ID работы: 5169948

The Glowing In The Dark

Тайный круг, Волчонок (кроссовер)
Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 53 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 18. Almost.

Настройки текста
Тёплое осеннее солнце радовало в это воскресное утро жителей всей восточной Калифорнии. Оно пригревало прохожих на многолюдных улицах, освещало бесконечные витрины магазинов и заглядывало в окна, заставляя нежащихся в постели морщиться и утыкаться носом в подушку. Айзек не спал уже около получаса, хотя слово «уже» в половине одиннадцатого было неуместно. Он был безгранично счастлив, что проснулся раньше Дианы, которая умиротворённо посапывала на его плече. Всё это время Лейхи просто неотрывно смотрел, как Мид изредка улыбается чему-то во сне, как она пытается спрятаться у него на груди от золотистого луча, проникшего в комнату через открытое окно, как после этого подрагивают её длинные ресницы, готовые вот-вот распахнуться, а оборотень затаивает дыхание в этот момент, ожидая её пробуждения. Но Диана продолжала сладко спать, лишь сильнее прижимаясь к юноше и нежно обнимая его. Айзек не удержал улыбку и почти неощутимо поцеловал её в волосы, упиваясь запахом вишнёвых цветов и полевых лилий, после чего один локон упал ей на щёку. Солнце всё-таки осветило лицо ведьмы, и в его лучах Диана выглядела такой беззащитной и такой… прекрасной… Айзек не смог сдержаться, чтобы не дотронуться до неё. Он медленно и осторожно поднёс ладонь и, почти не касаясь нежной кожи, убрал прядь волос с её лица, чувствуя себя так, как будто только что дотронулся до божества. Рядом с ней он забывал обо всём на свете, будь то вампиры, обосновавшиеся в его доме, или ведьма с именем под знаком «X». Айзек поймал себя на мысли, что уже пару лет не испытывал такого блаженства только от того, что проснулся с кем-то в одной постели. У него были некоторые «одноразовые» связи с самыми красивыми девушками школы после обращения, но Диана… Ведьма не только затмевала всех вокруг, но и дарила самые сильные восторг и эйфорию. И Айзек готов был поклясться, что сделает, что угодно, лишь бы не потерять это. Диана пошевелилась и, слегка нахмурившись, открыла глаза. Увидев перед собой Айзека и почувствовав его руки на своей талии, она тут же перестала хмуриться и улыбнулась, вновь прикрывая веки: – Привет. – Привет, – ответил Айзек, улыбаясь и продолжая наблюдать за тем, как она окончательно просыпается. – Как спалось? Диана, перевернувшись на живот, уткнулась в грудь парню и не смогла сдержать смешок: – Просто потрясающе, впервые за эти две недели, – девушка подняла голову и оперлась на локти, чтобы было удобнее смотреть в глаза Айзеку. – А тебе? – Просто потрясающе, впервые за эти два года, – улыбаясь, повторил Лейхи, заставив Диану смущённо засмеяться. Подавив смех, улыбающаяся ведьма посмотрела на парня, который, не сводя с неё глаз, улыбался в ответ. Он нежно заправил её каштановый локон за ухо и задержал ладонь на её щеке, проникая своим ярко-голубым взглядом в самые далёкие закоулки её светло-карих глаз. – Что? – не скрывая широкой улыбки и не разрывая зрительного контакта, спросила Диана. – Ничего, – Айзек поджал губы в попытке спрятать ухмылку, которую Мид не могла не заметить, и изогнул левую бровь, на мгновение опуская взгляд, но тут же возвращая его к лицу ведьмы. – Почему ты так смотришь на меня? – снова сталкиваясь с его глазами-айсбергами, которые сейчас были похожи скорее на оттаявшие озёра, полные чистой кристальной воды, прямо и наивно спросила Диана. – Потому что ты красивая, – невозмутимо улыбнулся Лейхи, поглаживая щёку девушки большим пальцем. – Спасибо, – засмеялась девушка. – Ты тоже ничего. – Всего лишь «ничего»? – усмехнулся оборотень, притягивая Диану к себе и услышав её «Угу» сквозь смех, прежде чем их губы соединились. Она без промедления ответила на поцелуй, и Айзек успел подумать только о том, что готов отдать всё, что угодно, ради таких пробуждений рядом с ней каждый день. Лейхи в привычной для него манере играл поцелуем, выпадая из реальности и вытягивая за собой Диану, у которой уже начинала приятно кружиться голова, и завязывался узел внизу живота из-за того, что Айзек пустил руку по её талии и уже коснулся ямочек на пояснице. В следующую секунду парень подминает Диану под себя и нависает сверху, вовлекая в новый глубокий поцелуй. Как только его руки скользят к её бёдрам, на прикроватной тумбочке начинает звонить телефон. – Вот же чёрт! – шепчет Айзек в шею девушке, на что она лишь усмехается, продолжая наблюдать за тем, как он поднимается с постели и отвечает на