ID работы: 5169119

Брак по Расчету

Гет
R
Заморожен
58
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

(Глава 9) Конец дружбы.

Настройки текста
POV Мику Обычное воскресное утро. Ну как утро… Уже полдень, а я только проснулась! Все как всегда. Встав с мягкой кровати, я подошла к зеркалу и посмотрела на своё отражение. Под глазами были жуткие синяки, ведь я не спала пол ночи, думая о Лене. Ух, и почему же я влюбилась именно в него? Вдруг, раздался телефонный звонок. Я взяла трубку. Это была Мегурине. — Привет, Мику! Слушай, нам срочно нужно встретится и поговорить. — Сказала Лука. В её голосе была грустная нотка. — Привет… А в чем дело? — Спросила я, накручивая прядь волос на палец и все ещё смотря на себя в зеркало. — На месте поговорим. Сегодня в три часа. Встретимся в кафе, которое находится рядом с твоим домом. — Все тем же расстроенным голосом сказала она. — Хорошо, до встречи. — Я попрощалась с подругой и отключилась. Мой взгляд пал на часы. Уже почти два! Мне нужно собираться.

***

Я была готова! Волосы заплела в конский хвост. Надела я белое платье до колен и летние сандалии. В принципе, неплохо.

***

Через пятнадцать минут я была на месте встречи. Небольшое кафе. Обычный деревянный пол и стены покрашенные в нежно-бежевый оттенок. На стенах весели картины. Там были изображены цветы и фрукты. Миленькие круглые столики белого цвета и кожаные диванчики. У входа стояла вешалка для одежды. На ней висела парочка шарфиков. Дверь была деревянная с вставкой стёкла, на котором написано название кафе. Народу почти не было. Оглядев кафе, я увидела знакомые ярко-розовые волосы Луки. Она сидела и попивала капучино, периодически смотря в окно. Не задумываясь, я подошла к столу и села напротив подруги. Она мгновенно оторвалась взгляд от окна и посмотрела на меня. — Ох, привет. Быстро ты! Обычно опаздываешь. — Сказала розоволосая, все ещё смотря на меня и попивая свой кофе — Привет. Это точно! Так о чем ты хотела со мной поговорить? — Я вновь окинула взглядом Луку с ног до головы. Обычно она распускает свои волосы, но сегодня они были заплетены в шишку. На ней было одето кружевное платье белого цвета и туфли на высоком каблуке. Довольно необычный наряд для неё. — Знаешь… Я давно хотела тебе кое-что сказать… — После этих слов Мегурине замолчала. Это выводило из себя, но я терпеливо ждала того, что она скажет дальше. — Я… Я люблю… Микуо. Мику, я влюблена в твоего брата! — Лука смотрела на меня чуть ли не плача. Эта новость меня ошарашила не на шутку… Как? — Я хочу, чтобы ты мне помогла, Мику. Я хочу, чтобы он расстался с Рин! Сделай так, чтобы он бросил её. Подставь её. Хочу, чтобы она упала в его глазах! — Ты о чем? Я никогда не лишу своего брата счастья! С Рин ему очень хорошо. — Вот оно что... Знаешь, я хотела бы тебе сейчас признаться, раз ты отказываешь мне в этом. Всегда я любила Микуо и только его. С первого взгляда, с начальной школы... После моего признания мне станет легче, и тебе скорее всего тоже. Я никогда не дружила с тобой. Я общалась с тобой только из-за твоего брата, чтобы приходить к тебе в гости и видеть его. Я использовала тебя. Прости...  — Лука встала и вышла из кафе. Из моих глаз вновь полились слёзы. Нет ничего страшнее предательства... Как она могла так поступить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.