и тот же.       — Ребята, я вам отвечаю, я видел его! — восклицал один из парней с рыжими волосами, который уже минут пять убеждал своих друзей, яростно размахивая руками.       — И как он выглядит? — с неподдельным интересом спросил второй из компании, выпучив глаза.       — Ооо, ты бы это видел! Старик лет пятидесяти, не меньше, морда вся в шрамах, кровяные подтеки под глазами, а голос — просто жуть! Вообщем увидеть такое не желаю никому, — закончил жаркую речь Том, опустив руки на колени.       Его друзья были всего лишь экстразорами, поэтому не проявляли особого интереса к новостям мира шаманов, но вот после того, как по всему миру стали распространяться слухи о странных нападениях на шаманов и о похищениях их способностей, Питер и Хенк перестали воспринимать шаманизм как простое дополнение к их повседневной жизни.       Через полчаса компания уже играла в любимую игру, делая довольно крупные ставки, и, чтобы владельцев кафе это не смущало, оставляли большие чаевые. Когда Том в очередной раз потянулся за стопкой зеленых купюр, он почуял новый запах в воздухе, который явно выделялся среди привычного аромата любимого эспрессо. Приятно пахло ванилью, а поскольку Картер пользовался неплохой популярностью у женского пола, то мигом определил дорогие духи.       — Господа, разрешите присоединиться? — прозвучал мелодичный голос, пронесшийся над головами парней.       Когда Том обернулся, то увидел красивую девушку, накрашенные глаза которой смотрели прямо на него. Пронзительный взгляд заставил Картера спуститься глазами по светлым волосам к тонкой шее и ниже, но, когда у Тома в голове пронеслись всевозможные варианты ночного времяпровождения, он очнулся от странного ощущения и выдавил из себя:       — Конечно! А что такой красотке пригляделось в нашей скудной компашке, а?       — Я не прочь сыграть с вами, — абсолютно спокойно ответила девушка, которой было с виду около двадцати лет или старше.       — Хорошо, — согласился Том, уже продумывая свой привычный план действий. — Но мы повысим ставки и тот, кто проиграет, исполнит желание победителя, который заберет банк. Идет?       — Я согласна, — приняла условия девушка, но сев на стул рядом с Картером, указала на него пальцем, — но тогда мы сыграем вдвоем.       Шаману понадобилось около трех секунд чтобы понять все замыслы девушки и взвесить все шансы, но когда тот вспомнил о своих «уникальных талантах», то сразу же откликнулся:       — Я согласен.       Питер и Хенк, существование которых Том и его новая знакомая явно начали игнорировать, поочередно выполняли роль крупье. Когда же на столе уже лежали три туза, король и двойка, Картер посмотрел на невозмутимое лицо девушки, а затем резко перевел взгляд на свои карты. На плотной бумаге были изображены валет и тройка. Тома такой расклад явно не устроил, и он тут же отдал невербальный приказ:       «Назима! В карту!»       Карта с буквой «В» стала видоизменяться с выделением тонкой струйки белого дыма, и через секунду в руках рыжего шамана был недостающий король, а в голове прозвучала очередная нотация:       «Тебя не смущает факт, что нужно быть осторожным?»       «Брось! Эта девушка уже давно бы увидела заклинание хамелеона, если бы была шаманкой. А так…»       «Но она шаманка! Я чувствую вокруг нее сильную духовную энергию и хочу сказать, что она недавно пользовалась сверхдушой.»       