ID работы: 5169948

The Glowing In The Dark

Тайный круг, Волчонок (кроссовер)
Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 53 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4. The Incentive To Action.

Настройки текста
Громко хлопнула входная дверь в доме Лидии Мартин. Диана, выбежав из дома, резко остановилась и глубоко вдохнула холодный ночной воздух. На улице было тихо. Звёздное небо сверкало миллионами прекрасных огней, ветки деревьев еле колыхались от едва ощутимого ветра. Казалось, это была обычная ночь, ничем не запоминающаяся и такая же спокойная, как и все остальные. Но только не для Мид. Она лихорадочно провела ладонью по горячему лбу, пытаясь привести мысли в порядок. Её руки тряслись, с каждой минутой волнение и страх подкатывали к горлу приторным комом. Она бежала от своей мистической жизни, но ей снова удалось встретиться лицом к лицу со смертью. Диана даже не знала, чего ей бояться больше: сморщенных клыкастых чудовищ, называющих себя вампирами, или своей собственной магии. Мид понимала – одно неверное заклинание, и она уже больше никогда не сможет остановиться. Чёрная магия рано или поздно пустит корни в её сердце, душе… Это только вопрос времени. И сейчас девушка стояла в дрожащей нерешимости. После прямого вопроса Айзека о сотрудничестве под настойчивыми взглядами всей стаи и двоюродного дяди, ведьма, как ошпаренная, вылетела из комнаты, а потом и вовсе из дома. С одной стороны, в ней разгорался азарт нового дела, новой миссии. И не принять предложение Стаи – значило для неё струсить и снова убежать, поджав хвост. А с другой – согласиться и охотиться на вампиров вместе с оборотнями грозило ей собственной потерей. Без магии она – никто. И выжить в этой схватке обычным человеком ей не удастся. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять это. Однако сегодняшнее нападение только разожгло в ней желание биться, мстить. И чаша весов в её мыслях постепенно склонялась в сторону решительных действий. Неожиданно дверь позади неё тихо скрипнула, и на крыльцо вышел Айзек в своей чёрной кожаной куртке, пряча руки в карманы. – Решила проветриться? – спросил Лейхи, медленно спускаясь с низких ступенек. – Погодка отличная, да? – Если ты думаешь, что я настолько тупая, чтобы не понять, что Крис прислал тебя поговорить со мной, то должна тебя расстроить… – Диане совсем не хотелось сейчас спорить с этим парнем, но и терпеть себя посмешищем она не собиралась. – Нет, – перебил её Айзек, заставив снова повернуться в его сторону, когда их разделяли всего несколько сантиметров. – Что? – вглядываясь в ледяные глаза, спросила Диана, совершенно не понимая, к чему он клонит. – Я сам захотел с тобой поговорить, – объясняет ей Лейхи, всего на секунду разрывая их зрительный контакт. – Что-то не верится, – скептично произносит ведьма и смотрит куда-то вдаль, всем своим видом желая показать, что она не хочет продолжать разговор. – Сам в шоке, – усмехается оборотень, изучая профиль девушки. Он следит за её взглядом и понимает, что она смотрит на только зарождающуюся луну. – Я знаю, каково это, Диана. Ведьме хочется запротестовать, накричать на него, поругаться, потому что он не знает, каково это – быть плохим. Но она молчит. Молчит и продолжает слушать его откровения: – Каждый в стае прошёл через это. Кроме Стилински, естественно, – Айзек усмехается, глядя на тонкий полумесяц, чем привлекает к себе взгляд девушки. – Странно, что ему всё ещё удаётся быть человеком со всей этой чертовщиной, что творится здесь. – И выжить, – вставляет Диана, оглядываясь вокруг, будто оценивая местность. – И выжить, – соглашается Айзек. – Но знаешь, дело ведь не только в нас. Дело в других. В тех, кто не может защитить себя, в простых людях. Они не смогут выстоять против них. – А мы можем? – неожиданно спросила Диана, острым взглядом буравя Лейхи и сталкиваясь с его холодными глазами. – Ты только что сказала «мы»? – усмехнулся парень. – И не отрицаешь этого? Не думал, что это будет настолько легко! Всё-таки я обаятелен. Признай, я нравлюсь тебе… – Не неси бред, Лейхи! – Диана закатила глаза и мысленно порадовалась тому, что в ночной темноте не видно лёгкого румянца, появившегося на её щеках. – Как скажешь, – улыбнулся ей Айзек. – Так… мы можем идти против этих… вампиров? – Диане показалось настолько абсурдным то, что она только что сама сказала, что она невольно нахмурилась. – Никому не хочется умирать, Мид, – Айзек посмотрел на неё таким взглядом, от которого Диана почувствовала себя маленьким провинившимся ребёнком, которого взрослый только что отчитал за плохие слова. – Страшно всем… – Я не боюсь! – перебила юношу Диана, удивляясь сама себе. Ведь при одном воспоминании о скользкой руке вампира, сжимающей её шею, у неё кровь застывала в жилах. Но сейчас ей отчаянно хочется доказать оборотню, что она такая же смелая, как и он. Она не понимала, почему и как, но Айзек одним своим видом побуждал её к действиям, к решимости. И безусловно, Диана бы хотела оказаться с ним в одной команде. Айзек делает шаг вперёд, окончательно разрушая её стену личного пространства, и, заглядывая ей в глаза, тихо произносит: – Так докажи это!

