ID работы: 5169267

Здесь происходит что-то неладное.

Гет
NC-21
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Отец Мартин.

Настройки текста
Во время раздумий Ренесми не заметила как уснула. Ей снился очень размытый сон. Она даже не знала как его описать. Было тяжело что-либо разглядеть. Поэтому она ждала, пока этот странный сон закончится. Кристи было тяжело двигаться, потому что ей только что проткнули живот. Ей было невыносимо терпеть боль, которая доносилась из живота. Она не понимала: как можно быть настолько сумасшедшим человеком, чтобы так издеваться над другим человеком? Она этого, к сожалению, не понимала и не могла понять. Но она знала одно: эти люди настолько больные, что готовы кого угодно или что угодно зарезать. Она медленно двигалась по коридорам больницы, при этом, не знала, куда идти. У неё зрение медленно размывалось. Из-за этого она стала плохо видеть и чуть ли не падала в обморок, но старалась держаться. Она еле-еле добралась до конца коридора и пошла в другой, не заметив, как упала на пол. Ей было так плохо, что она не могла даже встать. Она устало открыла глаза и увидела перед собой невысокого человека лет 60-ти. Он стоял и смотрел на неё. Кристи было тяжело что-либо предпринять в такой безвыходной ситуации. Она лишь недолго посмотрела на него и отключилась. Он всё это видел. Мартин взял девушку на руки и унёс в безопасное помещение. Когда он уже принёс её, он положил девушку на кушетку и искал лекарства для обрабатывания раны. Он понимал, что рана очень глубокая и что её так просто не обработаешь. На обработку такой раны уйдёт немало времени. Мартин принёс всё нужное для того, чтобы обработать рану. Через пару минут рана была обработана. Мартин положил лекарства обратно на место, намочил полотенце и положил на лоб девушки. Он ждал её пробуждения. Прошло около 2-х часов. Кристи всё ещё не приходила в себя. Мартин всё ещё сидел рядом с ней, следил за здоровьем и делал всё для того, чтобы девушка пришла в себя. Он не терял надежду, что она когда-нибудь проснётся. Это так и случилось. Кристи через пару минут тяжело открыла глаза. В её глазах всё же ещё было размыто. Она не могла нормально увидеть или разглядеть кого-то. Когда зрение нормализовалось, она увидела перед собой того же мужчину, которого видела в коридоре. Она так же заметила, что во время сна, мужчина поухаживал за ней. Она была благодарна ему за это. Ещё она заметила, что он на психа вовсе не похож. Это её однократно радовало. — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался Мартин. — Получше. — сказала девушка. — Сколько я была в отключке? Мартин некоторое время молчал. — Несколько часов. — сказал он. Кристи вспомнила, что ей надо искать свою подругу. Девушка задавалась вопросом: «Вдруг она тоже попала в беду?» Девушке не хотелось оставлять свою подругу, особенно в таком страшном месте. Она попыталась встать, но боль помешала, поэтому легла обратно. — Отдохни. — сказал Мартин. — Я понимаю, что тебе было трудно, тем более с такой раной. Ты лучше полежи, отдохни, а потом решим, что делать. Тебе что-нибудь принести? Кристи было неудобно отказываться, потому что этот человек ей жизнь спас. Поэтому она кивнула. Мартин взял полотенце со лба девушки, намочил и снова положил на её лоб. — Я сейчас приду. — сказал мужчина и ушёл. Когда Мартин ушёл, на девушку навалились новые мысли. Ей так хотелось узнать всё об этом человеке: о том, где он живёт, о прошлом, родителях, школьных годах, знакомых, родственниках и прочие вещи. Хотя Кристи не хотела заваливать его вопросами. Она понимала, что это будет перебор. С её стороны. Поэтому она решила, что постепенно будет узнавать об этом человеке. Она будет его расспрашивать о его прошлом, как он жил, как учился и так далее. Но она ещё не придумала подходящего момента для этого. Её мысли прервали шаги Мартина. Он вернулся, но не с пустыми руками. Он для неё