Парень перевел недоверчивый взгляд налево, где была сотканная из тумана фигура Назимы, а затем проследил за взглядом соперницы, но убедившись, что она по-прежнему равнодушно смотрит в карты, решил не отвечать духу. Когда же Питер объявил, что пора вскрываться, Том с гордостью бросил фальшивый туз на стол.       — Фулл хаус, дорогуша, — довольно произнес он, расплывшись в фирменной улыбке. — Чем будешь крыть?       — Ты так уверен в себе? — неожиданно задала вопрос красавица, а затем игриво поджала аккуратные губы и бросила на стол свою карту. Посмотрев на вылетевшего трефового туза, Том сначала не понял своего положения и продолжил собирать со стола деньги, однако он снова бросил испуганный взгляд на стол и ахнул: у девушки было три туза и два валета.       — Каре, — сказала оппонентка, упиваясь своим триумфом. Питер принял на себя молящий о помощи взгляд Тома, и, когда девушка уже перевязала пачку зеленых купюр резинкой для волос, сообщил:       — А у нас победитель угощает!       Девушка обратила задумчивый взор на парня, а затем принялась объясняться.       — Я боюсь, что у меня нет времени на это, да и условиям нашей игры требование не соответствует. Не проводишь меня, Том? — спросила она и наклонилась почти вплотную к парню, заставив его покраснеть.       «Ты ей представлялся?»       «Отстань!»       — Эм, конечно! — промямлили Картер и последовал за красавицей, ловя на себе завистливые взгляды. Когда они вышли на улицу, девушка молча указала в сторону автобусной остановки.       — А ты сама-то местная? — неожиданно сам для себя спросил Том.       — Нет, приехала к тете.       — А как тебя…       — Там магазин.       — Что?       — Магазин, — повторила незнакомка, — я хочу попить воды. В горле совсем пересохло. Купишь? — она уже потянулась за деньгами, но парень предупредительно поднял правую ладонь вверх и сказал:       — Чтобы я, Том Картер из Лейквуда, позволил девушке за себя заплатить? Да ни за что! Стой здесь!       Том помахал красавице и отправился в магазин. Пробыв там около десяти минут из-за длинной очереди на кассе, шаман вышел из небольшого магазина возле остановки и принялся оглядываться по сторонам: возле деревянной скамейки под знаком остановки, стоял небольшой зеленой автобус с грязными номерами, а коротко-подстриженный газон был усеян разноцветными листьями. Для типичного американского жителя пейзаж весьма скучный, однако Картер еще раз огляделся по сторонам, подбрасывая полулитровую бутылку воды, и обнаружил нечто странное: прекрасная девушка, которая даже не назвала свое имя, исчезла. За спиной Тома материализовалась Назима и ухмыльнулась:       — Неужели влюбился?       — Тебе то что?       — Ничего. Но и ей, как видишь, от тебя ничего не надо.       Картер не нашел, что ответить, и произвольно хлопнул себя по карманам куртки. Неожиданно он обнаружил, что в одном из них что-то есть. Засунув туда руку, он достал скомканную бумажку, от которой так и веяло приятным запахом ванили, и прочитал текст, выведенный очень красивым почерком:       Встретимся сегодня около поместья на окраине Лейквудского леса в полночь.       — Я тебе умоляю, не…       Но парень уже побежал на свою съемную квартиру, чтобы подготовиться к вечерней встрече.

