ID работы: 5170269

Гвардия для принцессы

Джен
R
Заморожен
140
автор
Размер:
49 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 124 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 2. По ту сторону света

Настройки текста
Примечания:

И я надеюсь, веру в сердце храня, В один из длинных и стеклянно-звонких дней Прийти туда, где Вы дождетесь меня, Мой враг, что лучше самых преданных друзей! Мне так дорог злой огонь безумных глаз; Срок придет - и мы все своё получим, Только помните - я счастлив встретить Вас, Враг мой, Бешеный - друг мой неразлучный... (с)

      В назначенный час Усаги стояла на холме у храма Хикава. В ожидании Сецуны девушка нервно теребила свою брошку и пыталась подобрать слова, которые скажет поверженным врагам, чтобы склонить их на свою сторону. Но мысли упрямо разбегались из головы.       По большому счету единственная ее вина перед лордами была в том, что не дала им завладеть Серебряным кристаллом, никого из четверки своих первых врагов воительницы не убили.       «Но и не спасли!» — упрямо твердила совесть. А ведь как раз они отпетыми вовсе не были. Вспомнить хотя бы Нефрита. Как изменила его искренняя симпатия со стороны Нару! Должно быть, их просто никто не любил прежде, вот они и позволили Тьме захватить их сердца.       Сейчас, будучи опытной воительницей, Усаги бы действовала иначе. Она без сомнений перетянула бы ребят на свою сторону. Они же не намного старше их самих, примерно возраста Мамору тогда были. Но время упущено.       Несколько лет Сейлормун не было никакого дела до поверженных злодеев. Будучи испуганной девчонкой, она с равнодушием узнала о вечном ледяном плене Джедайта, с брезгливостью смотрела на мучения Зойсайта, а гибели Первого лорда даже радовалась, ей казалось, что этого противника им не одолеть.       Геройскую смерть Нефрита Усаги восприняла с облегчением. Да, парень имел все шансы стать достойным членом общества, встал на путь перевоспитания и, ради Нару, пересмотрел свои взгляды на жизнь. Но малодушие, на тот момент, шептало Усаги на ушко, что было бы куда как лучше, если бы бывший враг исправлялся где-нибудь подальше от ее лучшей подруги. Незачем беззащитной школьнице столь тесно соприкасаться с миром демонов.       Вспоминая все это, девушка стыдилась своих мыслей и чувств. И нерешительно сжимала брошь, зная, что гордецы рассмеются ей в лицо, восприняв обещанное спасение, как запоздалую подачку. — Усаги?       Как всегда неожиданное появление Сецуны выдернуло принцессу в мир реальности. Она с сожалением посмотрела на воина Времени и грустно прошептала: — Они мне откажут, Сец… — Не откажут, — усмехнулась сейлор Плутон. — У них свой интерес. — Они слишком горды и упрямы! Они не будут ради спасения своих шкур служить бывшему врагу. Тем более девчонке!       Старшая подруга вздохнула. Расскажи она сейчас доброй и справедливой принцессе истинные причины, заставляющие думать, что лорды Темного королевства не просто согласятся — вприпрыжку побегут бороться с их новым врагом, Усаги бы ужаснулась. Поэтому Сецуна промолчала. — Усаги, кто из нас Страж Временных ворот? Ты должна мне доверять. — Хорошо, — согласилась Усаги. — Как мне их звать? По именам? — Боюсь, что на простой зов они носа не высунут, хоть и услышат. За милордами нам придется прогуляться.