звонок: – Да, Скотт? – Нам нужна помощь… – послышался голос альфы, и Айзек поджал губы. – Возьми Диану. Ты ведь с ней? – Это срочно? Может, стоит устроить выходной…? Всем. – Айзек, у Розы переночевал неконтролируемая вампирша – одна из тех, кстати, что поселились в твоём доме, как ты думаешь, срочно это или нет? – МакКолл явно был на взводе, но старался звучать как можно более сдержанно. – Понял, мы сейчас приедем, – Айзек отключился и посмотрел на Диану, взглядом пытаясь сказать что-то вроде: «Одно твоё слово – и мы останемся», точнее он надеялся на это, но девушка сказала лишь: – И как меня угораздило из пары сотен компаний связаться именно с вашей?! – Это всё из-за меня, – ухмыльнулся в ответ Лейхи, с нежеланием принимая их план на сегодня и взглядом пытаясь найти всю свою одежду. – Я невероятно харизматичен и обаятелен. – Ага! – ухмыльнулась Диана, уже справившаяся с нижним бельём и теперь стоящая возле своего немаленького гардероба. – Но, скромность, определённо, – твоё самое большое достоинство. – Да брось! – фыркнул Айзек, наконец, нацепив на себя джинсы и рубашку, подходя к девушке со спины. – Я ведь понравился тебе с нашей самой первой встречи! – Тогда ты чуть не снёс меня с крыльца, – повернулась к нему лицом Мид, когда оборотень уже стоял впритык, раздразнивая их обоих близостью. – И нагрубил мне… Диана наигранно вызывающе смотрела в глаза юноше, закусив губу, чтобы ненароком не опустить взгляд ниже его подбородка. Лейхи же, наблюдая за её внутренней борьбой, которую она вот-вот должна была проиграть, приходил в самодовольный восторг, пряча улыбку в усмешке: – И тем не менее, ты поддалась… – он сделал ещё шаг навстречу ведьме, не оставляя между ними даже тонкого просвета, и сглотнул, когда она горячо выдохнула его имя ему на ключицы, опуская взгляд на оголённый торс. – Думаю, Скотт может подождать… С этими словами парень припечатал её к стенке поцелуем, зарываясь пальцами одной руки в её каштановые локоны, а второй – лаская её тело. Диана успела лишь стянуть с Айзека незастёгнутую рубашку и обхватила его за плечи, когда он усадил её на комод, впиваясь в бёдра с такой силой, что на них должны были остаться синяки. И это доводило обоих до безумства, потому что эти отметины были как знак принадлежности. Они всё ещё целовались, но уже не думали ни о чём и уж точно не вспоминали Скотта с его просьбой о помощи. Айзек осыпал шею девушки горячими поцелуями, обжигая дыханием, кусая ключицы, оттягивая кожу и зализывая красные пятна, оставленные им же; Диана жмурилась от удовольствия, тяжело дыша и иногда теряя кислород совсем, выгибаясь навстречу Лейхи и приникая к нему всем своим телом, сводя его с ума. После того, как Мид, закинув ноги на талию оборотня, справилась с застёжкой его ремня, а он – с крючками на её кружевном белье, Айзек успел почувствовать только её ногти, впившиеся ему в спину, прежде чем полностью раствориться в этой девушке.

**********

1 час назад. Энди распахнула глаза, оглядываясь по сторонам: она лежала на огромном мягком диване, напротив которого стоял точно такой же, а между ними журнальный столик на резных ножках; за её спиной тяжёлыми шторами были занавешены дверь в сад и окно; прямо перед ней стояла пара весьма удобных на вид кресел, разделённых маленьким угловым столом; сбоку в камине догорали полена, на стенах в богатых рамах висели картины неизвестных художников, а прямо напротив Спелл в дверном проёме стояла Роза Бэйкер с поблёскивающим в руке кинжалом. – Привет, – улыбнулась охотница и, кивнув на лезвие, сказала: – Ничего личного, просто мера предосторожности. Близко подходить не буду, сама понимаешь, чем это может кончиться… Энди сжалась под лёгким покрывалом, которым была накрыта, забившись в угол дивана. Между ней и Розой было добрых пять-шесть футов, но она буквально слышала, как её сердце сокращается, заставляя горячую кровь бежать по венам. Она чувствовала это. В голове всплывали вчерашние воспоминания, от которых ещё сильнее хотелось впиться в чью-нибудь шею… – Чего вы хотите от меня? Виктория криво улыбается, садится рядом и неестественно мягким голосом говорит: – Всего лишь попросить об одном одолжении…И, я уверена, если ты хочешь ещё раз увидеть свою маму живой и здоровой, ты выполнишь его. Спелл нервно сглотнула, сжав кулаки от волнения и страха, в очередной раз убеждаясь, что эта женщина тронулась умом… но угрожала всерьёз. – Чего вы хотите? – повторяясь, выдавила из себя блондинка, и напрягаясь, чтобы не заплакать снова. – Я хочу, чтобы ты втёрлась в доверие к этим оборотням, – Виктория поднялась с дивана и подошла