ID работы: 5170511

Пусть никто не узнает

Слэш
R
Завершён
54
автор
Shangrilla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Как ты умудрился потерять телефон и ключи от нашей квартиры? Саша не кричит, цедит слова сквозь зубы и прожигает злым взглядом. Вадим с усталой грустью думает, что конкретно так влип. — Милый, я не знаю, как так вышло. Я был на котловане и поругался с каким-то мудаком. Я не думал, что это произойдет. — Не думал, что так произойдет?! Ты пришел в одних бриджах. Потерял все свои вещи, и я удивляюсь, как ты сам не потерялся. Попов качает головой и смотрит разочарованно, поджимая губы в тонкую линию. Дятлову становится стыдно из-за всей ситуации и своих глупых попыток оправдаться. Он молчит, стараясь не сделать все еще хуже, чем уже есть. — Саш. — Пошел ты, идиот. Попов даже не дает договорить, срываясь с места, словно смерч и хлеща напоследок презрительным взглядом. Вадим тихо вздыхает, смотря вслед разозленному парню. И надо же было ему напиться вчера до потери себя в пространстве. Он устало трет лицо ладонями, стараясь прийти в себя после очередной ссоры. В последний месяц их отношения несутся вниз со склона без тормозов. Психи Саши, пьянки Вадима и полночные возращения домой. Каждый день заканчивается новой ссорой, полной обвинений и претензий, которые берутся из воздуха. Вадиму так страшно, что завтра Саша посмотрит, устало и тихо попросит отпустить, потому что между ними пропасть. Вадим знает, что не отпустит. Просто не сможет. Слишком прикипел, в кожу и мышцы врос, как часть его. Уже нельзя, как прежде. Нельзя отпустить и притворяться натуралом. Нельзя засыпать по ночам, слушая тихое сопение любимого человека рядом. Нельзя без ленивых поцелуев по утрам и страсти в карих глазах. Нельзя без тепла кожи и запаха костра и леса. Он не сможет отпустить, потому что «его». Потому что так дорог, что хочется закричать о переполняющих душу чувствах на весь район. И плевать, что после этого гомофобы не оставят живого места на теле. И что каждый знакомый будет шипеть в спину презрительное «педик». Ему плевать на все, кроме Попова, который не помогает, шипя раздраженно, стоит только попытаться нормально поговорить. Вадим устало оглядывается по сторонам, с облегчением выдыхая от того, что вокруг ни души. Он рад, что никто не слышал и не видел их безобразной ссоры. Может он и готов ради Саши на каминг-аут перед обществом, но он не уверен, что Попов готов ради него пойти на это. Он долго смотрит на пролетающих мимо бабочек и комаров, на ползающих туда-сюда муравьев. Слушает чириканье птиц и старается просто не думать. Не хочет надумывать кучу того, что приведет к заблуждениям и неправильным выводам. Вадим приходит в себя спустя час. Встает со скамейки, медленно шагая в сторону их квартиры. Сейчас он даже рад, что потерял телефон, так как никто не позвонит и не позовет бухать. Единственное его желание на этот вечер — это обнять своего парня и просто поговорить о сложившейся ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.