ID работы: 5170269

Гвардия для принцессы

Джен
R
Заморожен
140
автор
Размер:
49 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 124 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 3. В цветнике обид, надежд, воспоминаний

Настройки текста
Примечания:

В этом пространстве грусть Вряд ли я вновь вернусь В дом, где живет любовь Одна твоя. Ты среди голых стен Видишь меня сквозь тень. Лишь с тишиною Лишь с пустотою Словно какой-то плен ©.

      Клятва верности из уст бывших врагов звучала не просто формально, она напоминала издевательство. Если лорд Кунсайт просто равнодушно проговаривал слова, а Нефрит старательно выдавливал из себя дружелюбие, то Зойсайт и Джедайт превзошли все мыслимые и немыслимые пределы. Первый полушепотом отпускал обидные комментарии в адрес Усаги, а второй произносил слова настолько устрашающим тоном, что впору было не благородную принцессу из себя изображать, а призывать силу Луны, чтобы та отправила помощничков восвояси. — Ладно, принцесса, сейчас ступайте домой. Нам всем нужен отдых. Завтра встретимся в вашем «штабе».       Произнося последнюю реплику, Кунсайт позволил себе иронично улыбнуться. Несколько лет назад, когда они враждовали, лорды Темного королевства дорого заплатили бы за возможность пробраться в логово врага. Завтра друзья отправятся туда официально.       Усаги задумалась, оставлять только что выпущенных на волю демонов без присмотра было верхом легкомыслия (так сказала бы Рей). Но не тащить же их к себе, в самом деле. Не котята все же, а четверо здоровых мужиков. Жаль Плутон скрылась так быстро, она могла дать дельный совет. — А вы? Где проведете ночь вы? — принцесса попыталась посмотреть на вновь обретённых вассалов с достоинством, но, судя по ухмылке Джедайта, получилось очень жалко. — В храме всем места хватит… — раздался тихий и спокойный голос.       Молодые люди обернулись и тут же, к удивлению Усаги, склонились перед седым священником, выражая уважение. — Благодарю, учитель, — прошептал Джедайт, заставив принцессу удивиться еще больше. — Я принимаю ваше предложение. — Еще бы ты не принял! — усмехнулся старик. — Нам есть, что обсудить, мальчик. Лорды переглянулись. «Нам надо разделиться», — скомандовал Кунсайт. — «Так мы соберем больше информации» «Да и за девчонкой присмотреть не мешает. Мы теперь за нее отвечаем», — согласился Джед. — «Неф?» «Я! Я присмотрю за Усаги!», — неожиданно вызвался Зойсайт. — «Нечего Нефриту ей глаза мозолить. Пусть кажется таким идеальным и далеким. А я буду близким и…» «… и как кость в горле», — вздохнул Кунсайт. — «Не гвардия, а детский сад! Ладно. Неф, пойдем к тебе?»       