ID работы: 5168479

Король Шаманов: Пыль веков

Shaman King, Hana no Jidai (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Sivirella бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 17. Путь к престолу

Настройки текста

Прошел месяц

      — Берегись! — крикнул Хана и оттолкнул Нину от летящих в нее зарядов фурьоку Серены.       — Отдайте нам сундук! — орала синеволосая девушка. — Вам все равно его не открыть!       — Слушай, сахарная царица, давай-ка, мы сами это решим! — кинула Лили и вызвала вокруг себя ленты фиолетового огня.       — Сахарная царица?! Ты за это…       Неожиданно картину боя застелила пелена тумана, а когда все развеялось, первой опомнилась Марго:       — Где я?! Какого черта я тут делаю?!       — Кевин, лови ее! — быстро сказала Нина, и зеленоволосую девушку сбила с ног ледяная дорожка.       — Это так странно… — протянул Мен, разглядывая свое отражение в небольшой лужице, оставшейся после дождя, как будто первый раз в жизни. Парень не успел опомниться, как вдруг он ощутил невесомость и, обернувшись, увидел Анну: она направила на него правую руку и теперь держала в воздухе, опутывая светящимися нитями.       «Что за черт? Они нападают на своих?!» — не понимала Серена. Вдруг ее кто-то схватил за руку, девушка уже приготовилась бросить усыпляющий порошок, но, обернувшись, с облегчением увидела лицо Саманты.       — Уходим, быстрее! — приказала Саманта. — Давай, телепортируй нас!       — Но ведь телепортацией всегда занималась ты! — возмутилась Серена.       — У меня голова болит, не зли меня!       — Ладно, ладно… — синеволосая шаманка жестом подозвала к себе Кайла и Саманту и взяла их за руки — хлоп! — вся троица телепортировалась в неизвестном направлении.       — Сработало? — неуверенно спросил Кевин, оглядываясь на Анну, Лили, Нину и Алана.       — Можешь не сомневаться, — протянула Уэмия и, довольно улыбнувшись, повернулась к месту, откуда только что телепортировались приспешники Лорда Х.       «Не подведите нас, прошу!»

***

      Огромный замок, стоящий на невысоком холме, освещали кровавые лучи заката. Они медленно проникали сквозь окна с решетками, и старые кирпичные стены приобретали такие же оттенки.       На другом конце коридора послышались шаги, и вскоре показались три фигуры в темных одеждах. Они медленно шли навстречу массивной лестнице, с каждым шагом становилось все холодней, и два шамана периодически ежились.       — Что это с вами? — спросила Серена, косясь на своих сообщников.       — Холодно очень, — буркнула Саманта, лениво накрутив прядь волос на палец.       — Напомню вам, дорогие мои, — угрожающе начала шаманка, — что это принудительные меры предосторожности, если бы наша госпожа была уверена в том, что эти «спасители» вскоре сдохнут и не донесут Йо Асакуре, она бы не объединялась со своим духом.       Кайл и Саманта недоверчиво переглянулись, однако промолчали, зубы свело от холода и, наконец, они поднялись по лестнице и достигли огромной дубовой двери. Серена скромно постучала и, не дождавшись ответа, вошла, поманив за собой друзей.       В огромных покоях, которые раньше, наверняка, служили тронным залом, не было ничего, кроме огромного портрета, находившегося в золотой раме, мужчины в длинном кремовом пончо, длинными каштановыми волосами и выразительными темными глазами.       Неожиданно троица услышала звук капающей воды, они как один обернулись и увидели черную лужу, находившуюся в углу. Она медленно вытекла оттуда и начала превращаться в клубящейся черный дым, начала расти и спустя полминуты превратилась в фигуру, завернутую в темный плащ.       — Приветствуем Вас, милорд! — хором проговорили Кайл и Саманта и опустились на одно колено перед фигурой, но, подняв глаза, Саманта столкнулась с непонимающим взглядом Серены.       — Милорд? — вопросительно простонала фигура. — Вы с какой луны свалились?       — Подожди, — предупредительно подняла ладонь Серена и посмотрела на Кайла.       — Чего ты молчишь?       Парень явно не ожидал вопроса и недовольно скривил лицо:       — А что я должен говорить?       — Тебя же всегда бесили молчаливые люди… — неуверенно протянула Серена.       — Ну, а если он поменял свои мировоззрения? — грубо спросила Саманта, встав между Калом и Сереной.       — Но симпатии-то он точно не растерял, — неожиданно протянула девушка и хитро улыбнулась. — Поцелуйтесь.       — Уважаемая, я… — Саманта уже приготовилась к ярому сопротивлению, как вдруг она почувствовала чужие руки на своей талии, а, открыв глаза, с шоком уставилась на Кайла: тот буквально впился в ее губы своими.       «Что он делает?!»       — Я совсем запуталась! — воскликнула Серена, схватившись руками за голову.       — Ну, что? — спросил Кайл, оторвавшись от рыжеволосой шаманки. — Ты убедилась, что все в порядке?       — О, конечно, Мен Тао, — неожиданно простонала фигура. — Стража!