***

      Лес, расположенный на окраине Лейквуда, освещался светом полной луны. Днем это место было центром пикников, игр и городских мероприятий, а ночью становилось мрачным и безлюдным, и никто надолго не задерживался рядом. Последнее время, журналисты только и делали, что печатали статьи о странностях, происходящих там, и хотя мало кто верил газетам, народ в Лейквуде, штат Колорадо, был весьма прагматичным.       Том вышел из дорогого автомобиля, взятого напрокат и громко хлопнул дверью. Этот звук резко нарушил гробовую тишину, и через несколько секунд в чаще леса послышались крики совы.       — Не самое подходящее место для романтического свидания, не так ли? — услышал картер знакомый строгий голос возле правого уха.       Том лишь фыркнул на предупреждение своего хранителя и стал пробираться в лесную чащу. Под его ногами ежесекундно скрипели ветки, а пугающе большие деревья иногда закрывали свет так, что Картеру пришлось зажечь фонарик в телефоне.       Вскоре его глазам предстал огромный трехэтажный дом, покрытый плющом. Том немного съежился от мысли провести здесь ночь, но все же нервно сглотнул и вошел в ржавую калитку.       — Пока не поздно, идем отсюда…       — Назима, если ты хочешь, то уходи, а у меня серьезные планы на… на… — промямлил Том, напрягая все извилины.       — Имени она, конечно, не назвала?       Картер не нашел, что ответить, но этого и не потребовалось: из открытой массивной двери поместья вылетела небольшая стая летучих мышей, и парень еле успел пригнуться, чтобы не попасться в их лапы. Осознав, что внутри никого нет, Том свернул за угол и, пройдя метров пять, увидел просторный задний двор со старыми качелями и небольшим сараем для инструментов.       Вдруг он услышал шаги и обернулся: сзади шла рыжеволосая девушка с духом возле левой ноги. Он, дух, напоминал черную кошку, однако имел неровно закрученный хвост и длинные лапы, позволяющие ему быть на уровне пояса своей шаманки. Шорох повторился, и Том обнаружил, что слева на него идет еще одна девушка с синими волосами в черном кардигане, а впереди его ждал парень с духом летучей мыши на руке. Несколько секунд Картер смотрел на троицу, а затем понял, что это те самые, которых он видел в компании Похитителя фурьоку.       — Доигрался? — ясно раздалось над головой шамана.       — Ребят, у меня тут вообще-то встречка намечается, так что не могли бы вы ноги в руки и уйти отсюда? — неловко начал Том, хотя шаманы только сделали несколько шагов вперед. Картер понял, что нужно бежать и изо всех сил рванул к калитке, однако на той уже висел стальной замок.       — Боюсь, что твоя «встречка» перенесется на неопределенное время, — объявил парень.       «Прекрасно!» — подумал шаман, непроизвольно обернувшись.       За ним по пятам шла все та же троица, однако затем парень почувствовал в воздухе странные потоки фурьоку и увидел, как троица расступилась, освобождая дорогу фигуре в плаще. Она быстро шла впереди, и вот уже их с Картером разделяли всего-то метров пятнадцать. Том уже хотел достать колоду карт, чтобы вызвать сверхдушу, как вдруг над его головой пролетели три когтя. Парень быстро отпрыгнул, но вокруг него начал скапливаться розовый дым, и он неловко упал на холодную земли.       Между тем фигура в плаще уже направила свою руку на Тома и, произнеся что-то, начала соединять себя с жертвой тонким тоннелем темной материи. За спиной двигались ленты этой самой энергии, а над черным капюшоном витал странный дух. Когда проход сформировался, из груди Тома стал тянуться луч оранжевой энергии, искрящийся в ночном мраке. Внутри было невыносимо холодно, а очертания духов уже стали неясными.       «Теперь это — мой долг!»       Картер с большим трудом вскочил на ноги и ринулся на человека-тень. Никто из его соперников не успел среагировать, а Том очень быстро сдернул черный капюшон с Похитителя фурьоку, но не выдержал и упал на живот, перевернувшись в воздухе. Заклинание было прервано, и Том снова различал сотканные из тумана фигуры. Посмотрев вперед он осознал, что там валяется клочок темной шелковой ткани. Когда же Том принюхался, то учуял знакомый запах ванили и резко развернулся. Едва увидев лицо своего врага, он обомлел и открыл рот от удивления, не сумев выдавить и слова. Между тем, взгляд пронзительных глаз становился все более и более холодным, а затем шаман обернулся к своим приспешникам:       — Убить.       Фигура растворилась в полумраке, а тело шамана пронзили пять когтей, мигом слетевшие с руки Саманты.       — Уходим отсюда, он не выживет, — довольно сообщила рыжая шаманка, и Картер услышал громкий хлопок телепортации и отчаянные крики Назимы о помощи.       Последнее, что увидел Том перед тем как потерять сознание — это девушку с зелеными волосами и парня с темно-синими, которые склонились и с удивлением осматривали его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.