ID работы: 5170201

Tear in my heart

Слэш
PG-13
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Сколько бы Тайлер не старался сосредоточиться на предмете, у него ничего не получалось. Он смотрел на учителя, доску или просто на одноклассника, но видел воспоминания того холодного взгляда, от которого всё в животе скручивалось в комок. Это не был взгляд, который он встретил у Брэда, ненавидящий, унижающий, нет, это был разочарованный и даже злой взгляд добродушного бунтаря. Тайлер ничего не мог понять. Он схватил свою голову двумя руками и почувствовал как что-то внутри его снова душит. Схватив за горло, потихоньку убивало Тайлера изнутри. Будто его неуверенность и злость слились воедино и мучают брюнета из своей собственной головы. Каждый раз, когда он чувствовал себя неуверенно или подавленно, он осязал в себе что-то неприятное. Как будто у него было раздвоение личности, и вторая личность нагнетала еще больше тоски и боли в самые ненужные моменты. Она не имела примечательного обличия, но при этом и не была как остальные. Эта сторона его личности заставляла Тайлера задумываться о вещах, которые его тревожат и, принуждая его волноваться всё больше, превращала их в панические атаки.       Из-за этой его особенности, он переживал все свои проблемы глобально, включая и угнетающий взгляд Джоша. Почему он был так расстроен, увидев Тайлера? Вопросы не давали парню свободной минуты. Витая постоянно в своих мыслях, Джозеф даже не заметил как быстро прошел учебный день. Он приехал домой с минимальным запасом сил и, лениво помахав родителям, поднялся наверх к себе. Плюхнувшись на кровать, он уснул, даже не переодевшись.       Джош и Эшли приехали домой и начался новый круг ада для обоих. Как только они закрыли за собой входную дверь, они услышали обеспокоенные голоса родителей. Эшли зашла на кухню, поцеловала маму в щеку и ушла в свою комнату. Джош же хотел как можно незаметнее пройти мимо предков, но не получилось. — Джош, подойди. — строгим голосом приказал отец. «Ну началось» — подумал Джош. — Да? — Нам сегодня опять звонил директор и оповестил нас о твоих пропусках. Частых пропусках. — на последних двух словах мистер Дан поставил особое ударение. — Малыш, как это понимать? — озадаченным голосом отозвалась мама. — Во-первых, мам, я уже не малыш, хватит меня так называть. Во-вторых, я не считаю эти уроки такими уж важными, чтоб там просиживать свои штаны впустую. — Хочешь сказать, что ты слишком крут для школы? — усмехнулся его отец. — - Нет, я не это хоте… — Думаешь если ты перекрасил волосы в яркий цвет и играешь непонятную никому музыку своими палочками, ты теперь крут? — нагло перебив Джоша. — Ты ошибаешься. Ты будешь ходить на уроки, и важны они или нет, решать мне. Пока ты живешь у меня дома, ты будешь подчиняться моим правилам, понятно? — Ты не можешь мной командовать! Это как чертова тюрьма. Ты ведь меня даже не слушаешь, ты даже не хочешь меня выслушать. - перешел на возмущенный крик парень. — Еще хоть одна ошибка, Джошуа, и ты отправишься на год в училище. Понял? У парня все полыхало, он хотел просто разгромить это место к чертям собачьим, еще одна секунда, и его не удержать. Тут его взгляду попалась Эшли, сидевшая на верхних ступеньках лестницы с испуганными глазами. Сколько помнил себя Джош, когда его ругали, она переживала за него больше, чем он сам. Она перебирала подол футболки, она всегда так делала, когда чего-то боялась. Сейчас же, Эш боялась того, что её брат может уехать в другое место и бросить её тут. Джош прочел все ее опасения по глазам и попробовал укротить свой гнев. — Ты меня понял? — вставляя паузы между слов, спросил мистер Дан. — Понял. — сквозь зубы проговорил Джош.       