Тишина
16 октября 2018 г. в 21:18
Он, конечно, не любитель болтать всякие глупости после секса, а вот на нее иногда находит – на всех женщин, наверное, находит, особенно в постели с любимым…
Он чаще всего практично засыпает, он вообще жуткий соня, и она не обижается – такой уж он есть. Это даже умиляет в какой-то степени.
Но в этот раз он не дала ему заснуть, - целовала долго, лежала на нем, всматриваясь в лицо, гладила пальцами, повторяя правильные, твердые линии его скул и подбородка.
- Ну вот скажи.. что ты подумал, когда меня первый раз увидел?
Он чуть свел брови. Глаза изучали потолок, уставшие и слегка сонные.
- Я не помню уже. Да ничего не подумал…
Он время от времени напрочь становится лишен тактичности в отношениях – до него не всегда доходит, что иногда, вот в такие вот моменты она ждет совсем других слов. Но обижаться на это все равно, что злиться на не вовремя пошедший дождь.
- Совсем-совсем?
- Ну… Не помню. Но, потом, когда я увидел, как ты играешь, я подумал, что ты очень талантливая.
Она заболтала в воздухе скрещенными ногами, улыбаясь.
- Правда?
- Правда. Ты очень здорово играла для своих лет… Сколько тебе там было? Я даже позавидовал. В твоем возрасте я ничего не мог. А ты так показала все. Страх этот, страдания, слезы. И затаенную злость. Я подумал, что у тебя прекрасное будущее, если ты останешься в профессии.
- Я останусь.
- Конечно, останешься. Ты талантливая.
Она счастливо вздохнула и опять поцеловала его.
- А знаешь, что я подумала, когда тебя увидела? – рука принялась разглаживать его волосы. – Что ты пьяный…
- С чего это? – почти с обидой протянул он.
- Ты так странно себя вел. Такой дерганый был.
Он наверняка смутно помнит это мероприятие, посвященное знакомству с кастом. Куча нового народу, вспышки фотоаппаратов. Это она сейчас понимает, что он всегда плохо на подобное реагировал и сбежал задолго до окончания. А она была в восторге от всей этой шумихи.
- А потом, когда увидела тебя поближе, подумала, что у тебя красивые глаза. И что ты взрослый, конечно, подумала.
- Старый.
- Нет, взрослый. Старым был мистер Гловер… А ты в своих кедах и футболке, и растрепанный такой, был точно не старым. Да и взрослым тебя можно было назвать с натяжкой. Ты был такой седой мальчишка... Я еще не знала, кого ты будешь играть, долго думала, и ничего в голову не приходило.
В спальне тихо. Капает где-то за окном из кондиционера.
Эйдан зевает, пытается потихоньку спихнуть ее с себя, но она не дается, прилипает к его груди, закидывает на него длинную ногу.
- Ну не спи…
- Не сплю.
Они опять молчат некоторое время.
- Кто бы мог подумать, что все будет вот так…
По тому, как он рвано вздыхает, она понимает, что попала в больное место. Уж он до последнего не думал, что все так выйдет. До сих пор, наверное, мучается.
- Это точно.
- Хотя я знала. Не сразу конечно, мне надо было разобраться сначала. Но потом, когда поняла, что люблю тебя, у меня почему-то была уверенность, что… ну что мы все равно… Что это неизбежно. Хоть и не верилось самой, а внутри просто ждала.
За окном пролетело что-то шумное с мигалками, сине-красные всполохи пробежали по стенам и потолку.
- Ну не совсем просто ждала, - серьезно сказал Эйдан. – Ты много чего для этого делала. Целенаправленно. Стратегически обдумывая каждый шаг, закрепляясь на завоеванном плацдарме. Как маленький и очень упрямый фельдмаршал.
Она засмеялась, уткнувшись ему в грудь. Потом подняла голову и увидела, что он не улыбается. Посерьезнела сама.
- Знаешь, я не буду за это опять извиняться.
- Я не просил.
- Ты ничего не просишь.
Она поджала губы и вдруг раздражение накатило – слишком резкий перепад был от этой тихой нежности к его всегдашнему «я-ни-при-чем». Такой, что даже она не выдержала.
- Как будто я одна во всем виновата… Ты же у нас немой, глухой, несчастный парализованный инвалид без свободы воли. Вот пришла и взяла тебя. Как вещь…
Вот теперь он улыбнулся. Поймал ее лицо ладонями.
- Ну чего ты завелась?
- Да ничего, - буркнула она, отворачиваясь. Полежала немного, прислушиваясь, ожидая, как обычно, как теплые ладони скользнут по плечам, как он со смешком уколет щетиной… Но услышала только тихое сопение. Осторожно развернулась – так и есть, заснул. Вот как его назвать? Обидно было до ужаса, как какой-нибудь дуре распоследней, не так, чтобы до слез, но ощутимо обидно. Двинуть бы ему под ребра, чтобы охнул.
Вместо этого она потихоньку поцеловала его в плечо, расправила чуть влажные завитки на виске. Свернулась клубочком под его боком.
Что с него взять? Любить только и остается.