ID работы: 5171021

Время назад

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.Прими меня.

Настройки текста

-Правильный выбор,совершенный.Ты ощутишь чувство счастья и радости вновь,я тебе это гарантирую. А на небе не спеша начала тускнеть звезда.

Я двигаюсь в направлении острова,наблюдая за ним.А он все также парит в небесах,украшая пейзаж своим присутствием.Могучие и древние деревья покрывают большую часть острова,временами навивая мысль на то,что там кругом леса.Но нет,на острове были и луга,и равнины,и поля,которые рассекали малые и большие реки. Около одной из них мы с тобой и познакомились.Помню,как страдал от скуки и безделья, бродя по берегу и слушая её течение.А ты был голодным и недовольным.Очень даже.Я был уверен,что все будет как обычно,но именно в тот день все изменилось. До этого мы ещё не были в таких отношениях-что уж там,мы с тобой вовсе не ладили.

А мне до сих пор стыдно за те слова,что я тогда говорил тебе.

Я отбросил воспоминания в сторону,скрыл их в шкатулке .Там,где их никто не найдет.В ней хранятся все мои воспоминания,которые я буду беречь до конца.Я не позволю никому ее сломать,не хочу,чтобы те самые частички прошлого были утеряны.Часть их кто-то заберет,другая часть распадётся на частички, безвозвратно..А что-то просто исчезнет. Я останусь ни с чем и умру пустышкой.

