ID работы: 5169948

The Glowing In The Dark

Тайный круг, Волчонок (кроссовер)
Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 53 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 19. An Empty Evening or Everything is Tomorrow.

Настройки текста
Энди очнулась на какой-то поляне глубоко в лесу. Местность была ей незнакома и всё, что она могла знать наверняка об этом месте, – это то, что она ни разу здесь не была. Ей хватило секунды, чтобы понять, что сейчас середина дня – солнце стояло высоко и освещало короткую почти иссохшую траву, чётко очерчивая на земле теневые границы деревьев, за которыми оказалась укрыта Спелл. Девушка мысленно выдохнула – проснись она на полчаса позже, она бы смогла увидеть, как загорается её левая нога. Как чудно, что за вечное молодое существование приходится платить ночным образом жизни. Энди огляделась ещё раз и поняла, что в радиусе десяти метров разбросана пара десятков мелких тушек. И тут она вспомнила, как «ожила» в гостиной Бэйкер, как выпрыгнула в окно, изрезав себе руки и ноги, как бежала, что было сил от палящих лучей, пользуясь всей скоростью, которую только была способна развить, как в голове трезвонили слова охотницы: «Сразу беги в лес». Вот, почему она здесь. А ещё она помнила нечеловеческие инстинкты, которые просыпались в ней, как только солнце скрывалось за тучами, и чуткое обоняние улавливало запах крови скачущих по деревьям белок. Она буквально слышала, как их маленькие сердечки гоняют её «обед» по некрупным тельцам. И от этих воспоминаний легче не становилось. Что ей делать теперь? Возвращаться к Стае было просто бессмысленно, ведь она сбежала от них, чтобы не навредить ещё больше. Теперь в её спине не торчал деревянный брусок, что, кстати, заметно упрощало выбор дальнейших действий, но не так уж и сильно. Отсутствие боли и жажды (временно) скорее просто вычёркивало из её планов пункт «прислуживать чокнутой Виктории Крамм и её не менее полоумным соседкам по дому», оставляя решение открытым между «покончить жизнь самоубийством», что сделать будет нелегко, учитывая её теперешнюю страсть к воскрешению, и «уехать вместе с матерью подальше от этого проклятого города, а лет через десять рассказать ей правду (если, конечно, в этом будет острая необходимость)». Мысленно склоняясь ко второму варианту, который она предпочла только ради мамы, Энди поднялась на ноги, удивившись, насколько сильной она может себя чувствовать. Пожалуй, в вампиризме можно было найти и положительные аспекты, хоть их было и не так много, но Спелл подумает об этом чуть позже. Час спустя, прячась от солнца и, по возможности, редких прохожих, Энди уже поворачивала ключ в двери своего дома. Несмотря на то, что несколько дней назад она мечтала перебраться из этой халупы в квартиру поближе к центру, сейчас она была просто счастлива оказаться на крыльце ветхого, но родного коттеджа. Мамы дома быть не должно было – в воскресенье она работала до четырёх, так что сейчас Энди хотела войти, покидать только всё самое необходимое в чемоданы, собрать все имеющиеся средства и дождаться маму. Только вот Энди не учла одну деталь, слушая, как механизм замка щёлкает, – она вампир, а вампиры не могут зайти в дом без приглашения. Дверь отворилась, и Спелл ринулась внутрь, но столкнулась с невидимым препятствием перед собой. Официально дом был записан на миссис Спелл – она была здесь хозяйкой, а значит только после её слов «Энди, ты можешь войти» вампирша могла попасть в своё скромное жилище. Волна мурашек пробежала по спине девушки, паника приторным комом подступала к горлу, попутно завязывая узел в животе. Мысли о том, что Виктория узнает обо всех её приключениях и явится сюда, с бешеной скоростью роились в голове, с каждой секундой ухудшаясь в финале. Дыхание сбилось, руки тряслись, Энди чувствовала, как страх внутри нарастает, внезапно вспоминая слова Виктории о том, что вампирские эмоции и чувства намного сильнее человеческих. Энди выворачивало при воспоминании об этой женщине так же сильно, как и от того факта, что она была ей необходима, чтобы научиться контролю. Во всяком случае, сейчас это презрение помогло девушке, и она, направив своё волнение в гнев, нашла новый выход. Действовать нужно было прямо сейчас, нельзя было ждать до четырёх – к этому времени всё уже должно быть готово. У Энди не было подруг, которым она могла бы довериться, не было отца, который мог бы помочь, не было родственников, которые бы жили неподалёку, но у неё была мать. Вечно работающая, но любящая её мать, которую она обязана была спасти. А ещё у неё был приятель, с которым она провела не одну ночь, и который хотя бы из-за этого должен был ей помочь. К счастью, адрес Коди она помнила наизусть.

