ID работы: 5169948

The Glowing In The Dark

Тайный круг, Волчонок (кроссовер)
Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 53 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 26. The Skeletons Leaving Cupboards (part one).

Настройки текста
Громкая музыка, приглушённый свет и толпа почти безликих людей, которые не знают друг друга, и которых не знаешь ты. Ничего не расслабляет больше, чем это. Пожалуй, в обычных тинейджерских вечеринках, где не нужно ловить вампиров, всё-таки что-то есть. Вся эта чересчур развязная обстановка, легкомысленные танцующие подростки, потеря времени и головы от алкоголя создают атмосферу отрешённости, в которой ты можешь затеряться и хотя бы на некоторые мгновения забыться. Об этом думал Айзек, стоя на кухне на первом этаже дома Фрей и высматривая в толпе Диану, но так и не найдя её. Парень вздохнул, пытаясь проглотить приторный ком в горле. Как бы не расслабляла вечеринка простых подростков, оборотня сегодня она лишь напрягала. Дело было даже не в том, что Стая пребывала на территории врага, а, значит, автоматически теряла некоторые преимущества, на данный момент Лейхи больше всего на свете волновало отсутствие его ведьмы. Иногда он ловил себя на мысли, что становится одержим Дианой и не может контролировать свои эмоции, чувства и желания, когда её нет рядом. В такие минуты, на грани превращения ему становилось до безумия страшно, и оставалось лишь гадать, чего он боялся больше: дикого звериного безумия или своей не менее странной зависимости... Но тут появлялась она, и всё вокруг меркло, включая страх, волнение и злость. И тогда Айзек уже раздумывал над тем, насколько противоречиво то, что он чувствует к Мид: как и любой волк и красивый парень Лейхи ценил свободу, но стоило Диане посмотреть в его сторону, и он уже готов был лично принести ей ошейник, поводок и, если понадобится, даже клетку. Пожалуй, это беспокоило его, как красивого парня и любого волка, но зверю внутри было проще – в любую секунду он мог просто присягнуть ведьме на верность, не заботясь о себе и своём будущем, более того, он хотел этого, и когда человеческая сущность Айзека поняла это и начала обдумывать, что волчьей натуре было не дано, беспокойство лишь усилилось. Поэтому, когда Диана заикнулась о разговоре, Айзек сначала не придал этому особого значения, однако теперь, дожидаясь слов ведьмы, очевидно, очень важных, Лейхи надеялся лишь на то, что речь пойдёт не об их отношениях, тем более что они только привели их в норму. Оборотень понимал, что ещё не готов к резким переменам (взлётам или падениям – неважно), и пытался втолковать это волку внутри, который отчаянно скрёбся когтями по грудной клетке в знак протеста. Последний раз удостоверившись взглядом, что Дианы на кухне нет, Айзек уже сделал пару шагов по направлению в гостиную, но на его пути возник Скотт: – Нам нужно поговорить. – Прости, Скотт, но сегодня у меня очень плотный график, и, следуя ему, я сейчас должен быть с ... – начал было Лейхи, мысленно уже переносясь к альтернативам развития разговора с Дианой, но МакКолл не стал слушать и схватил его за плечи: – Это серьёзнее, чем ты думаешь. Айзек непроизвольно ещё раз обвёл взглядом кухню и, убедившись, что Диана так и не появилась, кивнул Скотту, последовав за ним на выход с противным чувством незавершённости и невыполненного обещания. Тем не менее, как бы Лейхи это не отрицал, и не был этим доволен, облегчение он тоже почувствовал. Парни вышли на улицу, где даже обычные не-сверхъестественные уши могли уловить глухие отголоски музыки из дома Айрис, и Айзек ещё раз подумал о том, как хорошо быть простым подростком, наслаждаясь глупой вечеринкой, не вмешиваясь в мистические конфликты и уделяя всё свободное время своей девушке, а не монстрам, жаждущим крови. Хотя, если бы не все эти сверхъестественные вещи и вообще существование этого фэнтезийного мира, который Айзек всегда считал плодом воображения до своего обращения, естественно, вряд ли бы он когда-нибудь встретил Диану. Лейхи подумал, что нужно поделиться этим странным наблюдением с ведьмой и вместе посмеяться над этим, однако все мысли о веселье и безмятежности испарились, стоило оборотню заметить, как из тени в свет фонаря выплывает Энди Спелл. – Проклятье! – выругался Айзек. – Если она здесь, то уж точно хорошего не ждать. Скотт с укором взглянул на своего бету, на что тот лишь пожал плечами, и обратился к вампирше: – Что случилось? – Кажется, Краммы что-то затевают, – начала Энди, игнорируя невежливое приветствие Лейхи. – Полчаса назад я получила от них СМС: они написали, что потребуется моя помощь в поиске какой-то важной вещи, местоположение которой они наконец-то выяснили... – Вот чёрт... – невольно проговорил Айзек и переглянулся со Скоттом, увидев ужас в его глазах и пытаясь осознать глубину их проблемы: сёстры Крамм знают, где искать Зеркало – это определённо плохо, но они его ещё не нашли – это хорошо, возможно, ещё есть время... – Нужно ехать! – довольно быстро справившись с лёгким шоком и проигрышным положением своей Стаи, произнёс Скотт и решительно направился к мотоциклу. – Ты не скажешь остальным? – нагоняя альфу и садясь на свой мотоцикл, спросил Айзек, наблюдая за тем, как Энди занимает место за спиной МакКолла. – Нет времени, – бесцветно отозвался Скотт. – К тому же, кто-то должен остаться на этой вечеринке. Энди, ты ведь знаешь, куда они пойдут? – В лес. – Что?! – в один голос воскликнули оборотни. – Они идут в лес, чтобы найти какое-то огромное старое дерево, – быстро разъяснила Энди. – Кажется, оно называется… – Неметон, – закончил за неё Айзек, переглянувшись со Скоттом. – Они знают, – с разочарованием и ужасом произнёс МакКолл. Взревел двигатель, и через пару секунд на 34-ой улице уже не было мотоциклов Скотта и Айзека.