Нефрит не ответил. Он сосредоточенно рассматривал небольшой холмик в стороне и думал о прекрасной девушке, которую Плутон показала ему в обрывочных видениях. Девушке, которая снова от него ускользнула. — Усаги, — наконец заговорил Звездочет. — А ты мне можешь дать адрес… Молодой человек запнулся. Это будет очень-очень странно, если он попросит адрес и ключи от квартиры девушки, которую, по мнению принцессы знать не знает. — Нефрит, послушай, — принцесса вздохнула. — Нару она должна жить обычной жизнью. Если ты ее любишь, то не станешь… «Вот дуреха!», — хмыкнул Зойсайт. «Зой, не смей! Усаги можно понять», — одернул друга Нефрит. — Нет, ты не поняла. Для Нару я хочу только счастья, — шатен улыбнулся так благожелательно, как только умел. — Обещаю ее не трогать. Мне нужен адрес Юпитер… — Зачем? — опешила принцесса. — Затем, — вмешался Джед. — Ты позвала нас, чтобы мы твоих подружек вытащили? Нам надо узнать о них побольше. Наверняка же ходишь к этой девчонке домой, цветы поливаешь или еще что. Просто дай ему ключи и не задавай вопросов.       Дома у Мако были не просто цветы — целая оранжерея. Каждое растение подруга бесконечно любила и почитала за члена семьи — Усаги не могла позволить, чтобы они погибли. В сердце девушки жила надежда, что рано или поздно Мако вернется в свое жилище и очень расстроится, если с ее цветочками что-то случится, поэтому раз в три дня Усаги действительно ездила на другой конец города осуществлять полив и уход.       Только вот зачем Нефрит на самом деле собрался домой к девушке, которую даже не видел? Вопросов меньше не стало, но Джедайт говорил так зло, что спорить с ними не хотелось. Усаги достала ключи и протянула Нефриту, указав на бирку с адресом, украшавшую брелок. От изучающего взгляда девушки Звездочет поежился. «А теперь, Джед, ты, похоже, спалил меня», — заметил Нефрит, благодарно кивая внимательно разглядывающей его блондинке. — Там на двери висит график полива и примерная температура воды. Раз уж ты все равно туда едешь, будь добр… — попросила Усаги, шатен кивнул. — А его, его особняк вы проверяли? — вдруг спохватился Зой, указывая в сторону Нефрита. — Нет, — захлопала принцесса глазами. — А зачем? Лорды изумленно переглянулись. Как эти маленькие легкомысленные девочки живы только до сих пор?! Впрочем, да, они и не живы… — Там осталось много полезн… в смысле опасных предметов, — просветил ее Нефрит. — Вам следовало бы убедиться, что они не попадут в случайные руки. — А разве с крахом Металлии все не исчезло? — удивилась девушка. Джедайт взвыл. — Да не завязывали мы свои «игрушки» на ее энергию никогда! Что за радость, если в наказание за мифические проступки дура-Берилл может лишить тебя рабочего инструмента?! Все это может работать автономно. Дом надо было осмотреть, а лучше — уничтожить сразу! — Но-но, — запротестовал Нефрит. — Это моя собственность! Я даже землю под ним официально оформил! — Слышь, растяпа, — заржал Зойсайт. — Могла бы провести небольшую махинацию и стала бы официальной владелицей загородного имения в экологически чистом районе…       Усаги стала судорожно вспоминать, что еще они по-хорошему должны были бы проверить, но положились на «авось». Нет, никаких теплых чувств эта компания не вызывала, но, в какой-то момент, девушка от чистого сердца пожалела, что не смогла перетянуть этих продуманных сволочей на свою сторону. Многое стало бы проще. — В особняк поеду я, — спокойно сказал Кунсайт, когда все, наконец, замолчали. — А теперь — расходимся.