**********

– Я должен поговорить с отцом… – бросил Стайлз дежурной на бегу к кабинету шерифа, даже не думая о том, что его могут не пустить. И, конечно же, он был прав – дверь, еле слышно скрипнув, поддалась, и через секунду он уже стоял перед шерифом Стилински. – Стайлз, что это за фокусы? – Ноа явно был не настроен на добродушный разговор с сыном, хотя бы потому, что тот попросил его приехать на работу в его законный выходной, точнее, потребовал сделать это. – Что такое ты должен мне сказать, что мы не могли бы обсудить дома?! – Пап, нужно объявить девушку в розыск… – прямо заявил Стайлз, подёргивая коленом от напряжения. – Ладно, но ты же в курсе, что такое заявление должен сделать кто-то из её близких родственников, – старший Стилински с прищуром посмотрел на сына, пытаясь понять, что от него опять скрывают. – Ты не понимаешь, это срочно! Пап, это очень срочно! И очень важно… – Стайлз начал нарезать круги по кабинету, пока не наткнулся на доску с расследованием. Фотографии десятка убитых животных, две автомобильные аварии, пострадавшие без голов, всё замелькало перед глазами Стайлза, и он замер. – Стайлз? – шериф наблюдал за тем, как меняется лицо его сына, изучающего не в первый раз увиденные кадры, и мысленно влепил себе хороший удар за то, что опять позволил Стайлзу взглянуть на материалы дела. – Стайлз? Ты что-то об этом знаешь? Это как-то связано с той девушкой? – Возможно, – нехотя выдавил юноша, глупо было рассчитывать, что шериф города не будет втянут в дело, касающееся убийства людей, но Стайлз почему-то так на это надеялся. Он уже открыл было рот, чтобы рассказать всё, что им удалось выяснить, но сказал только: – Я не уверен… но я думаю, все эти убийства были совершены кем-то одним и, возможно, они действительно связаны с исчезновением этой девушки. – Ты уверен, что не хочешь рассказать мне что-то ещё? – Ноа нахмурился, вглядываясь в профиль сына, который старательно избегал зрительного контакта. – Стайлз, если вы что-то знаете, вы можете сказать об этом мне… – Я расскажу, – Стайлз закивал головой скорее для себя, чем для отца. – Как только мы выясним, что это такое, пап. – Я просто… не хочу, чтобы всё вышло, как в прошлый раз… – осторожно произнёс шериф. – Пообещай мне… – Я обещаю, пап, – прервал его Стайлз, наконец, осмелившись взглянуть ему в глаза. – Такого больше не повторится. Ты просто должен быть осторожнее обычного, ладно? Раз уж мы не знаем, кто это… – Ладно, – кивнул шериф. – Так, как зовут пропавшую?