**********

Роза переходила из одной комнаты в другую. Чем дольше она находилась в доме ведьмы, тем больше её раздражала музыка, еда и счастливые люди вокруг. Глупцы. Если бы они только знали, на чьей вечеринке находятся. И, хотя у Айрис явно было веселее, чем у самой Бэйкер, что она уже признала где-то в глубине души, ощущение у охотницы было таким, словно она впервые покинула зону комфорта. В основном, конечно, проблема заключалась в недоверии к Фрей. И частично – в одиночестве. Странно, но в этом небольшом коттедже Бэйкер не могла найти ни одного члена Стаи. Она сильно припозднилась – кто-то уже даже начал уходить, приехала одна и была очень удивлена, обойдя весь дом, но так и не встретив никого из друзей. Оказавшись в холле – места, с которого Роуз начала поиски, она уже настолько отчаялась и заскучала, не обнаружив подозрительных ведьмовских штучек в комнатах, что решилась прибегнуть к крайним мерам: найти хозяйку дома и справиться у неё о Стае. К счастью, взметнувшиеся на кухне огненно-рыжие волосы Лидии Мартин можно было заметить, даже стоя в холле с приглушённым светом. Охотница облегчённо выдохнула: аудиенция с этой мегерой окончательно бы вывела её из состояния равновесия; однако не сделала Роза и пары шагов, как телефон в её кармане настойчиво затрезвонил, извещая о прибытии сообщения. Девушка разблокировала смартфон и открыла СМС, присланное Скоттом: «У нас проблемы. Приезжай на место, где мы впервые встретились. Не говори Диане, Стайлзу и Лидии. Краммы что-то знают». Бэйкер поджала губы и, оторвав взгляд от дисплея, снова посмотрела на Лидию, которая безмятежно разговаривала со Стайлзом, улыбалась ему и «ненароком» задевала его ладонь своей. Даже слепой бы разглядел в этом жесте откровенный флирт. Возможно, когда-нибудь Роза усмехнётся этому воспоминанию на 10-й годовщине свадьбы Стайлза и Лидии, но сейчас… Сейчас она жалеет о том, что оказалась втянута в этот сверхъестественный мир. В такие моменты, на самом деле только в такие моменты, сожаление застаёт охотницу врасплох и она думает о том, что всё было бы в разы проще, не знай она правды. Она могла бы так же спокойно стоять и флиртовать с милым парнем, не переживая о том, что где-то в лесу злые сёстры из позапрошлого века хотят воскресить кого-то. Но увы… Бэйкер ещё раз грустно улыбнулась, заметив, как Стайлз сделал шаг навстречу Мартин, и, развернувшись, ушла, так и не поприветствовав друзей. Через 10 минут охотница уже стремительно пересекала границу обочины и леса, направляясь к вербеновой поляне, до конца не уверенная в том, что следует в правильном направлении, потому как зачем вампирам посещать место, усеянное растением, способным ослабить их? Точнее, энергетикой этого растения… Роза же своими руками выжгла там почву, спасая Айзека и Диану…Но что-то всё равно не сходилось. Однако перепроверять не было ни возможности, ни времени: телефон Скотта был недоступен, а среди деревьев уже виднелась залитая лунным светом поляна. Когда Роза уже почти выступила из тени ветвей и листвы в полосу света, кто-то неожиданно схватил её за предплечье. И хотя девушка практически чувствовала, как кто-то дышит ей в спину, она не растерялась и, резко развернувшись, занесла вторую руку для удара, но и её перехватили: – Спокойно! Это всего лишь я, – Скотт стоял так близко, что их носы почти соприкасались, и всё ещё держал её руки. Бэйкер закусила губу, осознав, что её пульс предательски участился, а дыхание сбилось, и, пытаясь привести себя в норму, она с трудом оторвалась от карих глаз МакКолла, почувствовав лёгкое разочарование, когда он отпустил её. Или это было облегчение? – Что произошло? – шёпотом спросила Роза у Скотта и появившихся из-за деревьев Айзека и Энди. – Почему мы здесь? И почему остальные не должны знать? – Краммы написали мне, что будут здесь искать Зеркало, – объяснила Энди. – Но мы здесь уже минут 40, и никто так и не появился. – Мы решили, что лучше будет не оставлять Айрис без присмотра, – вполголоса продолжил Айзек. – К тому же, Диана, Стайлз и Лидия в прошлый раз очень понравились по запаху вампирам. – Справедливо, – согласилась Роза. – Но почему именно это место? Вербеновая поляна… Я имею в виду… – Вообще-то, мы думаем, они ищут Неметон, – тихо сказал Скотт. – В прошлый раз он был как раз на этой поляне. Ты ведь знаешь, что это? – Моя бабушка – ведьма. По-твоему, я могу не знать, что такое Неметон? – слегка возмутилась Роза, скрестив руки на груди. – Если бы вы больше времени уделяли книгам, а не глупым вечеринкам по понедельникам, то знали бы, что Неметон не появляется в одном и том же месте дважды. – Мы предполагали, но нужно было с чего-то начать, – ответил Лейхи. – У тебя есть идеи, как его найти? – У Дианы бы это получилось лучше всего, – сказала Роза. – Она – ведьма, ей легко определить подобную энергетику, ведьмам она ближе всего. К тому же, она могла бы воспользоваться поисковым заклинанием… – Не думаю, что у нас есть время дожидаться её, – проговорил Скотт. – Тогда вся надежда на вас троих, – не без раздражения передёрнула плечами охотница. – Если Неметон действительно сегодня явил себя, вас должно тянуть к нему, как и всё сверхъестественное. Вы что-нибудь чувствуете? – Голод, – пожал плечами Айзек, за что получил сразу три раздражённых взгляда. – Абсолютно точно ничего, – ответил Скотт, а Энди кивнула в знак солидарности. – И что тогда? – Может, стоит рассредоточиться и просто поискать это магическое дерево? – нахмурившись, предложила Спелл. – Ладно, хорошо, – переглянувшись с Айзеком и Розой и не получив их возражений, принял решение Скотт. – Но разделяться мы не будем. – Вообще-то, так мы быстрее найдём Неметон, – поджала губы Бэйкер, всем своим видом показывая, насколько такая трата времени её раздражает. – Мы с Айзеком пойдём в восточную часть леса, вы – в западную. Удачи. И, не дожидаясь ответа альфы, охотница стремительно направилась в противоположную от поляны сторону. Айзек усмехнулся и, покачав головой в ответ на вопросительный взгляд МакКолла, поспешил последовать за Розой. Когда они прошли около мили, не обнаружив никакого волшебного дерева, оборотень заскучал настолько, что решил нарушить молчание, которое так отчаянно стерегла Бэйкер: – Что произошло? – Ты о чём? – невозмутимо произнесла Роза, делая вид, что не понимает, а, может быть, и на самом деле не понимая, что могло вызвать подобный вопрос у оборотня. – О вас со Скоттом, – прямо ответил Лейхи, поравнявшись с девушкой. – Ты будто бы избегаешь его. Совсем недавно вы вместе раскрыли тайну сестёр Крамм, а теперь даже за один стол не садитесь? Так… что произошло? – Много чего, да это уже и не важно, – отмахнулась Бэйкер, обогнав юношу, чтобы избежать разговора, но вдруг неожиданно даже для самой себя замедлила шаг и добавила: – Но запомни: если не хочешь потерять Диану, никогда не раздумывай больше секунды, прежде чем принять решение – спасать её или нет. – Что ж, это многое объясняет… – кивнул Айзек, понимая, что в одной из вылазок его альфа сначала поставил жизнь охотницы под угрозу, а потом ещё и не сразу спас её. – А как насчёт не целоваться с другой? – Что? – опешила Роуз, понимая, что Лейхи намекает на поцелуй Скотта и Энди. – Это здесь совершенно не при чём. О подобном роде отношений между мной и МакКоллом не может идти и речи. У нас просто… общая цель… мы партнёры. – Ну, да, – усмехнулся Айзек, не поверив ни единому слову охотницы. – Что за «Ну, да»? – прищурилась Бэйкер. – Просто «Ну, да», – соврал о своём сарказме Айзек. – А вообще знаешь… То, что Скотт спас тебя не сразу, не значит, что ты ему не дорога и уж тем более, что ему плевать на тебя. Просто… Это Скотт. «Спасти всех и везде» – это что-то вроде его жизненного кредо, понимаешь? К этому сложно привыкнуть, и даже неприятно, но, в конце концов, ты поймёшь, что он прав и что он готов умереть за тех, кто ему дорог. В любом случае, я уверен, он сожалеет, просто дай ему шанс высказать это. Айзек слегка ускорился, не говоря больше ничего и оставляя Розу на растерзание её мыслям. Бэйкер вздохнула, на этот раз чувствуя себя пристыженной, и признала, что отчасти была эгоистичной и несправедливой по отношению к лидеру. Однако об этом стоило подумать позже. Они так ничего и не нашли, а продолжать идти в тишине после такого разговора было бы пыткой. Охотница прибавила шаг и, нагнав Лейхи, решила всё-таки поддержать беседу: – Вы с Ди помирились? Мы не могли до вас дозвониться вчера, так что я надеюсь получить положительный ответ. В противном случае, я просто не могу найти оправдание тому, что ваши телефоны одновременно отключились на сутки. Айзек, не скрывая улыбки, оценивающе взглянул на Бэйкер, которая тоже широко улыбалась, а потом довольно подытожила: – Я так и думала! «Тремя заветными словами» уже обменялись? – Что? – Видимо, нет, – поджала губы Роуз, пожалев, что задела эту тему. – Но это к лучшему. Знаешь, я думаю, вы – одна из тех пар, которые до последнего будут тянуть с признанием, и, в конце концов, оно уже не будет нужно, потому что всё и так станет понятно. – Ты, правда, так думаешь? – усмехаясь, спросил Айзек. – Да, – подумав над своими словами, честно призналась Роза. – Я не понимаю, откуда взялись эти стереотипы о том, что девочкам нужны слова о любви! Нет. Им нужны поступки. Действия, которые доказывают любовь. К чёрту болтовню! – Да уж, – смеясь, протянул Айзек. – Что? – Ничего, просто… – Айзек запнулся и остановился, не зная, стоит ли говорить девушке правду, но под её пытливым взглядом всё-таки сдался: – Ладно, только не обижайся. Знаешь… когда ты не строишь из себя вредину и всезнайку, ты можешь быть… весьма сносной. На удивление Лейхи, Роза сначала с улыбкой на лице театрально закатила глаза, а после заливисто рассмеялась: – Я это учту… В западной части леса такой оживлённой беседы не было. Если Айзек и Роза всё-таки смогли найти общий язык, то Скотт старался держаться как можно холоднее и сосредоточеннее на поисках, хотя Энди, кажется, всё равно не собиралась ничего говорить. Вместо этого она бесшумно ступала по опавшей листве и веткам, иногда поглядывая в спину впередиидущему оборотню и снова отводя взгляд в сторону, чтобы не пропустить какой-нибудь знак или след, возможно ведущий к Неметону. Однако в один из таких перебросов взгляда, не успела Энди поднять глаза на Скотта, глядя себе под ноги, как была остановлена его рукой и оказалась «спрятанной» у него за спиной. Вампирское чутьё тут же обострилось, но горячая кровь оборотня и его характерный волчий запах перебивали любое другое явление в лесу. Спелл