ID работы: 5168915

"Привет! Я Юри Катсуки, будем дружить?"

Слэш
R
Заморожен
54
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

2 часть. Похороны.

Настройки текста
Сегодня все фигуристы, приехавшие на соревнования, были в черных костюмах. Куча фанаток Виктора лила слезы, а в отдалении от всех стояли Плисецкий и Катсуки. Оба были одеты в черные костюмы. У Юрия был завязан хвост и он держал в руке зонт, как ни странно моросил дождь. - Пошли подойдем, скоро опускать будут...- начал Юрио посмотрев на японца, но затих. Тот стоял сжав губы в тонкую полоску и сверлил взглядом всех людей стоявших рядом с закрытым гробом Никифорова.- Юри.. - Пошли, все нормально..- делает шаг вперед, а лицо будто он не тренера, а мать хоронит. Хотя и у блондина не лучше, он идет следом за Катсуки держа зонт над ними и стараясь самому не промокнуть. Они подходят к скоплению людей, которые моментально обращают на них внимание и выдают Юри кучу слов соболезнования. "Такое чувство, что он их всех убить хочет.."- думается россиян, который лицезреет его лицо,- " либо расплачется, либо убьет всех к черту, либо просто уйдет.."- блондин вздыхает и пытается отогнать их от Катсуки. Вроде выходит и Юри смотрит на него с благодарностью, ему итак нелегко. - Спасибо,- шепчет он и переводит взгляд на замолчавшую толпу, к гробу подходит мужчина с плачущей беловолосой женщиной." Родители Виктора.."- про себя говорит Юри, он видел их фотографии, их показывал ему сам Витя. Никифоров-старший начинает свою речь и закончив кладет руку на крышку гроба сына. - Мы любили тебя, Витя,- еле проговаривает женщина и отходит вместе с мужем. Очередь Катсуки, его ученика. Юрий подталкивает парня вперед, брюнет отказывается от зонта и подходит к гробу на негнущихся ногах. Глубоко вдыхает и поворачивается лицом ко всем... - Виктор мой кумир и остается им, никто не сможет его обойти. Хотя если это когда-то и случится, но он все равно останется номером один для меня. Он научил меня верить в себя...- сглатывает, дождь мочит одежду насквозь. Он крутит кольцо на пальце.- он - мой идеал, и я обещал ему победить ни смотря ни на что.. он говорил о том, чтобы я продолжал двигаться вперед даже после его смерти... он знал о том, что вскоре умрет, но продолжал улыбаться и смеяться. Виктор говорил, что это благодаря моему надзору и поддержке, хотя он сам сделал намного больше для меня... это то немногое.. чем я мог.. отплатить ему..- сжимает зубы, поворачивается к гробу кладя руку на него и шепчет на русском,- наша связь крепка и вечна, Виктор...- возвращается к Юрию. Тот хлопает его по плечу и криво улыбается. После всей этой церемонии они возвращаются в гостиничный номер Катсуки. И Юрий очень удивляется, он ушел ненадолго из номера, но японец куда-то делся. Нашлась пропажа в кафе-баре гостиницы, а Плисецкий знал, что Юри лучше не пить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.