**********

– Энди? – Коди, кажется, только что вышел из душа, во всяком случае, так подумала Спелл, когда парень открыл ей дверь в одних спортивных штанах и капельках воды на голом торсе. Но она здесь не для этого. – Ты куда пропала? Я думал, мы пойдём на вечеринку вместе… – Возникли проблемы, – поджала губы девушка, вспоминая свои, пожалуй, самые безумные выходные. – И мне нужна твоя помощь… Через полчаса Коди уже ходил по дому Энди и собирал вещи по строгому списку, который она составила по пути сюда, в чемодан, повсюду волочащийся за ним. – Не забудь положить кухонные ножи! – крикнула девушка, стоя в дверях собственного дома, и подпирая собой дверные косяки. – Ладно, но зачем? – Энди смотрела, как Коди переходил из гостиной на кухню по её заданию. – Там, куда вы собираетесь, столовые приборы в дефиците? Конечно же, нет. И хотя Энди всё ещё не определилась, куда они с мамой уедут, она точно знала, что ножей в этом месте будет предостаточно. Хотя бы потому, что она приобретёт самые большие и острые на случай, если… на крайний случай. – Этот набор особенный, маме его подарили, – соврала вампирша, слушая, как Коди заворачивает ножи в пакет. – Понятно, – ответил ей Прей, разглядывая своё отражение на гладкой стали и проводя большим пальцем по острию лезвия. Не рассчитывая, что кухонные ножи у матери-одиночки могут быть достаточно хорошо заточенными, он, не ожидая боли, выронил прибор из рук и уставился на небольшой, но глубокий порез: – Вот чёрт! Энди ковыряла ногтем облупившуюся краску, думая о том, что ножи не следовало бы убирать в чемодан, но всё-таки решила, что переложит их в сумочку в самолёте, чтобы не казаться Коди ещё более странной. Так забавно – пару дней назад она думала, что жить не может без этого парня, а сейчас он всего лишь средство достижения цели. Энди уже устала замечать, насколько перевернулась её жизнь, хотя, разве это была жизнь? Она ведь теперь мёртвая… Просто ходячий мертвец, который должен пить кровь, чтобы не иссохнуть, которой сейчас, кстати, пахло с кухни… Энди втянула в себя воздух – сомнений не осталось – пахло кровью. Паника снова охватила её, волнение подступило к горлу и перекрыло дыхание. Паника была первым, что она сумела разобрать в вихре эмоций, вторым оказалась жажда. Десна должны были вот-вот разорваться от зуда из-за сдерживания клыков, ногти отрастали так быстро, что Энди на фоне шока поразилась их превращению в когти за считанные миллисекунды. Разум затуманивался всё сильнее, и через мгновение она уже рвалась внутрь дома, на кухню, туда, где Коди накапал кровью на пол. Сейчас только невидимая стена отделяла школьника от почти неминуемой и ужасающей смерти. Краска с дверных косяков теперь летела во все стороны под когтями вампирши. И после очередной неудавшейся попытки пробиться внутрь она вдруг зарычала, а после побежала так далеко от дома, насколько ей позволял рассудок, точнее та малая его часть, которая всё ещё пульсировала мыслью: «Уноси ноги!». – Энди? – Коди стоял в маленьком холле, не в силах отвести взгляд от распахнутой двери и пустого порога за ней. Он готов был поклясться, что секунду назад слышал рычание какого-то зверя и непонятный скрежет, будто бы кто-то отчаянно царапал дверь. Но на крыльце никого не было. Коди вышел за дверь и огляделся по сторонам – пусто, девушки по близости не было. Она, что, решила разыграть его и сбежала, думая, что напугает? Он сделал шаг в сторону и под ногами у него что-то хрустнуло. Парень опустил глаза и увидел под своей стопой крупинки отколупанной краски, его взгляд тут же переметнулся на деревянный дверной косяк, и он растерялся. На дереве были глубокие следы когтей, царапины самых различных размеров находились параллельно друг к другу, будто кто-то ломился в дом. Если Энди решила разыграть его и сбежала, думая, что напугает, – у неё это получилось.