вопросительно посмотрела на юношу, но он только кинул ей неопределённый взгляд через плечо и кивком головы указал куда-то вперёд. Несмотря на близость МакКолла, Энди всё же уловила живой пучок энергии и крови где-то среди деревьев прямо напротив них, с сожалением отмечая про себя, что всё ещё не может быть полностью сконцентрированной и сосредоточенной… как Скотт. Однако кто-то неумолимо приближался к ним из зарослей, и это вывело вампиршу из раздумий. Девушка буквально почувствовала, как Скотт впереди неё ощетинился и сверкнул глазами Альфы как раз в ту секунду, как из тени в лунный свет вышла Айрис Фрей: – Эй, полегче! – ведьма примирительно подняла ладони вверх. – Вообще-то, я здесь, чтобы помочь вам! – Что? – нахмурился МакКолл. – О чём ты говоришь? – У меня есть не очень хорошие новости, – поджав губы, с несвойственной ей серьёзностью произнесла Айрис. – Диану похитили. Скотт глубоко вздохнул, пытаясь собраться и не потерять контроль над ситуацией и над собой. Это был удар. Выбивающий из колеи, болезненный и мучительный удар. Стая – это семья, и, если член семьи в опасности, вне зависимости от степени привязанности к нему, ты теряешься, когда тебе сообщают подобные вести. – Не ты ли? – голос дрогнул, но МакКолл ничего не мог с этим поделать. – Сперва да, чего уж тут скрывать…– честно ответила Айрис, скрестив руки на груди. – Но потом кое-кто решил, что может красть у меня… Мне это, знаешь ли, совсем не нравится! – Мне плевать, что тебе нравится, а что – нет, – отрезал Скотт, надеясь, что ведьма просто лжёт. – Почему, ты думаешь, мы тебе поверим? Что, если ты просто отвлекаешь нас? – Но ты ведь уже поверил… – прищурившись, хмыкнула Фрей. На удивление она была слишком спокойной и серьёзной. – Разве нет? В любом случае, ты ведь по моему сердцебиению понимаешь, что я не вру. Можешь позвонить своему другу или Банши и спросить у них, правда ли, что несколько минут назад, перед тем, как покинуть мой дом, они спрашивали: не видела ли я Диану – и получили отрицательный ответ. Потому что это единственное, в чём я солгала. И кстати, мне незачем вас отвлекать – вы уже отвлечены… – она перевела холодный взгляд со Скотта на Энди за его спиной, и МакКолл окончательно пал духом. – Нет-нет-нет, Спелл лишь пешка в этой игре! Сёстры Крамм знали, что сегодня я усыплю Диану, а вы бы помешали перепохитить её у меня, поэтому они подкинули вам «утку» насчёт… Что вы тут ищете? – Краммы выкрали Диану у тебя? – не вытерпев, спросила Энди, игнорируя намёк на своё предательство и неуверенный взгляд Скотта. – Я этого не говорила, – ответила Айрис, и загадочная искорка, наконец, блеснула в её глазах. – Краммы в сговоре с вашим главным противником – некой Вирджинией, они выполнили свою часть сделки – отвлекли вас, а Вирджиния тем временем выполнила свою – позаботилась о Диане. Таким образом, Краммы избавились от вашей ведьмы, а Вирджиния получила главный козырь – предмет шантажа. Но все они преследуют одну цель – Зеркало Завесы, и теперь, когда Диана у них, скорее всего, они убьют её не позже рассвета, если не получат Зеркало… – Ты кажешься слишком осведомлённой для той, кто выступает во всём этом помощницей жертвы, – заметил Скотт. – Разве ты не хотела это Зеркало? С чего вдруг такая забота? – Зеркало мне нужно, и я это не скрываю, – невозмутимо отозвалась ведьма. – Однако без живой Дианы оно бесполезно. Кроме того… Никто. Не. Смеет. У меня. Красть. И как бы не были важны мои конечные цели на будущее, ни одна из них не стоит пренебрежения принципами сейчас! – Хочешь сказать, что просто так возьмёшь и поможешь нам? – Скотт был раздражён. В основном тем, что они слишком много времени теряют, невольно оценивая жизненную позицию приезжей ведьмы. Учитывая, что никто из Стаи понятия не имеет, где искать это проклятое зеркало, от которого зависит жизнь их подруги, каждая секунда была на счету. – Без сделок, договоров или своей цены? – Я уже сказала, – терпеливо ответила Айрис. – Диана нужна мне живой. Похищая её, я уж точно не собиралась её убивать или калечить. Вы можете мне и не верить, но я не такая плохая, как вам кажется. Я тоже человек, и у меня тоже есть чувства. В конце концов, вы столкнётесь с кем-то в разы хуже меня, и поймёте, что сейчас я действительно пришла помочь… Айрис умела быть убедительной. Правду она говорила или нет, понять на тот момент было невозможно, но Скотт знал, что, если он примет помощь, ему придётся слепо довериться незнакомой ведьме. Возможно, Айрис сказала бы что-то ещё, что-то, что всё-таки окончательно убедило МакКолла рискнуть, если бы не стрела с алым оперением, вонзившаяся в дерево позади девушки в паре миллиметрах от её головы. – Вот чёрт! – на выдохе выругалась Спелл не в силах отвести взгляд от не шелохнувшейся и совершенно спокойной Фрей, которая смотрела куда-то за спины Скотта и Энди. МакКолл не успел ничего сказать, Айрис произнесла: – Это по мою душу… – и в следующее мгновение её уже не было в лесу. Она просто исчезла на том же месте, где стояла и куда через секунду прилетела вторая стрела. Теперь уже невозможно было не обернуться. Из тени деревьев в сноп лунного света вышел парень. Он был высок, темноволос, одет в самые обычные джинсы и кожаную куртку, из-за сумрака лицо сложно было разглядеть, но это был обычный юноша лет 20, разве что в руках он держал профессиональный охотничий лук, а из-за спины у него выглядывал колчан со стрелами алого оперения. И как бы Скотт и Энди не удивлялись и не пытались понять, кто этот незнакомец, одна из таких стрел, направленная прямо на них, быстро избавила оборотня и вампиршу ото всех мыслей. – Кто вы? – прозвучал приятный низкий и немного хриплый голос охотника, который даже не собирался опускать оружие, вынуждая МакКолла и Спелл поднять ладони вверх, чтобы показать свою безоружность. – Вы знаете эту ведьму? Отвечайте! – Спокойно, ковбой! – Энди никогда не думала, что будет так рада увидеть Розу, которая так кстати появилась на этой злосчастной поляне, выходя на середину и останавливаясь прямо между МакКоллом и Спелл и наставлявшим теперь уже на неё стрелу парнем. Однако, как только Бэйкер оказалась в зоне попадания, неизвестный охотник тут же опустил лук: – Роуз? – парень был явно удивлён, Роза же просто скрестила руки на груди, передёрнув плечами, и её знакомый подошёл ближе. – Ты их знаешь? – Да, они помогают мне искать Вирджинию Льюис, а я помогаю им в поимке местных вампиров, – объяснила Бэйкер и, указав на оборотня и вампиршу за своей спиной, представила их: – Скотт и Энди, это Аллистер Эван Ллойд. Но он ненавидит, когда его так называют, поэтому просто «Эван»… Он – охотник, о котором я говорила, и он поможет нам избавиться от Айрис. – Очень приятно, – без единой эмоции на лице пожал руку МакКоллу старый приятель Розы, и Скотт с Энди смогли разглядеть на его шее и открытых предплечьях какие-то татуировки. – Роуз, ты не… – Боюсь, мы не можем пока списывать Айрис со счетов, – обратившись к Бэйкер, перебил охотника Скотт, игнорируя его слегка удивлённый и недовольный взгляд и боясь потерять ещё больше времени. – Диана пропала. – Кто такая Диана? – снова нахмурился Эван. – Что значит «она пропала»?! – воскликнула Роза, и ей же вторил Айзек, только что появившийся из-за тех же деревьев, что и Бэйкер. Он выглядел взбудораженным и очень обеспокоенным. Энди подумала, что если похищение Дианы – правда, то у них появится ещё одна проблема в лице Айзека Лейхи, потерявшего контроль. – Кто такая Диана? – снова спросил Эван, но его никто не услышал, потому что Скотт начал объяснение: – Сначала Айрис похитила Диану, потом, по её словам, Вирджиния Льюис выкрала Ди прямо с вечеринки, – МакКолл бросил взгляд на Розу, с сожалением отмечая, как та меняется в лице. – Она также сказала, что Вирджиния сговорилась с сёстрами Крамм, чтобы те увели нас с вечеринки с помощью приманки в виде Неметона… – Мы же не будем доверять Айрис, верно? – перебил друга Айзек. – Её сердцебиение… ты слышал её сердцебиение? – Она не врала, Айзек. Мне жаль… – ответил Скотт, стараясь не думать о том, какого сейчас его бете, и отвлекаясь на телефонное сообщение: – Стайлз и Лидия уехали с вечеринки 15 минут назад. Дианы с ними не было. – Кто такая Диана? – ещё раз повторил вопрос Ллойд. – Не может быть… – выдохнул Айзек, запуская руку в волосы от отчаяния, взлохмачивая их и отходя в сторону, чтобы немного успокоиться. Дыхание начинало сбиваться, в горле осел приторный ком, и сердцебиение медленно, но верно учащалось. Мысли в голове роились с бешеной скоростью, одна была хуже другой: Диана могла быть сейчас где угодно, одна, беззащитная и ослабленная… А они даже не знают, с чего начать. Лейхи ещё раз глубоко вздохнул. Ночной воздух освежал, но не отрезвлял голову окончательно. Оборотню стоило немалых усилий не пропустить разговор друзей. – Напиши, чтобы ехали ко мне! – отдавала указания Скотту Роза. – Идём! Нельзя медлить! – девушка засеменила к машине, все последовали за ней, так как не видели больше смысла находиться в лесу. – Они все будут хотеть Зеркало, шантажом будет пользоваться только Вирджиния, значит, это она – та, кого нам следует найти. Она скрыла свой дом заклинанием, мы знаем, что Айрис не с ней, значит, у неё есть своя ведьма… – Не думаю, – отозвался Скотт, закончив набирать сообщение Стилински. – Айрис знает, где её найти, она предлагала помощь. Я полагаю, это она помогла Вирджинии в этом деле, а та, видимо, не выполнила свою часть сделки… – Так, постойте! – сделав пару широких шагов вперёд и развернувшись на 180 градусов, поднял ладони вверх Эван, останавливая всё шествие прямо на выходе из леса. – Вы собираетесь принять помощь Айрис Фрей – ведьмы, за которой я приехал, чтобы спасти другую ведьму? Я всё правильно понял? – Да, думаю, да, – невозмутимо ответила Роза, заглядывая за спину приятелю и разглядывая свой Mercedes за кромкой деревьев. – Зачем тебе тогда вообще моя помощь?! – спросил Эван. – Слушай, план изменился, – Роза подошла чуть ближе, подав Скотту знак двигаться дальше к машине и мотоциклам. – Айрис нужна нам, чтобы спасти Диану. Я знаю, у тебя с Фрей свои счёты, но… – Да кто, чёрт возьми, такая Диана? – Как ты и сказал, другая ведьма, – поджав губы, улыбнулась Роза. – Она – наш очень хороший друг, мы должны спасти её! – Ладно, – после продолжительного настойчивого взгляда Розы, сдался охотник. – Надери им задницы, бро! – Ты не пожалеешь! – Бэйкер ударила кулаком в плечо юноши и, поспешив к машине, на ходу крикнула: – Обещаю, после сегодняшней ночи можешь делать с Фрей всё, что захочешь!

