ID работы: 5170511

Пусть никто не узнает

Слэш
R
Завершён
54
автор
Shangrilla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

17 февраля

Настройки текста
Сегодня был обычный учебный день. Четверг. Шла первая пара — физика, и Саша, как это часто было, сел рядом с Вадимом. Попов улыбнулся ему нежно, а потом перевел взгляд в телефон, продолжая переписываться с кем-то в вк. Дятлову не нужно было что-то спрашивать у своего парня, потому что он точно знал, что сейчас ему пишет Лена. Вадим слегка хмурился и покусывал нижнюю губу, а пальцы порхали над экраном телефона, набирая очередное сообщение. — Все хорошо? Попов вздрогнул от шепота и посмотрел на Сашу, удивленно кивая. Видно, все действительно было хорошо, но брюнету не нравилось, что Вадим хмурился. — Да, просто зовет сегодня гулять. — Оу. Саша старался, чтобы голос не звучал убито или расстроено, но ничего не вышло. Вадим, оглядевшись вокруг, скользнул своей ладонью ему на бедро, сжимая руку. Саша вздрогнул от такого запретного прикосновения и со страхом кинул взгляд вокруг. Кто-то читал книгу, кто-то играл в телефон или тихо переговаривался. Никому не было до них дела. И Саша впервые обрадовался, что у них такое малое количество человек в группе сегодня. — Я отказал. Сказал, что буду занят. Я же не такой мудак, чтобы бросать тебя тогда, когда пообещал провести с тобой время. Вадим смотрит нежно из-под ресниц и улыбается ярко, как обычно, только от этой улыбки дыхание постоянно спирает. — Спасибо. Саша кивает благодарно и сдерживает в себе желание поцеловать чуть влажные приоткрытые губы парня напротив. — А ты не мог бы…кхм.кхм. Саша прокашливается тихонько, стараясь выглядеть как обычно, потому что преподаватель осматривает класс. Вадим убирает руку с чужого бедра, напоследок мазнув кончиками пальцев по внутренней стороне, и улыбается извиняюще. — Так, значит, сегодняшний день ты будешь только моим? Вадим снова отворачивается к телефону, но все же кивает, улыбаясь уголком губ. Саше так надоедает вся эта вынужденная конспирация, но поделать ничего нельзя. Он не хочет, чтобы на них показывали пальцем и смотрели, как на больных. Но еще сильнее он не хочет, чтобы его великолепному парню с серо-голубыми глазами и яркой искренней улыбкой причинили боль. Он с трудом сдерживает рвущееся «я так люблю тебя» и переводит взгляд в свой телефон, в надежде отвлечься игрой или вк. Ему так хочется спросить, почему же он слишком сильно любит этого парня и почему ревнует так, что в глазах темнеет. Анатолий Андреевич что-то искал в своем ноутбуке, будто забыв о том, что уже десять минут идет пара. Все сидели тихо, что было странно для их группы и первой пары. Обычно в классе стоял такой шум и гам, что невозможно было свои мысли услышать. С задней парты доносились маты и ругань Макса и Вовы — двух идиотов, которые не могут жить мирно. Слышался шелест страниц и бубнеж Вальки, которая сидела рядом с Максом. Саша подумал, что там Максу точно ничего не светит. Девочка совершенно не заинтересована в его глупых подкатах и признаниях в любви. Это он знает, потому что помнит, как в том году она целовалась с Ленкой со второй группы в их кабинете. Такое не забудешь. Именно в те мгновения, смотря на их поцелуи, улыбки и переплетенные пальцы, он стал задумываться об их отношениях с Вадей. Дверь открылась, запуская опоздавшую Катю, которая, извинившись, процокала на своих каблуках до второй парты, прямо за их спинами. Катя появлялась на парах редко, часто громко смеялась и шутила, а так же обожала шептаться с Вадей о чем-то. Саша умалчивал, но он слишком ревновал Попова, хоть и сам любит посмеяться и поговорить с Катькой. Ковалева уселась за парту и сразу же начала теребить Вадю, тихо посмеиваясь на его раздраженное шипение. Саше захотелось откусить ей руку за то, что она касалась его парня, но он лишь улыбнулся ей и тихо поздоровался. Анатолий Андреевич раздал распечатанные только что листы с темами рефератов и начал что-то объяснять. Саша прослушал половину, потому что залип на то, как Вадим облизывал губы. Суть состояла в том, что им давались два листа с темами: каждый должен был выбрать тему себе, но так, чтобы она не повторялась у кого-то другого. Саша быстро выбрал свою тему и тихо болтал с Катей о новостях, темах и еще всякой всячине. Ему нравилось смотреть, как Вадим задумчиво хмурит брови, низко склонившись над листками. Как он прикусывает губы, перебегая глазами с одной строчки на другую. В эти мгновения у Саши как никогда раньше что-то щелкнуло внутри, и он почувствовал прилив нежности, такой сильной, что не касаться Попова просто не мог. Пальцы, легко скользнув по крышки стола, замерли в каких-то миллиметрах от руки Вадима, а потом чужой мизинец скользнул по чужой раскрытой ладони. Катя лишь понимающе усмехнулась и окинула класс взглядом, подмигнув Саше на его удивленное выражение лица. Вадим просиял, как маленький ребенок, и посмотрел на него так любяще, что Саша еле сдержал желание, схватив его в охапку, утащить в темный угол и расцеловать. Пара закончилась довольно мирно, так как после выбора тем никто ничего не делал. Они шушукались с Катей и Вадимом, обменивались только им понятными взглядами и мимолетными прикосновениями, а Ковалева, тихо смеясь, шепнула им шуточное: «Голубки». И впервые в жизни Саше не казалось это оскорблением или шуткой, скорее, это было что-то вроде одобрения, брошенного вскользь. Второй парой был английский, и Саша точно знал, что не сможет вытерпеть больше. Поэтому как только все ушли в кабинет, на улицу или пить чай, он затащил Вадима на второй закрытый этаж и, прижав спиной к стене, поцеловал. Поцелуй получился сладким, со вкусом вишни из-за конфеты, которую только недавно съел Попов. Вадим смотрел любяще, касался кончиками пальцев его щеки, а потом смущенно прошептал: — Ты забыл, что здесь находится кабинет директора? Пойдем отсюда, иначе нам точно несдобровать, если кто-то заметит. Саша тихо вздохнул, а потом улыбнулся кончиками губ: — С тобой я забываю обо всем. И, оставив последний нежный поцелуй на приоткрытых губах, спустился вниз, чтобы присоединиться к Кате и выпить кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.