к окну. – Хочу, чтобы ты докладывала мне о каждом их шаге. Хочу быть уверенной, что мы на шаг впереди. – Зачем это вам?! – Энди жалеет, что спросила, когда вампирша впивается в неё безумными глазами, но продолжает: – Оставьте их в покое… Почему… почему вы делаете всё это? На лице девушке сохнут слёзы, и застывает испуг, когда Виктория в одно мгновение преодолевает расстояние между ними и нависает над своей жертвой, опираясь на диванную спинку, и буквально шипит от ярости, горящей во взгляде: – Разве я сказала, что хочу, чтобы ты знала, зачем это нам?! Нет. Энди успевает услышать только хруст собственной шеи, а после только темнота… – С тобой всё нормально? – бесцеремонно спросила Роза, перехватывая рукоять кинжала поудобнее. Энди подняла глаза, пытаясь не думать о том, какая на вкус кровь у девушки. Роза выглядит приветливо, но смотрит настороженно – и правильно. Вот, кого обмануть будет сложнее всего. Энди открывает глаза, чувствуя неимоверно острую боль под правой лопаткой. Она лежит на асфальте, а впереди тёплый свет сочится из окон большого дома. Дома Розы Бэйкер. Пойти туда равносильно смерти, и Энди тянет руку назад, пытаясь нащупать источник боли на своей спине. Избавиться от боли и бежать – вот её план. Сначала домой, забрать маму, собрать все деньги, которые есть и даже те, что были припрятаны на «черный день», и бежать. Так далеко, как только можно, так быстро, как только позволит самолёт. Каждый дюйм отдаётся острой волной, пронзающей всё тело, и через секунду Энди Спелл снова умирает на асфальте от потери крови, внутреннего кровотечения и разрыва лёгких. Она очнётся снова, как только вампирская кровь исцелит её, и попытается вновь вытащить деревяшку из своей спины, но опять упадёт замертво. Так будет продолжаться до тех пор, пока она не сдастся и не примет условий Виктории, пока не поползёт к входной двери и не постучится в дом охотницы. – Выглядишь скверно, – Роза поморщилась и скрестила руки на груди. – Тебе нужна кровь… Я выпущу тебя из дома. Город в паре миль от нас, так что сразу беги в лес и попытайся поймать там… белку или какого-нибудь бурундука. Энди кивнула в ответ, боясь сделать лишнее движение, чтобы ненароком не вдохнуть запах крови охотницы полной грудью и отвернулась. В горле жгло, а десна чесались до крови, готовясь вот-вот выпустить клыки. Энди замерла и напряглась всем телом, когда почувствовала, как глаза наливаются кровью, а вены выступают на лице. – Ладно, – не увидев, что происходит с вампиршей, кивнула сама себе Роза. – Я открою входную дверь, и как только ты выйдешь, закрою, потому что ты пройдёшь слишком близко ко мне и, скорее всего, захочешь перегрызть мне горло. Но ты должна будешь использовать всю свою скорость, в противном случае, мне придётся тебя… обездвижить. Роза подождала, пока Энди качнёт головой и, принимая это за знак согласия, пошла к двери. Она дёрнула ручку и открыла дверь нараспашку, поднимая кинжал над головой, подготавливаясь к удару, если что-то вдруг пойдёт не так. – Давай! – приказала Роза, сжимая оружие в кулаке и мысленно сосредотачиваясь на возможном ударе. Энди старалась. Она, правда, очень старалась не напасть на Бэйкер. Но стоило ей только встать и вихрем понестись к порогу, как её чуткое обаяние поймало аромат свежей крови, когда до выхода осталась пара шагов, и всё покатилось в пропасть. Сознание как будто отключилось, а тело вышло из-под контроля. Энди зашипела и, протягивая руки к Розе, кинулась на неё. Роза была готова, но Спелл подобралась слишком быстро, и ударить её ножом не удалось. Чисто интуитивно охотница выставила руки вперёд, сдерживая Энди от укуса в шею, но блондинка сжала её запястья с такой силой, что Роза выронила кинжал. Вампирша, пользуясь нечеловеческой силой и скоростью, прижала брюнетку к стене, ударив её головой. Роза почти потеряла сознание, но холодная ладонь, сомкнувшаяся на её шее, не дала ей выпасть из реальности. Охотница со всей силой ударила Спелл ногой в живот, пока та не начала её душить. Слабость Энди из-за недостатка пищи дала о себе знать, и девушка согнулась от боли, выпустив свою жертву. Бэйкер сделала пару шагов вправо и, кувыркнувшись, перекатилась к месту, где лежал нож, поднялась, оказавшись за спиной Энди, и воткнула лезвие вампирше под правую лопатку, где ещё несколько часов назад торчала большая деревянная щепка, прежде чем блондинка успела обернуться. Энди, задыхаясь и кашляя кровью, упала на пол, и через пару минут должна была умереть, а где-то через час снова ожить. Не теряя ни минуты, Роза схватила телефон и отослала голосовое сообщение МакКоллу.