**********

Темнота. Сначала была только темнота. Мрак, проникающий в самые глубинки души, липкий и вязкий, вызывающий страх и волнующий воображение. Вскоре появилась боль, острая и бесконечная, грозящаяся изломать тело. Диана медленно открыла глаза, не потому что боялась увидеть, что её ждёт, а потому что не могла сделать это быстро. Ничего не изменилось. Всё так же темно. Всё так же больно. Она поняла, что сидит на стуле, на жёстком, прямом до неудобства, деревянном стуле. Ведьма попыталась опереться на подлокотники, чтобы встать, но не смогла сдвинуть руку даже на сантиметр: её запястья были чётко зафиксированы на ручках стула, а щиколотки привязаны к ножкам этой несчастной мебели. Конечно, оковы были железными, Айрис ведь сама ведьма и не стала бы рисковать, связывая сестру верёвкой. Диана подумала о том, что ей повезёт, если при попытке колдовства, на которое ей всё равно не хватит сил из-за железа, кандалы не оставят ожоги на её коже, но случайно дёрнув рукой, поняла, что ошиблась, непроизвольно зашипев от жжения. В голове проносились события, случившиеся перед потерей сознания: вот она решается на сделку с Айрис, вот они пожимают руки, вот Фрей угощает её проклятым шампанским... вот ведь стерва. Диана нахмурилась. Глупо было надеяться на честный альянс с ведьмой Блэквелл, но в тот момент Мид так хотелось привести свою жизнь в порядок, что сотрудничество с Айрис не казалось таким уж плохим. Ей так хотелось помочь Стае с поисками зеркала, так хотелось переубедить сестру насчёт воскрешения их биологического отца, так хотелось, наконец, рассказать Айзеку всю правду и больше не чувствовать себя предательницей, что она готова была пойти на что угодно, если это хоть как-то приблизит её к желаемому. В итоге она оказалась в каком-то тёмном жутком подвале привязанной к стулу так далеко от своих целей, как никогда. Место и впрямь было ужасное – сырое, холодное и тёмное. "Могла бы и в гостиной меня связать, сестры всё-таки..." – подумалось Мид, когда она оглядывала полумрак вокруг. Глаза постепенно начинали привыкать к темноте, и в один момент девушке даже показалось, что в нескольких метрах напротив неё блеснула пара красных огоньков. – Кто здесь? – громко спросила Диана. Она уже видела эти красные горящие точки однажды и всё ещё помнила, как существо с такими глазами дышало смертью ей в лицо. Сейчас подобная встреча была бы крайне не желательна. – Ты долго не просыпалась, – послышался приятный женский голос. Но он точно не принадлежал Айрис. – Кто вы? – повторила вопрос Диана, отчаянно всматриваясь во мрак и пытаясь разглядеть хоть что-то. Наконец она увидела мелькнувший стройный силуэт, снова сверкнули красные глаза, и вдруг помещение озарилось ярким лунным светом. Мид поняла, что в этом подвале было маленькое окно под потолком в паре метров от неё, когда белокурая женщина сорвала какую-то тряпку с него и повернулась к "заключённой". Диана успела заметить, что подвал, в котором её держали, был внушительных размеров, а её стул почётно располагался прямо в центре помещения, прежде чем её взгляд остановился на стоящей перед ней женщине. – Кто вы? Незнакомка сделала ещё шаг вперёд, покидая тень и подставляя лицо серебристому лучу, чтобы Мид могла видеть, с кем говорит. Это была красивая женщина средних лет со светлыми волосами чуть ниже плеч и точёными чертами лица, на свету её глаза перестали мерцать красным как у кошки и приобрели спокойный голубой оттенок. Диане подумалось, что она уже где-то встречала это лицо, эти глаза... но припомнить что-то конкретное не удавалось, к тому же, в подвале всё ещё было темно. – У меня есть несколько имён... – наконец ответила дама. – Полагаю, ты знаешь меня как Вирджинию Льюис. – Простите? – ведьма непроизвольно изогнула бровь. Кажется, Роза или Скотт пару раз упоминали это имя в разговоре, но с чего бы Диане знать её? – Ох, моё самолюбие слегка задето, – усмехнулась женщина. – Ты совсем ничего обо мне не слышала? Тем лучше. Не будем позволять слухам испортить первое впечатление... – Вы знакомитесь со мной в сыром подвале, приковав меня поглощающими магию наручниками к стулу, которые к тому же ещё и оставляют ожоги, когда я пытаюсь двигаться, и хотите таким образом произвести хорошее впечатление? – Мид удивлялась самой себе всё больше с каждой секундой – почему-то она относилась к ситуации с иронией и жалела только о том, что теряет время попусту. – Вы сговорились с Айрис? Она арендует этот подвал для пыток своих... – Диана вовремя прикусила язык, чуть не выдав свою главную тайну совершенно незнакомому человеку. – ...жертв? – Нет, что ты, – невозмутимо произнесла Вирджиния. – Видишь ли, пара моих друзей беспокоится о том, что ты можешь помешать их планам, а их планы очень тесно переплетаются с моими, в то время как Айрис, возомнив себя самой умной и воспользовавшись нашим доверием, попыталась обскакать нас... Но! У неё ничего не вышло. Я тебя пере-похитила, если можно так выразиться. А мои дети мне в этом помогли. – Ваши дети? – прищурилась Диана, начиная подозревать, что у этой особы не всё в порядке с психикой, так как рассказывала она ей о своих проблемах слишком подробно и эмоционально для похитителя. Мид просто ухватилась за возможность выведать больше информации, на случай если выберется отсюда раньше, чем кто-нибудь захочет её убить. Раз уж она оказалась в таком бедственном положении, нужно извлечь из него максимум пользы. – Да, детки – мои милые детки... – неожиданно серьёзно проговорила Вирджиния и, повернувшись к тому месту, откуда сама появилась, громко сказала: – Джек, Эбби, Дора! Поздоровайтесь с нашей гостьей! Из темноты показались ещё три силуэта, и Диана услышала странный хрип, разрезавший тишину – значит, они всё-таки были в другой комнате – будто им было тяжело дышать. Когда ведьма смогла разглядеть лица новоприбывших, у неё непроизвольно вырвалось: "О, Боже!", и сердце застучало быстрее: это были они – вампиры, настоящие изуродованные жаждой крови потрошители. Вот, кто убивал всех приезжих! Сомнений не осталось: кроваво красные глаза, бледная маска вместо лица, исполосованная чёрными венами, и длинные острые клыки... у девушки посередине Мид разглядела длинную светлую косу – она уже встречала эту вампиршу, точнее видела, как она убегает, в тот день в лесу, когда Айрис заточила их с Айзеком в невидимом круге. – Ладно, милые, – улыбнулась своим "детям" Вирджиния. – Ложитесь в свои гробы, скоро рассвет. Вампиры подобно теням ступили обратно в темноту и, как только хрип их дыхания прекратился, Диана обнаружила, что совершенно не контролирует своё, кроме того она поняла, что вжалась в стул, насколько это возможно, не обращая внимания на жжение в запястьях и лодыжках, и еле-еле отыскала в себе силы, чтобы перевести взгляд со мрака напротив себя на Вирджинию. – А вы не ляжете в гроб? – без колебаний спросила она, глядя в глаза своей тюремщице. – Я пока ещё могу контролировать жажду, – ответила Вирджиния. Диана поджала губы – кажется, она наконец-то полностью разобралась и в ситуации, и в природе вампиров в целом: как и все виды, вампиры сумели эволюционировать, поэтому информация в бестиарии была лишь наполовину правдива – только настоящим потрошителям, не контролирующим свой голод, приходится проводить в гробу какое-то время, чтобы набраться сил, остальные просто живут и питаются по своему особому меню. Жутко, но теперь всё становилось на свои места. – Это они убивали приезжих? – не долго думая, спросила Диана, игнорируя позднюю мысль о том, что этой не совсем нормальной женщине вопрос придётся не по вкусу. – Возможно, – на удивление спокойно пожала плечами Вирджиния. – Они мои дети, а не рабы. Они не обязаны подчиняться мне, однако о некоторых одолжениях я могу их попросить. – Например? – непроизвольно нахмурилась ведьма. Ей не нравился этот разговор, как и её положение в общем, но так она хотя бы могла выиграть для себя время. Уверенность, что её не убьют, пришла сама: если бы всё было так просто, она бы уже была мертва. – Ну, есть много вещей, которые я не могу делать сама... – ответила вампирша. – В основном по одной единственной причине... – По какой? – Ты задаёшь слишком много вопросов, – фыркнула Вирджиния, однако Диана отступать не намеревалась. – Возможно, это потому, что я привязана к стулу в незнакомом мне месте, – проговорила Мид, всё ещё подозревая Фрей во всех своих злоключениях. – Я не знаю, что вам наобещала Айрис, и с какой целью она меня похитила, но хочу вас предупредить: не ждите от неё честной сделки... – Ох, так ты всё ещё думаешь, что это Айрис спустила тебя в этот подвал, а меня приставила охранником? – перебила девушку Вирджиния, на что та лишь вопросительно подняла взгляд. – Милая, ты ТАК ошибаешься... Айрис бы ни за что не отдала такую ценную находку, как ты, мне прямо в когти... Тем более, что ты её сестра. – Откуда вы... – опешила Диана, чувствуя, как кровь леденеет в жилах. – Айрис поделилась вашим маленьким секретом, – невозмутимо сказала вампирша. – Она думает, мы на одной стороне. Ещё одна заблудшая душа... ей невдомек, что сторон уже слишком много, и каждый теперь сам за себя. Кстати, советую и вам над этим подумать. – Если вы с Айрис работали вместе, – начала Диана, отложив переживания о своей тайне на второй план и пытаясь разобраться с более насущными проблемами. – То, почему вы пошли против её плана? – Всё проще, чем ты думаешь, милая, – усмехнулась Вирджиния, приближаясь к связанной. – Нам обеим нужна одна вещица, так... безделица... но получить её может лишь одна. Поэтому твоим друзьям нужно поторопиться, если они хотят увидеть тебя живой ещё раз... в противном случае, боюсь, ты не доживёшь до рассвета. – Почему вы решили, что они смогут найти эту вещь так быстро? – Потому что теперь у них есть мотивация в виде твоей жизни, – Вирджиния наклонилась к Диане, заглядывая в глаза своим холодным пустым взглядом. – И главное, кто-то из вас прячет эту вещь, так что им просто нужно будет сделать хорошую ревизию. Надеюсь, они успеют... – вампирша прошлась костяшками пальцев по щеке Мид, от чего та брезгливо дернулась. – Мне бы не хотелось выгрызать тебе горло, ты выглядишь лучше с головой. – Тут мы солидарны, – произнесла Диана. – Однако я вас разочарую: ни у одного из нас нет того, что вам нужно. – Ты даже не представляешь, насколько ошибаешься, – ухмыльнувшись, повторила вампирша. – В любом случае, если твои друзья так умны, как о них рассказывают, и им дорога твоя безопасность, они принесут мне то, что я ищу, ещё до рассвета...

