ID работы: 5169898

Множество масок

Слэш
NC-17
В процессе
85
автор
grosya бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 33 Отзывы 31 В сборник Скачать

Множество масок. Воспоминания

Настройки текста
      Акаши и Куроко уже давно распрощались и Тецуя уже пришел домой, где на кухне рядом с ним сидел его супруг. Свидание с Сейджуро вышло как нельзя хорошо, но все мысли Тецуи были заняты совсем не этим, а темно-синими глазами, которые так заискивающе смотрели на него. Давно Куроко не ощущал страх. Как давно это было? Год? Два? Пять? Больше? Тецуя уже давно потерял счёт времени, а мысли о том случае давно забылись. По крайней мере он думал, что забылись, но стоит лишь захотеть и вспомнить те глаза, напоминающие бушующее море, как воспоминания так и окутывают его с головой, как будто это все было вчера. От этих воспоминаний у Куроко начали трястись руки, дыхание участилось и пришла паника, из-за которой он не мог взять себя в руки, скрыть эмоции, стать снова равнодушным. Случилось это когда Тецуя учился в старшей школе. Оценки у него были довольно хорошие, характер был спокойным и скромным, он редко проявлял какие-либо эмоции, а его хобби было чтение книг. Также он часто после школы любил заходить в кафе вместе с розоволосой девушкой, которую звали Момои Сацуки. Она была очень хорошей подругой Тецуи, он даже был влюблен в нее, но никак не мог признаться. После школы они часто сидели в кафе, и каждый раз Куроко брал себе молочный коктейль. Сам по себе Тецуи был некрепкого телосложения, невысокого роста, иногда даже казалось что от порыва ветра он мог сломаться. Но однажды Куроко решился все же рассказать о своих чувствах, в надежде о том, что ему ответят взаимностью. Только все пошло не так как он предполагал. *** Облака сгущаются и уносятся прочь, следуя за ветром, а солнце прячется в сгустках облаков. После школы Куроко торопился на первый этаж, сердце билось как никогда, а ноги еле держали, ещё чуть-чуть и он готов был упасть где-нибудь на лестнице, без шансов снова очнуться. Но едва он выбежал на первый этаж, то увидел длинные розовые волосы, такие же глаза, полные волнения и непонимания. В горле у него будто образовался ком, Куроко даже не мог и звука издать. — Куроко-кун, ты что-то хочешь сказать? —  ее голос (который был так приятен на слух) он немного смог успокоить свое волнение, поэтому, собрав всю волю в кулак, он произнес: — Момои-сан, знаешь, мы с тобой уже очень давно дружим, а я тебе так ни разу и не говорил, что я люблю то время, которое мы провели вместе, нам было очень весело, — неловкая пауза и тихий монотонный голос голубоволосого парня, что проговаривал это с такой теплой улыбкой на губах, — Но сказать я хочу тебе кое-что важное, поэтому выслушай меня внимательно. Я уже давно влюблен в тебя, поэтому я надеюсь, что ты чувствуешь ко мне тоже самое. Скажи, ты будешь со мной встречаться, Момои-сан? — последние слова было едва слышно, все же страх быть отвергнутым взял свое, но по блестящим глазам Сацуки было всё ясно. — Куроко-кун, мне это все очень приятно слышать, но давай свой ответ я скажу тебе завтра после уроков, встретимся здесь же, хорошо? — не дождавшись ответа, она улыбнулась и направилась к выходу. На утро следующего дня, Куроко был сам не свой. Из рук все валилось, ничего не получалось, даже книги стали неинтересные, а виновницей всего этого была двекашка с длинными розовыми волосами, белоснежной кожей, слегка розовыми щёчками, глазами, цвета спелой вишни… Он еле дождался конца уроков. Ему казалось, что они идут слишком медленно, как будто время остановилось, но часы, которые весели над доской, напоминали о том, что время все же идёт, а не стоит на месте. После окончания уроков, Тецуя бежал по лестнице вниз, желая встретиться с Момои и получить ответ на свое вчерашнее признание. Она стояла на том же самом месте. —  Здравствуй, Куроко-кун, правда сегодня небо красивое? — смотря в окно спросила Сацуки. — Да, ты права, — устремив свой взгляд в окно ответил Тецуя. — Думаю, что ты все же хочешь услышать ответ на твое признание, но перед этим я бы хотела тебя познакомить со своим хорошим приятелем. Уверена, что вы подружитесь, — не скрывая радостной улыбки, она взяла Куроко за руку и повела в неизвестном направлении. Шли они по школьному коридору, никто не начинал разговор, а Куроко даже не знал, что стоит ожидать от этой встречи, да и зачем Момои знакомить его с кем-то? Но не успев опомниться, они встали рядом с кабинетом школьного клуба, чье название он не успел прочитать, как Сацуки открыла дверь и завела его внутрь. В кабинете было довольно темно, запах сигарет резко ударил в нос, но все же Куроко смог разглядеть двое парней. Один из них был с белыми заплетенными волосами, второй был со смуглой кожей и черно-синими волосами, Его взгляд был устремлён на Куроко, а в руках он держал подпаленную сигарету. Встав из-за стола, синеволосый парень вплотную подошёл к Куроко, рукой подняв его за подбородок, на что Тецуя ударил его по руке, и сигарета из рук парня упала на пол. — А он забавный, верно, Сацуки? — произнес он с мерзкой ухмылкой. — Да, верно, но с ним вы не соскучитесь, — говоря это, она села напротив беловолосого парня, который с неподдельным интересом разглядывал Тецую. — Только он уронил мою сигарету, а они совсем не дешевые, — подняв за ворот Тецую, пожаловался синеволосый. Его глаза цвета летнего неба наполнились отвращением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.