ID работы: 5169948

The Glowing In The Dark

Тайный круг, Волчонок (кроссовер)
Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 53 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2. Stop and Stare.

Настройки текста
Лидия, как поняла Диана, очень любила соблюдать формальности и делать всё вовремя и правильно. Она пригласила Диану на свою вечеринку за неделю, чтобы та заранее была готова. И Диана всерьёз озадачилась предстоящим весельем. В основном только для того, чтобы не мучиться угрызениями совести и не скучать по новообретённой сестре. На следующее утро после странного разговора с Лейхи Диане удалось застать Криса за завтраком, хотя прошлой ночью он вернулся очень поздно. – Доброе утро, Диана! – приветливо улыбнулся он, взглянув на вошедшую. Он держал в руках утреннюю газету, но как только на кухне появилась племянница, отложил её в сторону и сделал глоток крепкого кофе. – Доброе! – ответила Диана, замечая лёгкую нервозность родственника и внушительные тени под глазами. – Ты, что, не спал всю ночь? – Мид прошла к холодильнику и вытащила оттуда вишнёвый йогурт. – Кстати, во сколько ты вчера вернулся? Я не слышала, как ты вошёл. – Поздно, ты уже спала, – отворачиваясь, сказал Арджент. – Возникли некоторые проблемы на работе, но в целом всё хорошо. Ну, а ты? Как первый день в школе? – Отлично! – улыбнулась Диана, присаживаясь за стол и открывая свой лёгкий завтрак. – Я подружилась с классными ребятами. – Правда? И как же их зовут? – Скотт МакКолл, Лидия Мартин, Стайлз Стилински, Кира Юкимура и Айзек Лейхи, – перечислила Диана, внимательно наблюдая за тем, как дядя меняется в лице. Крис Арджент немного побледнел, но тут же взял себя в руки и ответил: – Что ж, думаю, они неплохие ребята. – Да, наверное, – отводя взгляд, кивнула скорее сама себе девушка и тут же резко посмотрела на Арджента. – А что Айзек делал у тебя в ночь моего приезда? Крис замялся на мгновение, а потом медленно заговорил: – Вы ведь оканчиваете школу в этом году. А он рассчитывает на место моего партнёра по бизнесу… – И ты относишься к этому положительно? – перебила его Диана, понимая, что он говорит неправду, а если и правду, то не всю. – Ну… из него выйдет неплохой представитель моей компании… – многозначительно протянул Арджент, по-видимому, только сейчас всерьёз задумавшись об этом. – Ладно, извини, что пристала с расспросами, – допивая йогурт, произнесла Диана и поднялась со стула. – Я, наверно, поеду. Не хочу опоздать на уроки… – Послушай, Диана, если тебя что-то беспокоит, ты всегда можешь рассказать об этом мне, – серьёзно произнёс Крис, пристально глядя на племянницу. – Всё хорошо, правда, – улыбнувшись одними уголками губ, кивнула Мид. Она обняла дядю и добавила: – Удачного дня! – И тебе! – улыбнулся Кристофер, провожая племянницу взглядом до выхода. А как только за девушкой закрылась дверь, он снова взял в руки газету, отложенную двадцать минут назад и прочитал начало статьи: «Жестокое убийство в Бейкон-Хиллс. На месте преступления обнаружено три изуродованных и совершенно обескровленных тела. Полиция в замешательстве».

