ID работы: 5169948

The Glowing In The Dark

Тайный круг, Волчонок (кроссовер)
Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 53 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 20. ...and You Know That You're Ready.

Настройки текста
Диана бежала, кажется, целую вечность… из коридора в раздевалку. Головокружение усложняло задачу, тошнота подкатывала к горлу приторным комом, ноги тряслись и вот-вот должны были отказать. Кислорода вдруг стало критически мало для полноценного дыхания, ведьме казалось, что ещё пару секунд, и она задохнётся прямо здесь – посередине школьного коридора. Она ловила ртом воздух, чтобы хоть какое-то его количество ощутить в лёгких и не упасть. Руки тряслись, когда она открыла дверь раздевалки и ворвалась внутрь. Здесь никого не было, на что она и надеялась, и что, в принципе, было естественно – шла девятнадцатая минута урока. Сил терпеть больше не осталось – Диана упала на четвереньки, судорожно вдыхая в себя воздух. «Ты ещё одна Блэквелл…!» – Нет! – ведьма вскрикнула, совершенно забывая о скрытности и тишине во всём здании, потому что сама она была очень далеко отсюда. «Ты моя сестра!» – Хватит! – слёзы боли и отчаяния наворачивались на глаза. Дыхание совсем сбилось, с губ девушки слетел немой крик паники. Голос Кэсси в голове упрямо продолжал бить по больному. – Перестань! «Если выяснится, что мы действительно семья, я буду очень… расстроена! Да, Диана, я расстроена! На самом деле я просто в ужасе! Потому что ты – самая бестолковая сестра, какая только может быть!...» – Тебя здесь нет! – отчаянно зашептала Диана, зажмурившись, чтобы сдержать слёзы, но от этого они наоборот начали падать на кафельный пол. – Ты такого не говорила… Никогда не… «Ты – самое худшее, что могло произойти с этим миром. А знаешь, почему? Ты – Блэквелл! И тебе изначально суждено уродовать и убивать всё, чего ты касаешься! Даже семью! Ведь ты это и сделала! Растоптала нашу связь и сбежала!» – Нет! «ДА! Ты бросила меня!» – Нет! Нет! НЕТ! – Диана так сильно впивалась в свои ладони ногтями, что те начинали кровоточить. Ненависть к самой себе душила, сдавливая горло, вгрызаясь в глотку тошнотой. Диана тряслась всем телом, роняя на пол всё больше слёз. «Да ну? Что же тогда ты сделала, уезжая из Ченс-Харбора? Что побудило тебя бросить отца, бабушку и меня? Страх! Ты – трусиха! И ты никогда не избавишься от этого, потому что страх и желание убивать – в твоей крови! Они текут по твоим венам… Прямо сейчас…» Диана буквально почувствовала, как её руку приподнимает кто-то за предплечье и показывает тонкую белую кожу, под которой виднеются чёрные вены. Мид бессильно ахнула, наблюдая, как что-то чёрное двигается внутри её руки, и, подняв глаза… заплакала ещё сильнее, бросаясь Айзеку на шею. Она готова была благодарить его до конца жизни за то, что он пошёл за ней, наплевав на свою неуспеваемость по истории. Они сидели на холодном кафеле на коленях в объятиях друг друга. Диана отчаянно цеплялась за плечи оборотня, сжимая его тонкую рубашку и впиваясь в неё пальцами настолько, что чувствовала его разгоряченную кожу. Лейхи же просто прижимал ведьму к себе, шепча что-то неразборчивое, поглаживая в успокаивающем жесте её по спине и гадая, что же такого могло произойти. Айзек прокручивал в голове события последних пяти минут. Они сидели в кабинете истории, начался урок и минут через двадцать гробовую тишину самостоятельной работы нарушил скрип стула. Диана вскочила и выбежала вон из класса. Лейхи, как волк, до этого момента остро чувствовал волнение и… (страх?) своего «якоря». Он буквально мог ощутить любую перемену в её эмоциях, если она была так близко. И тогда Айзек, потратив всего несколько мгновений на осознание того, что она только что сделала, тоже поднялся и вылетел в коридор прямо за ней. Найти её не составило большого труда – её аромат в любое время даже в миллионном и постоянном потоке самых различных школьных запахов он бы распознал. И он нашёл её. Сидящую на голом полу, обливающуюся слезами и отчаянно что-то отрицающую… Стоя в дверях и наблюдая за такой Дианой, Айзек понял, что готов сделать всё, что угодно ради того, чтобы ей никогда больше не пришлось чувствовать себя разбитой, но так же он понял, что каждый раз, когда она будет в подобном состоянии, он готов быть рядом. Готов прижимать её к себе и успокаивать, готов обнимать её и шептать всякую чепуху о том, что «всё будет хорошо», в которую в такие моменты охота было самому верить. Готов целовать её в макушку и гладить по спине, чтобы ей стало легче, готов делать всё, что она попросит, если это хоть на маленькую крупицу уменьшит её боль… готов на всё ради неё. Они сидели в тишине, иногда нарушаемой всхлипами Дианы и нежным бормотанием Айзека в ответ, наверное, минут десять, прежде чем Мид окончательно успокоилась, а оборотень понял это по её приходящему в норму сердцебиению. – Она – ведьма, – пробормотала Диана, как будто бы рассуждая вслух, всё ещё прижимаясь к парню. – Что? – слух оборотня никогда не подводит, но Айзеку казалось, что говорить его девушка сейчас не хотела. Совсем. – Та девушка, – объяснила Диана. – С Энди. Она ведьма. – Ты уверена? – конечно, Лейхи знал, что она бы не заявила ему об этом так открыто, если бы не была уверена, да и он сам чувствовал тогда чужой сверхъестественный запах, но что он ещё мог сказать? – Угу, – Айзек почувствовал, как голова Дианы на его груди закивала, и удивился, учуяв в воздухе спокойствие. Безразличие в её голосе неприятно резало слух, и он отметил про себя, что это ещё одна вещь, которая делает ему… больно? – Но она необычная ведьма. И, кажется, мы с ней как-то связаны… – Связаны? – Айзек нахмурился, смыкая руки и заключая Мид в кольцо. – Я почувствовала это, когда она посмотрела на меня, – ответила Диана. – Я чувствовала её магию, она определённо ведьма, и она определённо опасна. – Что если ты почувствовала связь только потому, что она ведьма? – спросил Айзек. – Может быть, это была просто связь сверхъестественного? Ты ведь чувствуешь, что я оборотень… – Это другое, – Диана улыбнулась такому завуалированному намёку. Даже сейчас в такой сложной ситуации Айзек остаётся Айзеком, и это не могло не радовать. – Нас с ней связывает что-то другое… Я как будто бы… знаю её. – Ты встречала её раньше? – Лейхи беспокоило то, что появление новой ведьмы так отразилось на девушке, а в том, что в сегодняшнем инциденте замешана новенькая, сомнений не было. – Нет, никогда.

