ID работы: 5169948

The Glowing In The Dark

Тайный круг, Волчонок (кроссовер)
Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 53 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5. Smells and Energy.

Настройки текста
– Тут кто-нибудь есть? Скотт? – мужской голос с лёгкой хрипотцой послышался из приёмной. Все, включая Дитона, вышли из лаборатории. На входе в клинику стоял красивый молодой человек в чёрных джинсах и кожаной куртке. Его взъерошенные волосы, щетина и серьёзный взгляд добавляли ему излишней суровости и мрачности. Если бы Диана столкнулась с ним поздним вечером на улице, то поспешила бы убежать, чтобы не прибегать к магии для самозащиты. – Опаздываешь, Дерек! – съязвил Стайлз. – Что, хвост мешался? Дерек метнул на Стилински настолько страшный взгляд, что Диане стало страшно за друга, но никто больше на это внимания не обратил. – А вы кто? – Мид вздрогнула, когда пронзительные серо-голубые глаза незнакомца обратились к ней. – Дерек, это Диана, – тут же среагировал Скотт. – Я говорил тебе о ней. – Верно, я извиняюсь, – ответил парень. – Я Дерек Хейл. Никогда ещё не встречал ведьму. – Мне тоже приятно познакомится, – уголками губ улыбнулась Диана и, получив лёгкую улыбку в ответ, удивилась, что этот человек вообще может улыбаться с таким выражением лица.

**********

После того, как стая рассказала Дереку Хейлу в подробностях о последних нападениях, в том числе и на них самих, оборотень погрузился в недолгое раздумье. Он оперся руками на стол и через пару минут тишины начал говорить: – Ладно, что мы имеем? – Немного информации, – ответила Лидия, скрестив руки на груди. – Это я уже понял. Где они прячутся? – Мы не знаем, – признался Скотт, немного нервничая. – Хорошо. Как они выглядят днём? – Не знаем, – повторил за другом Стайлз. – Ладно, а с чего нам следует начать? – Этого мы тоже не знаем, – сказал Скотт. – Я понимаю, сведений мало… – Их вообще нет! – заметил Дерек, выпрямившись. – И вы серьёзно надеетесь победить их? – Если ты поможешь нам, то… Вполне! – отозвался Айзек, сидя на маленьком диване и внимательно следя за разговором. – Я помогу вам, но, чтобы драться, нам надо знать их слабые места! – твёрдо ответил Хейл. – А по вашим рассказам – у них просто нет таких! – Но этого не может быть! У каждого есть слабое место! – сказала Кира. – Как насчёт их убежищ? – произнесла Лидия. – Они должны где-то восстанавливаться, набираться сил. В Бестиарии написано, что у каждого вампира есть такое место и, что он очень тщательно скрывает его. – Почему? – нахмурился Стайлз, сосредотачиваясь на словах подруги и не отрывая от неё глаз. – Думаю, у вампиров есть своеобразное «расписание» – определённые часы охоты и часы сна, – ответила Лидия. – В Бестиарии также сказано, что в моменты их «мёртвого сна», они уязвимы. – Отлично! Это ведь уже что-то! – выдавила подобие улыбки Кира. – Значит, нужно начать с гнезда! – подвёл итог Дерек. – Нет, это слишком сложно, – покачал головой Стилински. – Начать нужно с них самих. Мы должны узнать, как они выглядят днём, а после мы сможем просто проследить за ними. – Логично, – согласился Айзек. – Но как мы будем это выяснять? Подходить к каждому в городе и с милой улыбкой спрашивать: «Извините, это не вы сегодня на завтрак выпили кровь моего друга? Нет? Ладно, простите за беспокойство»? – Конечно, нет! Мы будем добавлять в конце: «Если вдруг встретите такого типа, найдите одного из нас, просто на досуге мы охотимся на них!» – прищурившись, ответил Стайлз. – Давайте серьёзнее, парни! – покачала головой Диана. – Вы не можете, к примеру, взять их на нюх? Ну, в смысле, они же, наверно, пахнут не так, как обычные люди. – Да, неужели вы не почувствовали какого-нибудь запаха, когда они напали на вас? – поинтересовался Дерек, снова опираясь на стол. Скотт и Айзек переглянулись и попытались вспомнить, что они чувствовали в ночь нападения. – Честно говоря, всё перебивал запах Дианы, – заговорил Айзек, игнорируя возмущённый взгляд ведьмы. – Но, кажется, я чувствовал лёгкий порыв мертвечины. – Да, это было что-то быстрое и еле уловимое, но оно было, – Скотт, поддерживая друга, кивнул головой. – Отлично! Значит, вы двое обнюхаете всю школу, пока мы с остальными будем бегать по улицам и спрашивать, не видел ли кто сморщенных злых уродцев двухметрового роста, желающих выпить кровь каждого, кто окажется рядом! – хлопнул в ладоши Стайлз. – Начинаем операцию «Кровосос»!