**********

Огонь. Невероятное жжение заставило Энди открыть глаза и закричать. Закричать скорее от боли, чем от страха, потому что она не успевала до конца осмыслить происходящее: вся её кожа бугрилась, покрываясь противными мокрыми волдырями, которые в некоторых местах уже начинали лопаться, доставляя хозяйке тела адские мучения, не только физические, но и моральные. В мыслях всплыло предупреждение Виктории: «Солнечный свет может сжечь тебя заживо». Энди знала, что последует за ожогами последней степени, но не могла пошевелиться из-за боли и шока. Она кричала. Так истошно и громко, как и представить не могла. Через секунду она вновь зажмурилась, думая, что это конец, и отчасти испытывая облегчение. Больше не нужно будет страдать и пытаться выжить, не нужно будет начинать мерзкое существование вампира, не нужно будет пить кровь, прятаться в темноте, избегать людей, в том числе и родной матери, чтобы не навредить ей… Мама… Как же она переживёт её смерть? Но разве это уже важно, ведь мучения почти закончились? Разумеется, важно… В памяти всплывали отрывки из детства: вот мама учит её кататься на поддержанном велосипеде, вот она дарит ей вторую, а после и самую любимую куклу, вот она провожает её в школу впервые… На миг весь мир просто замер. Не осталось ничего, кроме детских воспоминаний и тёплых материнских рук, которые, казалось, действительно, прикасаются, ласкают и дарят покой. А в следующую секунду всё прекратилось. Боль прошла, словно её и не было. И тут девушку настиг страх, осознание застало врасплох, неужели всё действительно закончилось? Энди боялась открыть глаза и не увидеть вокруг себя абсолютно ничего, оказаться совершенно одной на той стороне. Но любопытство, как ни странно, всё-таки взяло верх, и Энди, распахнув глаза, обнаружила себя в незнакомом для неё месте. Кажется, это была небольшая гостиная, оформленная в облегченно французском стиле: дымчато-кремовая мягкая мебель, телевизор напротив, пара маленьких столиков с вазой нежных цветов, светлые стены и кипельно-белый потолок с лаконичной люстрой в центре. Обстановка здесь напоминала гостиную в доме Виктории – всё нежно и невинно, но от того не менее таинственно и угнетающе. За спиной кто-то настойчиво «закашлялся», и Энди, вздрогнув от неожиданности, молниеносно обернулась. Перед ней в дверном проёме стояла стройная девушка её возраста со скрещёнными на груди руками. Тёмные прямые волосы аккуратно лежали на плечах, несмотря на точеные и даже немного резковатые черты лица, она была очень красива, её чёрные глаза рассматривали Энди с откровенным любопытством, а приоткрытые правильной формы губы вот-вот должны были исказиться в усмешке. – Ну, привет, вампир с суицидальными наклонностями! – наконец сказала незнакомка, хитро прищурившись, но тут же напуская на себя маску равнодушия. – Даже не поблагодаришь? – В последний раз, когда я так же очнулась в похожем месте, мне пришлось привыкать к моим удлиняющимся зубам и ногтям, так что нет, думаю, пока воздержусь, – съязвила Спелл, собираясь встать и уйти из этого дома. Солнце, кажется, уже село, а значит, она сможет сделать это без дополнительных проблем. Может быть, эта девушка и спасла её, но такого доверия как Скотт, она не внушала. – Справедливо, – поджала губы девушка, проходя в комнату и встав прямо перед диваном, на котором сидела Энди, готовая в любую секунду бежать отсюда. – Только вот я не стала бы тратить на это кольцо два часа моего свободного времени ради того, чтобы ухудшить тебе жизнь. Скорее наоборот, я облегчила её. Энди опустила взгляд и обнаружила на своём среднем пальце серебряное и немного громоздкое кольцо с насыщенно-синим камнем, название которого она определённо не знала. Этот круглый глянцевый камушек ловил каждый блик и от этого казался просто отполированным. Кажется, вампирша уже однажды видела что-то подобное, но где? Спелл перевела вопросительный взгляд на девушку, сделавшую ей такой недешёвый, но странный подарок. – Это, – брюнетка взяла руку Энди в свою и большим и указательным пальцами сжала колечко. – Ляпис-лазурит. Он фактически отражает солнечный свет. При правильном заклинании из него можно получить отличную защиту от солнца. И теперь это – твой противозагарный крем. Энди недоверчиво встретилась с приторной улыбкой незнакомки и поджала губы. Несмотря на то, что она вспомнила, где видела кольцо с таким же камнем (у Виктории было похожее, когда она впервые продемонстрировала своей «наперснице» опасность солнечного света), верить своей новой похитительнице она не спешила. Не факт, что та действительно сделала из него такой мощный амулет… Наверное, мощный… Энди ведь не знала, сколько силы и времени потребовалось бы для такого заклинания, или что там нужно? – Так ты ведьма? – так ведь называются люди с магическими способностями? Во всяком случае, Виктория называет их именно так, и Энди ничего не оставалось, кроме как повторять за ней. – Айрис Фрей! – девушка протянула Энди ладонь для рукопожатия, и вампирше пришлось ответить тем же: – Энди Спелл. Айрис улыбнулась ещё раз, теперь более искреннее и произнесла: – Думаю, мы с тобой подружимся, Энди