***

      Безвременье. Мрачное, склизкое, лишенное не только света, но и тьмы. Беспросветная серость. И память, память, в которой друзья первое время пытались отыскать спасение, но на деле лишь терзающая их своей бескомпромиссностью.       Четыре светлых лорда Терры… четыре предателя… четыре демона Темного королевства. Если с первыми двумя миссиями они как-то справлялись, то миссия демонов была изначально провальная.       Признаться, демоны из друзей получились еще хуже, чем из их дорогого принца покоритель фонарных столбов. Мало того, что главной над ними поставили необразованную истеричку Берилл, так еще и сражаться заставили против длинноногих девчонок в коротеньких юбочках. Против их девчонок, по правде сказать.       Тогда они так и не вспомнили друг друга. Сейчас же, будучи мертвыми, друзья саркастично насмехались над ними тогдашними, не понимающими, как, ну как опытные воины могли проиграть каким-то соплячкам?! — Ах, какие у нее ножки, — вздыхал Джедайт, вспоминая бешеную фурию с Марса. — А глаза? Вы видели когда-нибудь такие удивительные глаза? — Видели-видели! — заверял Зойсайт. — У одной злобной демоницы. Ах, нет, постой, это и была твоя ненаглядная!       Джед грозно фыркал в сторону младшего товарища, а Нефрит за спиной разгневанного блондина поднимал вверх большой палец. От марсианки ему тоже перепадало, хотя и было за что. На Рей он не злился. — Удар Верховной все также хорош, — Кунсайт грустно улыбался. — Рука тверда…       Особенно грустно было сознавать, что лучшим ударам Венеру когда-то обучил он, надеясь сблизится с симпатичной телохранительницей Лунного Кролика. Венера тоже проявляла интерес к Первому лорду принца Земли, поэтому совместные тренировки проходили весьма плодотворно: каждый стремился показать себя с лучшей стороны. — Не могу не согласиться, — хмыкал Зой, потирая ушибленный еще при жизни бок. — Нафига ты только научил ее кидать цепь?! Сейчас бы правили миром себе спокойненько.       Это была их любимая шутка. Уж чего-чего, а мирового господства пришедшие в себя наперсники Его Высочества Эндимиона хотели меньше всего, ибо, в отличии от дуры-Берилл, имели удовольствие разбираться в государственных делах и веселым это занятие не находили. — А я свою так и не увидел, — расстраивался Нефрит. — Она снова от меня сбежала…       Милое приключение с Нару, ставшее последним в этой жизни, лишило его возможности даже мельком увидеть сейлор Юпитер, о чем лорд до сих пор сожалел. Не о спасении девушки, конечно. Он же рыцарь, в конце концов. — Знаешь, — фыркал Зой. — Вот твою бы я тоже с радостью не видел! Эта агрессорша… — Так же прекрасна, как и прежде, — Кунсайт с улыбкой смотрел на друга. - Грозная девочка. Вы бы столковались. — Ага, как в прошлый раз, — смеялся Зой, получая подзатыльник уже от Джедайта. — Просто она тебе за меня отомстила, — беззлобно отвечал Нефрит, ему хотелось верить именно в такую версию. — Скажи еще, что ты сам не думаешь о своей синеглазке.       Зой думал. О милой доброй улыбке, о искрящихся глазах, о изящной фигуре… Не о ножках, нет, его всегда возбуждал ум Меркури. Ногами и Усаги могла хвастаться вполне заслуженно. А вот мозги даже среди его приятелей были в дефиците. — Неф, не трогай его! — скалился Джедайт. — А то нам сейчас прочтут лекцию о силе ума и заставят поклоняться святому Меркурию…       Потом друзья замолкали, предаваясь каждый своим мыслями. Ни принцессу, ни принца они не вспоминали, это было все равно, что вскрывать застарелый гнойник, замарались бы все.       Так текли их дни, складываясь в года, а может и столетия — кто знает? Ход времени тут не ощущался. Так же не ощущались усталость, голод и жажда. Лишь одна потребность была для лордов актуальна: потребность в тепле, но согреть их было некому.       В один из дней, а может это случилось ночью, что-то изменилось. Место, где они находились озарилось теплым, поразительно знакомым светом, больно щекочущим память. Из сияния навстречу бывшим врагам вышла растерянная Цукино Усаги. — Мне нужна ваша помощь… — тихо проговорила девушка.