**********

Роза просто благодарила гнойную ангину за то, что та свалила с ног их учителя по английскому, из-за чего последний урок был отменён, а это означало только одно – у Бэйкер нашёлся лишний час для продолжения поисков вампирской семьи в Бейкон-Хиллс. Она вприпрыжку добежала до машины, радуясь заодно и тому, что ей не пришлось представлять учителю домашнюю работу на сегодня, которую она вчера так и не сделала, и по пути даже улыбнулась Скотту на ходу, случайно столкнувшись с ним в коридоре и сообщив, что планирует найти хотя бы парочку имён. Через полчаса она уже пила кофе в своей столовой, окружённая новыми страницами из городского архива, заполоняющими почти весь стол. Здесь были списки имён и фамилий пятидесяти-, шестидесяти- и даже семидесятилетней давности, кучка ручек и карандашей и маленький листочек из ежедневника охотницы, на котором аккуратным почерком было выведено семь фамилий: Грейс, Дитон, Кларк, Мур, Хилл, Хейл. Девушка сделала глоток горячего напитка, который она купила в ближайшей забегаловке, и поморщилась. Это определённо был не самый лучший кофе, из всех, что она пробовала. Роза подняла стаканчик повыше и начала изучать логотип на нём: большая буква «P» обведённая парочкой кружков, между которыми уместились крохотные буковки «Радуем Вас уже 20 лет». Бэйкер поджала губы, сдерживая язвительную усмешку, и отставила стакан, возвращаясь к бумагам. Она взяла в руки листок с кучей имён и дат, но тут же отложила его, нахмурившись и схватив несчастный стаканчик. Посмотрев ещё раз на логотип и слоган, охотница вывела ноутбук из спящего режима и, открыв браузер, напечатала: «P радуем вас уже 20 лет Бейкон-Хиллс». Долго искать не пришлось – официальный сайт кафе был одним из самых первых в поисковой ленте. «Мы рады приветствовать Вас на сайте нашего кафе «Prey's». Здесь Вы можете воспользоваться онлайн-услугами, а так же ознакомиться с историей нашего заведения». Роза открыла ссылку «истории кафе» и углубилась в чтение. Прошло не меньше часа, прежде чем Бэйкер, жадно листающая «ленту» уже другого сайта и ужасающаяся от прочитанного, вздрогнула от резкого телефонного звонка, разрезавшего гробовую тишину в столовой. Она шумно выдохнула и, потерев глаза в попытке отогнать напряжение и испуг, приняла вызов: – Да, Скотт? – Нам нужно поговорить… Через двадцать минут МакКолл прошёл в столовую Бэйкер и остановился, оглядев заваленный бумагами стол. Роза, вошедшая в комнату после него, выдавила что-то похожее на «Оу» и бесцеремонно смахнула с одной половины стола кипу листочков на пол. – Присаживайся! – она махнула рукой на освободившуюся поверхность столешницы и открыла мини-бар. В каждом её движении проглядывали возбуждение и нервозность, казалось, она знала кое-что, о чем хотела бы кричать на весь мир, и если в ближайшую пару минут она не скажет хотя бы пару слов об этом, эта новость разорвёт её изнутри. – С тобой всё в порядке? – Скотт наблюдал за тем, как она наполняет стаканы апельсиновым соком, сидя как на иголках. У него у самого было, что рассказать, но, кажется, Роза нашла что-то действительно важное. – Абсолютно! – активно закивала головой охотница и слишком громко поставила стакан перед оборотнем. – Так ты поговорил с ней? Кажется, всё прошло не очень хорошо… – Ну… Скотт преследовал светлую макушку Спелл уже пару коридоров, но из-за непрекращающегося потока учеников не мог нагнать её. Наконец, он схватил вампиршу за локоть и вынудил обратить на себя внимание. – Скотт? – в глазах девушки явственно читалось удивление и лёгкий испуг. – Что ты дела… – Это ты мне скажи! – МакКолл старался говорить тихо, чтобы избежать ещё каких-нибудь инцидентов, но он понимал, что они всё равно привлекут внимание. Альфа ослабил хватку и, не отпуская Энди, попытался увести её в спортивную раздевалку, где сейчас никого не должно было быть, однако девушка не поддалась. – А в чём проблема? – блондинка высвободилась из рук оборотня и скрестила свои на груди, прожигая одноклассника возмущённым взглядом. – Хотя бы в том, что ты пришла в школу, где полно живых людей, – громким шёпотом выдавил Скотт. – Из плоти и крови… – Как и я сама, – Энди обиженно поджала губы. – Я всё ещё живу, МакКолл! – Я не… – Скотт шумно выдохнул. – Я не это имел в виду. Ты уверенна в том, что можешь контролировать себя? Уверенна, что не набросишься на какого-нибудь учителя, если он поставит тебе «неуд»? – он заметил, как Энди нервно сглотнула, явно напрягаясь, и продолжил: - Та девушка, кто она? Она… – Она помогла мне! – шикнула не него Энди и показала новое кольцо. – С помощью этого я могу ходить под солнцем и не гореть! Она обещала помочь мне с Викторией, если… – Помочь с кем? – Скотт нахмурился, увидев, как Энди замешкалась, осознав, что сболтнула лишнее. – Мне пора! – девушка резко развернулась и завернула за угол, поспешив скрыться. Скотт рванулся за ней, но тут же остановился, оказавшись перед совершенно пустым узким вестибюлем, в котором, он уверен, только что скрылась вампирша… – Так у неё проблемы с какой-то Викторией? – Роза стояла сбоку от сидящего за столом Скотта, опираясь бедром о столешницу, и сжимала в руках стакан. – Думаешь, это курьер наркоты, которому она задолжала? – Или вампирша, которая её обратила, – Скотт повёл головой, поджав губы. – А что ты нашла? – Не уверенна, что я на правильном