ID работы: 5171021

Время назад

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.Обманное чувство.

Настройки текста

Так что,мы договорились?

Я просыпаюсь в холодном поту.Что это было? Сонный и вялый,я поднимаюсь с кровати и поправляю взбитую простыню .Какой ужасный сон.Уверен, он будет преследовать меня весь день. Лишь спустя минут 10 после подъёма я понял,что дома что-то не так.Он выглядит....заброшенным.Лишь одна кровать стоит в своём обычном состоянии.Но что же со стенами,окнами,дверьми,полами и потолками!?Все выглядит так,словно я попал в прошлое и зашёл в свой дом, как в первый раз.Он был в таком же состоянии лет 10 назад. Я не понимаю,что происходит,все чувства смешались в одно, непонятное.По лбу стекают холодные капельки пота ,тело дрожит и не хочет меня слушаться.Я ощущаю..страх?Что если я ... попал в прошлое?А может это лишь сон,весьма реалистичный и жуткий?Ох,как я хотел бы знать... Мои ноги не спеша несут меня к выходу из дома,со стороны я безразлично вожу взглядом по сторонам,но внутри все переворачивается.Что,если я увижу то,чего не стоило бы видеть?А вдруг ещё хуже-я не увижу того,кого так сильно хочу увидеть? Из разбитых окон дул лёгкий ветерок,который словно что-то нашептывал,но я его не понимал.Солнечные блики озаряли комнаты,временами били мне в глаза, а я медленно подходил к двери,не обращая на них внимания. Она со скрипом открылась,и передо мной раскинулся знакомый пейзаж,заставляющий улыбнуться.Но я не улыбнулся,нет,мне важно лишь понять-что здесь происходит. я слышу голоса Эми и Соника издалека,но они немного не такие,к каким я привык.Они ..детские?Я пытаюсь найти их взглядом и наконец замечаю вдали две макушки-розовую и голубую.Судя по всему,они шли в том направлении,где стоял я.С каждой секундой я все больше понимал-они дети.Чёрт побери, как!? Разумеется,меня они не узнали,а точнее сначала вообще не заметили.Думаю,так бы и прошли,не обратив внимания на меня,если бы я не обратился к ним. - Хей,Соник,что это с тобой?Это...Все из-за какого-нибудь нового изобретения Тейлза? - Неуверенно спросил я,глядя на малого.Все же мне нужно было показать уверенность,а потому я сохранял своё обычное пессимистическое выражение лица.К сожалению, ёжик меня вовсе не понял.Скорее,его шокировало то,что какой-то подозрительный на вид незнакомец назвал его имя и имя его друга. - Ох,не смотри на меня так,синий,ты ведь понимаешь,о чем я? - Задал я очередной вопрос малому,но он все также стоял на месте и смотрел на меня так,будто я-пришелец из другого мира,который грозится уничтожить его друзей и его самого. - Простите,но..вы кто? Этот вопрос заставил меня замолчать.Я приоткрыл рот,чтобы ответить скоростному,но в моем горле будто бы встал ком,я не мог ничего выговорить.Не потому,что мне было нечего ответить,нет-я понял,что это не мое время.Не мое,черт побери!Это явно прошлое,но как я тут оказался?Лишь Наклз мог отправить меня в прошлое,но при том существа того времени не видели и не слышали меня,я лишь наблюдал за течением обстоятельств.Это просто..невозможно!И тут меня охватывает еще больший страх,ведь я понимаю,что это вовсе и не сон,а явь,самая настоящая. Состояние,в котором я нахожусь,сложно описать.В голове полная неразбериха,от которой мне становится лишь хуже,в груди странное чувство,разрывающее на части,недоверие ко всему,что только окружает меня. И тут я понимаю,что если это все-таки прошлое,то у меня появился шанс увидеть Накки вновь.Живого,здорового и..довольно таки маленького.Но это мало чего меняет,теперь мне важно лишь найти его и поговорить с ним.Я уже понял,что он,как и Соник с Эми,не узнает меня,но это не беда. - Прости,малой.Кажись,я тебя с кем-то спутал, - Задумчиво произнёс я,делая вид что так и есть. - Того парня также звали и внешне он несколько похож на тебя. - А вы то сам кто такой?Я вас раньше не видел. - Повторил свой вопрос Соник. - Ёж Шедоу.Это все,что следует тебе знать. Улыбнувшись краем губ,я перевёл взгляд на остров Ангелов,который отсюда был хорошо виден.Двое ежей так мне ничего и не ответили,они пошли своей дорогой дальше.

А я пошёл в направлении к своему сокровищу,полный надежды и уверенности.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.