**********

– Мы не нашли её! С этими словами все члены Стаи переступали порог дома Бэйкер. – Как и все остальные. Этими словами Роза заменяла приветствие и отступала в сторону, пропуская «гостей» внутрь. К девяти часам вечера вся Стая уже сидела в гостиной у охотницы. Лидия, Диана и Айзек заняли один диван, Скотт вальяжно раскинулся на втором, Стайлз безустанно ходил позади МакКолла, чем, кажется, начинал раздражать не только его, но и хозяйку дома, сидевшую на подлокотнике кресла. Тишина, стоявшая в комнате, и напрягала, и в то же время давала возможность обдумать всё, что произошло сегодня. В первой половине дня Лидия, Диана, Айзек и Скотт облазали ближайшие четыре мили, а во второй половине – больше двадцати городских кварталов, Стайлз, не без помощи шерифа, всё-таки добился ориентировки на пропавшую девушку, но результатов это пока не давало. Роза же весь день провела в городской библиотеке, перерыв всю доступную документацию за последние пять лет (остальное она притащила домой под запись, и теперь в её домашней библиотеке на столе громоздилась внушительная кипа скучных и, скорее всего, бесполезных бумаг). – Так… что теперь? – Диана, нахмурившись, посмотрела на Лидию, которая первой решилась нарушить тишину. Выглядела Мартин более чем странно, её растерянный взгляд перебегал с Розы на Скотта и обратно, и Диана подумала, что они со Стайлзом так и не разговаривали после того «маленького» инцидента. МакКолл и Бэйкер переглянулись под взглядом банши, сложно было понять со стороны, что именно они надеялись найти в глазах друг у друга, но, кажется, они всё-таки пришли к невербальному соглашению, потому что Скотт после этого выпрямился и начал говорить: – Пойдём по домам? Завтра в школу, я ещё даже не садился за домашку… – Что? – в унисон переспросили Лидия и Стайлз, от чего не только им, но и Диане вместе с Айзеком стало слегка неловко, потому что они догадывались, как старательно Лидия избегает взгляда Стилински. – Сегодня делать что-то бесполезно, – пояснил МакКолл, встав со своего места. – Мы искали её целый день – и ничего! Завтра после школы… – Скотт, кто-то может умереть! Прямо этой ночью! Прямо сейчас! – Стайлз в своей привычной манере жестикулировал руками, что открыто указывало на его нервозность. – Мы должны её найти! – Полиция ищет её, – встала на сторону альфы Роза, тоже поднимаясь с подлокотника. – Да, мы втянуты в это, но у нас всё ещё есть своя жизнь, которая может провалиться, если мы не сдадим экзамен… – Мне говорит об этом охотница на вампиров, одержимая их поимкой и устроившая в своём сарае оружейный склад?! – Стайлз слегка прищурился, делая шаг вперёд, и теперь его и Розу разделял только МакКолл. – Скотт, ты ведь сам хотел найти её?! В чём проблема? – Проблема в том, Стайлз, что у меня испортились оценки, и я не могу завалить экзамены из-за того, что по городу носится моя одноклассница и кусает прохожих! – Скотт развернулся к другу лицом, встав так, что Роза оказалась у него за спиной. – Вообще-то можешь! – Стайлз поджал губы и собирался произнести длинную речь, опровергая слова оборотня, но тут между ними буквально встряла Роза: – Так, послушайте! У меня наверху лежит пара тысяч страниц без единой картинки, и я надеюсь, разобрать сегодня хотя бы половину, чтобы завтра взять ещё столько же, так как в одни руки дать так много информации за раз в городской библиотеке отказались… И сейчас мне совершенно не хочется выслушивать ваш спор посередине моей гостиной! Доходчиво? Последний вопрос определённо был адресован Стайлзу, так как Бэйкер смерила парня очень выразительным взглядом. Стилински ещё парe раз открыл рот, чтобы что-то сказать, в итоге он просто с шумом выпустил воздух и, махнув рукой, поспешил выйти из дома. Он вышел, с облегчением вступая в прохладную темноту ночи и направляясь к своей машине. Уехать он сейчас не мог – они со Скоттом приехали на джипе, а после того, как Спелл сбежала, МакКолл кинулся в лес, значит, он всё ещё был без машины. Стайлз прислонился спиной к старенькому «Ford», уж лучше стоять