**********

– Не забывай о том, что те, кто напали на вас позавчера ночью, днём – обычные люди. – Не волнуйся, – слегка улыбнулась Диана Ардженту, сидящему за кухонным столом и выпивающему уже вторую чашку кофе. – Всё будет хорошо. Я смогу за себя постоять. – Уверена? – спросил Крис, смотря, как племянница, стоя в дверях, надевала куртку. – Уверена, дядя! – ответила Диана, взяв сумку. – Даже если что-то случится, Стая будет со мной. – Ну, хорошо, – выдержав непродолжительную паузу, кивнул охотник. – Будь осторожна, ладно? – Конечно! – отозвалась Диана, уже выходя из дома. – До вечера! Закрыв дверь и развернувшись, чтобы спуститься с крыльца, девушка застыла. Посередине садовой дорожки стоял Айзек. На нём красовались черные джинсы, белая футболка, неизменная кожаная куртка и тяжёлые «армейские» ботинки. Он стоял, спрятав руки в карманы штанов, слегка усмехаясь, и неотрывно смотрел на Мид. – Что ты тут делаешь? – первой спросила Диана, спустившись со ступенек. – Подкарауливаю тебя. Знаешь, жизнь оборотня настолько скучна, что на досуге я решил побыть маньяком, – отведя взгляд в сторону, сказал парень. – Очень смешно, Лейхи! – фыркнула Диана. – Просто приз за шутку года. Ведьма уже почти обошла Айзека стороной, направляясь к машине. Но тот неожиданно схватил её за запястье и вернул на прежнее место перед собой, при этом даже не повернувшись. Диана очень удивилась его нечеловеческой силе, непроизвольно посмотрев на длинные пальцы, сжимающие её руку, однако ничего не сказала. Лейхи, заметив её замешательство и наслаждаясь такой реакцией, довольно усмехнулся и сказал: – Вообще-то, сегодня ты поедешь в школу не на машине. – В смысле? – Мид нахмурилась, пытаясь понять, что именно оборотень имеет в виду. А Айзек, не теряя времени зря, взял её за руку и повёл к калитке. – Мы со Скоттом посоветовались и решили, что было бы неразумно оставлять тебя одну, – говорил он на выходе из сада. – Поэтому сегодня мы поедем в школу на нём... Взору Дианы предстал красивый черный гоночный мотоцикл, стоящий возле забора дома Арджента. Ведьме всегда хотелось прокатиться на чём-то подобном, но только не в короткой юбке-клёш, которую она, так некстати, сегодня надела. – Ни за что! Я не поеду на мотоцикле! – заявила девушка, после того, как полностью оглядела свой сегодняшний транспорт. Надо признать, он был действительно хорош. – Ладно, тогда я поведу твою машину, – невозмутимо ответил оборотень, показывая ей связку ключей, которую он выудил у неё, пока держал за руку. – Ну, уж нет! – Диана попыталась отобрать ключи, но Айзек поднял их высоко над головой так, что шансов получить их обратно у ведьмы не осталось. – Немедленно отдай! – Отдам, как только ты сядешь на мотоцикл, и я заведу его, – говорил Айзек, продолжая наблюдать, как Диана безуспешно тянется за его рукой, нарушая личное пространство обоих. – Ненавижу тебя! – девушка, наконец, сдалась и, по-детски топнув ногой, скрестила руки на груди. – Ладно. Мы поедем на мотоцикле. Айзек победно улыбнулся и, подойдя к мотоциклу, сел на него. – А ключи? – Как только ты сядешь, – улыбнулся Айзек, снимая с ручки шлем. Диана прищурилась и, испепеляя взглядом парня, шумно выдохнула. Конечно, она могла отобрать у него ключи магией. Но ведь так неинтересно. Да и так ли сильно они нужны ей сейчас? Поэтому она села позади Лейхи, отдёргивая юбку и пытаясь сохранить между ними хоть какое-то расстояние. – Вот, надень, – Айзек подал ей шлем. Она нацепила его и стала ждать, когда они поедут. Но парень не торопился. – Тебе придётся за что-то держаться, Мид. Понимая, на что он намекает, Диана злобно прошипела: – Я тебя ненавижу! – она вцепилась в его талию, одновременно с этим пытаясь не прижиматься к нему. Айзеку всё это доставляло явное веселье. Он вложил в её кулачок связку ключей, как бы невзначай коснувшись её руки своей, и завёл мотор.