***

      Квартира Кино Макото не могла поразить воображение ни размерами, ни роскошью обстановки, но было здесь что-то особенное, какая-то изюминка, заставляющая незваного гостя трепетать.       Нефрит, крадучись, прошел в комнату. Звездочету казалось, что его присутствие в этом доме неуместно, что оно рушит магию, созданную юной хозяйкой.       Гостиная просто утопала в цветах. Столько зелени Нефрит в жизни не видел. В этой жизни. В прошлом что-то похожее можно было наблюдать в оранжереях Юпитера. Нефрит горько усмехнулся, вспоминая как Эндимион, чуть ли не силком притащил его свататься к принцессе Литавре.

***

      Нефрит не любил Юпитер. С его страшными грозами, которые так освещали ночное небо, будто это разгар дня на ближайшем к Солнцу Меркурии, с влажным тропическим климатом, от которого его длинные вьющиеся волосы завивались еще сильнее, делая благородного лорда похожим больше на пуделя легкомысленной фрейлины, чем на мужчину и воина, с принцессами, которым столь резко приспичило замуж.       По правде сказать, принцесса тут была одна, наследница трона и воин планеты леди Литавра. И замуж она хотела столь же страстно, как и Нефрит жениться — то есть никак, но ни девушку, ни молодого мужчину, политики, выхлопотавшие этот союз, не спросили. Они и виделись-то лишь однажды, на балу, где рослая девица толи от смущения, толи от природной неуклюжести вылила на нареченного бокал пунша. — Может ты сам на ней женишься, Энди? — спросил Нефрит, лениво ощипывая кактус.       К сожалению, ее Высочество изволили задержаться на прогулке, поэтому земную делегацию попросили обождать в личной оранжерее принцессы. — Я обручен с Серенити, — на столь нервный выпад своего вассала принц не обиделся. — А на Земле многоженство запрещено. — Неф, что ты как маленький! — Джедайт оторвал взгляд от книги, которую нашел на столике, и уже успел прочитать почти до середины. — Еще скажи, что планировал жениться по большому, взаимному чувству…       Эти слова заставили улыбнуться даже невозмутимого Кунсайта. Нефрит действительно реагировал слишком уж бурно, особенно если учесть, что оставаться холостым и бездетным благородному человеку, владеющему значительным имуществом и наследственным титулом никто не позволит. — Я не планировал жениться так скоро! Я слишком молод, а в жизни есть столько всего интересного и непознанного! — Ага, — хмыкнул Зойсайт, планомерно вышагивающий по комнате. — И все это интересное и непознанное носит юбки, под которые наш друг еще не успел залезть. — Вот придет твой час, я тоже посмеюсь! — огрызнулся Нефрит. — Может Зой женится на Литавре? А я потом… на какой-нибудь другой принцессе… — На Миранде! — тут же подсказал рыжий, которому Литавра действительно приглянулась, и он был не против подобной рокировки.       Как ни странно, упоминание эксцентричной Миранды, принцессы Урана, не вызвали в Нефрите негодования, напротив, он оживился и усиленно закивал. — Точно, Энди! Давай я женюсь попозже и на Миранде?       Эндимион, Зойсайт и Кунсайт уставились на друга с подозрением: уж не свихнулся ли дорогой товарищ, на радостях. Но смешок Джедайта заставил их растеряться еще больше. — Отличная попытка, Неф, — блондин все еще выглядел погруженным в чтение. — Миранда — единственная знакомая мне девушка, которая не будет возражать, против посторонних женщин в его постели, — пояснил он удивленным друзьям. — Боюсь, что на фоне Миранды, он сам вряд ли хоть одну девушку заинтересует, — снова съехидничал Зой. — Да и представляю, куда, сия вежливая особа пошлет сватов… — улыбнулся Кунсайт.       Нефрит нахмурился. Нет, Литавра была очень даже симпатичной, даже красивой, наверное, но связывать себя браком в двадцать три — безумие.       Наконец, двери распахнулись и на пороге возникла юная хозяйка оранжереи. Молодые люди встали, приветствуя девушку. — Прошу прощения, господа, за задержку, — Литавра коротко склонилась и одарила гостей сердечной улыбкой. — Я отлучусь еще буквально на минутку — прикажу подать нам чай. Чувствуйте себя как дома.       Дежурная поначалу улыбка Нефрита медленно сползала с лица уступая место изумлению. Первое что он увидел — два зеленых огонька, светящихся такой жаждой жизни и предвкушением, что хотелось сорваться с места, вскочить на коня и мчаться куда-то вдаль, куда угодно, лишь бы рядом с ней, вдыхать аромат диких трав, кружиться в сумасшедшем первобытном танце под дождем, в общем, творить что-то дикое и свободное, непринятое в высшем свете.       Прекрасная дикарка. Здоровый румянец на щеках девушки так контрастировал с той бледностью на балу, когда они познакомились. Теперь понятно, она или не любит официальных приемов, или сильно распереживалась из-за их знакомства, а он, дурак, даже не поддержал.       Дальше — еще интереснее. Легкое шелковое платье, скроенное по местной моде, плотно обтягивало грудь девушки и, делая акцент на талии, расходилось юбкой-солнцем. Нефрит судорожно сглотнул, какой дурак напялил на эту красавицу лунные кринолины? Они ей противопоказаны! С такой фигурой любая одежда — надругательство над природой!       Волосы так же на этот раз не покоились в замысловатой прическе, а собранные в простой хвост на затылке, свободно спадали на плечи. Уже стоя в самых дверях, Литавра обернулась и смущенно улыбнулась. Нефрит был уверен, что только ему. — Зой, — прошептал Звездочет, когда за красавицей закрылась дверь. — Забудь. Она — моя, только моя…