**********

– Что за чертовщина, ребята?! – Стайлз буквально влетел в столовую Бэйкер, но его усмирили Роза и Айзек, поднявшие ладони в знак тишины и указавшие на Скотта, разговаривающего с кем-то по телефону у окна. Лидия, бежавшая вслед за Стилински, врезалась ему в спину, когда он резко остановился, и чуть выглянула из-за его плеча, чтобы оценить обстановку. Тишина нависла над всеми в комнате, и лишь краткие реплики МакКолла вроде «Да», «Возможно» и «Нет» изредка разрывали её сети, которые тут же заплетались снова подобно паутине. Стайлз почувствовал, как маленькая тёплая ладонь Мартин сжала рукав его толстовки, надеясь найти поддержку в его взгляде и услышать его тихое «Всё будет хорошо, Лидс». Стилински попытался взять девушку за руку, но был отвлечён резкой фразой Скотта «Мы согласны» и окончанием его телефонного разговора. Точнее, тем, что альфа бросил свой мобильный на стол и, шумно вздохнув, с лязгом отодвинул стул, сжимая спинку до обеления костяшек пальцев, но так и не сел. – Это была она, – тихо оповестил оборотень, уставившись в одну точку перед собой и явно витая где-то в своих мыслях в поисках идеи для плана. – Вирджиния? – Роза сделала шаг к МакКоллу, но как только он поднял взгляд на неё, остановилась. Он слышал её сердцебиение – она волновалась и нервничала, покусывая пересохшие губы в предвкушении мести. – Её посланец, – ответил Скотт, снова отводя взгляд. – Она бы не стала так просто заявлять о себе. Даже своего вампира заставила звонить из телефонной будки. – Мы можем пробить звонок в участке, – затараторил Стайлз. – Он был сделан с городского телефона – это будет просто. Узнаем будку, улицу, методом исключения найдём дом и… – У нас нет на это времени! – жёстко прервал Стайлза МакКолл, слегка повышая голос, чтобы заглушить друга. Роза и Энди вздрогнули. Айзек, наконец, поднял растерянный взгляд. Скотт выглядел ненормально: взъерошенные волосы, разъярённый взгляд и напряжённая поза – МакКолл был вне себя от злости и досады, будто ему только что сообщили о смерти. – Им нужно Зеркало. Они хотят его до рассвета. И если мы не успеем, они убьют Диану и нападут на город. – Скотт замолчал, вновь погружаясь в свои мысли, но уже через минуту вновь продолжив: – Нам нужно встретиться с Айрис… – Что? – прищурился Стайлз. – С ведьмой, которая, глядя нам с Лидией в глаза, соврала о том, что не видела Диану, хотя на самом деле прятала её в комнате наверху? Бро, ты точно понял всю суть наших проблем? – Она соврала, потому что сама похитила её, – сказал Скотт. – Диана нужна ей живой, она бы не убила её, просто продержала бы у себя, пока мы не нашли это зеркало… – Ну, надо же! Как благородно! – Айрис знает, где искать Вирджинию, – продолжил Скотт, и Роза заметно напряглась, но давить на и без того нервного альфу не стала. – Она готова помочь. Адрес мы от них не получим до половины пятого утра, после у нас будет всего полчаса, чтобы поехать туда и отдать Зеркало… Но мы не можем его отдать! – Конечно, не можем! Его у нас нет, – раздражённо произнесла Лидия. Все были на взводе и потому не замечали, как повышается тон голосов. – И что ты предлагаешь?! – не унимался Стайлз, обращаясь к Скотту. – Найти Воскрешающее Зеркало за два с половиной часа и отдать его полоумной неуравновешенной социопатке с магическими способностями взамен на её навигаторскую помощь?! Да, почему нет?! Она же явно собирается воскресить кого-то вроде Уолта Диснея! Безобидного и доброго кумира детишек… – Мы не знаем, кого она собирается воскресить! – отозвался Скотт. – Вот именно! – Но мы знаем, кого хотят воскресить сёстры Крамм и Вирджиния! – продолжал МакКолл. – Это один человек! Я почти уверен в том, что это их отец… И, как бы не был ужасен тот, кого хочет вернуть Айрис, мы знаем, на что способны вампиры. И мы не можем допустить воскрешение того, кто, возможно, был их предводителем. – Сделаем это! – произнёс Айзек, до этого молчавший и как будто вообще не слушавший разговора друзей. Все взгляды тут же обратились на него, но оборотень продолжал сидеть на кушетке у окна, повернув голову влево, чтобы смотреть Стае в глаза. – Что? – нахмурился Стайлз. – Если она действительно знает, где искать Вирджинию Льюис, пусть помогает, – совершенно спокойно ответил Лейхи, и только МакКолл почувствовал, насколько тяжело ему даётся эта невозмутимость и разговор вообще. – Если Айрис – единственный способ найти Диану, не выпустив при этом ещё одного Потрошителя, давайте сделаем это. Найдём это гнездо и уничтожим каждого вампира в нём. Начнём с Вирджинии.