**********

Скотт ходил из угла в угол в своей комнате, как загнанный в клетку волк, и думал о произошедших событиях. Они нашли логово вампиров – это хорошо… наверное; это логово – дом Айзека, а вот это – плохо; девочку из школы обратили – это, безусловно, плохо; но, кажется, её всё ещё можно спасти, это – … обнадеживающе? Она просила помощи… Стоит ли ей доверять? Что, если Стайлз прав? Что, если Скотт собственноручно обрёк Розу на ночь с монстром под одной крышей? Роза… Такая же красивая и такая же колючая, как её имя. Бэйкер до невозможности странная, порой убивающая терпение даже в нём – в Скотте, но всё равно невероятно притягивающая и располагающая к доверию. Эта девушка слишком удивительная и слишком необычная, чтобы быть такой бесчувственной, какой она пытается себя преподнести… – Хэй, Скотт, ты в порядке? – Стайлз в привычной манере бесцеремонно ввалился в комнату друга. Его клетчатая рубашка поверх футболки была измята, что свидетельствовало о том, что двадцать минут назад он ещё нежился в своей постели и не подозревал, что через пару минут телефон на тумбочке заверещит, из-за «неотложного» желания МакКолла встретиться и поговорить. – Хотя, какой человек, если он в порядке, позвонит другу в воскресенье в 9:46 утра и попросит душевного разговора? – Стайлз… – попытался перебить парня Скотт. – Правильно! Никто, – всё-таки договорил Стилински, заваливаясь на старенькое кресло и устраиваясь поудобнее. – Так… что у тебя? Кажется, ты был чем-то взволнован, когда позвонил… – Стайлз, что мы делаем? – резко выпалил МакКолл, практически падая на кровать напротив Стайлза, чтобы видеть его лицо. – Разговариваем, – нахмурившись, скривился Стайлз так, будто объяснял трёхлетнему ребёнку предназначение горшка. – Нет! – сказал Скотт, сев на постели. – Что. Мы. Делаем? Вообще… – Живём! – выражение лица Стайлза не менялось, точнее оно выглядело так, будто малыш только что спросил, куда девается всё то, что он оставляет в горшке. – Чувак, ты не сказал, что всё НАСТОЛЬКО плохо… – Я не об этом, – фыркнул МакКолл, игнорируя саркастичные комментарии Стайлза. – Да понял я, – ответил Стилински, прежде чем Скотт успел договорить. – Ну и… что ты хочешь услышать? – Что мы делаем для того, чтобы всё это закончилось? – Скотт облокотился на колени и сложил ладони в замок, разглядывая пол и мимолётно поднимая взгляд на Стайлза. – Помогаем вампиру обжиться в своём мёртвом теле, – буркнул парень, на секунду забыв о способностях друга, и тут же встретился с его осуждающими глазами. – А что? Ты ведь знаешь, как я к этому отношусь! Ей нельзя верить… – А что, если можно?! – возразил Скотт. – Вот именно – «Что, если…», – поджал губы Стилински. – Скотт, почему ты так хочешь верить всем?! Почему хочешь, чтобы все оказались «хорошими»? – Не всем! – отрезал МакКолл, впиваясь пальцами в матрас и старательно пряча взгляд. – Ты не ответил. – Потому что я был таким же, как Энди! – оборотень вскочил с места и запустил руку в волосы. – Я не знал, что со мной происходит… Не хотел… не знал, могу ли я навредить кому-нибудь… Но у меня был ты, была… Эллисон… Стайлз мысленно прикусил язык на имени младшей Арджент. Это всегда будет больной темой. Сколько бы времени не прошло. Для всех них. – … Но у неё нет никого, – продолжил Скотт. – Она не переживёт это в одиночку. И мы будем в этом виноваты, потому могли помочь, но не стали. Я не хочу этого. Я хочу, чтобы у неё был шанс… – Шанс на что, Скотт? – развёл руками Стайлз. – На жизнь в подвале, потому что на солнце она сгорит? На вечную жажду крови? На отражение в зеркале, где она будет видеть, как превращается в монстра? – Она выглядит как человек, не как те вампиры, которые напали на нас на вечеринке у Лидии, – ухватился за ниточку МакКолл, потому что в остальном его друг был прав. – Да потому что она – новичок! – воскликнул Стайлз, тоже встав с кресла. – Я спрашивал у Розы – это быстро происходит. Почти так же, как у оборотней: чем ты безжалостнее, тем сильнее это изменяет тебя! Кровь для них, как наркотик, с одним только отличием – она не убивает, а продлевает им жизнь, но уродует, если увлечься. Думаешь, она справится? Думаешь, сможет продержаться вечность? – Я думаю, мы не можем решать за неё! – огрызнулся альфа, сжимая и разжимая кулаки от напряжения. – И я думаю, она заслуживает хотя бы шанс на нормальную жизнь… – Нормальную? – скривившись, повторил Стилински. – По-моему, тебе стоит пересмотреть это понятие… – Стайлз, ты не… – Не понимаю? – брови парня взлетели вверх. – Да, ты прав, я не понимаю, почему ради одного человека ты готов рискнуть