***

      Они хохотали минут пятнадцать, вгоняя в краску и без того смущенную принцессу. Усаги уже собиралась развернуться и уйти, но что-то в этом истеричном смехе ее зацепило.       То, что привычный насмехаться над врагами Первый лорд прикрыл глаза, словно пряча в них что-то человеческое? То, что гаденький обычно смех Зойсайта звучал необыкновенно чисто и как-то горько? То что, глаза, не догадавшегося зажмуриться Джедайта выдавали обреченность? То что Нефрит не смеялся вместе с товарищами, а смотрел на принцессу с какой-то ностальгической грустью? — Мне нужна ваша помощь! — уверенно и даже жестко повторила девушка, заставив молодых людей замолчать. — Взамен я предлагаю вам жизнь! — А мне это нравится! — Зойсайт подошел к Усаги вплотную и пристально посмотрел в глаза. — С нас требуют выполнить какую-то, сто процентов грязную работенку, а расплатиться собираются монетами у нас же и украденными!       Блондинка покраснела. Нет, ни она, ни девочки к смерти этих дураков отношения не имели. Как бы. По крайней мере факты говорили именно об этом, и любой суд сенши бы оправдал. Но дело в том, что сама Усаги считала себя виноватой. Да, не убивала, но и не спасла… — Да, брось, — неожиданно заговорил Нефрит, обнимая девушку за плечи. — Лично меня убил ты! — Усаги опасливо посмотрела на шатена, тот ободряюще улыбнулся. — Что случилось, Усаги? Где твои телохранительницы? «Неф! — буквально завопил Зойсайт, посылая друзьям телепатический сигнал. — Ты чего, хочешь с этой разговаривать?!» «Да, я хочу поговорить с Усаги. А вам разве не интересно, что привело ее просить помощи у нас?» «Принцесса может рассказать нам последние новости, как там наш лопух поживает и девочки…» — согласился Кунсайт. «Хорошо. Только, Неф, ты тогда будешь добрый лорд, девчонка, кажется, тебе доверяет» — усмехнулся Джедайт. «Ну, ее можно понять. Вы ее подруг только убивать пытались, а я одну — спас…» — Они… их нет, — молчаливый диалог был настолько быстрым, что девушка ничего не заметила. — У нас появился новый враг. Плутон говорит, что победить его может только тот, кто был на стороне Зла… — Плутон… — Джедайт расплылся в гадкой улыбке. — Страж ворот, случайно, не сказала тебе в каком направлении мы тебя отправим с подобными просьбами? Я так спрашиваю, чтобы время сэкономить.       Упоминание этой сейлор сенши было равносильно красной тряпке перед носом разъяренного быка. Когда-то Плутон поставила свои принципы и долг выше счастья многих людей. А теперь, значит, готова даже жизнью рискнуть лишь бы изменить сложившуюся ситуацию. Двуличная стерва! — Я ей говорила, куда вы меня пошлете, — Усаги опустила голову, но почувствовав, как рука Нефрита ободряюще сжимает ее плечо, продолжила говорить. — Но она, почему-то решила, что вы захотите помочь, если я верну вам жизнь. А мне все равно, куда вы меня пошлете, если есть хоть один шанс спасти девочек… — Что с ними? — осторожно и неожиданно беззлобно спросил Зой. — Погибли…       В помещении повисла неловкая пауза. Лорды мрачно переглянулись — возникло много новых вопросов. Им, как никому, было хорошо известно, что даже погибнуть без позволения своей принцессы девочки не могут — Серебряный кристалл держит крепче, намного крепче, чем, к примеру, любовь. — Тогда какого черта… — начал откровенно орать Джедайт, но был остановлен Первым лордом. — Принцесса, — спокойно спросил Кунсайт. — Что заставляет вас, вместо того, чтобы вернуть своих воительниц, использовать силу фамильной реликвии для воскрешения врагов? Опасных врагов… — Я не могу вернуть подруг, — девушка выделила последнее слово, с вызовом посмотрев на собеседника. — Их души, они пропали. — Как пропали? — на этот раз вопрос задал Нефрит, его голос прозвучал намного резче, чем ему бы этого хотелось.       Усаги резко развернулась, отбрасывая от себя его руки и отступая на шаг назад. Ее взгляд метался между парнями, пытаясь отыскать в их лицах хоть что-то, что могло бы ее успокоить. «Так, парни, сбавьте обороты. Похоже девочка на пределе» — скомандовал Кунсайт. — Я не знаю! Вам-то какая разница?! Пропали и пропали! Вы поможете? Обещаю, что если все получится, то вы снова будете жить. Но, разумеется, никаких злодейств. И ты, — она ткнула пальцем в лорда Звезд, — держишься подальше от Нару. — Господи, да кому она нужна, твоя Нару! — наплевав на распоряжение Первого лорда, все так же резко проговорил Зойсайт, приближаясь к Усаги. — А вот до подружек твоих, тех, что воительницы, нам дело есть, и это не праздное любопытство! Ты пытаешься втравить нас в битву с врагом, который умудрился уничтожить практически бессмертных девчонок. Понимаешь о чем я?! — О том, что вы трусите? — принцессу сжигала обида. — О том, дурочка, что нам нет смысла рисковать! «Зой, ты идиот? Нам есть смысл! Там же девочки!» «Это ты идиот, Неф. Крольчонок говорит слова стервы-Плутон. Наша принцесса ни черта не помнит, а страж Ворот знает, чем нас зацепить. Я не хочу идти на поводу!» «А куда мы теперь денемся? Не бросать же девчонок!» — зло сплюнул Джедайт. «Никуда, Джед. Нас попользуют, как туалетный ершик, а потом вышвырнут. Но, справедливости ради, эта девочка верит, что действительно сможет нам помочь…» — вздохнул Кунсайт. — Разве жизнь и второй шанс — это мало?! — закричала Усаги. — Я смотрю, за последние годы твой интеллектуальный уровень не изменился, — ухмыльнулся Джедайт. — Объясняю на пальцах: мы побеждаем врага, что не факт, находим твоих телохранительниц, но сила кристалла рассчитана на поддержание определенного количества воинов, охраняющих принцессу. Вопрос: кого ты вернешь к жизни, любимых подружек или врагов?! — Вас, даю слово принцессы! — девушка опустила голову.       