принёс еду. Он прекрасно знал, что она проголодалась. На вид пища была аппетитной. — Ты, наверно, проголодалась, — сказал Мартин. — я тут решил принести тебе что-нибудь из еды. — Спасибо, я вам очень благодарна. — сказала Кристи. — Я хочу ещё поблагодарить вас за то, что спасли меня и не оставили одну умирать. Мартин улыбнулся. — Я хотел представиться. — сказал мужчина. — Меня Мартин Арчимбод зовут. Здесь меня ещё называют Отец Мартин. Можно просто Мартин. — Приятно познакомиться. Я Кристина. Можно сокращённо Кристи или Крис. — сказала улыбчиво девушка. После того, как они познакомилось, то начали расспрашивать друг друга о прошлом. Мартину было очень интересно узнать о Кристи: откуда она родом, где училась и так далее. Кристи со временём понимала, что ей интересно находиться с этим таинственным человеком. У неё с каждым разом появлялся интерес. Она всё больше хотела узнать о нём. Кристи с одной стороны понимала, что первому встречному довериться нельзя, а с другой она наоборот хотела узнать о нём и его жизни. Прошло несколько часов. Кристи и Мартин за это время разговаривали обо всём: об учёбе, о карьере, о своей жизни и о чём только можно. После долгого разговора оба очень устали. Особенно Кристи. Ей очень хотелось спать. — Я спать пойду. — сказала девушка. — Хорошо. — сказал Мартин. Они попрощались, и Мартин ушёл в свою комнату. После того как Мартин ушёл Кристи попыталась встать, но это ей удавалось трудно. У неё сразу же болел живот, поэтому она решила не геройствовать и сейчас лечь спать, а завтра она всё решит. Кристи легла и заснула. Ей снова снился этот психованный доктор, который её ударил большими ножницами в живот. Ей снится, как она убегает от него, как он хватает её и прочие вещи. Кристи поскорее бы хотела, чтобы этот кошмар закончился. Этот сон чуть ли не снится ей каждый день. Она с каждым разом сильнее его боится. Она всё сильнее хочет покинуть это место. На следующий день она проснулась уставшей. Её так замучали кошмары, что она от них сильно устала. В дверь к ней постучали. Это был Мартин. — Войдите. — сказала Кристи. Мартин вошёл. Он держал поднос на котором лежали лекарства для обрабатывания раны. Он аккуратно преподнял майку женщины и снял бинт. И он увидел саму рану. — Получше, чем в прошлый раз. — сказал Мартин. Он взял лекарства и начал обрабатывать рану. Через некоторое время он закончил. Мертин намотал живот чистым бинтом и опустил майку девушки. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Мартин. — Достаточно лучше, только правда мне встать трудно. — сказала жалобно девушка. — Боль скоро пройдёт. Просто надо подождать. — сказал Мартин. — Хорошо. — сказала Кристи. — Когда я могу встать? — Думаю, что через день-два. — сказал он. Девушка не очень хотела ждать 2 дня, потому что ей надо искать свою подругу. Но ей не хотелось оставлять этого человека. Он всё-таки жизнь ей спас, а она должна как-нибудь его отблагодарить. Она задумалась над этим. — Просто я не могу тут долго оставаться. — сказала девушка. — Я понимаю. — сказал Мартин. — Но куда ты так торопишься? — Я хочу найти свою подругу. Я боюсь, что она попала в беду и с ней что-то случилось. — сказала взволнованно Кристи. — Может, я тебе чем-нибудь помогу? — спросил Мартин. — Но вы итак много чего для меня сделали. — сказала девушка. — Я знаю, что для тебя я сделал много чего хорошего. Почему я тебе не могу помочь и сейчас? — спросил Мартин. — Мне просто... неудобно. Я в большом долгу перед вами. — сказала Кристи. — Я могу тебе помочь. Ведь ты не можешь пока встать. — сказал он. — Только вы не знаете, где её искать. Может, она потерялась или ещё что. — сказала она волнуясь. — Не переживай, я её найду. — сказал Мартин. — И вот ещё. Я хочу, чтобы ты меня называла на «ты». А то мне самому уже неловко становится. — Хорошо. — сказала Кристи. Они улыбнись друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.