***

      Осматривая квартиру Макото, Нефрит проникся к Лунной принцессе еще большим уважением: она не только присматривала за многочисленными цветами, сделав для себя очень доходчивую таблицу с описанием растений и правилами ухода за каждым, но и поддерживала жилище подруги в чистоте. Складывалось впечатление, что Мако может вернуться в любую минуту и вытолкать визитера взашей. — Вернись, девочка, умоляю, вернись…       Внимание мужчины привлекла фотография на стене. Сразу это в глаза не бросалось, но простенькая рамка висела криво. Нефрит подошел поправить. Со старого снимка на лорда смотрела счастливая семья: мама, папа и девочка лет семи — Макото. Сердце больно сжалось. Он попытался повесить рамку попрямее, но выяснилось, что гвоздик, на котором все держится, забит неровно и не до конца. Неужели детскою рукой? Бедная малышка!       На диване, рядом с пледом, Нефрит увидел фотоальбом. Наверняка Усаги достала его и просматривала всякий раз, когда тут бывала. Мужчина не удержался и, присев на краешек дивана, раскрыл книжку.       Неправильно, ох, неправильно было сейчас бередить раны. Им надо быть сильными и жесткими, чтобы побольше разузнать о этом загадочном враге, похищающем души, чтобы вызволить пленниц и вернуть их к жизни, чтобы не сойти с ума от обжигающей вины. — Я не спас тебя, любимая. Я снова тебя не спас…       Начинался альбом с детских фотографий. Мама, папа, маленькая зеленоглазая егоза. Мако мало походила на собственных родителей, она скорее напоминала прежнюю Литавру. И чем старше становилась девушка, тем яснее проступали черты гордой принцессы.       Рассматривая снимки, Нефрит улыбался. Улыбался малышке, затаившейся в кустах с сачком, улыбался растерянной первокласснице, прижимающей к груди свой бенто, улыбался и гладил по щеке потерянного, осиротевшего подростка (как же изменился тогда ее взгляд!)       С появлением на фотографиях Усаги и девочек Мако заметно приободрилась, да и самих фотографий стало в разы больше. На крайних снимках девушку в поварском колпаке, раскладывающую по тарелкам подружек дивной красоты торт, вполне можно был назвать счастливой. День рождения, ее последний день рождения. «Крайний!» — оборвал себя Нефрит.       Под фото стояла дата: пятое декабря. Мужчина глянул в календарь — через три дня Макото исполнилось бы восемнадцать. Надо отнести ей цветов.       Только куда? На могилу? Но это было равносильно тому, чтобы смириться с ее смертью. Лучше он поставит букет в вазу на кухонном столе и будет обновлять по мере необходимости. Так, чтобы когда девочка вернется домой, ее бы ждал сюрприз. Надо и о подарке позаботиться.       Он хорошо знал, что любила Литавра, но хозяйка квартиры — Макото, и ее вкусы придется выяснить у Усаги. Может шанс, хотя бы мельком познакомиться с девушкой ему все же выпадет?       Ну, а пока малышка не вернулась, лорд Звезд найдет, чем заняться. Пусть в этой жизни Масато Санджойн не утруждал себя физической работой, Нефрит все же был воином, а не белоручкой. А квартира Мако отчаянно нуждалась в ремонте. Но это чуть позже. Сейчас же Звездочет надеялся погадать.       Пусть огни ночного Токио поглощали звездный свет, для предсказателя это не имело особого значения. Слышать небесные светила он мог и днем, просто в ночи присутствовало какое-то особенное чарующее волшебство, манившее Нефрита, помогающее полностью погрузиться в себя и сосредоточится на голосах, звучавших из самых глубин Вселенной.       Звездочет разулся и, скрестив ноги, опустился на ковер. Мебели у Макото так же было не много, интересно это ее любовь к минимализму или элементарная экономия средств? Надо будет выяснить и как-то поправить. В конце концов у Массато Санджойна было достаточно официальных счетов и имущества, которое покойнику ни к чему, а молоденькой полной сил и энергии девушке — пригодятся.       Господи, ну как же тут сконцентрироваться, если каждый шорох, каждая случайная деталь возвращали Нефрита к мыслям о хозяйке квартиры, ставшей его наваждением. О каком гадании может идти речь?       Всхлип… Мужчина насторожился. Он отчетливо слышал тихий приглушенный всхлип. Далеко, очень далеко, но, в тоже время, совсем рядом. — Лита? — прошептал шатен, отчаянно прислушиваясь.       Что это? Просто наваждение? Или же… Звездочет попытался сосредоточиться на ощущении, возникшем где-то глубоко внутри, и позвал. «Макото, девочка моя, где ты, милая?»       