**********

Все мысли Дианы по дороге к школе были заняты утренним разговором. Она была уверена в том, что дядя что-то от неё скрывает. Хотя, учитывая его реальную работу, это было вполне естественно. Диана в который раз удивилась взрослым: они хотят, чтобы дети доверяли им, а сами утаивают от них множество вещей. Хоть сейчас это было совершенно неважно, мысль сама пришла в голову. Машина Мид остановилась на школьной парковке. Девушка вышла и, взяв сумку, направилась к главному входу. Как только она оказалась внутри, ужасный шум охватил её. Казалось, ученики были страшно чем-то ошарашены. Все сновали туда-сюда, бурно обсуждая то ли предстоящее событие, то ли уже случившееся. Диана шла к своему шкафчику, пытаясь прислушаться и понять, что вызвало такую суматоху среди учащихся. Но взбудораженные подростки так громко, быстро и одновременно рассказывали друг другу последние новости, что Диана не разобрала абсолютно ничего. Любопытство пересилило недавно данное самой себе обещание, и девушка, остановившись возле своего ящичка, прикрыла глаза и начала вслушиваться в голоса стоявших ближе всех к ней двух первокурсников: – Отец говорит, что их руки и ноги были переломаны. Понимаешь… раздробленные кости, море засохшей крови на асфальте и практически пустые трупы… всё это… более чем странно… – Диана! Диана! Мид почувствовала головокружение и резко распахнула глаза. Не следует мешать во время колдовства, это может вызвать даже рвотные позывы, но МакКолл этого не знает. – Всё в порядке? – слегка нахмурившись, спрашивает Скотт, держась за ручки своего ранца, висящего у него на спине. – Ты выглядишь… – Просто немного не выспалась, – медленно отвечает Диана. – Кстати, а что произошло? Все какие-то… напряженные. – Ты, что, телек не смотришь? – голос за спиной явно принадлежит Стайлзу, только что подошедшему к друзьям, в компании Лидии. – Полиция обнаружила три трупа на въезде в город, – пояснила Мартин. – По словам журналистов и корреспондентов, с переломанными конечностями и множеством мелких порезов по всему телу. К тому же, совершенно обескровленных. – Ничего себе! – произнесла Диана, нахмурившись и скрестив руки на груди. – Да, занимательная история, правда? – ответил Стайлз. – Копы считают, в лесу завелся какой-нибудь хищник. Возможно, они правы. – В любом случае, не будем забивать этим голову и сосредоточимся на учёбе, – заговорила Лидия. – Это дело полиции, а не кучки подростков, которым в этом году сдавать выпускные экзамены. Ребята дружно кивнули и, поговорив ещё немного, разошлись по разным кабинетам. Диана весь день не могла выбросить из головы произошедшие события. Сначала разговор с Арджентом, потом Скотт, застукавший её за применением магии, которой она, кстати, совсем не желала пользоваться, а после ещё и новости об убийствах. Вся эта история с телами была очень странной. И жуткой. Что-то подсказывало ведьме, что она вляпалась в очередную передрягу.

**********

После занятий Диана чувствовала себя выжатым лимоном. Сегодня уроки дались ей нелегко из-за недосыпа, да и сложное заклинание слуха дало о себе знать. Как это ни странно, но её друзья снова куда-то пропали со звонком. Надеясь найти хотя бы одного из них, девушка зашагала по коридору, который вёл в раздевалки. В школе почти не осталось учеников, только изредка по пути ей встречались либо влюблённые парочки, либо одинокие зубрилы с учебником в руках. Дверь в спортивную раздевалку оказалась не заперта, и девушка, находя это странным, остановилась за несколько метров от неё. Собрав свои последние силы, она закрыла глаза и представила в мыслях раздевалку, в которой была лишь один раз, представила, как воздух выносит навстречу её слуху звуки, а воображение рисует образы предметов и, возможно, людей, находившихся внутри. Она объединила заклинания слуха и зрения, которые начали действовать незамедлительно, и увидела в раздевалке своих друзей. Она бы тут же вошла в помещение, если бы не странные слова, сказанные Стайлзом: – Вы уверены, что это правда? По-моему, она – обычный человек. – Если бы ты чувствовал, как от неё пахнет, ты бы этого не говорил, – недовольно фыркнул Айзек, которого Диана, кстати, ни разу не видела в школе за день. – Она подождёт до вечеринки, – заметила Кира. – А что с теми тремя? – Ничего. Абсолютно ничего, если не считать того, что они мертвы, – шумно выдыхая, отозвался Стайлз. – Ты, что, ничего не нашёл? – нахмурившись, спросил Айзек. – Слушай, вообще-то не так уж и просто найти нужную информацию, сидя под столом в кабинете шерифа, когда сам шериф в кабинете! – возмутился Стайлз. – Плохо стараешься! – последовал незамедлительный ответ Айзека, но его тут же пресек Скотт: – Тише! Слушай! Диана стояла посередине коридора с закрытыми глазами, нахмурившись и колдуя, но как бы она ни вслушивалась, она не слышала ничего. Потом она увидела, как Скотт и Айзек переглянулись, и последний зашагал прямо к выходу из раздевалки, но девушка не могла так резко остановить заклинания – это грозило комой. Она замешкалась, в надежде, что Айзек передумает и вернётся на прежнее место, но Лейхи медленно приближался к ней. Резко распахнув глаза и думая, что ещё успеет спрятаться, Диана увидела перед собой Айзека, глубоко вздохнула и, не сумев удержаться на ногах от головокружения, упала в обморок. Последнее, что она помнила – это то, что она упала не на пол, а скорее всего, кому-то на руки.