безопасностью всех людей в этом городе? Скотт перевёл взгляд на друга и замер: он понял, что Стилински говорит не только об Энди – возвращаясь к их последней ссоре, Стайлз намекал на Киру… и на Эллисон. – Я имею в виду… да, мы стараемся уберечь всех, но иногда… этим особенным людям даже не грозит опасность, – продолжил Стайлз, взмахнув пару раз руками. – Так… почему? Скотт шумно выдохнул и, наконец, отвёл задумчивый взгляд от друга, а затем сказал: – Что, если бы это была Лидия? Если бы Лидия была этим «особенным» человеком… – Не надо, – отрицательно покачал головой Стилински. – Я не это имел в виду… – Тогда что?! – голос оборотня стал на тон выше. – Скажи мне, что ты имеешь в виду, когда говоришь, что я рискую всем городом ради тех, кому нужна помощь? И почему ты смотришь на меня с упрёком уже две недели, стоит нам встретиться глазами?! Скажи мне, что я делаю не так, потому что сам я уже ничего не понимаю… МакКолл закончил говорить, не сводя глаз со своего лучшего друга, а Стайлз мужественно выдерживал его раздосадованный взгляд. На секунду повисла тишина, и Скотт, выдохнув, сел обратно на край кровати, запустив ладонь в волосы и взлохматив их ещё больше. – Ты всё делаешь правильно, – Стайлз неожиданно плюхнулся рядом, начав говорить в абсолютно спокойном тоне. – Как и всегда. Я просто… немного нервничаю из-за всего, что происходит… Прости. Эти выходные добивают меня, и кончаться, кажется, не собираются… – Что-то случилось? – нахмурился оборотень, глядя на то, как Стайлз нервно перебирает пальцами край своей рубашки, только бы не посмотреть ненароком в глаза другу. – Ага, – хмыкнул Стилински, прокручивая в голове последнюю пару дней. – Случилось. – Что-то серьёзное? – Скотт всё ещё пытался встретиться взглядом с юношей, но всё, что ему удалось – почувствовать дикую нервозность и ярое раздражение в воздухе. – Мы с Лидией переспали, – невозмутимо ответил Стайлз и, наконец, повернулся к МакКоллу, который, кажется, забыл, что умеет говорить. Альфа хотел переспросить, не послышалось ли ему, хоть на подсознательном уровне и знал, что ошибки быть не может, но так и не смог выдавить из себя даже звук, прежде чем Стилински снова заговорил: – Даже не знаю, серьёзно это, или нет. Кажется, я наложал, Скотт. – Как…? Когда? – нахмурившись, спросил МакКолл, стараясь не выдать своего волнения, но получилось слишком громко, из-за чего Стайлз занервничал ещё больше. – Когда переспал с Лидией, – ответил Стилински. – Ты, что меня вообще не слушал? – Да нет же! Когда вы переспа…– оборотень запнулся, и его взгляд на секунду стал пустым, но зато ответ появился в голове сам по себе. – В ту ночь, на вечеринке у Розы… Так вот, почему вы так странно себя вели. – В точку, Шерлок, – саркастично отметил Стайлз, слегка возмущенный тем, что друг напоминает ему о его позоре, вместо того, чтобы поддержать или дать совет. – Да ладно тебе, – неожиданно улыбнулся Скотт, догадавшись, что Стилински обижается. – Это ведь круто… вы же теперь вместе, да? Или как? – Или как, – повёл головой Стайлз. – Для неё это типа… секс по дружбе. – Чего? – скорчился МакКолл. – Ага. – Она так сказала? – Нет, – отрицательно покачал головой парень. – Смягчила фразой «Мы слишком много выпили»… – Вы, что, пили?! – перебил его альфа, во все глаза глядя на Стайлза. – А почему, думаешь, мы оказались в одной постели?! – Стилински посмотрел на друга и закатил глаза, потому что тот не сдерживал весёлой улыбки и собирался вот-вот рассмеяться. – Не смешно. – Ладно, прости, – Скотт проглотил свой неуместный порыв смеха и, прочистив горло, спросил уже серьёзно: – Ты ведь пытался поговорить с ней? – Нет, Скотт, я предложил ей сыграть в боулинг, как только она открыла глаза рядом со мной, – саркастично ответил Стайлз, нервничая и жестикулируя руками. – Девушка, которую я люблю с 3 класса, впервые проснулась со мной в одной постели, как ты думаешь, пытался ли я с ней поговорить?! – Я имел в виду, после того, как она сказала, что вы всё равно просто друзья, – пояснил МакКолл. – Пригласи её куда-нибудь… ну, знаешь, на нейтральной территории, скажи, что вам придётся пересекаться слишком часто, чтобы не разговаривать друг с другом… – Думаешь, она согласится? Это же Лидия… – Ну, если это не поможет, спроси у Дианы, что делать, – пожал плечами оборотень. И это, наверное, было единственным правильным решением, потому что вряд ли поход в кино «прокатит» с умной Мартин, которая была «одним из самых сложных случаев» среди девушек. Зато Диана знала бы наверняка, как Стайлзу наладить отношения с банши. Возможно, Скотт посоветовал