ID работы: 5169948

The Glowing In The Dark

Тайный круг, Волчонок (кроссовер)
Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 53 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1. Welcome to Beacon-Hills.

Настройки текста
Диана вышла из машины, тут же устремив свой взгляд на двухэтажный домик, окруженный немного запущенным, но всё равно красивым садом. Маленькие садовые фонарики освещали дорожку, ведущую от калитки к дому. Диана поёжилась от порыва прохладного ночного ветра и зашагала вперёд. Через минуту девушка уже стояла перед большой входной дверью, не решаясь позвонить. Внезапно дверь сама распахнулась прямо у неё перед носом, и из дома выбежал парень лет шестнадцати-семнадцати. Его вьющиеся светло-каштановые волосы были взлохмачены, а ярко-голубые выражали то ли отчаяние, то ли злость, или и то и другое одновременно. Диана сразу же отметила про себя, что в нём было что-то особенное. Он был хорош собой, но не только это выделяло его. Во всём его образе присутствовало что-то невидимое для глаз, но такое ощутимое для сознания… Ведьме показалось, что это «что-то» проскочило в его взгляде, когда он всё-таки посмотрел на неё. Вообще-то, не подними он головы, он бы так и врезался в Диану. – Тебя учили, что пялиться на людей неприлично? – самодовольно усмехнулся юноша, стоя прямо перед Мид и оценивающе осматривая её сверху вниз. – Знаешь, что… – Прекрасное первое впечатление тут же исчезло. Диана уже собиралась возмутиться и произнести довольно продолжительную тираду о том, что она более чем прилично воспитана, в отличие от него. Но на пороге появился хозяин дома. – Айзек? Диана? – Крис был весьма удивлен, увидев обоих, так как считал, что один уже ушёл, а вторая ещё не приехала. – Может, нам лучше зайти в дом? – Нет, спасибо, я лучше пойду, – отвернувшись, проговорил Айзек. Ни Арджент, ни Диана и слова сказать не успели, как он уже вышел за калитку и скрылся в темноте. – Диана, проходи, не стесняйся, – пропуская племянницу в дом, сказал Крис. – Надеюсь, ты добралась без проблем? – Да, вполне, – улыбнулась девушка, проходя за дядей на кухню. – А где же Эллисон? Кристофер остановился и медленно обернулся, посмотрев на Диану задумчивым и грустным взглядом. – Она… умерла полгода назад, – отстранённо ответил охотник. – Что?! – Диане показалось, что она ослышалась. Этого не могло быть. Милая, добрая, ранимая, но такая сильная в душе Эллисон не могла умереть. Это же её троюродная сестра, они играли вместе, когда были совсем маленькими. Да и в подростковом возрасте поддерживали связь, конечно, не так, как хотелось бы, но всё же. – Полгода назад они с Айзеком возвращались домой после свидания. И тут на них налетели грабители, ну, знаешь, те, что поджидают людей в тёмных подворотнях. Им нужны были деньги, я не знаю, зачем они пырнули её ножом несколько раз, но… – О, Боже… – прошептала Диана, сев на первый попавшийся стул. Её охватил шок. Эллисон не могла так умереть. Только не так. Как такое могло случиться?! Ведь Эллисон… она… – Как? Она ведь была моей ровесницей… Она… это так ужасно! – девушка почувствовала, как в горле образуется приторный ком. Крис, смахнув две одинокие слезинки и сильно потерев глаза, чтобы самому не начать снова оплакивать свою погибшую дочь, подошёл к Диане и по-отечески обнял её, успокаивая поражённую новостью девушку. Ужас и скорбь сковали ведьму. Она просто не могла поверить в то, что её сестры больше нет. Хоть они и не были очень близки, Эллисон была одной из тех, с кем Диана провела почти всё своё детство. Мид надеялась увидеть младшую Арджент сегодня, а оказалось, что та мертва уже полгода. Диану начало трясти от осознания всего этого. Она вдруг почувствовала вину – ей стоило больше общаться с родственницей. Казалось, что в детстве они были почти как родные сёстры, а сейчас Мид стоит перед отцом погибшей кузины и не может выдавить из себя даже слезинку, потому что всё, что он чувствует – удивление. И в порыве чувств она совсем забыла о том, что Ардженты – совсем не простая семья, ведущая свой собственный бизнес. Будь она менее впечатлительной, она бы подумала о том, что Эллисон, чьи предки веками охотились на сверхъестественных существ и обращались с оружием лучше, чем вся полиция мира вместе взятая, не могла умереть от удара ножом в темном переулке.