Он внутренне проговаривал слова так, как когда телепатически общался с братьями, но на этот раз у сообщения был иной адресат. И снова всхлипы и приглушенный, сдавленный вой, напуганной девочки.       Нефрит ухватился, за тонкую, но прочную нить, возникшую в подсознании. Можно было попробовать переместиться туда, где страдала Мако.       Что там эта стерва-Плутон сказала? Пустившим в свое сердце Тьму, Тьма не страшна? Что ж, была не была. Его и так не было рядом непростительно долго, чтобы смочь спокойно слушать этот плач.       Секунда, вторая, третья… Нет, переносилось не тело лорда, а его подсознание, его Тень, которую прежде Нефрит активно использовал в борьбе с лунными воительницами. Не только Джедайт в их компании может фокусничать с иллюзиями.       Наконец, Звездочет открыл глаза и восхищенно охнул — бескрайнее, бесконечное звездное небо раскинулось перед его взором. Открытый космос, переливающийся миллиардами знакомых огней. Да, это был его темный звездный мир, в котором Нефрит чувствовал себя, словно рыба в воде. Мако действительно плачет тут?       Оглядевшись, в небольшом отдалении он заметил одинокую хрупкую фигурку девушки. Малышка сидела прижав колени к груди и, уронив на них голову, горько рыдала. На девушке не было ни тряпицы ткани. Обнаженная душа — чистая, хрупкая, беззащитная и такая прекрасная.       Невольно мужчина залюбовался. Нет, в его восхищении не было ни капли сластолюбия, здесь, в мире иллюзий, где тела отсутствуют, оно неуместно. Просто, несмотря на то, что малышка была напугана и надломлена, она излучала такое тепло и любовь, что Нефриту захотелось сломя голову бежать к ней, обнимать, утешать и ласкать, утопая в этой, долгое время недоступной, теплоте. Но он не смел.       Звездочет приближался к Мако медленно, попутно излучая окружающую обстановку. Это он волен прийти-уйти, когда заблагорассудится, а девушку здесь что-то держит. Причем так крепко, что даже Легендарный Серебряный кристалл не смог разрушить эту невидимую пока преграду. — Мако, — Нефрит опустился на одно колено и попытался погладить шатенку по голове.       Однако, резко подняв голову, воительница, похоже, напугалась еще больше. Она попыталась податься назад и как будто вжалась в невидимую стену. — Нет! Не мучай меня больше! Нет!!! — Тихо, милая, тихо, — ласково прошептал ей Нефрит. — Я не причиню тебе зла.       Чтобы не смущать Макото еще больше (кажется до нее стало доходить, что она обнажена, а перед ней — мужчина), Звездочет скинул китель и набросил его на дрожащие плечи любимой. Да, именно так. Любимой. Может он и не знал этой девушки, не знал чем она жила и о чем мечтала, но, увидев ее обнаженную чистую душу, Нефрит каждой клеточкой своего, оставшегося в ночном Токио тела прочувствовал: они связаны.       Тонкая нить, что привела лорда в это место, не возникла из воздуха, она существовала всегда, еще с тех времен, когда Лунное королевство не было забытой легендой.       Мако вздрогнула, не столько из-за ткани, которая, несмотря на свою эфемерность, ощущалась вполне реально, сколько от прикосновения его теплых ладоней. Сколько она тут? Неделю? Месяц? Столетия? За эту ноющую бесконечность, обращенную неведомой силой в кошмар, девушка позабыла, что такое простое человеческое тепло, позабыла, что вообще существует кто-то еще.       «Одна, ты всегда будешь одна», — нашептывала Тьма, проскальзывая в сознание и с кровью вырывая сокровенное.       А оставалось, оставалось все самое страшное: маленькая девочка обессилевшая от рыданий и уснувшая на полу в холодной гостиной, завернувшись в мамин халат, девушка, впервые попробовавшая предательство и рвущая на части свои счастливые минуты. Потом было что-то странное. Лед, пронизывающий холод и демоны, кружившие над ней, как стая воронья.       Демоны приходили особенно часто. Поначалу она еще могла сопротивляться пожирающим разум кошмарам, но, чем дальше, тем сложнее было собирать в кулак остатки мужества и противостоять страхам, ломающим ее изнутри. — Кто ты? — прошептала она, протягивая ладонь к его щеке. — Мне кажется, я тебя знаю…       В ее взгляде читались такие надежда, мольба и беззащитность, что Нефриту стоило большого труда сохранять спокойствие. Они еще даже не представляли с чем имеют дело, и что грозит девочкам. — Звездочка, — он мягко улыбнулся, всматриваясь в ее черты. — Я друг. Я хочу тебе помочь.