пути, но… – Роза нахмурилась и поставила перед Скоттом пустой стаканчик из-под кофе с логотипом, который так заинтересовал её. – Скажи, это название тебе о чём-нибудь говорит? – Кажется, я пару раз заходил в это кафе… – нахмурился альфа, покрутив стакан в руках и поставив его обратно на стол. – А как это… – Я погуглила историю этого заведения, – поджала губы Роза, глядя на альфу сверху вниз и скрещивая руки на груди. – Оно было построено в 1948 году после Второй Мировой неким Марвином Краммом, который через пять лет вместе со своими дочерями Вайолетт и Норин уехал из города, но кафе не закрылось. Как я поняла, оно всё ещё принадлежало Крамму, но он оставил здесь кого-то вроде управляющего с фамилией Прей. Вплоть до 1994 заведение принадлежало семье Крамм и называлось «Kramm's». Пока в 1991 в Бейкон-Хиллсе не появились Ванесса и Нэнси Крамм, а в 1994 к ним не присоединился их отец Макс. В том же году они спешно «продали» кафе семье Прей, которая всё это время работала у них, и уехали отсюда. Есть предположение, что это было связано с убийствами, происходившими в городе в 1994. – С какими убийствами? – Скотт прищурился, поднимая взгляд на Розу. – С массовыми, – ответила охотница и, покопавшись в бумажках, положила перед оборотнем несколько черно-белых распечатанных на обычном принтере снимков. МакКолл внутренне содрогнулся, потому что уже видел такое в жизни, и забыть это было нелегко. На фотографиях двадцатилетней давности трупы без голов распластались на асфальте, всё было заляпано высохшей кровью, а на обезглавленных телах красовались глубокие звериные царапины. – Думаешь, они были потенциальными жертвами и поэтому сбежали? – оторвавшись от жутких снимков, поднял глаза на охотницу Скотт. – Или убийцами? – Я думаю, это то, что нужно выяснить, – ответила Бэйкер, передёрнув плечами. – До 1948 я ничего не нашла. Возможно, я просто не там ищу, но я больше не знаю… – Что если Краммы жили здесь раньше? – перебил её Скотт, и Роза удивилась, увидев в его глазах горящие искры. – Что если, они были, как… Хейлы? – Возможно, но я ведь проверяла переписи за последние несколько десятилетий, – осторожно возразила девушка. – И семья Хейл была в каждой из них, а Крамм… – Да, но что если они не жили здесь больше десяти лет? – предположил МакКолл и улыбнулся, заметив прищур и полу-ухмылку Розы. – В каком году была утверждена перепись населения? – В 1790. А в каком основан Бейкон-Хиллс? – Бэйкер вновь стала серьёзной, непроизвольно нахмурившись. – В 1865, сразу после Гражданской войны, – ответил Скотт, и его взгляд тут же остекленел. Казалось, он перестал видеть что-то вокруг себя, перед глазами остались лишь образы его мыслей. – Всё намного проще, Роза! В твоей библиотеке есть что-то вроде учебника по истории Бейкон-Хиллса? – Я думаю, там есть много полезных книг, – усмехнулась девушка и направилась к выходу из столовой, Скотт следовал за ней. Они поднялись в библиотеку. Роза тут же занялась поисками, а Скотт рассматривал интерьер и кучу старинных, но до блеска начищенных диковинок. На большом письменном столе он обнаружил не очень толстый фотоальбом в красивом декоративном переплёте и, не удержавшись, открыл его. С первой странички ему улыбалась милая маленькая девочка, в чертах которой угадывалась Роза и которая сидела на коленях у мужчины с тёмными слегка волнистыми волосами и выразительными чертами лица, позади них стояла красивая женщина с тёмно-русыми локонами и светло-карими глазами, она улыбалась в камеру, и Скотт подумал, что Роза в те редкие минуты, когда её лицо озаряется, становится похожей на свою мать, но в остальное время, она, кажется, была точной копией отца… – Я нашла семь томов по истории этого города! Кажется, мой отец был ценителем подобной литера… – послышался голос охотницы позади, и МакКолл, который только что понял, что улыбается, вздрогнул от неожиданности и облегченно выдохнул от того, что стоял спиной к девушке. Он поспешил закрыть альбом, но Роза заметила это. – Прости, – виновато опустил взгляд в пол альфа, понимая, насколько бестактным был его поступок. – Я просто… – Всё нормально, – поспешила заверить его Бэйкер. – В этом нет ничего такого… Наверное, мне стоит убрать его, чтобы ты не подумал, что я люблю ностальгировать поздними вечерами и… что я настолько сентиментальна, что не могу спрятать его в дальний угол шкафа… – Я так не думаю… – медленно проговорил Скотт. – Я думаю, что это нормально, разве нет? – Правда? – нахмурилась Роза, сжимая одну из семи книг в руках так сильно, что костяшки пальцев побелели. – Да, – кивнул МакКолл, наблюдая за тем, как Роза впивается взглядом в каждый узор на ковре и сжимает в руках книгу, и слушая, как учащается её сердцебиение. – Ладно, – Бэйкер прочистила горло после минуты тишины и метнулась к столу, схватив альбом и маленькое карманное зеркало с резной рамой, бросила их в верхний ящик стола и чуть не врезалась в Скотта, который не отошёл и всё это время стоял рядом. – С тобой точно всё нормально? – оборотень держал её за плечо, обеспокоенно заглядывая в глаза, и Роза просто не знала, куда ей деться от этого взгляда, который, казалось, видел всё в её подсознании, включая вещи, которые она сама пока ещё не готова была принять. – Да, – охотница кивнула и, мягко высвободившись из рук МакКолла, продолжила: – Не поможешь мне с книгами?.