**********

На следующее утро Диана за завтраком поговорила с Кристофером Арджентом уже более масштабно. Так как вчера разговор не получился из-за шокирующей смерти Эллисон, сегодня Диана старалась избегать этой темы. Ей просто нужно было время, чтобы привыкнуть к мысли, что теперь семья Арджент состоит только из одного охотника преклонного возраста, который по ночам отлавливает на улицах всякую нечисть. Диана вежливо отвечала на вопросы дяди, хотя все её мысли были заняты одним вопросом: «Почему бабушка ничего не сказала ей?». Сомнений в том, что миссис Мид была осведомлена обо всём, что происходило в этом доме, у неё не возникало. Но зачем её бабушке скрывать от неё то, что их дальняя родственница так скоропостижно скончалась? – Диана, твоя бабушка сказала мне, ты хочешь окончить школу здесь, – Крис прервал её размышления. – Чем тебя не устроила школа в Ченс-Харборе? – Просто Бейкон-Хиллс больше Ченс-Харбора, и школа тут лучше, – ответила Диана, сделав глоток апельсинового сока. – И кстати, по статистике выпускников, которые поступают в колледж с высшими баллами и которые выпускаются здесь, больше тех, что учатся в моём городе, на 28%. – Что ж, это весомый аргумент, чтобы сменить школу, – усмехнулся Арджент, поднимаясь из-за стола. – Тебя подвезти? – Не стоит, – снова вежливо улыбнулась Диана. – Я сама. – Не заблудишься? – крикнул с холла Крис. – Запрограммирую навигатор, – отозвалась Диана, помыв за ними кружки. – А ты куда-то уходишь? – Да, нужно кое-куда съездить, – ответил Крис, появляясь в кухонных дверях в кожаной куртке. – Я, скорее всего, буду поздно, ты ведь справишься с ужином сама? – Дядя, мне не пять лет, – улыбнулась Диана, быстро обняв родственника и боясь опоздать, вышла в холл и стала надевать куртку. – Не беспокойся обо мне. Со мной всё будет хорошо… «…если только, поколдовав однажды, я не стану одержима мыслью захватить весь мир. И не буду убивать каждого встречного только потому, что мне это очень нравится»,- мысленно закончила свою фразу девушка.

**********

Диана немного волновалась, когда припарковала свою машину на школьной стоянке. Волнение усилилось, когда на той же стоянке на неё обратились десятки взглядов, и достигло пика, когда она вошла в здание и под пристальными взорами учеников, никогда не видевших её тут, прошла к кабинету директора. Уладив все формальности, вроде расписания уроков, номера шкафчика и списка с именами учителей, Диана вышла из кабинета во главе с тренером школьной команды по лакроссу и, по совместительству, её классного руководителя. Мистер Финсток проводил ей экскурсию по школе. Короче, Диана просто таскалась за ним по коридорам, толком не слушая, а просто разглядывая интерьер и учеников. Они спустились на первый этаж и пошли по главному коридору со шкафчиками. Учитель что-то говорил, когда Диана повернула голову налево и увидела того парня, которого встретила вчера на пороге Арджента, кажется его звали Айзек. Он стоял рядом с каким-то учеником чуть ниже его ростом с чёрными взъерошенными волосами и тёмно-карими глазами. Айзек заметил девушку и тоже посмотрел на неё. Сама не понимая, почему, Диана улыбнулась, проходя мимо, за что получила вслед ухмылку и выразительный взгляд. Внезапно тренер впереди неё остановился и резко повернулся. Диана, посмотрев вперёд и увидев перед собой входные двери школы, поняла, что экскурсия окончена. – В общем-то, всё, мисс Мид, – тренер старался держаться вежливо, хотя и выглядел, как гиперактивный подросток. – Не опаздывай на уроки,– добавил он и скрылся в толпе учеников, оставив Диану на её собственное попечение. – Так, значит, ты новенькая? – перед ведьмой тут же появилась рыжеволосая девушка с зелёными глазами, одетая по последней моде. – Я – Лидия Мартин! – она широко и очаровательно улыбнулась, протягивая ей руку. – Привет, – улыбнулась в ответ шатенка, пожимая руку своей новой знакомой. – Я – Диана Мид. – Что ж, добро пожаловать в Бейкон-Хиллс, Диана!