Опешившие лорды застыли на месте, с удивлением рассматривая хрупкую фигурку Сейлормун. В этом воплощении принцесса обрела много новых качеств, отличавших ее от знакомой друзьям Серенити. И, признаться, неуклюжая Усаги в этот момент вызывала больше уважения. — Почему? — бесстрастно спросил Кунсайт. — Девочки вернутся в круг и скоро родятся заново так или иначе… «Она действительно ничего не помнит и не понимает…», — с сожалением констатировал Джедайт. «Наивность — не самый большой порок», — заметил Первый лорд. «Буда она поумнее, в прошлом все бы было в порядке!» — Зойсайт смотрел на девушку с смесью презрения и сочувствия, причем презирал он Серенити, а сочувствовал Цукино Усаги. «Да будь мы сами поумнее, справились бы с ситуацией», — парировал Нефрит, нетерпеливо глядя на товарищей. — Ну, так что вы скажете? — этот глубокий грудной голос принадлежал уже не упрямо смотрящей на друзей блондинке, незаметно, из тени выступила сейлор Плутон.       Она обвела лордов бесстрастным взглядом и равнодушно поприветствовала улыбкой. Так улыбалась смерть. — Мы можем поговорить наедине, Пеллар? — в отличии от товарищей, Первому лорду удалось сдержать на лице бесстрастное выражение. — Разумеется, милорд Кунсайт, — Плутон покорно склонила голову. — Усаги, я думаю, мы с господами договоримся, подожди нас у храма.       Девушка кивнула напоследок наградив лордов взглядом полным безнадежной мольбы от которой им стало не по себе.       Едва пространственный разрыв закрылся за спиной поникшей принцессы, милорды обратили совсем не добрые взгляды на воительницу Времени. Одно упоминание о Пеллар горечью вязло на зубах, а тут их почтили визитом. — И часто вы водите малышку за нос? — максимально непринужденно спросил Джедайт, сложив руки на груди. — Случается, — с полуулыбкой вздохнула Плутон. — Она слишком добра и наивна для правды. — И как ты потом ей объяснишь, что вынудила раздавать обещания, выполнить которые Усаги не в силах? — Нефрит стоял к гостье спиной, если встреча с Лунной принцессой вызвала в его сердце светлую грусть, то на Плутон он даже смотреть не мог. — Вы сначала дело сделайте и в живых останьтесь, а там подумаем… — Почему ты думаешь, что мы согласимся? — зло проговорил Зой, сверля Плутон едким взглядом.       На что девушка, пожав плечами, выставила перед собой посох с талисманом. В тот же миг одна из серых каменистых стен превратилась в белоснежное полотно, на котором замелькали кадры последней битвы. Сейлорвоительницы одна за другой падали на землю не справляясь с напором противника.       Юпитер, несмотря на рваную, явно не совместимую с жизнью, рану на груди, срывается в атаку. Сосредоточенная Меркури до конца не выпускает из рук компьютер, ведя сложные расчеты. Сияющая красотой и оптимизмом Венера, в последний момент вынужденная вместо выверенной атаки тупо прикрыть собой Сейлормун. Озлобленная, но прекрасная Марс, уничтожившая врагов ценой своей жизни.       Краем глаза можно было заметить шокированного Эндимиона, обводящего взглядом тела умерших соратниц. А потом он просто исчез… «Идиот!» — буквально завопил Зойсайт. «Ты не понял, что ли? Он из-за нас…» — вздохнул Кунсайт       На последних кадрах было отчетливо видно безжизненное лицо Усаги. И придурку стало бы понятно, что неуклюжая смешливая девчонка, которую лорды помнили, умерла в тот день вместе с подругами. — Ну и где шлялись вы?! — Джедайт посмотрел на Плутон с презрением.       На мгновение друзьям даже показалось, что воительница Времени смутилась, но человеческие чувства исчезли так же быстро, как и появились за непроницаемой маской спокойствия. — Мы опоздали… Но речь сейчас не об этом. — Покажи мне Литу, — тихо попросил Нефрит.       Пеллар улыбнулась. На стене крупным планом возникло искореженное тело сейлор Юпитер. Лорд Звезд вздрогнул, как от удара хлыстом. — Живую, стерва! — рявкнул Джедайт. — Покажи ему живую Литу!       Плутон пожала плечами, будто сразу не поняла просьбы. Теперь лорды имели удовольствие наблюдать смеющуюся девушку с лучистыми зелеными глазами и неизменным хвостиком на затылке. — Ее зовут, — она сделала паузу, — звали Кино Макото. Сирота. С двенадцати лет жила одна. Постоянно влюблялась в неподходящих парней, ища своего единственного. Училась посредственно. Нет, способности были, а времени на учебу — нет. Ей приходилось подрабатывать, чтобы оплачивать квартиру и еду. Мако была сильной, много занималась спортом. Она… — Заткнись, мразь! — не выдержал Зой, бросая тревожный взгляд на Нефрита. — Тебе интереснее послушать про Амели? — усмехнулась Плутон. — Одинокая заучка, которую и подруги-то не всегда понимали… — Ты врешь! Усаги, хоть и дурочка, но добрая, и с ней наши девочки одинокими не были! — неожиданно выпалил Зой. — Ну так что, поможете этой доброй дурочке?       Четверка безрадостно посмотрела на свою мучительницу, и так было ясно, что помогут.