**********

Мотоцикл остановился возле дома Арджента. Диана слезла и отдала шлем Айзеку. На улице было уже темно. Ребята так долго засиделись с разработкой плана, что совсем забыли о времени и куче домашки на завтра. Но вечер сгущался, а они всё-таки не только сверх существа, но и обычные подростки, за которых волнуются родители. В итоге, ничего толкового так и не было придумано. Решили принять окончательное решение завтра в школе и разъехались по домам. – Ты даже «спасибо» мне не скажешь? – возмутился Айзек, когда Диана молча развернулась, чтобы уйти. – За что? – повернулась к нему девушка. – За то, что сказал, что я воняю? Мид снова развернулась и уже собиралась зайти в сад, но Лейхи неожиданно оказался перед ней. – Я этого не говорил, – Айзек внимательно смотрел на её опущенное лицо, но она не спешила поднимать взгляд. Они стояли очень близко друг к другу, но никто из них не шелохнулся, чтобы отойти. – Я сказал лишь, что твой запах перебивал запах мертвечины. – И чем же я пахну? – задала вопрос Диана, который мучил её уже давно, но она забывала о нём. Девушка всё-таки подняла глаза и столкнулась с пронзительным ледяным взглядом Лейхи. Но сейчас его глаза не казались ей такими холодными, как обычно. Они скорее напомнили ей небо, ясное и голубое, как самый глубокий океан в безоблачный день. – Волшебством, – слегка улыбнувшись, тихо ответил Айзек. – Это покажется тебе очень странным, но мы, оборотни, чувствуем как запахи тела, так и запахи чувств… И твой запах – это смесь чего-то сладко-кислого, магии и… надежды. Диана слушала его с огромным любопытством, как загипнотизированная, а потом снова задала важный для неё вопрос: – Он приятный? – Очень! – улыбнулся Айзек. – От него слегка кружится голова… он как алкоголь, хотя оборотни не пьянеют. – Тогда почему он опьяняет? – тихо продолжала спрашивать Диана. В мозг отчаянно посылал команду "Развернуться и уйти", но что-то непреодолимо тянуло её навстречу юноше, заставляя поддаваться этим странным чувствам. – Я не знаю, – прошептал Айзек. Их лица были на недозволительной близости. – Но мне нравится… Губы Айзека почти коснулись губ Дианы, когда она вдруг резко вздохнула и сделала шаг назад, пытаясь сдерживать свои эмоции. – Спокойной ночи, Лейхи! – бросила она и, обойдя его, практически забежала в сад, а потом и в дом. Айзек же только усмехнулся и, даже не повернув головы, тихо ответил: – Спокойной ночи, Мид! Он отошёл от забора и сел на мотоцикл, вцепившись в руль и краем глаза заметив, как Диана закрыла за собой дверь. Он посидел немного, дождавшись, когда на втором этаже в гостевой комнате зажжётся свет. А через мгновение он увидел, как ведьма подошла к окну и, делая вид, что не смотрит на него, закрыла занавески. Айзек улыбнулся поведению девушки и, надев шлем, который всё ещё держал в себе манящий запах Мид, завёл байк. Он знал, что чувствовала Диана пару минут назад. Запахи никогда не врут. А от неё пахло трепетом, нежностью, похожей по вкусу на цветы. Так пахнет влюблённость, так пахнет зарождающаяся любовь. Он нравится ей. И очень сильно.