**********

Айрис залетела в свою комнату, даже не пытаясь быть тихой. Она с грохотом выволокла чемодан из-под кровати и, закинув его на постель, начала буквально запихивать внутрь первые попавшиеся вещи. «Нельзя медлить! Нельзя медлить! Нельзя медлить!» – пульсировало в голове, и со скоростью света Фрей продолжала собираться, надеясь на то, что перенесшись из леса в школу, из школы на стадион, со стадиона на стоянку какой-то забегаловки, а оттуда уже на свою улицу, она смогла сбить охотника со своего следа. И откуда он только взялся? Как он мог найти её здесь? В этом захолустье, где всего около 10 торговых центров, и нет частных школ?! – Куда-то опаздываешь? – послышался бархатный голос за спиной. Айрис резко остановила свои действия, поджимая губы от досады и глубоко вздыхая, чтобы не потерять сознание от волнения, однако поворачиваться не спешила. Интересно, как давно он здесь? Проклятье! Шанс был так близко! – Надеюсь, в том месте тебя научат заметать следы магии перемещения… Айрис медленно обернулась. Молод. И красив. Она настолько паршивая ведьма, что они решили отправить за ней неопытного охотника, рассчитывая, что она поведётся на его обаяние?! Даже обидно. – И давно ты меня ждёшь? – спросила ведьма, изучая облокотившегося на дверной косяк собеседника взглядом: высокий, темноволосый, в прекрасной физической форме, с яркими чертами лица, среди которых выгодно выделяются зелёно-карие глаза и точёный нос, и, кажется, имеется шрам на левой брови. – Минут пять, – бросил парень, небрежно взглянув на наручные часы и привлекая внимание Айрис к своим странным руническим татуировкам на открытых предплечьях и шее. Он точно один из них. – Хотя рассчитывал на две. Просто ты долго меня не замечала. – Видимо, твоё эго к такому не привыкло, – съязвила Айрис, не понимая, почему он медлит. Она – ведьма, он – охотник, при первой встрече он почти застрелил её, а теперь мило болтает, хотя должен бы уже выводить из дома со стрелой, нацеленной прямиком в голову. – Да, видишь ли, я предпочитаю, чтобы мои арестованные видели мой триумф перед своим пожизненным заключением, – ответил юноша, и Айрис на секунду замерла. Теперь у неё нет ни единого шанса на побег. Но Айрис не была бы Айрис, если бы показала кому-то своё отчаяние или слабость. Вместо этого она усмехнулась и насмешливо протянула: – Не может быть! Сам Аллистер Ллойд явился по мою душу! В Нью-Йорке о тебе многое говорят, и, честно, я удивлена, что мы с тобой встретились здесь, а не в родном городе. – Очаровательно, но я предпочитаю «Эван», – поджал губы охотник. – Ты не представляешь, как много говорят о тебе в Нью-Йорке, Айрис. И сколько будут говорить о нас после того, как я привезу тебя в Институт в железных наручниках. – Ты как всегда галантен до неприличия! – вновь усмехнулась ведьма, внутренне содрогаясь от мысли, что её свободе наступит конец. – Как всегда? – переспросил Эван. – Мы с тобой первый раз видим друг друга. – Твоя репутация тебя опережает, – ответила Айрис. – Кстати, почему мы ещё разговариваем? – Поверь, мне не терпится надеть на тебя наручники, – прищурился Ллойд. – Но всему своё время. – При других обстоятельствах это прозвучало бы весьма возбуждающе, – невольно заметила Айрис и с удивлением заметила, как дёрнулся уголок губ юноши в попытке сдержать улыбку. – Ты обещала помочь моей сестре и её друзьям, – невозмутимо продолжил Эван. – Как только ты это сделаешь, мы сразу же отправимся домой. Точнее, я – домой, а ты – в камеру. – Так вот, кто меня сдал, – закатила глаза Айрис. – И ещё называют меня обманщицей! После этого у меня нет особого желания им помогать, можешь так и передать. – У тебя больше нет выбора, – тон охотника стал более чем серьёзным, и Фрей почти услышала, как её клетка захлопнулась. – Ты поможешь им, а затем уедешь в Нью-Йорк под моим наблюдением. Или я убью тебя.