здесь, чем под прожигающим взглядом охотницы, да ещё и смотреть на то, как Лидия прячет глаза. Почему они никогда не слушают его с первого раза?! Почему что-то обязательно должно случиться?! И почему Бэйкер не убила Энди, ведь у неё было несколько неплохих возможностей? Почему не выследила её сегодня? Она ведь занималась этим уже пару лет, что помешало ей сегодня? Городской архив? Что она вообще надеется найти там? Почему Бейкон-Хиллс…? В штатах определённо есть ещё вампиры… Почему именно Бейкон-Хиллс? Как охотник, Роза могла бы преследовать любое другое гнездо, если только… Если только она не охотилась на какого-то одного вампира… Входная дверь с шумом хлопнула, вызволяя парня из хранилища собственных мыслей, и со ступенек крыльца, тихонько стуча каблуками, спустилась Лидия. Она остановилась в свете уличного фонаря, подняла глаза и встретилась взглядом с другом. – Стайлз… – Лидия. Они стояли и просто смотрели друг другу в глаза. Изумрудно-зелёный взгляд банши терялся в его шоколадных глазах, она не знала, что должна говорить, она думала, он уехал, надеялась на это, но в то же время так боялась… Он застыл перед ней, он даже не понимал, зачем произнёс её имя, но прозвучало это так, будто он пытался вложить в пять несчастных букв все семь лет без её присутствия рядом, без её улыбок, слов, взглядов… он произнёс это так, словно хотел, чтобы она услышала, насколько тяжело ему было всё это время, насколько сложно было жить, зная, что его «десятилетний план» на самом деле – ничто, но больнее всего было вчера, когда проснувшись рядом с ней, он даже не успел обрадоваться этому, не успел понять, как он счастлив. Слышала ли она это в пяти буквах своего имени? Вряд ли. Она слышит смерть в соседнем квартале, но только не боль в голосе Стайлза Стилински. Или же всё не так однозначно? – Ты всё ещё здесь… – это был вопрос или утверждение? Лидия и сама не знала. Она лишь успела подумать, что констатировала факт для самой себя. – Как видишь, – откуда столько безмятежности в голосе? Стайлз явно себя недооценивал – оказывается, он всё ещё неплохо владеет собой, когда внутри всё просто разрывается на части. – Думаю, нам всем нужно отдохнуть… – Лидия мысленно отвесила себе звонкую пощёчину за то, что несла сейчас такой бред. – Завтра тест по истории и… – Да, – зачем-то кивнул Стайлз. – Да, ты права. – Да, – Лидия поджала губы, сжимая ладошки в замочек. – Ну, тогда пока? – До завтра, – Стайлз закусил губу, думая о том, что она впервые сказала ему больше двух слов после того нелепого разговора, а он даже не может нормально поддержать диалог. «Пригласи её куда-нибудь» – слова Скотта всплыли в мыслях как раз тогда, когда Лидия уже направилась к своей машине. Мартин шла так медленно, как только была способна. Что за чушь она опять наговорила? Боже, как же сильно она надеялась на то, что Стайлз сейчас остановит её, скажет хотя бы пару слов, пусть это будет пожелание спокойной ночи, что угодно, только бы он сделал это – не дал ей уйти, задержал ещё хотя бы на минуту. – Лидия? – банши почувствовала, как напряжение во всём теле свелось к дрожи от его оклика. Она обернулась, смотря на то, как Стайлз ждёт её реакции: – Я подумал… После того, что случилось… нам ведь ещё столько времени придётся проводить вместе, я думаю… Мне кажется, мы должны… то есть, может быть нам следует встретиться где-то… как… как друзья? – Ты зовёшь меня на свидание? – Лидия прищурилась. Она понятия не имела, откуда у неё взялось столько смелости, чтобы задать настолько прямой вопрос, но, тем не менее, он слетел с её губ раньше, чем она успела об этом подумать. – Что? – Стайлз всё прекрасно слышал, но может, она хотела исправить сказанное? – Да… то есть, нет… это, может, выглядит именно так, но на деле… В общем, что насчёт дружеского свидания? – Дружеское свидание? – губы Лидии непроизвольно дрогнули в счастливой улыбке. – Это что-то новенькое… – Да, – усмехнулся Стилински. – Пусть это будет дружеское свидание. – Хорошо, – пространно закивала головой Лидия. – Тогда до завтра? – Пока.