**********

На следующее утро Диана была крайне нервной, что, конечно же, не ушло от внимания Арджента. Обеспокоенный вчера её поздним приходом он взволновался и сейчас. Но девушка поспешила успокоить его и, быстро собравшись в школу, избежать дальнейших расспросов. Сегодняшний день обещал быть насыщенным. Это, с одной стороны, заставляло двигаться навстречу жизни, а с другой… хотелось просто пролежать весь день в постели с любимой книгой в руках. Но Диана не могла пропустить решение Стаи, зато она с удовольствием пропустила бы ухмылки Лейхи, которых после вчерашнего дня должно было стать втрое больше. И, как только входная дверь захлопнулась за девушкой, мысль остаться дома стала ещё насущней. Перед ней, как и вчерашним утром, стоял Айзек, слегка склонив голову вправо. – Наконец-то, – улыбнулся ей парень. – Я уж подумал, ты решишь сегодня прогулять. – Что ты тут делаешь? – прожигая его взглядом, спросила Диана, хотя прекрасно знала ответ. – Я бы сказал, что подкарауливаю тебя, но, кажется, мы это уже проходили, – ответил ей Айзек, засунув руки в карманы своей кожаной куртки. – Я жду тебя, чтобы подвезти до школы. – Я могу позаботиться о себе сама, – отрезала Диана. Если так будет продолжаться, Айзек начнёт всё больше нравиться ей, а сейчас это только лишние проблемы. – Возможно, – кивнул оборотень, явно не собираясь отступать. – Но сейчас каждому из Стаи лучше не ходить поодиночке. Диане было приятно, что Айзек считает её полноценным членом Стаи, но сдаваться так сразу она не собиралась, хотя аргумент он привёл отличный. – Только не говори, что мы поедем на мотоцикле! – после недолгой паузы и такого же зрительного контакта сказала Диана. – Только не говори, что тебе не понравилось! – усмехнулся Лейхи.

**********

– Итак, что мы будем делать? – спросил Стайлз одновременно у всех, когда Стая до начала уроков собралась в спортивной раздевалке. – Кажется, нам действительно не остаётся ничего, кроме как взять их по запаху, – ответил Скотт, явно расстроившись. – Думаю, нам нужно уже хоть что-то сделать, – заговорила Диана. – Начнём так, может, по ходу придумаем что-то получше. Я попробую найти какое-нибудь подходящее заклинание. – Вот это другое дело! – поджав губы, заявил Стайлз. – Где ты была раньше? – Магия – не такое уж и простое дело! – немного резко ответила ему ведьма, хотя совсем не хотела грубить. – Диана, это бы очень помогло нам! – слегка улыбнувшись, сказала ей Лидия. Диана успела только кивнуть, перед тем, как Скотт неожиданно поднял указательный палец вверх, призывая всех к тишине. Он переглянулся с Айзеком, после чего стал медленно и тихо стал подходить к двери. Когда МакКолл достиг выхода, он резко открыл дверь и кинулся на того, кто подслушивал их. Но, кажется, тот, кто стоял за дверью, только этого и ждал, потому что между школьниками завязалась непродолжительная драка, победителем из которой вышел Скотт. Он опрокинул противника на спину, нависая над ним и явно пребывая в лёгком удивлении. Это была девушка. – Какого чёрта ты творишь?! – Диана узнала в этом восклицании знакомый голос, но вспомнить, где она слышала его, ей не удалось, пока альфа не помог своей противнице подняться на ноги. – Роза? – нахмурилась Мид, увидев свою новую одноклассницу. – Привет, – улыбнулась ей девушка, поправив одежду. – Эм… Это мои друзья, знакомься: Стайлз, Кира, Лидия, Айзек и Скотт! – представила всех ведьма. – Ребята, это Роза… – Роза Бэйкер! – представилась девушка, гордо вскинув голову. – Прости, я не хотел с тобой драться, – извинился перед новой знакомой Скотт. – Знаешь, на моём месте было бы глупо обижаться на того, кто итак обделён вниманием девушек! – саркастично ответила Роза, избегая взгляда МакКолла. Альфа остался без слов, как и остальные члены Стаи. – Ладно, ребята. С вами, конечно, очень весело, но мне пора! – после затяжной и неловкой паузы заявила новенькая. – До встречи! Как только девушка скрылась за углом коридора, Лидия скрестила руки на груди и сказала: – Кому ещё это показалось странным? Стая переглянулась, после чего Диана заговорила: – Я познакомилась с ней только вчера. Мы вместе ходим на химию и биологию. Так что я вообще ничего о ней не знаю. – Но ты знаешь, что она посещает уроки химии и биологии! – тоном детектива, ведущего сложное расследование, сказал Стайлз, скрестив руки на груди. – Вся школа их посещает, умник! – фыркнул Лейхи. – Мне одной показалось, что она следит за нами? – спросила Кира, пока Стилински пытался убить Айзека взглядом. – Определённо, нет! – ответила Лидия. – Но сейчас у нас есть более насущные проблемы.