***

      — Развяжи меня, урод! — вопила Марго, с ненавистью сверля взглядом Хану. — Ты знаешь, что я с вами сделаю?! Да я… да я!..       — Да заткнись ты уже, — раздраженно сказала Лили, глядя на зеленоволосую шаманку. — Тебе свое горло не жалко, Саманта?       — Как вы это сделали? — с удивлением спросила Анна, глядя на заключенных. — Я никогда не видела такого искусного обмена телами.       — Нам помог один дух, — сказала Нина, посмотрев на девушку. — Его хозяина чуть не убил Лорд Х, однако мы поняли, как очень просто заманить их в ловушку. Серена сама все выложит Марго и Мену.       — Как же! — заверещала Саманта, ехидно улыбнувшись. — Эта корова боится даже своей тени, чего уж там своих «союзников». Тем более, они наверняка уже в точно таком же как мы положении.       — Что ты несешь? — спросила Анна, не заметив движение, произошедшее за ее спиной. — Как бы они…       Неожиданно пространство заволокли волны розового дыма, он, словно змея, стал ползать по пространству. Саманта видела, как Нина, Хана, Анна, Лили и Кевин медленно теряют сознание, а в следующий момент она ощутила у своих рук, связанных за спинкой покосившегося деревянного стула, лезвие ножа.       — Хорошая работа, — похвалила она фигуру парня, стоявшего за Кайлом в теле Мена. — Я уж думала, ты совсем забыл свое обещание.       — Как можно, Сэм? — спросил Алан, развязывая Кайла. — Я никогда не предам нашу госпожу.       — Это хорошо, однако что нам теперь делать с этими? — Кайл недовольно покосился на ребят без сознания. — Тебе известно, что нам приказала Королева?       — Конечно же, известно. Она сказала, что ждет нас всех у Разлома.       Услышав до боли знакомое слово, Кайл и Саманта испуганно переглянулись. Они бы даже своим врагам не пожелали бы такой участи…

