ID работы: 5169119

Брак по Расчету

Гет
R
Заморожен
58
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

(Глава 19) Запах голубики.

Настройки текста
POV Лен После этого все было, как в тумане. В ушах звенело, голова кружилась. Казалось, будто это все сон. Я даже не заметил, как оказался в больнице вместе с Мику. Взглянув на неё, я понял, что она обеспокоена. Даже очень. Колени тряслись, руки тоже. Я был на пике. Иногда мне хочется разрыдаться, как ребёнок, но с детства мне просто не давали нормально выражать свои чувства. Родители не позволяли того, чтобы я показывал эмоции. «Ты должен быть холоден всегда, Лен» — говорили они. Да и сами они не особо меня любили. Никогда не жалели, не говорили, что любят меня. Решением всех проблем всегда были деньги. «Сынок, не плачь, я куплю тебе машинку». Они никогда меня не обнимали… Возможно, поэтому мне сложно показать настоящего себя людям. Все обиды собрались в один большой ком на моей душе, накопившийся за всю мою жизнь. Вдруг, я почувствовал чье-то тепло. — Тебе ведь хочется поплакать? Не бойся, я никому не расскажу… — Мику посмотрела на меня своими небесно-голубыми глазами. Выражение её лица было довольно грустное. Она была расстроена. В уголках ее глаз собрались слёзы. Она вот-вот должна была расплакаться. Я промолчал. Слёзы просто сами полились. Она тоже рыдала. Постепенно моё пальто стало мокрым от слез.

***

Мы сидели в коридоре и ждали чего-то. Я никогда не находился больнице после чей-то смерти. Меня до сих пор трясло. Я не мог поверить, что та, которую я люблю — мертва. Я боялся увидеть бледное и неподвижное тело Гуми. Она уже никогда не улыбнется, не обнимает меня и не поцелует. Я больше никогда не почувствую тепло её рук. Не могу в это поверить… С конца коридора кто-то бежал. Я обернулся и увидел вдалеке мужской силуэт. Красные волосы, блестевшие от света лампочки, и темно-алые глаза. Фукасе? Что он тут делает? — Вы уже здесь. Я думал, что приду первым… — Он добежал. Пот стекал с его лица. Облокотившись об стену, он пытался отдышаться после бега. — Фукасе? Что ты тут делаешь? — Спросила Мику, привстав со стула. — Меня тоже это волнует. — Сказал я, посмотрев на него вопросительным взглядом. Мой голос дрожал. Внутри бушевала буря воспоминаний. Её зелёные волосы, нежный аромат духов, которыми она пользовалась. Ее любимое оранжевое платье и апельсиновое мороженое, которое мы ели вместе. Мне действительно было с ней хорошо. Так почему все те, кто мне дорог, уходят? — Ну… Это я виноват в смерти Гуми. Если бы не я, то она сейчас была жива… В общем, я познакомился с ней, когда жил в другом городе. Она мне очень сильно напоминала Мику. И я решил, что она будет её заменой. Я был с Гуми, но представлял Мику на её месте. Потом я ей признался в том, что не люблю. А вскоре мы встретились в Токио. Сегодня она написала мне прощальное сообщение. Я сразу понял, что она собралась делать и кинулся ей звонить. Трубку взял врач. Я узнал, что она умерла. Все. Конец. Я выжат, как лимон. Не думал, что дойдёт до такого. Теперь я себя ненавижу. — Я тоже тебя ненавижу… Это все из-за тебя! Ненавижу тебя! Ненавижу! — Я схватил его за воротник рубашки. — Делай, что хочешь. Я не буду возражать. Заслужил… Я ничего не сказал. Просто врезал. Он отлетел, а место удара сильно покраснело. — Лен, тише! Успокойся… Не вымещай злобу на других. Тихо… — Мику обняла меня. Я успокоился. Всё-таки, она была бы хорошим психологом. Я только сейчас заметил, что от неё пахнет голубикой. Нежный и приятный запах этой чудесной ягоды. Я бы хотел слышать его вечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.