**********

– Видишь, в этом нет ничего страшного! Мотоцикл стоял на стоянке возле школы, Айзек облокотился на него, а Диана снимала с себя мотоциклистский шлем. – Конечно, нет! – отозвалась девушка. – Ты же ехал медленнее черепахи! – Что? – Айзек опешил. – Мы разогнались до 80 миль в час! – Ты уверен? – скептически спросила Диана, поправляя сумку на плече и отдавая ему шлем. – По-моему, тебе следует проверить исправность спидометра. – Я бы на твоём месте был поосторожнее со словами! Тебе со мной ещё домой ехать! – заметил Айзек, направляясь за Дианой в сторону школы. – Ну, нет! Домой я с тобой не поеду! – ответила Диана, не останавливаясь, однако Айзек всё равно догнал её очень быстро. – Брось, хочешь сказать тебе не понравилось кататься? – на этих словах Диана остановилась и, посмотрела сначала вперёд, а потом повернулась к парню. – Пока нет. Попробуй переубедить меня, – улыбнулась Диана, заглядывая в глаза Айзеку. – Сегодня после школы, когда повезешь домой. Ведьма развернулась и зашагала к зданию, не прекращая улыбаться. Конечно, она соврала – ей очень понравилось кататься на мотоцикле. Вместе с Айзеком, который тоже с улыбкой провожал её взглядом до самых дверей. В этой девушке было что-то, что зацепило его с самого первого их взгляда. Она была… особенной. И даже не из-за своих способностей. Её манера говорить, поведение, внешность… всё это было каким-то необычным. И даже её откровенное кокетство, которое обычно так бесило его в девушках, напоминало ему диалог мальчика и девочки в детском садике и вызывало у Айзека лишь улыбку. А, может, дело в том, что вся она просто была для Лейхи загадкой? И именно это ещё больше разжигало в нём желание познакомиться с ней поближе?

**********

Уроки шли монотонно и очень долго, как показалось Диане. Весь день она ждала только последнего звонка, освобождающего от скучных посиделок за партой. Был ли Айзек причиной этого несвойственного ей обычно ожидания? Или же девушке просто нужно выспаться после неудачных выходных? Она и сама не могла дать вразумительный ответ, ей просто хотелось побыстрее выйти на улицу, сесть на мотоцикл позади Лейхи и, вцепившись в него руками, наслаждаться поездкой. Диана на секунду прикрыла глаза, вспомнив свой утренний путь до школы. И первое, что приходило в голову – это едва уловимый одеколон Айзека, запах которого с порывами ветра она ловила, крепко держась за его талию. Второе – ветер в ушах, в волосах и ощущение полной свободы. Третье – сильная спина оборотня, за которую она цеплялась, как утопающий за ветку, боясь свалиться с байка. Мид неосознанно улыбнулась, совершенно позабыв о химических уравнениях, записанных в тетрадке. Ведьма распахнула глаза только, когда на парту перед ней свалилась чья-то сумка. Диана подняла взгляд и увидела перед собой красивую невысокую девушку, одетую в тёмные джинсы, футболку и толстую ветровку поверх неё. Её тёмно-каштановые волосы были собраны в аккуратный пучок, а не очень большие карие глаза дружелюбно блестели в лучах солнца. – Привет, – тихонько сказала девушка, отодвигая стул. – Тут не занято? Диана только покачала головой, не понимая, что случилось. Видимо она слишком задумалась, раз пропустила то, как учитель представил классу новенькую на уроке.