**********

Диана шагала по пустому коридору, проклиная своего нового учителя по истории за то, что он наказал её за «неподобающее поведение» на уроке. С мистером Юкимурой жить было сравнительно проще – он знал, с чем им приходится сталкиваться и не оставлял после уроков дописывать тест, а просто интересовался здоровьем. Айзек должен был быть сейчас на тренировке. Диана посмотрела на дисплей телефона, проверяя электронный циферблат, и поняла, что ей придётся ждать Лейхи ещё минимум минут пятнадцать. Она шумно выдохнула и прислонилась спиной к одному из шкафчиков, прикрывая глаза и прокручивая в голове события сегодняшнего дня. – Здравствуй, Мид! – громкий голос вывел Диану из раздумий и заставил посмотреть на источник шума: перед ней в начале коридора стояла новая ведьма, которая буквально светилась улыбкой. – Должна признаться, я довольно долго ждала этой встречи… После того, как перестала пытаться убить тебя. – Так это была ты? Ты заколдовала Айзека в лесу! – Диана на секунду потерялась от этой неожиданной встречи, но тут же вернула взгляд к сопернице, которая медленно подходила к ней. Удивляться такой враждебности Диане не пришлось – она знала, что эта ведьма не собирается «играть в одной песочнице» со Стаей. – А потом ты закрыла нас в раздевалке… – К несчастью, твоя шавка оказалась неспособна тебя убить, – новенькая остановилась в десяти шагах от Мид и скрестила руки на груди, наигранно задумавшись. – Пришлось давить вас на машине… – Джип тоже был твоей работой? – напрямую спросила Диана, заранее зная ответ и получая только усмешку от оппонентки. – Мне почти удалось, но и тут твой щенок тебя спас, – она поджала губы. – А потом я подумала… Мне не нужно тебя убивать, ведь ты такая же, как я… – Я не такая… – поспешила возразить Диана, даже не зная, что она сейчас опровергает. – Ошибаешься… – девушка хищно улыбнулась, и Диана почувствовала, что ей хочется ударить эту ведьму. Что-то в ней до безумия раздражало и выводило из себя, и, возможно, в любом другом случае, Диана бы просто проигнорировала эту провокацию, но сейчас, увидев ухмылку на губах соперницы, она, словно обезумев, подняла руку и прошептала: «Fes Matos Sicvel Amenuia» В ту же секунду улыбка исчезла с лица брюнетки, и она зашипела, схватившись за голову и оседая на пол. Её брови сошлись на переносице, ещё чуть-чуть и она бы закричала от боли. Диана почувствовала, как по телу прошлась дрожь удовольствия, она чуть усмехнулась самой себе и начала очень медленно сжимать пальцы на вытянутой руке. – Ты, что же… убьёшь меня? – прохрипела её оппонентка, открывая рот в немом крике. С её губы слетела капелька крови, а в следующую секунду она крикнула: «Notes». Диана не успела даже вздохнуть, как её отбросило к противоположной стене, по которой она сползла вниз спиной, больно ударившись головой. Впасть в бессознательность ей не дал шум шагов противницы, которая была всё ближе. Мид усилием воли заставила себя открыть глаза, хотя всё тело ныло от удара и просило отдыха, но ярость распалялась внутри всё сильнее, и ведьма встала с пола, подпитанная своим гневом. Она быстро отбросила сумку в сторону и, вытянув руки к потенциальной жертве, произнесла заклинание: «Nures». Новенькая не успела среагировать, и через секунду её резко отбросило влево к шкафчикам, об которые она ударилась со всей силы, производя жуткий грохот железа, который тут же был разнесён эхом по всему помещению. Она зацепилась руками за маленькие замки и снова атаковала: «Sicvel Amenuia». Но Диана была готова и успела прошептать: «Fes Matos Tribum», защита сработала и Мид не почувствовала ничего, кроме злости. Она снова нанесла удар: «Asinta Mulaf Hinto». Новенькая, казалось, выбилась из сил и вновь согнулась от боли на полу. Теперь она закричала, а Диана только сейчас заметила, что разбила ей губу и рассекла бровь. Две маленькие струйки крови на лице девушки будто вывели Диану из транса, и она опустила руки, тяжело дыша и пытаясь унять дрожь в коленях. – Я знала… что ты… не… не убьёшь меня, – не успев откашляться, прохрипела раненная. Она поднялась на ноги, перебирая руками по шкафчикам, чтобы не упасть, и, утерев лицо тыльной стороной ладони, вдруг расхохоталась как обезумевшая. – Боже… ты действительно такая тупая?! Диана, не понимающая, что происходит с её недругом, после её слов: «Somno Ritum Per» схватилась руками за шею в попытке поглотить кислород, хотя знала, что это невозможно. Новенькая душила её, очень медленно сжимая пальцы, и подходя к ней; внезапно она подняла руку, а вместе с ней от земли оторвалась и Диана, всё ещё ловя ртом воздух, но не чувствуя его поступления в лёгкие. Её соперница управляла телом Мид своей правой рукой и припечатала свою жертву к стене. Диана пыталась руками нащупать невидимые оковы на своём горле, но не находила ничего, кроме кожи. Она чувствовала, как тело медленно, но верно коченеет, и не могла даже позвать на помощь, в мыслях летало убеждение, что висельник перед смертью чувствует то же самое. – Тебе ведь понравилась