бы другу поговорить с Розой, но отношения Стилински и Бэйкер всё ещё заставляли желать лучшего. – Ладно, – выдохнул Стайлз. – А у тебя-то как? После того, как Кира уехала, мы ни разу не говорили о… – Всё нормально, – поспешил заверить его МакКолл, стараясь мысленно не углубляться в подкинутую другом тему для размышлений, от которых он так старательно бегал. – Ты уверен? – нахмурился Стилински, теперь настала его очередь ловить взгляд альфы. – Что у вас с Розой? – Ничего, – слишком резко, слишком громко, слишком «что-то» – Скотт напрягся и добавил более спокойно: – Мы просто работаем вместе. Как партнёры… или что-то вроде того. В памяти всколыхнулось сердцебиение Бэйкер, когда он нарушал её личное пространство и оказывался ближе ею дозволенного. Отрицать, что ему нравилось вводить её в смятение одним лишь своим шагом, было бы глупо, но соглашаться с этим – значило бы признать то, чего быть не должно было. Ещё вчера Скотт хотел поделиться этим со Стайлзом, но сегодня, когда друг напомнил о Кире, это желание пропало само собой. – Супер, – поджал губы Стилински, решив не приставать к оборотню с очевидными для себя вещами. Скотт всё равно не сможет долго жить наедине со своими проблемами, и Стайлз ещё наслушается много чего, но тогда, когда его друг будет готов сам поделиться мыслями. – Я только, надеюсь, что ваше «акционерное общество» крайне ограничено, и вы не собираетесь принимать туда ещё одного партнёра, будь тот, например… ну, не знаю даже… Энди Спелл? Телефон МакКолла, лежавший на тумбочке, спас двух друзей от очередного спора оповещением о голосовом сообщении. Точнее, это сделала Роза, так как СМС было от неё: «У меня проблемы, наша гостья проголодалась и чуть не разорвала мне глотку. Кажется, твоя мама работает в местной больнице? Надеюсь, ты сможешь достать донорскую кровь в ближайший час, потому что иначе вам придется либо хоронить меня, либо жечь тело вампира на заднем дворе…» – Во всяком случае, мы можем быть уверены в том, что на одну проблему у нас станет меньше в любом случае, – сказал Стайлз, пока Скотт, хватая джинсовую куртку, засовывал телефон в карман и направлялся к выходу из своей комнаты. – Роза помогает нам! – ответил МакКолл, сбегая вниз по лестнице, пропуская по две-три ступени, из-за чего Стилински немного отставал. – Я говорил об Энди, – объяснился Стилински, когда они выбежали из дома, который Скотт всё же закрыл, и сели в старенький форд. – Ты, что, серьёзно думаешь, что Роза даст себя убить вампиру-новичку?! Нет. Она пристрелит её, если та сделает хотя бы одно лишнее движение. – Стайлз, просто езжай! – попросил МакКолл, стараясь не думать о том, что будет, если они не успеют за час достать донорскую кровь… и, чьё мёртвое тело найдут, в случае провала.

**********

53 минуты спустя. Роза распахнула дверь и, увидев Скотта и Стайлза на своём крыльце, облегчённо выдохнула: – Заходите быстрее. Честно говоря, я думала, вы опоздаете. Оборотень и человек вошли в холл и тут же остановились. На полу возле стены лежала мёртвая Энди. – Да, она мертва, – подойдя и скрестив руки на груди, ответила на их вопросительные взгляды Роза. – Но минут через десять очнётся и будет грызть наши глотки, так что не расслабляемся. Охотница подошла к вампиру и снова обратилась к парням: – Приготовьте кровь, я вытащу кинжал, и минут через пять она очнётся. Как только она откроет глаза, кинь ей пакет, только не медли, ладно? Дождавшись кивка от Скотта, Роза ухватилась за рукоятку ножа и вытащила его. Скотт услышал, как лезвие выскользнуло из плоти, и напрягся, сжав в пальцах пакет с кровью, один из которых они еле-еле достали не без помощи Мелиссы. Через минуту Энди сделала первый вздох, который эхом отдался в ушах альфы, а ещё через две её зелёно-голубые глаза распахнулись. Роза прильнула к стене, сжав кинжал покрепче и наблюдая за тем, как донорская кровь летит прямо в руки вампиру. Спелл всегда была плоха в спорте, на уроках физкультуры ей доставалось много словесных тумаков от одноклассников, и сейчас, держа в руках «свой ланч», который она поймала чисто интуитивно, она около секунды внутренне радовалась своему маленькому успеху и даже хотела улыбнуться, но запах крови овладел рассудком раньше, чем она успела выдохнуть. В то же мгновение Энди не сдержала рыка и, чувствуя, как режутся клыки, и белки глаз наливаются кровью, она впилась в пластиковую трубочку с гортанным урчаньем, высасывая всю кровь из пакета. Её спина согнулась так сильно в попытке выпить как можно больше густой жидкости, что оборотень, находившийся в комнате, услышал треск ломающихся