**********

– А здесь у нас столовая! – торжественно произнесла Лидия, открывая двухстворчатые двери перед Дианой. Мартин оказалась очень дружелюбной и милой девушкой. Все три урока у неё совпадали с расписанием Дианы, чему новенькая была рада. Лидия показала ей всю школу, рассказала все сплетни почти про каждого ученика и даже помогла немного на физике. – Сейчас я познакомлю тебя ещё кое с кем! – улыбнулась рыжеволосая и, взяв Диану за руку, потянула за собой вглубь кафетерия. Столовая школы Бейкон-Хиллс представляла собой огромное светлое помещение, с сотней столов и двумя дверьми во внутренний двор школы, где стояли уличные столы и скамейки для обеда на свежем воздухе в тёплую погоду. Лидия и Диана пересекли почти весь кафетерий, прежде чем Мартин остановилась перед столиком в самом конце. За ним сидели миловидная девушка азиатской внешности, парень с чёрными, как смоль, волосами и ярко карими глазами и тот юноша, которого Диана заметила с Айзеком на первой перемене. – Привет, ребята! – улыбнулась Лидия. – Знакомьтесь, это Диана Мид! Она наша новая одноклассница. Диана, это Кира, Стайлз и Скотт, – поочередно представила всех сидящих девушка. – Привет, Диана! – все вместе улыбнулись подростки. Кира, указав на место рядом с собой, предложила Мид сесть. – Откуда ты? – очаровательно улыбнулась она, когда девушка заняла место рядом с ней. – Тебе понравилась наша школа? – Да, очень, – улыбнулась Диана. – Я с Ченс-Харбора. Лидия, до этого пропавшая куда-то, снова появилась перед столом с подносом в руках, на котором стояли две порции: – Я подумала, ты не откажешься от картошки, но если… – Большое спасибо, – поблагодарила её Диана, забирая свой ланч с подноса. Как только Лидия опустилась на стул рядом со Стайлзом, к столу подошёл Айзек с беспечным выражением лица, но стоило ему увидеть Диану, как он тут же изменился в лице и кинул быстрый взгляд на Скотта. – О, Айзек, – как-то скептически произнес Стайлз, посмотрев на парня и ковыряя вилкой в тарелке. – А мы уж думали, ты решил закончить свою вегетарианскую диету и… Стайлз не договорил, потому что заметил четыре пары глаз, сверлящих его. Диана не понимала, что в словах Стайлза вызвало такую реакцию его друзей, но не стала придавать этому значение. – Айзек, это Диана, – заговорил Скотт, улыбнувшись. – Она новенькая у нас в школе… – Да, мы с ней уже встречались, – ответил юноша, присаживаясь рядом со Скоттом. – Привет, Диана, – улыбнулся он девушке, сидящей напротив. – Я Айзек Лейхи.