**********

Айзек стоял, опираясь на свой мотоцикл, в его руках, прячась от ночной тишины и прохлады, нежилась Диана. Она уткнулась носом ему в грудь, вдыхая запах мяты, лимона и хвойного леса, девушка сжала его рубашку в кулачках и прикрыла глаза, слушая размеренное сердцебиение и ровное дыхание оборотня. Лейхи припал губами к её макушке, упиваясь ароматом её волос и кожи, он прижал ведьму к себе ещё сильнее и задумался о сегодняшнем дне. Они оба сейчас думали о том, что произошло, но заговорить об этом решались. Или не хотели? В любом случае, это и не нужно было, они разберутся со всем завтра вместе со Стаей, а сейчас им нужно только присутствие друг друга рядом с собой. – Я должна идти, – Мид первой нарушила такую спокойную тишину, мягко отпрянув от парня. – Крис будет беспокоиться. – Ладно, – Айзек почему-то усмехнулся собственным мыслям и, притянув девушку обратно к себе за руки, поцеловал. Это был самый обычный поцелуй, Лейхи даже не играл им, он просто коснулся губами губ Дианы, но она так не хотела прерывать его. Однако не прошло и минуты, как они отпустили друг друга, и Айзек, заметив поблёскивающее на груди ведьмы сердце, улыбнулся: – Ты надела его. – И вряд ли теперь когда-нибудь смогу снять, – прошептала Диана, прислоняясь к его лбу своим, и прикрывая веки, почувствовала, как руки оборотня снова замыкаются кольцом у неё на спине. Она готова была ночевать на улице, только бы он держал её так же и никуда не уходил. Ночной воздух неприятно колол кожу, но рядом с Лейхи было невероятно тепло, казалось, он ограждал девушку от всего мира, оставляя их совершенно одних в объятиях друг друга. – Меня это вполне устраивает, – тихо ответил Айзек, целуя девушку снова, на этот раз по-своему, долго, не желая расставаться на целую ночь. – Я заеду за тобой утром. – Тогда до завтра? – руки Дианы всё ещё на плечах оборотня, а он до сих пор сжимает её талию. – Пока, – ответил Лейхи, снова наклоняясь к ведьме и срывая с её губ очередной поцелуй, теперь уже прощальный. Или нет?