костей. Роза смотрела на обезумевшую вампиршу с еле заметным презрением и лёгким отвращением во взгляде, но в нём не было ни намёка на страх; её руки были опущены, но кинжал всё ещё поблёскивал в крепко зажатой ладони. Стайлз, казалось, онемел от ужаса: согнувшаяся и уже сломавшая себе пару костей девушка клыками разрывала тонкий пластик, чтобы слизать неестественно длинным языком капельки плазмы с внутренней стороны пакета. Стилински почувствовал, как пищевод сокращается в рвотном порыве, но тут же заставил себя собраться и, отвернувшись, сделал пару глубоких вдохов. Скотт не знал, что чувствует больше: жалость, отвращение или желание облегчить страдание этой девушки. Он нервно сглотнул, когда Энди подняла мертвенно бледное лицо с «маской чудовища» и, стоя в буквальном смысле на четвереньках и выгибая спину как кошка, зашипела на него. – Ей нужно ещё, – крикнула Роза, перехватывая оружие, и Стайлз со скоростью света выудил ещё один пакет крови из своего рюкзака и кинул его блондинке, которая сейчас походила на ходячего мертвеца, хотя, в принципе, она таковой и являлась. Вампирша схватила его налету и прокусила клыками, впиваясь в две только сделанные ею же дырки. Процесс продолжился. Роза воспользовалась моментом и, перекинув кинжал Скотту, со словами «Мне нужно кое-что сделать» побежала на кухню. МакКолл поймал клинок только благодаря животному инстинкту, и, прежде чем Роза скрылась за дверным проёмом, успел сказать только: – Что за…? – альфа повернулся к Стайлзу: – Куда она? – Кажется, у нас есть проблемы посерьёзнее, – уставившись перед собой, отчеканил Стилински. МакКолл быстро обернулся: Энди уже расправилась с закуской и, кажется, видела перед собой не Скотта и Стайлза, а основное блюдо. Она поднялась на ноги, и тогда альфа отдал нож Стайлзу и выпустил когти. Спелл зашипела, когда оборотень оголил клыки и зарычал на неё. Стилински, казалось, прирос к полу, наблюдая за тем, как новообращенная вампирша и истинный альфа сверкают друг на друга глазами, готовясь вот-вот совершить нападение. Воздух вокруг накалился до предела, пока Скотт, в обличие волка, угрожал коротким рыком существу напротив, а Стайлз, кажется, сросся руками с кинжалом, боясь расслабить кулаки хоть на секунду. В следующую секунду произошло что-то совершенно неожиданное: Скотт так сильно оттолкнул друга назад, что тот отлетел на пять футов, и был остановлен колонной, подпирающей потолок в холле. Стайлз зажмурился от боли, но сейчас же поспешил открыть глаза. Он видел, как вампирша прыгает на МакКолла и, опрокидывая его на спину, впивается чуть выше укуса, оставленного Питером Хейлом пару лет назад. Стайлз понял, что, наконец, выдохнул, когда Скотт оттолкнул Энди от себя ногой и вскочил на ноги. Малоопытной вампирше сложно было выйти победительницей из этого поединка, но она вновь бросилась на оборотня. Альфа схватил Энди за руки, пока она шипела и клацала зубами на него, и припечатал её к стене, ударив головой. – СТАЙЛЗ! – объяснять, что именно хотел от него друг, Стилински не нужно было. Нужно было только найти нож, который он выронил при падении. И Стайлз нашёл… глубоко вошедшее в деревянную дверь лезвием оружие. Он кинулся к такому нужному сейчас кинжалу и, вцепившись в рукоятку, что есть силы стал тянуть на себя, но лезвие не поддалось. – СТАЙЛЗ! – МакКолл, отвлекшись на секунду, чтобы посмотреть, как идут дела у друга, потерял контроль над ситуацией и, оказавшись схваченным когтистыми руками вампирши за запястья, сам ударился об стену стеной, а Энди прижимала его к ней, обнажая свои клыки. – СТАЙЛЗ! Мгновение спустя, когда вампирша уже была готова разорвать своему однокласснику горло, прогремел выстрел. Животные вопли Энди закончились, и она упала на пол замертво, а обрызганный её кровью Скотт, уже обратившийся обратно в человека, тяжело дышал и смотрел на стоявшую перед ним Розу с направленным на него пистолетом, который она поспешила опустить, встретившись с его шокированным взглядом. – Это обыкновенная свинцовая пуля, – с широко распахнутыми глазами тихо заговорила Бэйкер. – Она очнётся часа через полтора. Стилински громко и облегчённо выдохнул и, часто моргая, запустил руку в волосы, взлохмачивая их ещё больше. Нож, торчащий из двери, всё ещё маячил перед глазами парня, стоило только опустить веки, и Стайлз кинул на него полный ненависти взгляд. Раздался дверной звонок, и Стилински, стоявший ближе всех к двери, после кивка Розы, посмотрел в дверной глазок, а после открыл только что приехавшим и слегка запыхавшимся Айзеку и Диане: – Что, чёрт возьми, здесь случилось?!