***

      Нина медленно открыла глаза и огляделась: вокруг была пустынная местность, изредка была слышна перекличка птиц в лесу, начинавшемся за горой. Она посмотрела влево и с ужасом обнаружила бессознательные тела своих друзей: Хану, Анну, Кевина, Лили, Марго и Мена связывала блестящая от розового порошка веревка, хотя этого даже и не требовалось, ведь все они едва дышали.       — Хана, очнись, — Нина боязливо пнула в бок парня, услышав в ответ стон.       — Где мы?.. — спросил Асакура, не в силах пошевелить и пальцем.       — Я не знаю, — честно ответила Нина. — Я очнулась недавно, думаю, что наш план не сработал.       — Но как же они узнали?..       — Это все Алан, — со слезами на глазах сказала Нина. — Он — предатель.       — Что? — послышался третий, до боли знакомый голос. — Я не предатель, Нина.       Девушка открыла глаза и с ужасом увидела Алана: он стоял с факелом в руках, совсем недалеко от связанной команды.       — Ты не предатель? — с ненавистью спросил Хана. — Ты заманил нас в ловушку!       — Потому что так будет лучше для всех, — непринужденно ответил Алан. — У меня есть другие друзья и Король Шаманов есть другой. Ты служишь этим, а я — тем. Это нормально. Наша госпожа не хочет сделать вам ничего такого, она покажет вам путь.       — Алан?.. — послышался голос Анны. Девушка едва сдерживала подступающие к глазам слезы, ее мир перевернулся, ее любимый брат…       — Сестренка, все будет хорошо. Я хочу лишь помочь тому, кто всегда понимал меня.       — Спасибо, Алан, — неожиданно Нина услышала потусторонний стон, от него кровь стыла в жилах, и вскоре из ночного сумрака показалась завернутая в темный плащ фигура.       — Это для тебя, — сказал Алан и достал небольшой сундучок. — Путь к престолу свободен, моя Королева.        Фигура забрала сундук, и он вскоре исчез в складках плаща. Она стала медленно делать шаги навстречу связанным шаманам, между ними оставалось каких-то пять метров. Нина уже чувствовала тот холод, о котором говорили испуганные шаманы, увидела, как Алан вместе с Другими собрались в одном месте позади своего босса, и, наконец, фигура подошла очень близко. То, что произошло дальше, заставило Нину раскрыть глаза от удивления: фигура подошла к Анне, возвела руки к небу и, крикнув несколько странных слов, выпустила из своих ладоней клубень черного дыма, а затем руками сняла с себя черный капюшон и…       — Привет, Анна.       Из глаз девушки полились слезы. Она смотрела на такое знакомое лицо, на глубокие, карие глаза, слегка завитые на концах светлые волосы и все равно не могла поверить, что воплощение зла, их худший враг, новый Король это…       — София?.. — вяло спросила Анна, глядя на девушку в черных одеждах.       — Как твои дела? — задорно спросила София, сделав еще один шаг. — Боже мой, как мы давно с вами всеми не виделись, мне так приятно видеть, что вы все в добром здравии!       — Что?.. Ты не можешь…       — Могу, Анна, — подтвердила Данае, скрестив руки на груди. — Но если ты мне не веришь, мне придётся преподать тебе урок не самым приятным образом.       София снова возвела руки к небу и стала читать заклинание:       — О великий Аммит, пожиратель энергии! Приди к своей госпоже!       И без того темное небо застелили грозовые тучи, вдалеке послышались раскаты грома, земля стала дрожать и трескаться, и, наконец, в воздухе появились очертания духа. В следующее мгновенье раздалось оглушающее рычание, и взору Анны явилось чудовище: у него было жирное тело, покрытое мехом, пасть с саблезубыми клыками, торчащими вверх и жуткие, кроваво-красные глаза, горящие ненавистью.       София приблизилась к Анне, и вокруг шаманки появились ленты темного огня, они связали Анну не хуже цепей, а София тем временем направила на нее руку и стала читать заклинание:       — Дидек-бэти-эк! Дидэк-бэти-эк-рэликс!       — А-А-А-А-А-А-А-А-А-А! — Анна ощущала, как будто тысячи ножей режут ее тело вдоль и поперек, она более не могла терпеть невыносимую боль, как вдруг она ощутила, как ее тело наполняет приятное тепло, она почувствовала себя буквально невесомой, но тут же заметила, что из ее груди вырывается белая светящаяся лента. Когда она полностью показалась снаружи, то полетела прямо в разинутую пасть чудища, которая вскоре захлопнулась.       — Нет!..       — Поздно, моя дорогая, — сказала София, высокомерно улыбнувшись. — Твои силы теперь глубоко в желудке моего духа, тебе их никогда не вернуть.       — Почему? — спросил Хана, с трудом встав на колени. — Почему, София?       — О, дорогой, это до-о-о-олгая история. Она о моих друзьях, обо мне… и моем обещании, — протянула София, ее голос дрогнул, вероятно, она не успела отдышаться от поглощения сил Анны.       — Обещании?..       — Да, братик.       Последнее слово эхом отозвалось в голове Асакуры, он не мог осознать смысл сказанного Софией слова.       — Чего? Что ты несешь? — грубо спросил Хана. — У меня никогда не было сестры, моя мать…       — Причем тут она? — в свою очередь удивилась София. — Неужели ты не знаешь на память всю свою родословную?       — О чем это ты? — Хана не понял, что происходит, однако как только задал этот вопрос, в его голове возникла ужасающая теория.       — Все верно, — медленно протянула Данае, присев рядом с парнем. — Я — дочь Хао Асакуры, самого великого шамана всех времен и народов. Вы спрашиваете меня, почему я это делаю? Я поклялась, поклялась отомстить за единственного родного мне человека, который был бы жив, если бы… — София повернулась в сторону Нины и бросила на нее ненавистный взгляд, — не твоя мать!       — Что ты несешь, София, моя мать умерла много лет назад! — ощетинилась Нина, глядя на бывшую подругу. — Как бы она убила твоего отца?       — Поверь мне, Нина, у нас еще будет время об этом поболтать. Но сейчас… — угрожающе протянула Данае, — я хочу избавиться от единственного человека, способного встать у меня на пути. Дидэк-бэти-эк! Дидэк-бэти-эк-рэликс!       — Нет, прошу!       — Без своей магии, ты — ничто! — сказала София и снова прочитала заклинание.       Нина дико закричала от приступа боли, но вскоре замолкла, а из ее груди медленно показалась красная лента.       «Нина! Нина, не дай ей! — прозвучал в голове приятный баритон. — Нина, ты должна встать! Нина!»       «Кто… это?»       «Нина, не смей! Ты сильнее!»       Но все было кончено: силы Нины растворились в пасти ужасного чудовища, испустившего очередной рык, девушка без сил упала на холодную землю, через несколько минут она услышала, как кричит Кевин и, не в состоянии более ни думать, ни дышать, потеряла сознание.       — Я всегда знала, что ты — грязная, лживая…       — Марго, сколько комплиментов! — воскликнула София, подходя к девушке. — Ай-ай-ай, твои родители такие приличные люди! Ну, что же, тогда пришло время открыть всем вам еще один небольшой секрет: вам, наверняка, интересно, почему же все-таки я вас привела именно сюда? Легенда гласит, что в этом месте находится портал между миром живых и миром духов. Древние шаманы называли его «Разломом». Мне очень жаль, что все закончится… вот так, однако мне нужна гарантия того, что все мои труды не окажутся тщетными. А потому благодаря силам, которые я отняла у шаманов, я отправлю ваши жалкие душонки прямиком в Святилище Короля. А оттуда, как мы знаем, возврата нет.       София, закончив свою речь, медленно подошла к огромному дубу, прочитала заклинание, и вскоре в его коре появилась ужасающая дыра, светящаяся красным светом. Девушка уже хотела начать ритуал, как вдруг между ней и связанной командой возникло странное сияние. Хана ощутил то-то неземное, что-то… божественное.       — Уходи прочь от святого места, — прозвучал над пустошью приятный мужской голос.       — Кого я вижу, — послышался голос Софии из-за сияния. — Сегодня какая-то акция? Два Асакуры по цене одного?       — Знай свое место, — сказал первый голос. — Перед тобой — Король Шаманов.       — Это ненадолго, Йо, — сказала София. — Смирись, я одолела твоих помощничков и скоро одолею тебя. Я стану Королевой, а тебя отправлю в Забвение как последнюю проклятую душу.       — Я в этом сомневаюсь, — грубо ответил Йо, подлетая к сыну.       — Папа, что ты…       Вместо ответа Йо лишь взмахнул рукой, и пространство опутало ярким светом. Последнее, что услышал Хана перед тем, как потерять сознание — это отчаянный крик Софии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.