***

      Усаги сидела на самой вершине холма. Девушка положила лицо на согнутые колени и тяжело размеренно дышала. Она, несомненно, все испортила. Надо было молча выслушивать шуточки этих подлецов, возможно, вдоволь поиздевавшись над поникшей противницей, они бы нашли помощь ей интересным опытом. Хоть какое-то разнообразие. — Девочки, простите меня! — слезы, которые принцесса прятала последние недели, помимо ее воли текли из глаз, насквозь пропитав юбку. — Не реви, и так тошно, — девушка обернулась - раздосадованный Джедайт протягивал ей батистовый платок.       Она машинально взяла ткань, но вместо того, чтобы вытереть глаза стала рассматривать вышитые вензеля. — Р.М. — что это? — Инициалы моей невесты, — нехотя признался Джедайт. — А где она? — удивленная Усаги захлопала глазами. — Погибла. Уже давно…       В следующее мгновение блондин почувствовал уткнувшийся ему в шею мокрый нос принцессы. Он хотел было сказать девушке что-то едкое, но заметил взгляд Зоя, указывающего на холмик неподалеку. «Только попробуй! Девочки здесь…» — процедил рыжий. Джедайт неловко погладил Усаги по спине. — Все мы кого-то потеряли. Нам надо быть сильными.       Его слова напомнили принцессе о Рей, которая так же, до последнего, старалась выглядеть сильной, хотя сердце ее рвалось на части.       Вот и Джед (Усаги улыбнулась: так его имя звучало тепло и знакомо) всего лишь храбрился. Трагичная судьба ее подруг напомнила ребятам их собственные, человеческие потери, поэтому они тут. Так говорила интуиция, которая, обычно, не врала. — А теперь уладим формальности, — Первый лорд сделал шаг в сторону все еще обнимающихся Джедайта и принцессы. — Где ваш жезл? Девушка отступила назад и, через пару мгновений, перед лордами стояла сжимающая лунный жезл воительница. — Что мне делать? — Примешь у нас присягу, — тихо ответил Нефрит. — Пока все не закончится, мы станем твоими гвардейцами… «Пусть Плутон подавится!» — злился Зойсайт. «Думаю, что она не ждала от нас такого шага», — предположил Кунсайт. «Она думала, что мы будем у нее на побегушках! А вот фигушки! Мы будем служить их наивной, доверчивой и бестолковой принцессе», — съязвил Джедайт. «Джед, брось! Нашей принцессе мы служить будем. Наших девочек вытаскивать! Не такая она бестолковая, держу пари, что на платочке ты спалился», — прокомментировал Нефрит. «Хороший лорд, — Джедайт метнул взгляд в сторону Нефрита. — Плохой лорд», — указал он на себя. — Что застыла? — нетерпеливо поежился Зой.       Все четверо уже стояли на одном колене, склонив головы в ожидании того единственного удара, который каждый рыцарь обязан снести. — Ты мне веришь, Уса? — поднял взгляд Нефрит. — Нет! — твердо ответила девушка. — И не надо меня так называть — это для друзей. — Отлично, — улыбнулся Джедайт. — Первый урок усвоен. Поздравляю, растяп… принцесса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.