Синеволосый мальчик поднялся по лестнице вверх и забрался к себе на кровать. Дверь он не закрывал, так как знал, что сестренка зайдет. Что она и сделала. Они сидели на кровати, молча. Потом Эшли набралась мужества и спросила: — Ты в порядке? — А похоже, что да? — он посмотрел на нее с печалью в глазах, которая очень редко гостила на его лице. — Не очень. — А почему ты начал так часто пропускать? — Не знаю, сидеть по сорок пять минут, изучая то, что мне совершенно не интересно, так еще и экзамены по ним сдавать, зачем это? Имею ввиду, к чему меня это подготовит? — Это сделает тебя умным, наверно. — Зубрежка экономики на тест, не сделает меня умным. Это сделает меня унылым. Не всегда оценки могут отразить твой интеллект. — Звучит как отмазка любого прогульщика. — хихикнула сестра. — Ну ладно, проехали. Я просто не хочу чтоб ты уезжал. Ты единственный человек, на которого я всегда могу положиться. — Как мило, я сейчас растаю. — Джош обхватил двумя руками свои щеки, скорчив самую приторную улыбку, на которую способен. — Да иди ты! — посмеявшись, выпалила Эш. — Кстати, ты ведь редко грустишь из-за папиных замечаний. Не считая этого, всё в порядке? — Надеюсь, что да. Но точно еще не знаю. — рассеянно сказал он.       Проспав чуть меньше часа, Тайлер встал с кровати, надел домашнюю одежду, и пошел за телефоном. Получив свой мобильник, Тайлер не удивился, что уведомлений было мало. Всего два сообщения. Первое от Эйбла, присланное в 10 утра: «Чувак, ты где?» И второе от незнакомого номера чуть позже, ближе к обеду: «Тебе не говорили, что считается грубо не здороваться в ответ?» У Тайлера сразу побежали мысли в голове. Кто мог написать ему. Не прошло и минуты, как его осенило. Джош Дан. Когда он растерялся и не ответил на его «Привет, тихоня!». И почти сразу после этого он написал ему такое сообщение? Тайлер сидел в недопонимании. Тогда почему он был так зол на него позже. Ах, точно. Он ведь не ответил. Теперь все сходится. В коридоре Дан застал его с телефоном в руке, а сообщение осталось непрочитанным. Видимо, его еще никто не игнорировал. Тайлер открыл диалог с бунтарем и начал печатать. Он делал это очень медленно, перепроверяя каждую букву, будто не мог поверить, что это действительно происходит. Когда он захотел отправить сообщение, он поднял глаза на номер телефона собеседника и дал ему имя. Джош Дан. Теперь он мог официально ответить на сообщение знаменитости школы Franklin.       Джош и Эшли всё также сидели на его кровати, разговаривая обо всем на свете. Они смеялись, и грустили вместе. В этом и заключались все их отношения. Даже если они ненавидели друг друга, они делали это вместе. Когда кто-то из них попадал в передрягу, они вечно прикрывали друг другу зад. Поэтому они так и дорожили своей близостью. Эшли начала говорить о том, как их уже начали напрягать насчет колледжа, хотя она только десятый класс, как тут поучвствовалось некая вибрация на кровати Джоша. Он жестом попросил сестру остановиться на минуту и не держать эту мысль. Он порыскал на одеялу и все-таки нашел телефон. Он взглянул на экран и увидел очень странную картину. Одно входящее сообщение от Тайлера Джозефа: «Быть может я ответил, если бы ты назвал меня моим именем» Джош поднял уголок своих губ и издал короткий смешок, покачивая головой.       Не прошло и двух минут как ответ на сообщение пришло на телефон Тайлера. Одно входящее сообщение от Джоша Дана: «Как скажешь, Тулер.» Тай прочел и посмеялся, корча лицо. Это было всё для него чуждо, но почему-то нравилось.       Новое сообщение от Тайлера не заставило Джоша долго ждать. «Так намного лучше, Джеймс.» Дан хихикнул и кинул свой телефон обратно на одеяло, как заметил, что сестра, улыбаясь, смотрит на него, подняв одну бровь. — Ну и кто же она? — Кто? — Та, что заставила тебя улыбнуться, написав лишь одно сообщение. — Не понимаю о чем ты. — посмеялся Джош и быстро перевёл тему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.