моя паническая атака сегодня? Впрочем, это не так важно… Меня зовут Айрис Фрей! – наконец, жёстко представилась ведьма, подходя вплотную и всё ещё держа руку навису. – Я родилась в Нью-Йорке и никогда не знала, кто мой отец! Пока однажды в дом моей матери не постучался некий маг… Её, кстати, звали Эйвери Фрей… но тебе это ни о чём не говорит… Зато тебе о многом скажет имя Джонатан Блэквелл! Айрис буквально прошипела эти слова, упиваясь ужасом в глазах Дианы. О, да… Пожалуй, она ждала этого момента слишком долго, и надо признать, он был в тысячу раз приятнее, чем смерть Мид. – Да, Диана… – сладко протянула Фрей, смотря, как боль у соперницы уходит на второй план, а на первом появляются смятение и шок. – Я ещё одна Блэквелл! Джонатан Блэквелл был моим отцом, взгляды и идеи которого я, в отличие от тебя, разделяла! Но, вы убили его… Что ж, какая жалость… Но это ведь не значит, что его дело некому продолжать, верно? Мы ведь с тобой теперь семья, сестрёнка! Диана почти задохнулась, когда Айрис, договорив, опустила руку, и Мид упала, жадно глотая воздух и громко кашляя. – Ты… сумасшедшая… – еле-еле выдавила Диана, пытаясь встать хотя бы на четвереньки. Её всё ещё трясло, но она не знала, от чего точно: от удушья или от признания, сделанного только что Айрис. – Да ну? – Фрей резко опустилась на корточки, громко ударив ладонью по дверце шкафа и заставив Диану сесть прямо на пол и опереться спиной на тот же кусок металла, чтобы смотреть ей в глаза. – А что насчёт твоих блохастых друзей? Думаешь, они не сумасшедшие, если связались с ведьмой из рода Байколнов? – Айрис пытливо заглядывала в глаза сестре, а та, не продержавшись и пары секунд, отвела взгляд. И Фрей с удивлением, граничащим с весельем, выдохнула: – Нет! Не может быть! Ты не сказала им!!! – Айрис поднялась и нервно засмеялась. – Всё складывается, куда лучше, чем я предполагала! Выходит, ты не настолько безнадёжна! Диана всё ещё сидела на холодном кафельном полу. Сейчас она готова была рвать на себе волосы от безысходности. Ведьма отчаянно пыталась вдолбить себе, что эта Айрис нагло врёт, но как тогда можно было объяснить ту непонятную связь, которую она чувствовала? – Как… Как ты узнала? – вырывая Фрей из раздумий, спросила Диана. – О, это было просто! – поджала губы её сестра. Она снова села рядом с ней и схватила её правую руку за запястье. – Полагаю, с помощью этого! На ладони Мид проявился треугольник, очерченный двумя кругами, и тогда Айрис показала ей свою правую руку, открывая точно такую же метку. – Заклинание поиска работает безотказно, когда у тебя есть что-то, связывающее тебя с желанным объектом, – ядовито улыбнулась Фрей. – Правда, ты немного усложнила мне задачу, спрятав свою метку каким-то интересным заклинанием… Больше так не делай. Айрис вновь поднялась на ноги и, ещё раз вытерла кровь, вытекшую из носа. Она отдёрнула свою блузку, заляпанную красными пятнами, и смерила сестру оценивающим взглядом: – Я не убью тебя. Во всяком случае, не сегодня. Нам с тобой ещё столько всего нужно сделать… – Почему ты решила, что я буду тебе помогать? – выплюнула Диана, пальцами впиваясь в пол. Нет, она никогда и ни за что не объединится с этой своей сестрой. – Потому что придёт время, – прищурилась Айрис. – Когда ты сама попросишь меня о помощи! – она развернулась и направилась к выходу, крикнув через весь коридор: – До скорого, сестрёнка! Диана сидела возле шкафчиков ещё минут десять, потратив половину этого времени на то, чтобы замаскировать свою метку на правой руке, а остальные минуты просто зарывалась пальцами в волосы и оттягивала их до боли в голове. Она ненавидела себя. В сознании всплывали моменты, когда она почти призналась Айзеку в своём происхождении, и когда она трусливо оставляла всё на потом. Её трясло от мысли, что он может отвернуться от неё из-за её тёмной родословной. Страх неизвестности сдавливал горло почти так же сильно, как несколько минут назад его душило заклинание Айрис. Она была опасна, потому что Диана не знала, чего от неё ждать. Никаких угроз эта ведьма не оставляла, значило ли это, что она слишком занята своими планами, чтобы тратить драгоценное время на разоблачение Дианы? Мид не знала ответа, и от этого хотелось биться головой об стену, выкрикивая проклятья в адрес своей внезапно объявившейся сестре. Ещё одна Блэквелл. Кажется, мир становится слишком тесным для всех потомков Байколнов… – Диана? Ведьма вздрогнула, оборачиваясь на голос Айзека, который стоял в начале коридора в бардовой толстовке с номером «14». Она хотела вскочить с места и броситься к нему в руки, но не смогла даже улыбнуться. Всё тело сдавливал жуткий спазм, и всё, что она смогла сделать, – это тихо выдавить: – Айзек. Безопасность и защищённость – вот, что чувствовала Диана, когда Лейхи подбежал к ней и обнял. Она готова была никогда не подниматься с этого холодного кафельного пола, только бы вечность просидеть в его объятиях, но он ждал объяснений, хоть и не просил их прямо сейчас. А что она должна сказать ему?

