ID работы: 5170201

Tear in my heart

Слэш
PG-13
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Когда Тайлер вышел из кабинета директора, который кроме замечания ничего ему не предъявил, он заметил, что Джош сидит там уже довольно таки давно. Он точно так же, как и Тайлер, откинул голову и закрыл глаза. Он выбивал ритм, барабаня по ноге и сидушке кушетки. У него очень хорошо получалось, ведь только по стукам о бедро, Тайлер узнал свою любимую песню, которую слушал минут 15 назад. У этого парня была замечательная память и отменный музыкальный вкус. Не каждый может по отрывкам памяти воспроизвести целую песню, да еще так хорошо. Как только Джош остановился, Тайлер быстрым шагом вышел из приёмной, и в этот момент Джош открыл свои, на удивление, узкие глаза. Тогда Тайлер остановился, оставаясь вне поля зрения Дана, и понаблюдал за ним. Когда Джош открыл глаза, первое, что там было это директор Заккари. Дан закатил глаза и, выдохнув, встал с сидения и поплелся за мужчиной в комнату.       Остальные уроки проходили скучно. У Тайлера была своя тактика отсидки на уроках: в первые 15 минут он довольно внимательно слушает учителя и отвечает на адресованные ему вопросы, а после того как преподаватель понимал, что Джозеф слушает, он от него отстает. Так он участвует первую треть урока, а потом сидит и выражает свои мысли на бумаге, делая вид, что это записи по предмету. Эти выражения на бумаге могли иметь совершенно разный характер. Одни из них складывались в стихи, другие, более быстрые в читке, в рэп, некоторые просто как рисунки. Но одно соединяло их всех- они все были своеобразно прекрасны. Однажды, переборов свой страх и неуверенность, он показал свои записи Кейт, но, к сожалению, для нее они были слишком мрачные и замудреные. Каждая фраза несла свой глубочайший смысл, в который вдаваться она не желала. Видимо, это и стало причиной разрыва- она никогда не хотела вдаваться в подробности мышления Тайлера. Например сейчас Тайлер думал о том, как он относится к смертности людей. То, как люди боятся неизбежного, но при этом делают ничего того, что могло бы преподнести в их жизни красок. Он нарисовал охотничью собаку, гонящуюся за белым кроликом с красными глазами. Это была типичная картина того, как хищник преследует жертву. Чуть выше самого рисунка Тайлер написал карандашом надпись "Death inspires me like a dog inspires a rabbit." Мысли летели в его голове со скоростью света и в этой единственной строчке он выразил все, что посчитал нужным.       Когда он вышел с последнего урока, он вспомнил о встрече с Эшли. Он пошел на парковку Franklin High School. По дороге туда он подумал, что не стоит терять время зря, если он ей не понравится. Ведь, знаете как бывает: встречаешь человека, общаешься с ним днями, неделями, месяцами, а потом оказывается, что он вам совершенно не подходит. И Тайлер решил избежать такого расклада событий. Он задумал показать Эшли свои тетради и если она не поймет, или , что еще хуже, посчитает его фриком, значит это не тот человек, с которым он хочет проводить время. Он увидел Эшли сразу как вышел на улицу. Она помахала ему в качестве опознавательного сигнала. Они сели в машину и по дороге к кафе слушали диск, который был ему подарен. - Слушай, а группа, оказывается, очень хорошая. - Сказала Эшли, покачивая головой в ритм песни. - Ты не слышала этих ребят раньше? - У Тайлера от удивления нахмурились брови. - Кажется нет, но теперь буду знать.- Она улыбнулась и повернула голову навстречу ветру. Тайлер был немного обескуражен тем, что она подарила ему столь чудесный подарок, но при этом сама не послушав его. Она начала дергать ногой в такт мелодии, и Тай не мог не заметить, что ее схожесть с братом теперь его напрягала. Они сели за столик и начали болтать о школе, одноклассниках, интересах друг друга. Тогда Тайлер вытащил из рюкзака свою тетрадь, в которой самые свежие его записи, и протянул ей. - Что это? - Я часто пишу о том, что меня волнует или о чем я думаю. Можешь почитать дома, если хочешь. - Он не отрывал взгляда от нее, хотел уловить каждую микро эмоцию на ее лице чтоб понять, что она о нем думает. - Ладно. - Эшли до сих пор улыбалась ему, но уже не так яро. На ее лице было написано, что она не понимает зачем он ей это дал. Но она старалась это скрыть, видимо, не хотела поставить его в неловкое положение. Тайлер хорошо научился читать эмоции людей. Когда ты тихий и непримечательный, ты можешь анализировать чужие чувства со стороны. Этим ему и нравилась психология. Люди никогда не умели скрывать то, что чувствуют, даже он.       Когда они решили поехать по домам, был уже вечер. Тайлер довез Эшли до ее дома, откуда он слышал громкие, но приглушенные звуки барабанов. Когда она тоже услышала барабанную установку, она закатила глаза. - Не обращай внимания, - сказала она с легкой улыбкой на губах, - Было приятно попить кофе с тобой, мне понравилось. Надеюсь, это не последний раз. - Тогда она вышла из машины и, помахав Тайлеру, она скрылась в доме. Джозеф еще несколько минут не заводил мотор, он обрабатывал все произошедшее. И, наконец, сказав себе "Вроде все прошло неплохо.", он повернул ключ тачки и уехал домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.