**********

Диана направлялась к выходу, когда новенькая ученица неожиданно повернула из-за угла и решительно зашагала ей навстречу. – Кажется, это ты забыла, – девушка с улыбкой потянула ведьме листок, весь изрисованный и исписанной сложными сюжетными картинками. – Отлично рисуешь! Кстати, я Роза, а ты… – Диана, – представилась Мид, забирая листочек. – Я тоже только недавно приехала. – Круто! – кивнула Роза. – По-моему, новеньким лучше держаться вместе, что думаешь? – Да, было бы неплохо, – улыбнулась Диана. – Ладно, до завтра! Я спешу, извини… Ведьма помнила, что обещала Скотту присутствовать на собрании Стаи. МакКолл весь день ходил обеспокоенным, как и Стайлз. Это могло значить только одно – что-то случилось. Уже уходя, девушка услышала что-то вроде: «Конечно, без проблем», и как можно скорее выбежала из здания, оставив новенькую ученицу задумчиво смотреть ей вслед. Айзек уже ждал Диану на парковке, но та почему-то задерживалась. Наконец, он увидел в толпе учеников её светло-каштановые волосы и улыбнулся – она торопилась. – Так не терпится снова обнять меня? – ухмыльнулся парень, когда Диана подошла к нему. – Мечтать не вредно, – огрызнулась девушка, одарив оборотня ядовитым взглядом. – Ну? Ты так и будешь стоять и смотреть? Или мы уже поедем? – Конечно, – не скрывая усмешки, оценивающе разглядывал её Лейхи. Он сел на мотоцикл и подал Диане шлем. – Присаживайся. Мид едва успела сесть, а мотор уже взревел. Она испуганно схватилась за парня, позабыв обо всех своих принципах насчет объятий. – Лейхи, что ты творишь? – громко, чтобы перекричать движок, сказала Диана. – Переубеждаю тебя! – крикнул Айзек в ответ. И байк сорвался с места. Они набрали уже неимоверную скорость, выехав со школьного двора. Диана прижималась к Айзеку, насколько это было возможно, а тот и не думал замедлять ход. – Мид, ты так задушишь меня в своих объятиях! – смеясь, крикнул оборотень, которого явно забавляло смятение Дианы. – Я ненавижу тебя, Лейхи! – только сильнее цепляясь за Айзека, ответила Диана. Они уже гнали по проезжей части, и девушка даже не была уверена в том, что Лейхи соблюдает хотя бы половину дорожных правил. Диане было страшно смотреть на спидометр, к тому же, чтобы сделать это, нужно было заглянуть за плечо Айзека, то есть практически прилипнуть к нему; поэтому ведьма просто попыталась разглядеть силуэты зданий, машин и людей, мимо которых пролетал мотоцикл. Как ни странно, эта поездка начинала ей нравиться. Она отметила про себя, что если не зацикливаться на скоростных запретах и доверится Айзеку, то от такой сумасшедшей езды можно получить удовольствие. Через пять минут Диана уже не думала ни о чём, что могло бы вывести её из себя. Она просто обнимала впереди сидящего оборотня и, прикрыв глаза, подставляла лицо ветру. Когда Лейхи резко затормозил, ведьма распахнула глаза и увидела перед собой ветеринарную клинику. – Приехали, – оповестил Айзек, заглушая байк. – Ты уже можешь отпустить меня. Диана, увидев ухмылку на его губах и быстро опомнившись, тут же расцепила руки и вскочила с мотоцикла. Она сняла шлем и подала его Айзеку. – Что мы тут делаем? – совершенно не понимая, зачем оборотень привёз её сюда, спросила девушка. – У тебя, что, проблемы со здоровьем? – Очень смешно, Мид, – прищурившись, ответил ей Айзек. – Нет, мой организм восстанавливается сам после не смертельных травм. Мы здесь не для этого. – Тогда для чего? – Диана последовала за Лейхи, который уже открывал перед ней дверь в клинику. Ответа на вопрос девушка так и не дождалась, а увиденное при входе ещё больше запутало её. Помещение внутри ни чем не отличалось от обычной больницы для животных: оборудование, столы, кушетки… Единственное, что было