***

      В следующий раз они увиделись лишь на свадебной церемонии, которая, вопреки обыкновению, была обставлена скромно. Возможно, свадьбу одного из названных братьев наследника Земли и принцессы самой большой планеты системы следовало бы провести с большей помпой, но к чему кого-то обманывать? Союз должен был стать чисто политическим инструментом в налаживании межпланетных контактов.       Литавра и вовсе предлагала просто и по-деловому ограничится подписью необходимых бумаг. Натуре Нефрита такая рациональность претила. Он успел воспылать к будущей жене нешуточной страстью и требовал соответствующего антуража. Девушка, которая о чувствах даже и не думала, удивилась, но противится воли будущего мужа не стала.       Дальше — больше. Жених изъявил желание, чтобы платье невесты было скроено по моде Юпитера. И никаких хитрых плетений в волосах! Лита вообще-то планировала, что придет в своей форме защитницы, но и в этом уступила странному землянину, так как обычаев ее новой родины не знала.       Увидев свою нареченную перед алтарем, Нефрит обомлел: никогда в жизни он не встречал чего-то более прекрасного. Струящаяся легкая ткань, обтягивающая подтянутую фигуру, каштановые локоны с медным отливом, свободно спадающие на плечи, живые цветы в волосах — немногочисленные дамы фыркали, в полголоса комментируя эту «безвкусицу», зато кавалеры не могли глаз оторвать от этой естественной, дикой красоты. Нефрит был доволен.       Завидев жениха Литавра приветливо улыбнулась и, без промедлений, схватила его под локоть, как и полагалось. Непродолжительная церемония, подписи документов, короткий (слишком короткий!) поцелуй.       По дороге к банкетному залу Лита во все глаза смотрела по сторонам и заваливала мужа вопросами. Кто был архитектором замка? К какой эпохе относятся доспехи на статуях? Владеет ли Нефрит иным оружием, кроме фамильного меча? Как зовут вон того смешного старичка в углу? И что вообще на земной свадьбе полагается делать невесте?       Обязанностей оказалось не много: улыбаться, благодарить поздравлявших, лично поднося вино, и, по просьбе гостей, целовать законного теперь уже супруга. Литавра кивнула — она справится.       Время текло непростительно медленно. В мыслях Нефрит уже давно был в спальне наедине со своей красавицей. Он дождаться не мог, когда, наконец, уже придут служанки и уведут молодую жену готовиться к брачной ночи. Лита же, напротив, развлекалась от души, весело отплясывая с Зоем, взявшимся обучить ее земным танцам. Получалось у парочки действительно неплохо. Причем настолько, что по окончанию танца, вместо того, чтобы уставиться на друга взглядом взбешенного ревнивца, Нефрит весело смеялся и аплодировал вместе со всеми.       Литавре не хотелось покидать собрание, она была готова танцевать до утра, но, согласно местным обычаям, ее все же выпроводили в подготовленные молодым покои. Обождав полчаса, Нефрит последовал за женой.       Картина, представшая перед глазами лорда Звезд меньше всего напоминала о брачной ночи: Лита, одетая в свое фуку, прикрепила к подоконнику веревочную лестницу и как раз оценивала насколько критичны те два метра, что она не дотягивает до земли. — Миледи? — Нефрит был настолько удивлен, что других слов сходу просто не нашлось. — Ой, — девушка посмотрела на мужа с видом нашкодившего подростка и извиняюще улыбнулась. — Я надеялась, что вы меня уже не застанете.       