ID работы: 5170201

Tear in my heart

Слэш
PG-13
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Тайлер тяжело выдохнул, поняв, что его телефон остался дома, когда тот дал его на время своему брату. Отлично. Теперь придется после школы ехать домой за ним и уточнять время встречи с Эйбелом. Брюнет заметно раздосадовался, но всё равно ему надо было чем-то себя занять. Он вытащил свою тетрадь из рюкзака и начал писать строку за строкой. Он сидел за последней партой и уже было всё равно на свою тактику отсидки, ведь на этот урок всем было плевать. Он открыл страницу, на которой остановился в последний раз и начал выливать свои мысли на бумагу. Первая страница выглядела как сочинение, вторая как отрывок из поэмы. Это зависело от настроения Тайлера. Если он был взбешен или обозлён, он отрывался на тетради в виде текста-рассуждения. А если он был чем-то расстроен или ловил какую-то интересную мысль в своей голове, он растолковывал всё в стихах. Обычно, в сопровождении этих стихов были маленькие рисунки, карикатуры, нацарапанные ручкой или обычным карандашом. Джозефу не нравилось рисовать в красках, также лицезреть разноцветные картины, он считал, что в них много фальши. Что в черно-белых картинах или фотографиях жизни больше, чем в других. Ведь человек сам рисует себе краски во время просмотра. И если попросить каждого описать, что он видит, но только в красках, все говорят совершенно разные цвета и оттенки. Это каждый раз вдохновляло Тайлера всё больше и больше.       Он вышел из класса и слился в потоке учеников, идущих по коридорам школы. В такие моменты Тайлеру учебное заведение напоминало тюрьму, ну или ферму, ведь все ученики по звонку целыми стадами, как скот, передвигались из одного места в другое. Там он наткнулся на друга Эйбела, Алекса, с которым Тайлер время от времени общался. И тут же в голову пришла отличная идея. Может написать Эйбелу через Алекса, а не ехать домой только ради одного сообщения? — Привет, Алекс. — Хей! Как ты? — он всегда был такой жизнерадостный, что Тайлеру было немного не по себе от этого. Алекс был обычного телосложения, высок, строен и близорук, отчего носил очки. — Нормально. Слушай, а можно я отправлю через тебя сообщение Эйбелу? Просто я телефон дома оставил…- он перевёл взгляд на свою обувь и покусал губу. Сразу было видно, Тайлер Джозеф очень застенчив. — Да, конечно. Тайлер улыбнулся и взял его телефон в руки. Он напечатал быстро сообщение, перечитав, удостоверился, что всё правильно написал и нажал кнопку «Отправить». Только брюнет хотел отдать телефон Алексу и поблагодарить его, как он повернул голову и увидел шайку Брэда, проходящую мимо. Они галдели и жужжали, что разбаливалась голова. На секунду Тайлер почувствовал, что кто-то прожигает его взглядом. Брюнет провёл глазами всех людей, стоявших не в большом радиусе от него, включая шайку крутых. Тут его карие глаза встретился с другими, полные отвращения и насмешек. Это был Брэд Янг. Он шел далеко от Тайлера, но с каждым шагом становился ближе, будто становилось всё холоднее. Они шли в своём направлении, в другую часть школы. Джозефу стало не по себе и он тут же отвёл глаза и сжал голову в плечи, будто так сможет скрыться от людей. В его голове было столько вопросов. Почему Янг такого плохо о нём мнении? Они ведь даже никогда и словом не обмолвились. Неужели это после того раза в коридоре? Тайлер же ничего не сказал, что могло пойти не так? И на все эти вопросы мог подойти только один ответ. «Дебил», «фрик», «педик», «пустое место» и так далее. Старшеклассники в прошлом году были довольно-таки красноречивы. Они вешали ярлыки на Тайлера, будто это была их работа, обязанность. И каждый раз они цеплялись за что-то новое, но при этом обыденное для Тайлера. Например, когда Тайлер был на первом курсе он читал вслух на уроке литературы и запнулся, от этого пошло прозвище «дебил». Или же когда он шел в класс, но тут его зажали в двух сторон своими широкими плечами два придурка-старшеклассника. — Что вы делаете? — Тайлера до сих пор помнит как старался выбиться из своего положения. Тогда он понял как чувствую себя люди с клаустрофобией. — Ты слышал что-нибудь, Грег? — один из задир спросил другого, подставляя свою ладонь в уху, будто пытается уловить что-то. — Нет, ничего не слышал. — хихикал другой. — Да, ты наверно прав. Тут ведь пустое место. — последние два слова он выделил по-особенному и взглянул на барахтающегося парня между ними. — Да, только пустое место. Вот так половина старшего курса начала звать его «пустым местом». И видимо Брэд решил продолжить их традицию издёвок. Только Тайлер надеялся, что его больше не тронут, ведь у задир его курса есть младшеклассники — груши для битья.       Джозеф тряхнул головой и прикрыл глаза, этот коридор ему казался нескончаемым. Он открыл глаза и тут же встретился с теми, от которых всплывали тёплые флешбеки, от которых вопросы в голове и болезненные воспоминания младшей школы испарялись. Джош посмотрел сначала Джозефу в глаза, потом опустил взгляд на руку брюнета, сжимающую сотовый, и снова Тайлеру в лицо. Выражение Дана изменилось за долю секунды. Оно стало растерянным, а взгляд холодным. Тут же в голове у Джозефа пронесся то ледяное выражение лица Брэда. Тайлер опустил глаза и поплёлся вниз по лестнице в кабинет. Когда компашка Янга уже прошла мимо, Тайлер вспомнил про телефон и отдал его хозяину. — Почему ты не ешь? — с набитым ртом спросил Янг. — Не в настроении. — отрезал Джош. Он действительно не был в настроении. Он не знал на что злиться: на Джозефа, на Эшли или на себя. Но дело было в том, что никтони в чем не был виноват. И от этого бурлящая злость превращалась в вязкую грусть. Когда бунтарь шел по коридору, он увидел Тайлера. Он держал в руке телефон, который был включен. Но он еще не ответил на его сообщение. Тут всё стало понятно. Он просто всячески игнорирует Дана. А когда он еще раз посмотрел тому в глаза, тот резко отвернулся и скрылся в толпе. Джош прикрыл лицо руками и потёр глаза. Неужели единственный, кто его выслушал от начала до конца не хочет его больше видеть? Синеволосый был раздавлен, и, видимо, остальные могли это видеть. Потому что он почувствовал чью-то руку у себя на плече. Это был Брэд. Джош никогда не понимал, почему Янг всегда был так добр к нему. Он начал уважать Джоша еще на первом курсе, но времена их дружбы начались только в прошлом году. В середине прошлого года он позвал Джоша к себе в компашку и, хотя и не все были рады его присоединением, Брэд был рад. — Неужели нашу принцессу обидели? — шутливо спросил Янг. — Пошел ты! — возмущенно защищался Джош, немного развеселившись. — Сто пудова. Но даже если так, я уверен, обидчик поплатиться. — сказал Брэд, и Джош увидел как черти заиграли в глазах спортсмена. Это был дурной знак…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.