**********

– Эван, мне нужна твоя помощь ещё в одном каверзном деле, – Роза нагнала юношу в коридоре на втором этаже своего особняка. Охотник лениво повернулся лицом к сводной кузине и, выдержав театральную паузу, вкрадчиво заявил: – Нет. – Что?! – взорвалась девушка, преследуя Ллойда по пятам, когда тот продолжил свой путь до гостевой комнаты. – Что значит «нет»? Я же прошу тебя! Ты знаешь, в каком мы отчаянном положении… – Слушай, я уже помог, – выставив ладонь вперёд, словно пытаясь отгородиться от Розы, произнёс Эван. – Я и так рискую расположением Гэрри – Роза вздрогнула, услышав, что он так и не перестал звать приёмного отца по имени. – Ко мне, помогая тебе в такой… скользкой авантюре. – Но… – Спокойной ночи, Роуз, – сказал Эван и захлопнул дверь прямо перед носом Бэйкер. – Эван, пожалуйста… – не унималась девушка. – Диана – одна из немногих моих друзей. Ей грозит опасность. Всему городу грозит опасность… Мне нужно лишь знать, слышал ли ты что-нибудь о Зеркале Завесы? Роза уже и не надеялась всколыхнуть сострадание в Ллойде, но внезапно дверь открылась, и Эван, уже изменившийся в лице, взволнованно спросил: – Ты нашла его? – Что? – нахмурилась Роза, скрестив руки на груди и начиная догадываться, что Эвану известно намного больше, чем она думала. Не успела охотница произнести ещё хоть слово, как оказалась буквально втянута в комнату, дверь которой тут же захлопнулась. – Ты нашла Зеркало Завесы, которое здесь спрятали? – уже спокойнее спросил Эван. – Что ты несёшь? – не переставала хмуриться Роза, уставившись на друга. – Твоя семья, точнее, семья твоей мамы и Гэрри – одна из трёх семей Хранителей, – объяснил Эван. – Зеркало было спрятано где-то в этом доме, потому что твоя мама была старшей в семье, и когда она вышла замуж, спрятала Зеркало у себя. – То есть, ты говоришь о том, что моя мама была Хранителем Зеркала Завесы и спрятала его в нашем доме здесь? – переспросила Роза, тщательно обдумывая только что услышанное. Она выглядела, мягко говоря, шокированной и погруженной глубоко в свои мысли, Эван понимал, что девушка не поверила ему до конца. – А почему, думаешь, их убили? – равнодушно спросил он. – Это не было случайностью – их убийца искал Зеркало… – Как и теперь… – Бэйкер подняла на Эвана глаза, полные ужаса и осознания. Вирджиния Льюис убила её родителей, потому что искала Зеркало. Теперь она знает, что Зеркало здесь в Бейкон-Хиллс, спрятанное Оуэном и Джослин в их загородном доме. И она сделает всё, чтобы получить его. Начнёт, видимо, с шантажа Стаи жизнью Дианы и продолжит угрозами городу. Роза глубоко вздохнула: её родители умерли из-за какого-то осколка стекла с примесью серебра и волшебной пыли… Она стала сиротой в возрасте 10 лет из-за того, что какой-то Потрошитель, проживший век, наконец, был отправлен на тот свет? «Несправедливость» слишком мягкое слово для всего этого дерьма, которое также ласково обзывают «тяжёлой ситуацией». – Нужно найти это Зеркало! Охотница сорвалась с места и, покинув комнату, стремительно направилась в гостиную на первом этаже. Эван спешил за ней: – Я думал, ты знаешь… Миссис Бэйкер ничего не говорила тебе? Почему? – Отличный вопрос! – взмахнув рукой, но не оборачиваясь и входя в комнату, воскликнула Роза. – Просто потрясающий! Сегодня, точнее, уже вчера в обед она уехала в Новый Орлеан… задай ей его послезавтра, когда она вернётся! Девушка начала переворачивать подушки на диванах и креслах, совершенно не заботясь о беспорядке, который устраивала. Эван стоял в дверном проёме, наблюдая за не свойственными для Розы дёрганностью и нервозностью, с которыми она переворачивала свою гостиную. – Ты ведь не собираешься… не собираешься обменять это Зеркало на какую-то ведьму? – наконец спросил охотник, скрестив руки на груди и продолжив буравить приятельницу взглядом. Роза остановилась, выпрямилась и, глубоко вздохнув, молча повернулась к Ллойду, будто не слышала его вопроса, однако всё же раздражённо произнесла: – Что? – Ты действительно хочешь обменять Зеркало на…? – Я слышала, – резко оборвала она Эвана. Только его нотаций сейчас не хватало. – Просто дала тебе шанс исправиться. Но, в любом случае, ты можешь быть спокоен: это проклятое зеркало не станет средством спасения ведьмы, которую ты не знаешь, но всё равно презираешь! Роза почти выплюнула эти слова, но Эван даже бровью не повёл. Может быть, где-то глубоко в душе ей удалось задеть его, но на лице его всё также сияла маска безразличия и, уходя, он бросил только: – Мы воспитаны одинаково. Прежде, чем осуждать мою ненависть к ведьмам, вспомни о своей – к вампирам. Роза простояла в одиночестве минут пять, совершенно ничего не делая и злясь на весь мир. Эван не прав. Они разные. Совершенно разные. Он – охотник до мозга костей. Он добровольно вступил в Нью-Йоркскую ассоциацию. Он заключает даже невиновных ведьм в кандалы. Она не такая. Она ведь даже почти дружит с Энди. Даже разрешает ей заходить в дом. Ведь она не такая? Не бесчувственная охотница на вампиров, одержимая местью и чуждая состраданию? Она запуталась. И потому, когда на пороге гостиной появился МакКолл, ей захотелось броситься к нему и услышать, что она другая, не такая однозначная, как все думают… как, она надеялась, не думает он. Но вместо этого Роза сказала: – Зеркало в моём доме. Думаю, нам нужно найти его на случай, если Айрис удастся сбежать, а Диана всё ещё будет у Вирджинии. Спустя 10 минут поиски уже велись в главной спальне, когда-то принадлежавшей родителям Роуз. Девушка молча переходила от одной тумбочки к другой, в то время как Скотт, изредка поглядывая на напарницу, исследовал письменный стол. Айзек в коттедже Лейхи обследовал маленький подвал в надежде, что Краммы забыли что-нибудь там, когда съезжали. Стайлз и Лидия приглядывали за Айрис на цокольном этаже, предварительно позволив Эвану одеть ей на запястья блокирующие наручники. О том, что Зеркало где-то в доме Бэйкер было известно только Эвану, Розе и Скотту. После той ссоры альфа и охотница не оставались наедине и не работали над одним делом и потому, когда Роза поделилась секретом с оборотнем, он согласился умолчать об этом, пока Зеркало не будет найдено. Если они всё-таки не найдут его в доме Розы, никакой ложной надежды у Стаи не будет, только вопрос «Почему они отсрочили вылазку в вампирское гнездо на полчаса?». Ещё Скотт надеялся, что Айзек всё же что-нибудь найдёт, и его поездка домой не будет напрасна. Хотя альфа понимал, что Лейхи, помимо всего прочего, требуется побыть хотя бы полчаса в одиночестве, а не бросаться на помощь Диане, не остудив пыл. Тем более что до рассвета у них ещё было больше двух часов. – С тобой всё в порядке? – спросил МакКолл, когда Роза задвинула очередной ящик комода слишком громко. – Моя мать была Хранительницей какого-то куска стекла, – выдавила девушка, сев на постель, но не повернувшись к оборотню. – Из-за этой волшебной безделушки её и папу убила чокнутая потрошительница и даже не в том доме, где это чёртово зеркало было спрятано! Моя бабушка знала это. Она знала о Зеркале. И ничего мне не сказала… Так что да. Я в полном порядке. – Прости, – искренне произнёс Скотт, не решаясь подойти к девушке. – Мне очень жаль. – Я знаю… – зачем-то сказала Роза, наконец, посмотрев на собеседника. – Спасибо. Я просто… думаю… за что они умерли? За осколок? Я надеялась, что они не были втянуты во всё это, но разве так могло быть, учитывая, что бабушка – ведьма… – Ты же не думаешь, что они погибли напрасно? – осторожно предположил Скотт, догадавшись, что именно мучает Бэйкер. – Я уже не знаю, что думать, – обессиленно призналась девушка, поднимаясь с кровати. – В столе ничего? – Нет, – ответил МакКолл, понимая, что не поддержал охотницу должным образом, и стукнув по столешнице кулаком. – В ящике ничего. Он пустой. – Верно… – нахмурившись, произнесла Роза, подойдя к столу и тоже постучав по нему. Звук был глухим, и охотница подняла на Скотта глаза, полные надежды. – Столешница полая. Должен быть ещё один ящичек. Скотт, словив её взгляд, молча полез под стол, совершенно не отдавая себе отчёта о том, что делать дальше. Он запрокинул голову – перед глазами было только идеально отполированное дерево нижней части ящика. МакКолл не нашёл ничего лучше, чем постучать по нему. Глухой звук повторился. И тогда Скотт звериным когтём поддел дно ящика, снимая его. Под ним оказался кодовый замок. – Роза, открой ящик, – попросил Скотт, поленившись встать и наблюдая за тем, как встроенный в ящик замок отъезжает дюймов на 15 от толчка охотницы. – Видишь что-нибудь? – Нет, – ответила девушка, приподнимая ладонью кипу чистой бумаги и пытаясь найти «что-то». – Что там? – У ящика было двойное дно, – ответил Скотт. – Я снял одно, на внутреннем – кодовый замок. Есть идеи? Ящик резко закрылся, вернув клавиатуру и тонкий дисплей замка к лицу МакКолла, и в следующее мгновение ему пришлось потесниться под столом из-за оказавшейся рядом Розы. – Мне удобнее думать, когда я обладаю визуальной информацией, – объяснила Бэйкер, отвечая на вопросительный взгляд Скотта, и тот просто кивнул. – Так, посмотрим… Что ты думаешь? – На вид – обычный шифр, – переводя взгляд с Розы на замок и обратно, высказался оборотень. – Скорее всего, не больше 6 цифр. Наверное, дата? – Возможно, – согласилась девушка, поднося палец к кнопкам. – День Рождения мамы? 110970 – Нет, – разочарованно поджала губы Роза, когда после ввода табло со звёздочками вместо цифр загорелось красным. – Папы? 040167 – Нет, – снова произнесла Роза, когда замок повторил сигнальный свет. – Дата смерти? – Нет, – Скотт неосознанно схватил девушку за руку, когда она занесла палец над кнопкой для очередной попытки. Роза удивлённо посмотрела на него, забывая о том, что он может услышать её подскочивший пульс, но оборотень сделал вид, что не заметил этого. Как и всегда. – Попробуй свой День Рождения… 120497 Дисплей сверкнул зелёным и тут же погас, извещая о деактивации замка, зато сверху над головами друзей что-то щёлкнуло, они переглянулись и вылезли из-под стола. На столешнице открылись две маленькие потайные дверцы, которые скрывали плоскую нишу. Внутри лежал только старый пожелтевший конверт. Роза вытащила его. Он был не закрыт, и единственным опознавательным знаком на нём были два слова: «Розмари Бэйкер», выведенные аккуратным каллиграфическим почерком. Охотница с трепетом и слезами на глазах достала письмо, будто оно было из хрусталя и при любом неловком движении могло разбиться. Она развернула несвежую бумагу и погрузилась в чтение: «Дорогая, милая наша дочь! Если ты читаешь это, то, скорее всего, нас уже нет в живых. Мы знали, что рано или поздно и ты окажешься втянута во все эти сверхъестественные события. Вряд ли мы бы обрадовались этому, но, как ты сама понимаешь, этот мир – часть тебя, и нам остаётся лишь надеяться, что ты быстро освоишься в нём и сможешь, несмотря на все ужасы, что он таит, находить в нём поистине прекрасные вещи. Как и мы. Мы уверены, что ты вырастешь удивительным человеком. Даже если нас не будет рядом. Мы знаем, что рядом с тобой всегда будет твоя бабушка и твой дядя. Мы вверяем им твою жизнь… Нам приходится… В любом случае, мы знаем, что ты не сразу поймёшь нас, после того, как узнаешь всю правду, но со временем, мы надеемся, ты осознаешь, что наша жертва – не напрасна. Мы надеемся на это. Единственное, что действительно стоит места на этой бумаге, - это наши слова о том, как сильно мы любим тебя! Очень сильно. Ни одно сокровище мира не смогло бы разлучить нас с тобой, но, к сожалению, у нас есть долг: в первую очередь родительский – перед тобой – в том, чтобы защитить тебя, а уже после – перед нашими семьями, по обычаям которых нам, увы, приходится писать всё это, на случай, если… Впрочем, возможно, всё обойдётся, и тебе не придётся это прочесть… Боже, как бы нам хотелось, чтобы это письмо не попало к тебе в руки! Если бы ты знала, как больно писать всё это. Как больно от осознания того, что это письмо, этот клочок бумаги будет посредником между нами! Нам очень жаль, что мы делаем это через письмо… что мы прощаемся с тобой, нашей единственной и любимой дочерью, таким образом! Нам очень жаль, что всё так вышло, милая! Прости. У нас не было выбора. Не потеряй наш подарок. Эта вещь, будь она проклята, очень ценна, и теперь, как бы мы не противились этому и не пытались предотвратить, ты должна будешь хранить её.