Нефрит потряс головой, понимая, что все те слов, которые вертятся у него на языке, для разговора с девушкой совсем не годятся. Собрав в кулак самообладание, мужчина подошел к жене и, взяв ее за руку как можно мягче спросил: — Я чем-то вас обидел или напугал? — Нет! Что вы! — Литавра смутилась еще больше. — Я… у меня сегодня дежурство в Лунном дворце. Я не хотела вас компрометировать, поэтому решила, что улизну по-тихому — никто и не заметит. А вам я оставила записку! — Лита! — не то обиженно, не то возмущенно пробурчал Нефрит. — У тебя сегодня свадьба! И брачная ночь, между прочим!       Он демонстративно отвернулся, уставившись себе под ноги. Что вообще в голове у этой девчонки?! — Свадьба уже закончилась, — мягко проговорила девушка. — А брачная ночь… ну вы же не думали, что мы… Она внимательно посмотрела на мужа и смущенно приложила ладонь к лицу. — Ох, вы действительно думали… — девушка покраснела, говорить на такую щекотливую тему, да еще с мужчиной, было неловко. — Но, послушайте, наш брак ведь политический… — Политический, — согласился Нефрит, — но не фиктивный, мадам. Или вы хотите, чтобы при живой жене я на стороне искал мать для своего наследника?!       Литавра вздохнула: именно этот непростой разговор она и хотела отложить своим внезапным бегством. Девушка вплотную подошла к растерянному мужчине и, взяв в ладони его лицо, заставила посмотреть себе в глаза. — Я не знаю тебя, Нефрит, совсем не знаю. Мы виделись трижды и ни разу нормально не поговорили. Я понимаю, я должна тебе наследника, но дай мне время хотя бы узнать человека, ставшего моим мужем… Я не могу вот так просто лечь с тобой в постель…       Конечно же Лита не может! Идиот! Какой же он идиот! У него было два месяца до свадьбы, а он не нашел времени, чтобы послать невесте подарок, сводить на прогулку в сад или просто показать Землю. Почему-то подумал, что раз их брак — дело решеное, то и все остальное пойдет само собой. Главное, что ему невеста приглянулась. О вкусах и желаниях девушки никто не подумал… — Ты, конечно можешь меня заставить, но… — Я придержу лестницу… — грустно улыбнулся Звездочет. — Только возвращайся завтра пораньше, ладно? Не хочу отбиваться за завтраком от шуточек Зоя в одиночку.       Готовая сдаться девушка встрепенулась и улыбнулась так светло, будто погруженную в полумрак комнату озарило солнышко. — Спасибо! — она обняла мужа за шею и, встав на цыпочки, запечатала на его губах безумно нежный поцелуй. — Я не задержусь!       Нефрит, как и обещал, придержал лестницу, и, проводив жену взглядом до телепортационного круга (перед тем как исчезнуть Лита обернулась и послала воздушный поцелуй) задумчиво вздохнул. «Зой?!» Долгое время на его внутренние призывы никто не отвечал. «Рыжая сволочь!» «Что ты орешь? Я уже сплю!» «Спит он! Стащи-ка с кухни чего покрепче и дуй ко мне. Заодно лестницу свою заберешь», — хмыкнул Нефрит. «Какую лестницу?» «Это ты мне расскажешь. Хватит ломать комедию, я прекрасно знаю, как ты помечаешь свои вещи…»