**********

– Она приходит в себя! Этот голос Диана бы узнала из тридцати похожих – говорила Кира. Девушка почувствовала, как маленькая ладошка Юкимуры коснулась её лба в попытке определить температуру. Мид открыла глаза и увидела перед собой столпившихся вокруг друзей. – Как ты? – спросила у неё Лидия, присев на коленки возле неё. Диана поняла, что она лежит на скамейке в спортивной раздевалке, и поспешила сесть. – В порядке, – ответила она Лидии. – Что случилось? – Ты упала в обморок, – невозмутимо ответил за всех Айзек, облокотившийся на один из железных шкафчиков. – С тобой точно всё нормально? – Абсолютно, – Диана, в отличие от друзей, совсем не переживала за своё здоровье. Если она очнулась, значит всё хорошо. Немного крепкого кофе или хотя бы горячего чая и ей снова станет лучше. – А что вы тут делали? Ребята дружно переглянулись, прежде чем Скотт неуверенно сказал: – Просто обсуждали предстоящий матч. Он в следующую пятницу. В общем, через две недели после Дня Рождения Лидии. Рыжеволосая мило улыбнулась Диане и сказала: – Может, пойдём уже? Кажется, в школе не осталось никого кроме нас. Диана встала на ноги и немного покачнулась – её силы ещё не до конца восстановились. – Подвезти тебя? – спросил Айзек, помогая ей вернуть равновесие. – Нет, спасибо. Я лучше сама, – взглянув на него, ответила Мид и зашагала к выходу вместе с остальными. – Как знаешь, – бросил ей в спину усмехнувшийся Лейхи. Диана удивилась такому странному поведению парня. Хотя он всегда был странным. Очень. Но он знал, как умерла Эллисон. И Диана обязательно постарается выбить из него правду, но только не сейчас. Сейчас ей нужно проанализировать всё услышанное, точнее подслушанное. Мид не помнит, как она попрощалась с ребятами, не помнит, как дошла до машины, как села в неё. Все мысли в её очаровательной головке были перепутаны и определённо, чтобы привести их в порядок, будет недостаточно одного психологического сеанса с самой собой. Она завела машину и выехала с парковки в сторону дома дяди, обдумывая недавно услышанное. Ей удалось вынести совсем мало из всего этого. Во-первых, её новая компания явно что-то скрывает. И кажется, расследует дело по тем трём убийствам самостоятельно. Неужели Стайлз действительно пытался залезть в офис к своему отцу и покопаться в личных вещах шерифа? Во-вторых, кого они имели ввиду, когда говорили о странном запахе. Безусловно, это была женщина или девушка. Со странным запахом. Диана непроизвольно втянула воздух вокруг себя – ничего, кроме аромата её дорогих духов. Но девушка была почти уверена, что они говорили о ней. В-третьих, они были не сильно-то и удивлены её обмороком и слежкой. Обеспокоены? Возможно. Но не удивлены. В-четвертых, как Скотт и Айзек определили, что она стоит прямо за дверью?! Это невозможно! Они, что, экстрасенсы? Или… Бабушка уверяла Диану, что в Бейкон-Хиллс всё более или менее успокоилось, имея ввиду события, связанные со сверхъестественным. Но, кажется, миссис Мид ошибалась, и новые друзья Дианы не самые обычные люди. В любом случае девушка собиралась ещё понаблюдать за компанией. Хотя бы до вечеринки Лидии, а там уже можно будет делать выводы, ведь, как сказала Кира, и как поняла сама Диана, эта будет действительно судьбоносная пятница.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.