тут явно лишним – Скотт со своей стаей. – Привет, – поздоровался альфа с вошедшими. – Что-то вы долго… – Дополнительный урок, – ответил Айзек, проходя вглубь комнаты. – А где Дитон? – В лаборатории, сейчас придёт, – ответил Стайлз, сидя на кушетке и листая какой-то буклет про гигиену. – Кто-нибудь мне что-нибудь объяснит? – скрестив руки на груди, попросила Диана. – Здравствуйте! – из противоположной двери, которую ведьма не заметила при входе, вышел темнокожий лысый мужчина в белом халате. Первое, что бросилось Диане в глаза – это долгий и мудрый взгляд, который видел, как показалось девушке самые дальние уголки её души. – Я – ветеринар. Доктор Алан Дитон. 90% своего рабочего времени я лечу кошек и собак, остальные 10… – Дайте угадаю, оборотней? – Приятно познакомиться, мисс… – Мид, – представилась девушка, делая шаг навстречу и пожимая мужчине руку. – Я Диана. – Твои друзья много о тебе рассказывали, – улыбнулся он. – Правда? – Диана не сильно удивилась, они не могли не рассказать о её способностях человеку, которому не доверяют. А Дитону верить хотелось. – Да, – кивнул доктор. – За всю свою жизнь я встречал только одну ведьму, и это было достаточно давно. Честно говоря, я не ожидал, что встречу ещё кого-то, обладающего способностями, как у неё. – Что ж, вы встретили, – улыбнулась Диана. – Не знаю, к счастью это, или к сожалению… – Будем надеяться, к счастью, – добродушно ответил Дитон. – Итак, а теперь к делу! Я должен вам кое-что показать… Вся Стая направилась за доктором в ту комнату, из которой он вышел, – лабораторию. Когда ребята зашли, они тут же остановились, как вкопанные: на операционном столе лежал окровавленный, очень худой, молодой олень. Конечности мёртвого животного, как и голова, были неестественно вывернуты, а на когда-то изящной шее красовалась зияющая дыра, из которой торчали переломанные позвонки. – Боже, что это?! – прошептала Лидия, стоящая с широко распахнутыми от ужаса глазами. – Я нашёл его тушу совсем недалеко от клиники. Исследовал каждый перелом, каждую царапину и рану, и вот, что получается: конечности сломаны руками, обладающими нечеловеческой силой, шея прокушена зубами зверя, очень похожими на волчьи клыки. Но мясо и органы нетронуты, зато в организме не осталось ни капельки крови, кроме той, что засохла на шерсти, – ветеринар говорил всё очень серьёзно, сохраняя при этом профессиональную хладнокровность. – Я думаю, вы понимаете, что это значит… – Они пьют кровь животных? – спросил Стайлз, нервно подёргивая пальцами. – Обычно такое поведение несвойственно вампирам, но исключения происходят в тех случаях, когда они слишком слабы, – начал объяснять доктор. – Есть два варианта причины, по которой они напали на животное. Первый – они ослабли настолько, что были не в силах справиться с человеком. Но это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Второй, более реалистичный – они ослабли, но не окончательно и, чтобы не обессилить совсем, выпили кровь первого, кто попался на пути. Но снова возникает вопрос: как этот молодой олень оказался в городе? – Они могли привлечь его гипнозом? – предположила Кира. – Нет, если были слабы настолько, что им пришлось пить кровь животного. К тому же, он весь изломан, значит, он мог сопротивляться, а при гипнозе этого не происходит, – возразил Дитон. – Нам срочно нужно что-то делать! – после недолгих раздумий заявил Скотт. – Мы не можем допустить, чтобы они начали так убивать людей! – Мы даже не знаем, как они выглядят днём, где прячутся… – начал Стайлз. – Кто они? И что мы можем сделать? – Это вам и нужно выяснить! – ответил Дитон, кинув быстрый и задумчивый взгляд на недавнюю жертву.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.