С горячей любовью к тебе, мама и папа

». Слёзы неприятно обжигали щёки и застилали глаза, мешая различать текст, прочитанный уже трижды, но смахнуть их у Розы просто не было сил. Она добровольно оцепенела, не желая шевелиться или двигаться с места. Казалось, мир вокруг замер, и единственное, что ещё не давало ей окончательно потеряться вне реальности – тёплая ладонь Скотта, сжимающая её холодную руку. Конечно, он знал, что она плачет. Чувствовал всё, что чувствовала она. Был рядом сейчас, когда это так необходимо. Роза всегда считала, что подобные разрывающие душу и сердце моменты легче переживать в одиночестве, но в это мгновение она понимала: если Скотт оставит её одну хоть на секунду, она просто умрёт. – Я знаю, где оно, – выдавила Бэйкер, утерев слезы, но не поворачиваясь к МакКоллу. Что угодно, только не говорить о письме сейчас – такова была цель охотницы, и она была космически благодарна альфе, что он не задавал лишних вопросов, а просто пошёл за ней, всё ещё держа за руку. Они оказались в библиотеке. И, если Роза, не видя ничего вокруг, следовала к известной только ей одной цели, то Скотт был немного удивлён. Он думал, что это что-то очень личное и, скорее всего, спрятано где-то в комнате охотницы, но после того, как девушка отпустила его руку, подошла к письменному столу и вытащила оттуда злополучную вещь, его сомнения рассеялись. Это было то самое маленькое зеркало, которое Розмари спрятала в ящик стола вместе с фотоальбомом в тот день, когда они выяснили правду о сёстрах Крамм. – О, господи… Это оно…

**********

– Айзек! В доме Лейхи было темно. Казалось, здесь никого нет, но чуткий слух волка подсказывал Скотту, что в небольшом подвале ведутся активные поиски… чего-то, предположительно оброненного Викторией или Николиной Крамм. – Он в подвале, – оповестил МакКолл Розу, взволнованно дышащую ему в плечо позади и не сходящую с порога. – Я поговорю с ним, прикроешь? На случай, если кто-то из наших знакомых решит нанести визит. Скотт молча кивнул и, как только он вышел на улицу, Бэйкер направилась к двери под лестницей. Она чуть было не заперла входную дверь, но вовремя отдёрнула себя. С недавнего времени эта привычка снова вошла в её обиход. Она спустилась по старой, но тихой и совершенно не скрипящей лестнице вниз, оказавшись в небольшом облагороженном подвале – единственном помещении в доме, где на данный момент горел свет. – Айзек? – снова обратилась охотница к юноше, который теперь находился в её поле зрения. Лейхи слегка вздрогнул и перестал копаться в какой-то коробке, пнув её и тяжело вздохнув. Кажется, он так увлёкся поисками, что напрочь забыл об осторожности. – А, это ты… – вместо приветствия произнёс Айзек, отводя взгляд от девушки. Он явно был очень расстроен и выглядел нервным. – Осталось ещё две коробки… В остальных нет ничего. Абсолютно ничего. – Как ты? – спросила Роза, игнорируя его попытки казаться собранным и сосредоточенным на деле. Айзек же прошёлся по комнате и, облокотившись на колонну, поддерживающую несущую балку потолка, скатился по ней на пол, проведя рукой по лицу в надежде прогнать усталость. Сама же Роза всё ещё стояла у лестницы, держась за перила, но как только Айзек сел, подошла к парню и опустилась перед ним. – Послушай… мы её вытащим. Даже, если нам придётся отдать это чёртово зеркало и страдать от последствий, мы вытащим её из этой змеиной дыры. Я обещаю. Айзек поднял уставшие и поникшие глаза, встречаясь с сочувствующим взглядом Розы. – Я не могу потерять её, – кажется, воздух разрывал лёгкие при каждом слове, и Лейхи готов был поклясться, что это самая тяжёлая фраза в его жизни, потому что стоило только представить, что всё может пойти крахом, как в груди защемляло, и волк внутри порывался завыть. Впервые в жизни Айзек так сильно беспокоился за кого-то. Впервые в жизни он признался самому себе, что боится. Боится потерять Диану. Боится больше всего на свете. – Ты не потеряешь её, – твёрдо сказала Роза, сжав плечо друга. – Мы не позволим этого. Мы же Стая. Мы семья. И мы спасаем членов своей семьи. – Спасибо, – кивнул Айзек, сжав руку охотницы, и та лишь поджала губы и понимающе закивала в ответ. Больше слов и не нужно было. – Я закончу с этими двумя коробками и поднимусь. Вдруг найду что-то. – Хорошо, – Роза поднялась на ноги и стала подниматься по лестнице, кинув Айзеку напоследок: – Поторопись, не будем разбрасываться временем. Выйдя из подвала, девушка глубоко вздохнула: ей было жутко представлять, что чувствует сейчас Айзек, но, скорее всего, всё его сознание застилал страх за жизнь Мид. И Роза действительно больше всего на свете хотела бы помочь ему и Стае или, как она сама сказала, семье. Безусловно, считать себя частью чего-то настолько значимого и большого было намного приятнее, чем чувствовать себя сиротой, потерявшей родителей из-за зеркала, о котором они рассказали в прощальном письме. Роза потёрла виски пальцами, отправляя мысли о своих проблемах и не прошеные слёзы на второй план, занимая голову главной задачей – спасти Диану. Оставляя Стайлза, Лидию и Эвана приглядывать за Зеркалом, охотница знала, что Стилински и Мартин можно было доверять безоговорочно, но насчёт своего сводного кузена уверена не была. Однако не посвящать его в эту тайну и вместе с тем просить его приглядывать за Айрис было невозможно. Забавно, что своим школьным друзьям, которых Роза знала не больше двух месяцев, она доверяла больше, чем брату, которого знала всю жизнь, с которым росла и училась, которого считала родным. Однако такие доводы были небезосновательны. Роза знала, как её дядя Гэрри может влиять на людей, а Эван был его приёмным сыном и последние пару лет провёл исключительно в компании отца. И, судя по слухам, которые из Нью-Йорка всё-таки добрались до Калифорнии, младший Ллойд прослыл ярым охотником, не упустившим ни одной цели. В его случае – ведьмы, которую нужно было «отловить» по приказу Гэрри. Роза поёжилась. Всё-таки ей придётся надеяться на лучшее и довериться своему старому приятелю. Прокручивая все эти отягчающие мысли в голове и надеясь скоротать время, Роза решила пройти по гостиной, поддавшись любопытству и вопросу: чем дышит этот дом? Включив пару настольных ламп, чтобы можно было разглядеть мелочи и ненароком не споткнуться об кресло или журнальный столик, она огляделась. Очень уютно, просторно, несмотря на небольшую площадь, без роскошных излишеств, но и без запущенного ширпотреба. Небольшой камин, тёмно-бирюзовый диван, пара кресел ему в тон, столик из тёмного дерева, телевизор, мягкий пушистый бежевый ковёр – очаровательная гостиная, должно быть, светлая и приятная глазу при дневном освещении благодаря контрасту стен и пола. Кажется, Скотт как-то упоминал, что Айзек полгода работал в кофейне, чтобы сделать здесь ремонт и сдавать дом в аренду. Однако сложно было представить, что такому милому домику вообще может быть нужна реконструкция. Внимание Бэйкер привлекли фотографии на каминной полке. Она подошла ближе. – Почему Айзек всё ещё не вышел? – Скотт вошёл слишком тихо. Даже если бы Роза была начеку, она бы всё равно не услышала, как он подходит к ней. Но сейчас она была слишком погружена в себя даже для того, чтобы испугаться, и потому просто кивнула, не сводя завороженного взгляда с фото на полке. Вот маленький мальчик с золотыми кудряшками играет в песочнице с пластмассовым грузовичком, вот этот же мальчик держит за руку сурового, но красивого мужчину, но Розу интересовала последняя фотография, выцветшая и слегка истрёпанная, с изображением белокурой женщины. Скотт проследил за её взглядом. – Это Вивьен Лейхи – мама Айзека. Она умерла лет… 10 назад. Роза, наконец, оторвавшись от снимка и в который раз посмотрев на Скотта глазами, полными ужаса, тихо произнесла: – Это Вирджиния Льюис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.