**********

Стайлз, лавируя между потоками школьников, торопился к шкафчику Скотта, там, по словам альфы, которые он отправил Стилински минуту назад, уже стояли Айзек, Диана, Лидия, Роза и сам Скотт. Парень торопился, как мог, ведь это он был инициатором встречи – у него были новости. Сложно сказать, что хорошие, но и не ужасные, во всяком случае, они точно были срочными, и большая перемена после второго урока идеально подходила для того, чтобы ими поделиться. Заветная цель уже виднелась в конце коридора, желание поскорее излить душу тяжелело с каждой секундой, наконец, Стайлз стоял в ряду Стаи. Он пробежался глазами по удивлённым лицам, его взгляд задержался на Лидии лишь на секунду дольше, чем на остальных, но этого хватило, чтобы заметить, как она улыбнулась ему краешком губ. – Кое-что случилось, – протараторил Стилински, объясняясь на вопросительные взгляды друзей. – Энди вернулась в школу. – Поверь, это – не новость, – ответила Роза, скрестив руки на груди, и заглядывая куда-то за спину Стайлзу. Сразу же в лице поменялись и остальные: недоумение исчезло, и теперь в их глазах читалось открытое изумление, но, кажется, не от слов Стайлза, а от того, что сказала Бэйкер. – Да, мы знаем, – кивнул Скотт, переводя взгляд с друга на начало коридора к входным дверям. – Что? – Стайлз нахмурился, вся Стая стояла перед ним, но смотрела куда-то… назад? – Но откуда? Стилински обернулся и замер. По школьному коридору, вышагивая самой безмятежной походкой, плыла Энди под руку с какой-то новенькой ученицей – раньше её здесь точно не было. Стайлз был уверен, если бы жизнь записывалась на плёнку, и некоторые моменты можно было бы просмотреть заново, то эти кадры сменялись бы друг за дружкой в замедленной съёмке под пафосную музыку. Темноволосая девушка с резковатыми, но красивыми чертами лица вышагивала рядом со Спелл так, будто вела под руку самую опасную стерву школы, хотя Энди всегда была девушкой из разряда « Я существую – и хорошо». Ученики оборачивались, пропуская эту необычную комбинацию черного и белого вперёд, и смотрели им вслед широко распахнутыми глазами. Многие из них уже видели ориентировку на Энди, а остальные просто принимали Спелл и её подружку за новеньких. И если незнакомке такое внимание льстило, то Энди оно, кажется, совсем не нравилось, и она отчаянно желала поскорее сесть за парту. Вся Стая буквально с раскрытыми ртами наблюдала эту странную картину. На улице ярко светило солнце, как вампирша смогла пройти по улице и остаться незамеченной? И кем была её спутница? Они проходили мимо. На секунду, на одно только мгновение Диана встретилась взглядом с тёмными, почти что чёрными глазами новенькой ученицы, и чуть не выпала из реальности. Ведьме сложно было не заметить поток чужой энергии, стоило только коснуться его источника или постоять рядом с ним минуту, но сейчас… Диану будто ударили током, мурашки пробежали по телу, а в голове начали расплавлять железо… Но всё прекратилось вместе с разрывом зрительного контакта. Сомнений не осталось – новенькая была ведьмой. Но, кажется, не совсем обычной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.