**********

– Привет, – Стайлз улыбнулся Лидии, открывшей ему дверь, и поправившей свою толстую рыжую косу. Мартин улыбнулась и по привычке оглядела парня с головы до ног, и её улыбка стала ещё шире – Стилински, как и всегда, был одет просто, но приятно: спортивные и удобные кеды, песочного цвета штаны, яркая чёрно-бирюзово-бежевая рубашка в клетку и кожаная куртка. Лидия отметила про себя, что в цветовой гамме они сегодня сошлись – на ней красовалось светлое кремово-бежевое платье, которое она уже давно хотела надеть на какой-нибудь особенный случай, такого же цвета туфли на невысоком каблуке и чёрный жакет. – Привет, – запоздало отозвалась банши, ожидая дальнейших действий друга. Она всё ещё стояла, опираясь на распахнутую дверь, не сводя глаз со Стайлза и гадая, о чём он думал, назначая свидание на 16:30? – Просто для справки: мы же не на настоящем свидании, – начал Стилински. – Поэтому сейчас половина пятого вечера… Я имею в виду, настоящие парочки ведь совершают романтические прогулки под луной и всё такое… Так вот, чтоб этого избежать, мы пойдём гулять при свете дня… как друзья на дружеском ненастоящем свидании. К тому же, сейчас прогулки днём явно безопаснее, чем ночью, хотя после сегодняшней сцены, которую Энди устроила, притащив свой вампирский зад в школу, я не уверен, что… – Ладно, Стайлз, хорошо, – засмеялась Мартин, откинув назад голову и вынудив парня залюбоваться собой. – Мы идём на дружеское не-свидание, но у меня есть одно условие… – Хорошо, – Стайлз с готовностью кивнул, поджимая губы. – И какое же? – Ни слова о вампирах, оборотнях или убийствах в ближайшие три часа, – ответила Лидия и вышла за порог дома, захлопнув дверь. – Давай просто притворимся обыкновенными подростками, которые не знают о чём-то подобном, а если даже и знают, то считают это всё выдумкой, с которой познакомились в кино… – Меня устраивает такой расклад, – усмехнулся Стилински, направляясь за Лидией к своей машине. – На самом деле, я сам хотел предложить тебе избегать этих тем и, раз уж ты не против… повеселимся на славу? Они стояли, разделённые только стареньким капотом «Ford», улыбаясь так искренне и весело, что буквально могли разглядеть в глазах друг у друга счастливые искры.

**********

– Я нашла ещё одно упоминание о них! – воскликнула Роза, сидя на кресле напротив МакКолла и листая одну из книг по истории Бейкон-Хиллса. – Это вырезка из газеты 20-х годов… Они жили здесь в 1921… Некий Малкольм и две его дочери: Вероника и Надья… И уже через год уехали… Следующими после них были как раз Краммы 1948… Здесь пишут, что Марвин был внучатым племянником Малкольма, а тот – сыном какого-то Мортимера… – Погоди! – Скотт подорвался с кресла и схватил со стола второй том из семи, открыл его на какой-то странице и замер… – Роза, Мортимер был одним из первых жителей Бейкон-Хиллса… Он жил здесь с 1865 до 1869... Со своими дочерями. Угадай, как звали одну из них? Роза, всё это время не спускающая со Скотта глаз и внимательно впитывающая всю информацию, прочитанную им, поднялась с кресла и подошла к оборотню, заглядывая ему через плечо на портрет в книге. На всей странице были изображены три человека: мужчина лет 38-40 и две девушки, похожие между собой, и отличающиеся только парой черт и разницей в возрасте. Роза даже не успела рассмотреть их лица, прежде чем прочитала подпись: «Мортимер Крамм со своими дочерями Викторией и Николиной. Одни из первых жителей Бейкон-Хиллс». – Виктория.

**********

– Итак… – Лидия вдохнула свежий ночной воздух и запахнула жакет от внезапно нахлынувшего холодного порыва, не спеша вышагивая по парку. – Итак… – повторил за ней Стайлз и кинул на девушку быстрый взгляд, продолжая идти с ней «рука об руку». – Мы были в кино, зашли в пиццерию, где потеряли около часа из-за огромных очередей, съели по мороженному, болтали о всякой ерунде, а сейчас прогуливаемся на закате по парку, – с улыбкой перечислила Мартин, ведя подсчёт на пальцах. – Из этого можно сделать вывод, что наше дружеское не-свидание, которое изначально было дружеским свиданием, почти ничем не отличается от обычного свидания… – Ну, на обычных свиданиях парочки делают то, чего мы не делали, – заметил Стайлз, встречая загадочный взгляд банши и ухмыляясь в ответ на её улыбку. – Ну, знаешь… играют в боулинг, съедают одну порцию заказанной еды на двоих, а после утирают друг другу испачканные щёки или губу… Кстати, кажется, у тебя что-то на подбородке… – Правда? – Лидия наигранно удивлённо повернулась к другу и остановилась прямо перед ним, предлагая проверить свою кожу, чуть приподняв подбородок. Стайлз, усмехнулся и сделал шаг навстречу Мартин, еле дотрагиваясь тонкими пальцами до скулы девушки и внимательно рассматривая «испачканный» участок кожи. Они встретились глазами лишь на секунду, но Лидии показалось, что прошло больше часа, она была уверена, что видела во взгляде Стилински целую вселенную, где нет ни вампиров, ни оборотней, ни банши, ни ведьм… есть только они посередине парка, залюбовавшиеся глазами друг друга… Всё оборвалось так же резко, как и началось. – Нет, просто показалось, – Стайлз убрал руку от лица банши, наконец, осмелившись выдохнуть, но Лидия перехватила её. Она сама не поняла, как у неё хватило храбрости для этого жеста, пытаясь не думать о том, что это был посыл её подсознания, которое отчаянно жаждало прикосновений «друга». На секунду Мартин позволила себе предположить, что Стайлз тоже видел идеальный маленький мир только в её глазах, и его «нет» относилось и к этому, но Лидия тут же мысленно упрекнула себя в подобной догадке. И опустила руку, возвращая Стилински полную свободу. – Прости… – зачем-то тихо извинилась Лидия. Она глубоко вздохнула и, сделав пару шагов в сторону, отвернулась от парня, подставляя разгорячённое лицо навстречу холодному ветру. События четырехдневной давности живо всплывали перед глазами, и Мартин готова была под землю провалиться от того, что наделала столько ошибок со Стайлзом, и главное, продолжала их делать. А Стилински позади неё втянул в себя воздух и, зажмурившись, потёр глаза от напряжения. Да, оказывается, не так уж и легко остаться лучшими друзьями после того, как вы переспали… Он ещё раз вдохнул побольше воздуха и решительно направился к девушке. Если она хочет остаться друзьями – они будут друзьями, и он просто заглушит все свои чувства к ней. Он готов к этому, в конце концов, не этим ли он занимается последние восемь лет? – Лидия? – Стайлз аккуратно положил руку ей на плечо, и она повернулась к нему лицом. – Послушай, я знаю, мы договорились не затрагивать кое-какие темы, но… мы должны разобраться в некоторых вещах, чтобы прояснить их раз и навсегда. Ты сказала, что мы должны остаться друзьями, и я… – Стайлз, я… – попыталась перебить его девушка, зная, к чему он клонит, и начиная чувствовать непонятные волнение и… тревогу? – Я знаю, что мы всё усложнили в прошлую пятницу, но я хочу и пытаюсь исправить это, – продолжал юноша. – Если ты не хочешь… исправлять это или… просто скажи мне, ладно? Я не хочу, чтобы мы… Просто, если ты не хочешь, чтобы мы были приятелями, друзьями или кем-то ещё, просто скажи мне… – Я не могу, Стайлз, – ответила ему девушка. – Я хочу, чтобы мы были приятелями, друзьями или кем-то ещё, но я просто… не знаю… Когда ты подходишь слишком близко я начинаю нервничать, мне как будто не хватает воздуха, я не могу заснуть уже четвёртый день, потому что стоит мне закрыть глаза, как передо мной… тот вечер… Я не спала нормально уже четыре ночи и я просто… не знаю… Мне кажется, я чувствую что-то… Лидия запнулась на секунду и открыла рот, чтобы снова что-то сказать, но тут её взгляд нашёл Стайлза, который, казалось, был невероятно чем-то удивлён. Лидия готова была поклясться – ещё секунда и он зарыдает от счастья, или, по крайней мере, улыбнётся, но ни того, ни другого не произошло. Вместо этого Мартин повернулась в совершенно противоположную сторону и повторила: – Я что-то чувствую… Стайлз не успел даже осмыслить, насколько он был счастлив услышать это сумбурное признание девушки, у которой никогда не было словесного недостатка, но зато довольно часто были предчувствия. Он видел, как её взгляд стекленеет, как она отворачивается от него и начинает без устали повторять, что «чувствует что-то», превращая полупризнание Лидии в очередное предсказание банши. А в следующую секунду она срывается с места и бежит куда-то вперёд. И тогда Стилински бежит за ней. Их марафон заканчивается, когда они выбегают из парка и, повернув за угол одного из зданий, оказываются в тёмном неосвещённом переулке. Но света фонарей с соседней улицы хватает, чтобы Стайлз и Лидия могли разглядеть тело у стены. Мёртвое окровавленное тело… без головы. Лидия пятится назад, тяжело дыша и боясь не сдержать крика, но натыкается на Стайлза, и с облегчением падает ему в руки, зарываясь носом в его грудь, чтобы хоть как-то огородиться от реальности.