**********

После нового знакомства с ребятами, в процессе которого Диана узнала не только их имена, но и фамилии, она вынесла итог, что ей повезло, и эти ребята очень дружные и дружелюбные, хоть местами немного странные. Но, наверно, это от того, что она – новый человек в их компании. Со временем это пройдёт, и она вольётся в их коллектив точно так же, как и Кэсси когда-то. Главное, чтоб её новообретённые друзья не узнали, кто она. Хотя желательно, чтоб никто об этом не узнал. По поведению Киры и Скотта девушка поняла, что они пара и довольна неплохая. Она также заметила, как Стайлз пару раз бросал восхищённые взгляды на Лидию, но та то ли на самом деле не замечала этого, то ли просто делала вид. Девушка вышла из школы, думая о том, куда делись её новые друзья сразу же после звонка, пока не увидела знакомую фигуру, спускающуюся с крыльца. – Айзек! – окликнула юношу Диана. Лейхи резко остановился и, не спеша, обернулся, внимательно глядя на Мид. – Где остальные?– Диана уже поравнялась с ним и немного щурилась от солнца, светящего прямо в глаза. – Наверное, дома, как все нормальные люди, – ответил Айзек, всё также буравя её взглядом. – Значит, себя ты нормальным не считаешь? – понимая, к чему он клонит, произнесла Диана, немного склонив голову вправо. При первой встрече Айзек показался ей неплохим парнем... пока не начал говорить. Но она решила, что его агрессивное поведение было не беспричинным, полагая, что он, возможно, чем-то очень сильно расстроен. Однако сейчас Лейхи разочаровывал её всё больше и больше, опровергая её личную гипотезу о плохом настроении. – Напротив, я как раз собирался уйти, пока ты меня не остановила, так что, если тут и есть ненормальные… – Айзек посмотрел в сторону и тут же вернул взгляд к Диане, но договаривать не стал. – Очень смешно, – недовольно отозвалась девушка, сдерживая себя от едких высказываний в сторону начинающего раздражать её собеседника. – Кстати, о домах… Что ты вчера забыл у моего дяди? – Почему бы тебе не спросить у него? – вопросом на вопрос ответил Лейхи. Его, кажется, забавляла эта ситуация, и он не собирался останавливать саркастический поток своих фраз. – Потому что я хочу услышать это от тебя, – невозмутимо сказала Диана, засунув руки в карманы куртки. – Много хочешь, – усмехнулся Айзек и уже развернулся, чтобы уйти, но Диана сказала ему вслед: – Ты знал Эллисон? Айзек замер. Он чувствовал, как она прожигает его спину взглядом, но отвечать не торопился. Надо признать, неожиданное появление Лидии Мартин на этот раз спасло его. Никогда бы он не подумал, что будет так рад услышать Лидию: – Диана! – услышала девушка у себя за спиной голос подруги. – Вот ты где! Диана обернулась и увидела, как к ней по ступенькам спускается торопившаяся Мартин. – Хорошо, что ты ещё не ушла, – пролепетала Лидия, остановившись возле подруги. Диана посмотрела на то место, где стоял Айзек, но никого не обнаружила. Выругавшись про себя, ведьма снова повернулась к Мартин. – Слушай, тут намечается одна вечеринка, ты идёшь? – Вечеринка? В честь чего? – нахмурилась Мид. В её планы не входили шумные тусовки, и в мыслях она уже начинала подыскивать оправдание для своего отсутствия. – В честь моего Дня Рождения! – улыбнулась Лидия, демонстрируя свои милые ямочки на щеках. – Так ты придёшь? Поколебавшись меньше секунды, Диана неожиданно даже для самой себя выпалила: – Поверь мне, Лидия, такое я ни за что не пропущу! Раз уж она хочет обычной жизни, придётся жить как обычный подросток. А вечеринка – это как раз то, что обычные (и нормальные) подростки никогда не пропускают. К тому же, весёлая компания новых друзей казалась довольно неплохой компенсацией тихому вечеру с очередной скучной книгой. Словом, домой Диана возвращалась уже в лёгком предвкушении от грядущей пятницы, вечер которой обещал стать одним из самых интересных в этом учебном году.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.