*********

План, принятый Стаей, не нравился никому из её членов, но придумать что-то другое им казалось просто невозможным. К тому же, они решили: как только у кого-то возникнет более эффективная идея, он должен сразу же ею поделиться. А до тех пор Скотт и Айзек будут искать вампиров по запаху, чем они и занимались с первого урока. К концу учебного дня Стайлз и Лидия сидели в библиотеке. А Кира и Диана направлялись в сторону выхода, когда Мид заметила, как Роза, пряча в рюкзак какой-то странный предмет, заворачивает к лестнице, ведущей в школьный подвал. – Какого чёрта она делает?! – пробормотала себе под нос Диана, внимательно наблюдая за тем, как Роза, оглядываясь по сторонам, всё ближе подходит к лестнице. – Ты что-то сказала? – спросила у неё Кира, на что Диана лишь кивнула и указала в сторону Бэйкер. – Зачем она идёт в подвал? – Я не знаю, но мне тоже интересно! – ответила ей Диана и стала медленно следовать за Розой, пытаясь остаться незамеченной. Ещё мгновение и Бэйкер бы ступила на лестницу, но неожиданно все лампочки в коридоре с громким треском потухли. К счастью, Диана успела быстро схватить Киру за руку и затащить за автомат со сладостями. Роза, быстро оглядевшись по сторонам и оценив ситуацию, ринулась к выходу, и через секунду две девушки услышали хлопок тяжёлой школьной двери. – Что это было?! – выходя из своего импровизированного укрытия, повернулась к Юкимуре ведьма и просто остолбенела от удивления. Кира вся искрилась. В прямом смысле этих слов. Диана сделала несколько шагов назад, но электрические искры, исходящие от лисы, только расширяли диапазон действий. – Кира, ты не могла бы прекратить это делать? Глаза Китцуне загорелись красно-оранжевым цветом, что очень напугало Диану, но страх усилился, когда Кира вдруг сняла свой постоянный ремень, превращая его в меч, и резко сделала атакующий выпад, от которого ведьме чудом удалось увернуться. – Кира, прошу тебя, остановись! – крикнула Диана подруге, отбегая в сторону. Но та, казалось, даже не услышала её. Юкимура почти вся горела неестественным огнём, продолжая надвигаться и занося руку для удара. Диана, понимая, что переговоры не действуют, решилась на самый эффективный и, как ей показалось в тот момент, верный шаг – на бегство. Однако далеко от разъярённой Китцуне ей убежать не удалось, уже через секунду лиса схватила её за руку и с нечеловеческой силой швырнула ведьму через весь коридор в дверь одного из классов, которая распахнулась за мгновение перед тем, как Диана врезалась в неё. Появившимся в проходе оказался Айзек, который был, мягко говоря, удивлён, когда Мид сбила его с ног. – Ты что практикуешься в полётах на метле? – спросил он у девушки, лежавшей на нём. – Нет, меня учит этому Кира, – ответила Диана, пытаясь подняться с опрокинутого ею же самой на пол оборотня. Наудачу этих двоих, Кира не успела добраться до класса до того, как её перехватил Скотт, чьи глаза снова горели ярко-алым. Диана и Айзек увидели, как Альфа резко схватил свою девушку за плечи и прорычал её имя, после чего глаза Юкимуры приняли свой обычный темный оттенок. – Что произошло? – Кира, явно потерявшая равновесие, вцепилась в руки Скотта, обеспокоенный взгляд которого выдавал все его чувства. Айзек и Диана, уже ровно стоящие на твёрдом полу, только переглянулись, понимая, что теперь их проблемы стали вдвое, а то и втрое, больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.