**********

– Его опознали? Стайлз, Лидия, Айзек и Диана приехали к Бэйкер сразу после сообщения Скотта, но Стилински и Мартин оказались здесь раньше со своей собственной новостью. – Пока нет, – ответил Стайлз Розе, откидываясь на спинку столового стула. – Отец позвонит мне, когда они установят личность… – Это звучит не очень… – Скотт запнулся. – Обнадеживающе… – Зато то, что нашли мы, прозвучит лучше, – попыталась взбодрить стаю Розу, выкладывая на стол две книги по истории города , несколько распечатанных листов и один лист, исписанный аккуратным почерком. – Итак… Айзек, я думаю, мы знаем, кто именно живёт в твоём доме… Все сидевшие сразу же оживились и устремили свои взгляды на стоящих друг рядом с другом Скотта и Розу, которые мельком переглянулись и тут же вернули взгляды к стае. – Начнём с самого начала… – сказал Скотт, открывая одну из книг на нужной странице с портретом Краммов и выдвигая её на середину стола. – Это одни из первых жителей «официального» Бейкон-Хиллса. Мортимер и его дочери Виктория и Николина Крамм. Они жили здесь с самого основания города, то есть с 1865 до 1869. В 69-м они уехали. – Они возвращаются в город снова, – продолжила Роза, открывая вторую книгу на странице с газетными фрагментами. – Некий Малкольм и две его дочери Вероника и Надья Крамм замечены на месте преступления. Это было в 1921… – Что за преступление? – спросил Стайлз. – Убийство, – поджала губы охотница. – Это попало в историю, потому что в том году началась череда жестоких убийств. Людей находили без единой капли крови в теле, без конечностей и без… – Головы, – закончил за неё Стайлз, коротко кивнув, понимая, к чему клонит девушка. – Совсем как сейчас… – Электрический стул или газовая камера? – слегка прищурившись, спросил Айзек, справляясь о судьбе подозреваемых. – Газовую камеру впервые применили в 1924, – возразила Мартин, скрестив руки на груди. – Не думаю, что… – Вообще-то с них сняли обвинения, – прервала дискуссию Роза, наблюдая за удивлёнными лицами оборотня и банши. – И через год они уехали. – А в 1948 в Бейкон-Хиллс приехали Марвин – внучатый племянник Малкольма – и его дочери Вайолетт и Норин Крамм, – продолжил Скотт, двигая теперь на середину стола один из напечатанных листов. – Они открыли здесь кафе, которое называлось «Kramm's», однако через пять лет они снова уезжают и оставляют кафе кому-то вроде управляющего с фамилией Прей, но официально заведение всё ещё записано на них… – Эта система работает вплоть до 1991, – сказала Роза. – Пока в город не приезжают Ванесса и Нэнси Крамм, а в 1994 к ним приезжает их отец Макс и через несколько месяцев на правах владельцев они продают своё кафе семье Прей за гроши, после чего кафе переименовывают на «Prey's», а Краммы уезжают из города... В том же году в паре кварталов от этого заведения было совершено массовое убийство в магазине... – Постой, ведь это кафе до сих пор работает, верно? – нахмурился Стайлз. – Да, а что? – спросил у него Скотт. – Коди Прей, – пояснил Стилински, вспоминая что-то ещё. – Я хожу с ним на физику. Он сын владельцев кафе, его родители держат «Prey's». Скотт непроизвольно посмотрел на Розу, встречаясь с её удивлённым взглядом: – Думаешь, они могут что-то знать? – Роза обратилась только к альфе, но Стайлз, изучающий предоставленную информацию, не мог видеть, что Роза всё ещё выжидающе смотрит на Скотта, и прежде, чем МакКолл успел открыть рот, ответил: – Думаю, нам стоит попробовать это выяснить… Лидия и Диана, заметившие замешательство альфы и охотницы, которые поспешили прочистить горло и отвернуться друг от друга, переглянулись: одна, поднимая брови, – другая, поджимая губы. – То есть, вы клоните к тому, что это семья Крамм живёт у меня в доме? – озвучил заветный вопрос Айзек, сделав вид, что не заметил инцидента между Стайлзом, Скоттом и Розой, чтобы не смущать последних двоих ещё больше. – Посмотри сюда, – МакКолл подвинул своему бете листок, исписанный от руки. На нём было всего лишь три столбика: Мортимер – Малкольм – Марвин – Макс Виктория – Вероника – Вайолетт – Ванесса Николина – Надья – Норин – Нэнси – Это имена всех Краммов, которые жили в Бейкон-Хиллс, – пояснила Роза всей стае, когда те встали за спиной Лейхи, чтобы видеть листок. – И все они начинаются с одной и той же буквы. Обычно так делают те, кто… – …Хочет убежать, – произнёс Стайлз. – Они считают, что оставляя свои инициалы нетронутыми, оставляют главную часть себя, меняя всё имя и не трогая лишь первую букву. Да, мы уже сталкивались с этим. – Но и это не всё, – поджала губы охотница, указывая на вычисления