***

— Друг… — проговорила Мако, пробуя это слово на вкус.       Друг, близкий человек, хочет помочь… Возможно ли? Голос в голове так долго убеждал ее, что она одинока и никому не нужна. Может это мираж? Сон больного разума? Макото боялась поверить в реальность происходящего.       Мужчина действительно казался ей знакомым: вьющиеся волосы, пронзительные синие глаза, если бы здесь существовали запахи, от него должно было пахнуть сандалом. Этот аромат всегда пьянил девушку и рождал в юной воительнице нешуточные желания.       Кто же ты? Кто я? Ей почти удалось поймать за хвост свою память, вырваться из вязкого плена забвения, но, замерев в нескольких сантиметрах от щеки мужчины ладошка шатенки сжалась в кулак. — Нет! — завизжала девушка, уставившись на Нефрита остекленевшим взглядом. — Нет, только не снова!       Ее лицо исказила гримаса боли. Мако схватилась за голову и завыла, нечленораздельно бубня что-то себе под нос.       Что это? Черт, черт, черт! Она ускользает, ее разум ускользает! Даже им, продавшим свои души Тьме (ладно, не совсем продавшим, но не суть важно), после смерти не приходилось так мучится. Чем же заслужила подобную пытку эта светлая душа?! Нефрит разозлился. «Неф?! У нас проблемы!» — по «внутренней линии» пробивался Зой. «Я занят!» — сейчас надо было привести в чувство Мако, отвлекаться на что-то элементарно не хватало сил. «Неф! Демон, прямо напротив дома Усаги! И…» — Зой запнулся. «Что?!» Настойчивость друга раздражала.       Нефрит крепко прижал девушку к себе, гладя по спине и успокаивая, но ее истерика только усиливалась. Мако металась и кричала, словно ее прижигали каленым железом. — Милая, родная, сконцентрируйся. Это просто видения, опасности нет… «Неф, это моя юма, черт побери! Моя собственная юма! И я почему-то не могу ее победить…»       Звездочет не в силах больше наблюдать страдания девушки, решил пойти на крайнюю меру. Да, здесь они не обладают телами и любые физические действия более чем условны, но обмена энергией никто не отменял. Он наклонился и нашел губами губы возлюбленной. Спустя пару секунд Макото замерла, а после Нефрит ощутил ее судорожные движения. Она ответила. — Мако, милая, — на секунду отстранившись, мужчина посмотрел в изумрудные глаза. «Ты что-то сделал? Демон просто растаял…» — изумился Зойсайт, отключаясь. — Нефрит… — прошептала просветлевшая воительница Юпитера и снова потянулась к его губам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.