**********

– Это произошло только потому, что она была слишком голодна и слишком неопытна, – Роза стояла возле окна в столовой и смотрела на сад, усеянный миллионом различных цветов, которые при отсутствии солнца, закрытого тучами, пестрили своими красками. Члены Стаи сидели за столом, в то время как Энди, всё ещё исцеляясь, лежала в той же гостиной, что и прошлой ночью. Скотт посмотрел на охотницу и увидел, как её плечи напряглись, а ладошки впились в подоконник с такой силой, что костяшки пальцев побелели. – Кто-то либо действительно пытался её убить, либо хотел натравить на город кровавую чуму. – Что теперь? – прочистив горло, Стайлз озвучил вопрос, волнующий всех. – Я имею в виду… – Мы не убьём её, – опережая ход возможного разговора, ответил Скотт, коротко взглянув на друга. – Нет, – согласилась с ним Роза, поворачиваясь к стае лицом. – Теперь нет. Она может что-то знать. И это что-то может быть очень важным для нас. – Предлагаешь втереться к ней в доверие, чтобы она стала нашим союзником? – прищурился Стайлз, усмехаясь краем губ. – Предлагаю пытать её, пока она не расскажет нам всё, что знает, – поджала губы Роза и, скрестив руки на груди, пожала плечами. – Что ты имела в виду, когда говорила, что она может что-то знать? – нахмурился Скотт, обращаясь к охотнице и пропуская мимо ушей их милый диалог со Стайлзом. – Вампиры появились здесь не просто так, – пояснила Роза. – И кажется, это не одно гнездо. Возможно, мы столкнулись с чем-то похуже простой жажды крови. Я не думала об этом, просто преследуя их, но, кажется, всё намного сложнее, чем я думала. – О чём ты? – Лидия скрестила руки на груди. – О войне за территорию, – ответила Бэйкер. – Я не думаю, что это точно, но это может быть одной из причин. – Ты хочешь сказать… – Стилински облизнул пересохшие губы и напрягся, поддавшись чуть вперёд, настраиваясь на мыслительный процесс. – Я думаю, в Бейкон-Хиллс всегда было одно вампирское гнездо, – сказала Роза. – Думаю, эта семья так хорошо обосновалась здесь, что за все эти годы никто даже не догадался об их существовании. Возможно, они установили для себя какие-то правила, запреты, чтобы остаться незамеченными и при этом выжить… Но в этом году здесь появилось ещё одно гнездо, и что если… – Мы влезаем прямо на середину арены… – закончил за охотницу Стайлз, получая кивок от неё в ответ. – Если между двумя вампирскими кланами действительно началась война, – продолжила Роза. – То скоро от Бейкон-Хиллса ничего не останется… В ту же секунду, прерывая Розу, заставляя вздрогнуть от неожиданности всех остальных, в гостиной с невероятным шумом что-то разбилось. Все члены стаи тут же подорвались со своих мест и ринулись в комнату, где приходила в себя Энди, точнее, должна была это делать. Роза пересекла холл быстрее и оказалась в гостиной раньше всех, надеясь, обнаружить там неуклюжую гостью и огромную гору осколков от дорогой вазы, стоящей на столе, у её ног. Но надежды не оправдались. Ваза стояла целая на своём законном месте, в гостиной никого не было, зато осколки на полу всё-таки валялись. Оконное стекло было разбито почти целиком до самой рамы. Роза стояла на входе в гостиную как вкопанная, когда сзади в комнату ворвались остальные. Заметив стекло на полу и не обнаружив здесь Энди, все просто впали в лёгкий шок, и Стайлз вынес вердикт: – Вот дерьмо!

**********

– Я ничего не нашёл! – объявил Скотт, проходя мимо Розы, пропускавшей его в свой дом. – Я тоже, – поджала губы девушка, запирая входную дверь и поворачиваясь к парню. – Как и все остальные. Они уже едут… Она, возможно, слышала нас, возможно, уже передаёт каждое наше слово тем вампирам, возможно… – Роза, – Скотт схватил девушку за плечи, чтобы остановить её. – Успокойся, ладно? Бэйкер глубоко вздохнула, глядя в глаза альфе, и кивнула в знак согласия. Нужно успокоиться. Им всем нужно успокоиться, даже несмотря на то, что по городу бродит слетевший с катушек вампир. Успокоиться, несмотря на то, что вампиров в городе больше, чем они все предполагали. Успокоиться, несмотря на то, что, возможно, им угрожает опасность быть втянутыми в войну, где у них даже не будет своей стороны. – Я спокойна, – произнесла Бэйкер, кивнув головой ещё раз скорее для себя, чем для Скотта. – Я просто… – Да, я тоже… – ответил альфа, убирая руки с её плеч, но не опуская взгляда с её лица. Что тоже? Нервничаю? Беспокоюсь? Волнуюсь? В любом случае, чувства оборотням передаются так же быстро, как и запахи. – Можно… Могу я спросить тебя кое о чём? – Наверное, – ответила девушка, скрестив руки на груди, в ожидании вопроса. – Сегодня утром… ты написала… – Скотт не знал, как правильно сформулировать вопрос, мучавший его с самого утра. Не знал, правильно ли будет задавать его? – Хочешь спросить, действительно ли я убила бы обезумевшего от жажды крови вампира, угрожавшего моей жизни и жизни людей в этом городе, если бы вы приехали позже? – продолжила за него Роза, насмешливо прищурившись и смотря ему прямо в глаза. Скотт кивнул, и тогда Роза ответила совершенно серьёзно: – Нет. Даже если бы вы опоздали, я бы попыталась сдержать её настолько, насколько смогла… – Почему? – возможно, вопрос был слишком откровенным, но это было единственным, что интересовало МакКолла сейчас. – Потому что я тебе доверяю, – непринуждённо пожала плечами Роза, поджимая губы. – Ты ведь веришь ей, а я верю тебе… я просто… надеюсь, что ты знаешь, что делаешь… Дверной звонок заставил Бэйкер пойти и открыть дверь, оставив Скотта стоять и смотреть на девушку сзади. МакКолл впервые не смог сдержать улыбку от того, что Стайлз был неправ. Роза не лгала, и Скотт это слышал. Он почти разгадал эту девушку, желавшую показать себя неуязвимой и чёрствой. Стоя сейчас у неё за спиной он почти признал, что то, чего не должно было быть, есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.