после имён: – Мы посчитали годы, через какое количество лет они возвращались… После 1869 их не было 52 года, после 1922 – 26, после 1953 – 38 лет… Это всегда достаточно продолжительные промежутки. – Достаточно для чего? – прищурилась Лидия. – Для того чтобы их не узнали, – ответил Стилински, получая утвердительный кивок от Розы и Скотта. – И ещё кое-что, – поспешила заявить Бэйкер. – Перепись населения в США проводится каждое десятилетие, начиная с 1790 года. Но Краммы… – Они никогда не жили в Бейкон-Хиллс больше десяти лет, – проговорил Айзек. – И это никогда не был круглый год… Они всегда как будто… – …старались уехать до переписи, – закончила за него Лидия. – А ещё сегодня я разговаривал с Энди, – сказал Скотт. – И у неё проблемы с какой-то Викторией… – Мы думаем, что эта та самая Виктория Крамм, – произнесла Роза. – Она же Вероника, Вайолетт и Ванесса. И мы думаем, что это она со своей сестрой Николиной-Надьей-Норин-Нэнси обратили её. – Но, если это Краммы вернулись в Бейкон-Хиллс всего через 10 лет, когда их могут узнать… – начал Стайлз. – То почему так рано? И почему, не скрывая своих настоящих имён? – Потому что имена могут быть совпадением спустя почти 150 лет, – поджала губы Лидия. – Но вот точное сходство со своей родственницей из 94-ого объяснить не так просто… – Что если… они вернулись за чем-то? – нахмурился МакКолл. – Чем-то важным настолько, что это может быть опасным для них... – Или за кем-то… – предположила Диана, которая до нынешнего момента не сказала и пары слов. – Что насчёт той новенькой ведьмы? – нахмурился Стилински. – Может быть, они преследуют её? – Вполне возможно, – согласилась Диана, мысленно содрогаясь от этой гипотезы, потому что если они преследуют Айрис из-за её силы или предков, то они могут также оказаться здесь и по её душу. – Её зовут Айрис Фрей. Она – одна из потомков тёмного мага Байколна. – Байколна? – скривившись, переспросил Стайлз. – Согласно легенде, Байколн был одним из самых первых и самых могущественных магов на свете, – скрестила руки на груди Роза. – Он также был родоначальником рода Блэквеллов, – продолжила Диана, заставляя себя говорить как можно более беспристрастно. – Он являлся потомком Далии, а потому его талант к чёрной магии был безграничным. После его смерти Блэквеллы продолжали его дело по захвату мира, который заключался в создании единственного «правильного» круга. – Кто должен был входить в такой круг? – перебила подругу Лидия. – Чистые потомки Байколна, – ответила Диана, удивляясь твёрдости своего голоса и ощущая непередаваемую дрожь внутри себя. – В них должна была течь чистая кровь Блэквеллов. Такой круг мог бы поглотить все остальные, он стал бы единственным… – И если Айрис действительно потомок Блэквеллов, – проговорила Роза, которая была, кажется, единственной, кроме Дианы, кто понимал, насколько масштабной оказалась их новая неприятность. – То вампиры станут нашей последней проблемой…

**********

Стайлз припарковал джип возле дома Лидии и посмотрел на подругу, с которой всю дорогу не перебросился даже парой фраз. Уже стемнело, и только уличные фонари на доме Мартин помогали Стайлзу разглядеть уставшее лицо девушки. – Спасибо, – проговорила банши, когда, наконец, вышла из собственных мыслей и поняла, что они приехали. – Лидия, – остановил её Стилински, когда она уже схватилась за ручку. – Слушай, я знаю, что это не во время, но я должен… Прости за этот вечер… Я знаю, нам не следовало… – Стайлз, это был хороший вечер, – выдавила из себя улыбку Мартин, чтобы немного подбодрить дуга. – А для банши это дружеское не-свидание вообще было идеальным… Они оба усмехнулись не очень удачной шутке, и Стайлз снова заговорил, поднимая взгляд на Лидию: – Слушай то, что ты говорила… Это относилось к смерти или… или ко мне? Я должен знать, Лидия! Просто… просто скажи мне… – К тебе, – честно ответила девушка, поджимая губы от неловкости и гулкой тишины, которую она всё-таки нарушила не раньше, чем через несколько минут. – Стайлз, я… я думаю… – Я думаю, тебе нужно выспаться перед завтрашней контрольной, – перебил её Стилински, понимая, что она не готова сказать что-то ещё, поймав её растерянный взгляд. – Спокойной ночи, Лидия. – Спокойной ночи, Стайлз, – мягко ответила девушка и вышла из машины, оставляя Стилински наблюдать за тем, как она уходит по направлению к дому и пару раз оборачивается. Стайлз просто смотрел ей вслед, боясь подумать о том, что она, возможно никогда не будет готова сказать ему то, что он готов повторять ей изо дня в день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.