Я уже почти у цели-иду по тропинке,а перед глазами мелькает алтарь,расположенный на возвышении.Моё сердце вот вот готово выскочить из груди, я хочу побежать к тебе,увидеть и обнять тебя,но к сожалению... К сожалению, ты меня не поймешь. Вот этот момент,от которого по всему телу бегают мурашки,а в голове перемешиваются все мысли. Я медленно поднимаюсь по ступенькам вверх,смотря под ноги.Прислушиваюсь к каждому малейшему звуку,но в ушах звучат лишь звуки природы,вроде трепета птиц,шелеста листьев и возгласов зверюшек ,обитающих на острове. Я уже вижу малую часть Мастера Изумруда,вижу,как солнечные лучи светят на него ,создавая приятное свечение и блики,но..но я все не могу заметить тебя. Где же ты?Лишь этот вопрос сейчас меня и тревожит.Я не могу думать о другом.Сердце начинает отбивать ритм,но погодите,что это там,за Мастером Изумрудом?Я поднялся на вершину алтаря и медленно пошел к могущественному камню,оглядываясь.Все как прежде,ничего не изменилось.И вот ноги принесли меня к сокровищу-я начинаю обходить его вокруг и вдруг замечаю ..Я замечаю маленький,свернутый в клубок,красный комочек.Ах,это ты,Наклз.Такой маленький и беззащитный. По моей щеке медленно скатывается слеза - я просто не могу спокойно реагировать на это.Месяц назад я держал в руках твое остывшее безжизненное тело,а сейчас уже вижу,как ты мило дремлешь возле МИ.Но будить тебя я не решаюсь.Во-первых,я не знаю,как ты отреагируешь на меня,во-вторых,просто не хочу портить это зрелище,лучше просто сидеть в ожидании.В любом случае мне придется что-то выдумывать,чтобы ты понял,насколько важен мне,чтобы не сбить тебя с толку,не говорить про то,что я словно из будущего,что ты умрешь.Нет,я придумаю что-нибудь надежное,понятное и легкое для восприятия.Наконец я присаживаюсь рядышком и,сосредоточив свой взгляд и внимание на тебе,погружаюсь в ожидание.Я могу ждать долго,очень долго.Не важно,сколько я вот так просижу.Самое главное-это то,что ты со мной.А ведь я был уверен,что моя жизнь закончилась после твоей смерти.Думал,что лишь существую,никак не живу.Но теперь все не так.Я больше не допущу своих старых ошибок-ни за что не брошу тебя,не посмею оставить в одиночестве надолго,да нет же,даже пяти минут ты не проведешь один,клянусь. А время тут летит довольно быстро.Я не успел заметить,как наступил вечер.Уже не такие яркие как днём солнечные лучи бьют мне прямо в глаза,от чего я щурясь,смотрю вдаль.Наконец краем уха я уловил посторонний шорох,сбоку.Это ты проснулся.Сонный сидишь,потирая слипшиеся глаза и зеваешь.Я ,повернув голову в твою сторону,сижу и умиляюсь.Именно.Сказали бы мне несколько лет назад,что я буду вот так тревожиться за какую-то красную ехидну,следить за ним и охать от его милых действий..Я бы просто не поверил.А скорее я бы застрелил того,кто мне об этом бы сказал. И вот ты смотришь на меня,твой взгляд полон недоумения.Я тоже смотрю.Гляделки,это здорово .Но долго молчать я не собираюсь. - Привет,малыш. - Пока лишь на эти два слова меня и хватило.А в ответ протяжное молчание.Ничего,могу подождать. - Вы...Вы кто?И...что это вы тут делаете,около изумруда!? - Скорее встревоженно воскликнул юный хранитель,вскочив на ноги.Понять его можно,он никогда меня не видел ,да и вообще любой бы удивился на его месте.Это если представить-ты просыпаешься,а около тебя сидит какой-то чёрный незнакомый ёж,да ещё и мило так улыбается.Каждый сразу не то подумает о таком госте. Я слишком задумался,не стоит пугать тебя молчанием. - Не пугайся так.Я лишь ёж,которому не безразлична твоя жизнь, - Произнёс я это уверенно,внушающе.Я надеюсь,ты поверишь моим словам,мне. - Ты явно не знаешь,кто я такой.Мне представиться или уйти? Последние слова я сказал с трудом.Вдруг ты испугался,вдруг прогонишь?Все же я не могу навязываться,хочу чтобы ты сам решил,стоит ли тебе говорить и иметь дело со мной. - Я...Я не знаю, - Вижу,что ты честно ответил,это куда лучше,чем краткое и ясное :"уходи". - Останьтесь... - Ты сделал короткую паузу,после чего добавил. - И да...Кто вы? - Ёж Шедоу,Совершенная Форма Жизни.На счёт того,почему меня так зовут,могу рассказать,но позже.Хорошо,Наклз? - Ох,я и сам не заметил,как выпалил твоё имя.Видимо,это уже на уровне рефлекса. Ты удивленно смотришь на меня,недоумевая,откуда я знаю твоё имя.Меня пугает этот взгляд,пугает твоя напряженность.Всячески стараюсь нормально с тобой заговорить,но кажется,что ввожу в ступор. - А откуда вы --- Я перебил тебя,и так уже понял,о чем ты хотел спросить. - Я давно тебя знаю,просто мы не виделись.Не пугайся,просто я много слышал о тебе и...о твоих..родителях. Ты поник у меня на глазах.Чёрт,не надо было о родных.Но нет,погодите,кажется,ты хочешь что-то сказать.Я весь во внимании. - Я...Они мертвы. - Тихо,без всяких эмоций.Ты опустил голову,явно не хочешь продолжать эту тему,но прости,я должен спросить. - Как давно ты тут один? - пол года. Очередной ,холодный по интонации,ответ.Не буду спрашивать,как они погибли.По крайней мере,не сейчас. - А как вы узнали обо мне? Вопрос неожиданный,даже не знаю,что ответить.Но меня выручает смекалка и фантазия.Придётся приврать чтобы не путать тебя. Я начинаю рассказ о том,как появился на острове,как зажил в Грин Хилле,как однажды случайно услышал кое-что о твоих родителях и о тебе.С тех пор мне стала интересна твоя жизнь,я взял роль наблюдателя.О смерти я не заметил,так как в жизни моей наступили тёмные времена,появились враги и прочие трудности.А потом я,решив свои проблемы,захотел увидеть тебя. История получилась не очень длинной и особо интересной,но ты слушал меня все это время,внимательно слушал.Я начинаю верить в то,что все получится,что я смогу общаться и жить с тобой вместе.Но сейчас...Сейчас я лишь одного прошу-прими меня.Прими меня в свою жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.