ID работы: 5171961

Белый кролик

Джен
PG-13
Заморожен
1796
автор
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1796 Нравится 715 Отзывы 632 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Где-то в лесу       - Да чтоб вас, хлоп, ироды! Ненавижу, хлоп! Тупые комары! И приспичило же мне, хлоп, сократить дорогу через лес, хлоп!       Что происходит, спросите вы? Так вот, ничего особенного. Спросив у местных дорогу до Орарио (пришлось соврать, что Дед рассказывал о друге в городе, который если что может помочь), я узнал, что до него идти пешком больше двух недель. Естественно мне было лень ждать и нами, то есть мной и... мной, было принято решение узнать дорогу покороче. Так что состроив грустную мордашку и печальные глаза (что сразу подняло «Актерское мастерство» на 3 уровня и Кавай на десяток единиц... бррр), спросил, есть ли путь короче. Староста деревни замялся, но вестись не собирался. Пришлось пойти на крайние методы — сделать вид, что собираюсь заплакать. Старосту проняло (+5 к «Актёрскому» и столько же к Каваю) и он рассказал, что можно еще через лес, но там легко потеряться. Горячо поблагодарив, обещав наведаться как-нибудь сюда и заверив, что Дед водил сюда не раз, так что потеряться не должен (ложь и клевета), подобрал котомку и пошел в лес. Как итог — я здесь уже почти 3 недели.       - Либо мне соврали, либо я кретин... топографический, хлоп!

Внимание! Восстановлен Навык! «Топографический кретинизм» ур. 62 Заблудиться в коридоре, имеющем 1 вход и 1 выход? Могу, умею, практикую! Шанс потеряться увеличен на 62%

      - Твою душу~! Какого хрена?! Система, удали этот навык!

Удаление невозможно!

      - Ыыы!.. Тук-тук-тук... Хрясь! За что~?!

Восстановлен Навык! «Ясень» Ур. 39 Увеличена прочность лба на 45% Сила +7 ??? ??? Возможна эволюция навыка в «Дуб»

      -... Тук-тук-тук...

Уровень навыка повышен!

Некоторое количество сломанных деревьев спустя       - Вроде отпустило. Система, точно нельзя убрать навык?

Верно

      - Печально~. Интересно, как мне отсюда выбраться?.. 9 дней спустя       Я таки вышел отсюда. Блин, дорога которая должна была занять 15 дней максимум, заняла месяц! Месяц, черт возьми! Радует, что хоть характеристики с навыками прокачались, пока я выбирался. Хотя возможно в этом были виноваты волки... Кхм. Так вот, о волках. Это было днём. Я споткнулся и скатился со склона на полянку. Встав, я заметил, что около моего лица была какая-то хрень. Хрень эта оказалась оскаленной пастью волка. Выйдя из ступора, зарядил с ноги по зубам и быстро оглядевшись по сторонам дал деру. Скажите я трусливо сбежал? Не отрицаю. Вот только на поляне волк был не в единственном экземпляре. Там была, мать его, целая стая! Не, будь бы их хотя бы четверо, я бы справился, но там было навскидку волков 15, точно посчитать не было времени. Волкам я явно не понравился, так как бежал от них уже 3 часа. Прикинув для себя, что просто так я хрен от них убегу, достал косу и резко развернувшись рубанул назад. Волк не успел среагировать, чем я и воспользовался отрубив голову. После сунув косу обратно побежал дальше. Действуя подобным образом, я убил больше половины стаи. К этому моменту я выбежал на какую-то полянку, где и решил встретить остатки. Долго они себя ждать не заставили и через минуту уже был окружен.       - Ну что, собачки, как насчет танца при луне? Кто первый в очереди, или же нападете вместе? - сказал я...

Пафос +1

      ...и побежал на них. Ну что могу сказать по поводу боя? Это было сложно. Так как большую часть я прибил по пути, то особых проблем не возникло, разве что с главой стаи пришлось повозиться. После боя я повысил навык «Полевой медицины» на 3 уровня. Под конец я начал выдыхаться, и меня несколько раз задели. Не став задерживаться (мало ли кто на запах крови выползет), свалил с полянки в правильном по моему мнению направлении. Что удивительно — направление действительно оказалось правильным, так как всего через полтора дня я вышел из леса и оказался в пределах города. Но самое странное было в том, что вышел я недалеко от разбитого храма. Храм этот был подозрительно похож на тот, где жила Гестия, так что решил пройти его по дуге, очень широкой дуге, но место взять на примету.       Город оказался весьма большим. Сначала было решено найти таверну, где можно остановиться. Поспрашивав у торговцев (а заодно и продав шкурки волков), пошел в указанное место. «Юный росток» оказался невзрачным, но добротным зданием. Сняв небольшую комнатушку на неделю (целых 500 барису), начал терроризировать хозяина на тему подземелий и гильдий авантюристов. Оказалось, он довольно много знал, так как сам в свое время был авантюристом, но выше 2 уровня не смог подняться. Звали его Исав. Так вот, первым делом мне нужно будет зарегистрироваться в гильдии. Там мне назначат куратора, который будет снабжать информацией и давать советы. За это некоторый процент с моей выручки будет идти ему. Также мне будет временно ограничен доступ ниже 5 этажа, до того момента как я подниму ранг. Ранги действуют только на одиночек, то есть пока не примкнувших ни к какому клану. Всего их три: I, II, III. Каждый следующий ранг даёт доступ к следующим 5 этажам. Чтобы повысить ранг нужно сдать экзамен. Считается, что одиночки не могут спуститься ниже 15 этажа. Конечно были случаи когда спускались, но это редкость. До 10-то не каждый доберется без поддержки Бога, а уж дальше. Мда. Значит, первым делом идём туда. Как раз середина дня, народу должно быть мало. Попрощавшись с хозяином, пошёл туда.       - Хнык...ему...ы остав...ня одну, хнык..       - Ась? Показалось что ли?        Раздавшийся шорох и тихий плач из ближайший подворотни был мне ответом. Сходить посмотреть? Почему бы и нет? Главное не потеряться, с меня станется. Где-то в середине переулка я увидел чью-то грязную макушку. Детскую. Та~к...       - Привет! У тебя все нормально?       Реакция на мои слова была неоднозначна: ребенок замолк, вжался сильнее в стенку и прикрылся руками, всем своим видом показывая, что его тут нет и вообще это все плод моего больного воображения. "Интересно, что он тут забыл? Потеряшка? - взглянув на одежду понял, что нет. - Скорее всего сирота."       - Эй-эй, все нормально, я не буду тебя обижать! Меня зовут Белл Кранел, можно просто Белл. А тебя как?       - Честно? - аккуратно выглянув из своей «защиты», робко спросил он.       - Ага! Так как тебя звать? - мило улыбнувшись сказал я.       -...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.