ID работы: 5170271

Никогда не увлекайся дедукцией.

Шерлок (BBC), Assassin's Creed (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
52
Я и Брат бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Рубрика, а давайте поговорим? Часть 10.

Настройки текста

***

от третьего лица

***

Тем временем где-то в городе… — Этот день меня вымотал! — сказала Наталья идя рядом с Джоном — Мы точно правильно идём? — Определённо да. В конце концов этот адрес есть в дневнике… хорошо что ты уговорила меня его почитать. — Ну если бы я этого не сделала то мы бы отправились домой… а я… — толчок с права чуть не вывел девушку из равновесия. — Эй, а можн… -… Эдди Ван Кун вёз сюда нечто ценное, что прятал в своём чемодане… — я… Шерлок я прочёл… — Я восстановил всю информацию… — Шерлок… -… включая: билеты, квитанции. Он пришёл сюда прилетев из Китая… — ШЕРЛОК! — девушка не выдержала. — Не перебивай меня! Куда-то на этой улице… — Шерлок это место прямо за твоей спиной! — она взяла его за локоть и повернула в сторону китайского магазинчика сувениров. — Как ты узнала? — Дневник, Шерлок, дневник! Пойдёмте уже, а то есть хочется.- девушка пошла к лавке оставляя мужчин позади. — Какая-то она агрессивная…хм, может месячные? — предположил Холмс повернувшись к Ватсону. Тот не понимающе нахмурил брови. — Я ВСЁ СЛЫШУ! Я просто хочу есть! Пойдёмте, пожалуйста! Зайдя в магазин троица начала осматриваться, Джону предложили купить его жене Кошку на счастье, а потом обнаружив «Шифр» быстро ушли ибо бабуска стала уламывать купить её магазин для мужа Джона… на что Наталья только злорадно похихикала. Пока они шли по улице Шерлок продолжил разговор. — Наталья, вы были правы. Это старинная система цифр Ханз-цзу, ею только уличные торговцы пользуются. Те числа которые мы видели в библиотеке и банке… написаны на древне китайском языке. — Это пятнадцать! То что мы видели на чашке всего лишь число! — Да Джон, но тут кроется не только число… как мне кажется. — Хм? — Шерлок встрепенулся, — Что по вашему мисс это может скрывать? — Указание… — Указание к чему? — Ну. -та возвела глаза к небу, — может к инструкции? — И правда… Что ж есть теперь от чего оттолкнуться! Идёмте! — Опять он как лось ломанулся через бурелом — сказала девушка Джону. — И правда, хм… — бывший военный увидал краем глаза китаянку в тёмном что сняла их на телефон. — Что, ты что-то сказал? — На секунду мне показалось. — Что? — Не важно. Идём. Следующим пунктом стал китайский ресторанчик на той же улице, где они наконец присели поесть. — Два человека возвращаются из Китая и оба в лавку со счастливыми кошками… что они там увидели? -Ну сам подумай: — жуя лапшу рассуждала Наталья, — два достаточно часто ездящих в поднебесную человека с большим багажом, с вполне подходящей причиной туда ездить — по работе… часто ездить. — Тоесть ты хочешь сказать что они… — Да ты права, умница догадалась. — Я чего-то не пони… а-а-а. — до Ватсона медленно дошло. — Да контрабанда. Это для него было проще простого. Бизнесмен, часто ездит в Азию, Лукис тоже сгодится — Журналист, пишет про Китай. Оба ввозили сюда товар контрабандой… и несли в лавку с кошками. — Почему их убрали? Никакого смысла нет. — Нет есть. — А? — А как на счёт тех кто захочет у своих хозяев что-то украсть? Так сказать… — Был не чист на руку… — Шерлок был доволен, — не смотря на вшу злость, Моржова, вы сегодня на редкость догадливы. — НА РЕДКОСТЬ?! Тоже мне комплимент — последнее она сказала шёпотом. — Значит киллер не зная кто именно увёл вещь начал убивать всех… — Напомните мне, когда последний раз шёл дождь. — Что, — Холмс и Ватсон убежали к двери дома Су Лин Яо — ну нет я не доела! Так не честно… - Жёлтые страницы… Он здесь с понедельника. — они позвонили в дверь, но никто не ответил они пошли на задний двор. К пожарной лестнице, — Этот журнал здесь уже три дня. — Может в отпуск уехали? — Ага, а окно на последок проветриваться оставили. — с плохо скрываемым сарказмом проговорила девушка. Но потом смягчилась. — Прости… просто я устала уже бегать по городу. — Ничего всё… Шерлок… — пока они глагольствовали тот уже улез на верх, а лестница вернулась в изначальное положение. Друзья поспешили к входной двери. -...... побывал! — послышался очень приглушенный голос Холмса из-за двери. — Может ты впустишь нас наконец?! — не выдержал Джон. — Не заставляй нас тут светиться! -....... (нечто неразборчивое)! — Что ты там бормочешь? -........ до меня! — Так открой дверь уже! — Может уже вспомнишь про нас?! — Джон уже негодовал, а вот Наталья начала нервничать. — Джон… — Ну пень! О, я Шерлок Холмс всегда работаю один ибо кто же угонится за моим интеллектом?! — Джон! — позвала его Наталия. — М? — Напугай меня. — Что? — Напугай! — Прости, но я не могу… уж точно не на виду у всех. — Ван Гог тебя… — она подняла записку от Энди с земли, — напиши. Примерно через минуту Шерлок вышел из дома. — В стирке бельё с запахом сбежавшего молока кто-то три дня назад спешно оставил жильё. -И кто же? — Су Лин Яо. Нужно её найти. — Как именно? — Ну я думаю она находится здесь. — Наталья протянула детективу бумажку. — Прекрасно от сюда можно начать! — Ты что-то хрипишь… — Угу действительно с чего бы? — девушка красноречиво посмотрела на шарф Холмса. — Ты заболел? — Увы нет… — она ещё зла на тот «комплимент» — Здоров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.