ID работы: 5171961

Белый кролик

Джен
PG-13
Заморожен
1796
автор
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1796 Нравится 715 Отзывы 632 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      -... Лилирука. Лилирука Арде, - сказал..а теперь уже она.       ... Однако. Это ж надо было на нее наткнуться, да еще и здесь. Честно, не ожидал. И вот что мне с ней делать? Хм, почему бы и нет? Раз уж представился шанс, то почему бы и не помочь ей? Может получится исправить это её «все авантюристы — кАзлы». Да и буду честен с собой — не смогу я оставить ребенка в таком положении. У детей должно быть детство! И пофигу, что я ее не особо-то и старше. Кстати да, сколько ей вообще лет? Да и надо бы с ней поговорить, а то сейчас начнёт нервничать.       - Ну что ж, приятно познакомиться, Лили, - улыбаемся и... еще раз улыбаемся, - можешь ответить на три моих вопроса? Если посчитаешь их сильно личными, то не отвечай, хорошо?       - Х-хорошо, господин Белл.       Твари, что ж вы сделали с ребенком-то, что она даже меня боится называть просто по имени!       - Просто Белл. Хорошо, Лили? Кстати, ты же не против если я тебя буду так называть?       - Н-нет, гос... Белл.       - Вот и чудненько! Итак, первый вопрос: сколько тебе лет?       - Восемь.       - Да ты у нас совсем взрослая, хи-хи, - весело сказал я, но тут же стал серьезным. - Второй вопрос: ты сирота?       - К-как вы догадались?..       - Значит я прав. И это довольно глупый вопрос — что еще может делать ребенок в таком месте и в таком виде? И мы с тобой же договорились обращаться просто по именам!       - П-простите... Ой, то есть, прости, Белл.       Мда. Она же сейчас заплачет. И чего так волнуется?..       - Ничего, все в порядке! - сказал я, немного потрепав у нее волосы на голове... «Мягкие» - промелькнула мысль. - И последний вопрос, Лили: ты хочешь отправиться со мной? Только говорю сразу — я собираюсь стать авантюристом, так что предлагаю и тебе то же самое. Я обучу тебя всему, что умею. Также обещаю, что не предам, но взамен попрошу тебя о том же.       - Я-я... я-я...       - Если ты не можешь сейчас решить, тогда вот что я предлагаю — я снял номер в этой таверне, так что предлагаю пойти туда. Я попрошу, чтобы тебе дали воду помыться и принесли ужин, а сам пока схожу в гильдию авантюристов и зарегистрируюсь. Что скажешь?       - Н-нет, я согласна, Белл. Только обещай что не предашь! - мда, вот скажите откуда в её глазах столько уверенности в своем решении и одновременно столько надежды?..       - Обещаю, Лили. Я не предам и не дам никому тебя обидеть, но для этого мы должны стать сильнее! Ну что, пошли и начнём жизнь с чистого листа! - улыбнувшись малышке протянул ей руку.

Пафос +1 Кавай +3

      Вот надо было системе испортить такой момент!

Разум +1

      «...»       - Д-да, Белл — мило улыбнувшись сказала она, вставая. «Кавай»

1:1

      Когда-нибудь эта система меня доканает... ну или я забью на неё. ***       - Исав, у меня тут появилось неожиданное обстоятельство, поэтому я вернулся. Не мог бы ты дать ей воду, накормить и отвести в мою комнату? Я пока схожу и куплю ей хоть какую-то одежду.       - И почему я не удивлен? Черт с тобой, иди уже. Все сделаю, - возведя очи горе простонал Исав и, внимательно осмотрев Лили, добавил, - за счет заведения.       - Спасибки! Рассчитываю на тебя. Все, Лили, Исав, я убежал, скоро буду.       - Хорошо! - крикнула она мне в догонку, хозяин таверны же только махнул рукой и пошел отдавать распоряжения.       Добежав до центральной площади, я свернул на рыночную. Спросил где лучше купить одежду по низкой цене. Подсказали два места: в самом конце стоит небольшой крытый ларек, но там не самое лучшее качество и недалеко от центра, в котором довольно неплохое качество, но цена намного выше, однако если уметь торговаться, то можно неплохо так скинуть цену. Я решил идти именно сюда. В помещении было все как-то...по-домашнему, что ли? Ход мыслей прервал старый, но бодрый голос, раздавшийся за спиной. И как я его не заметил?       - Здравствуй, дитя. Ты пришел что-то купить, или кто-то послал тебя таки проведать старика Авеля?       - Здравствуйте, я пришел сюда купить одежду. Мне нужна детская одежда, комплекция похожа на мою, только примерно на полголовы ниже. Желательно чтобы в ней можно было тренироваться. Женская.       - Хо-хо. Удивил старика. Есть тут у меня кое-что, подойдет как для тренировок, так и для выхода в город. Универсальная в общем. Вот, посмотри.       Взяв протянутый сверток, увидел перед собой ту же одежку, что была на Лили в каноне, только размером поменьше. Я уже устал удивляться за сегодня.       - И сколько же она стоит?       - Хо-хо, каких-то 2000 варису.       - Чего~?! Побойся богов, старик! Откуда таки у сиротинки могут взяться такие деньги?! 500 варису!       - Вы таки хотите отобрать у меня последние деньги? А мне еще правнуков кормить! И внучек женить! 1900 варису. 10 минут спустя       - Договорились, 1200 варису за этот комплект, нижнее белье и 2 плаща с капюшоном.       - Ох, таки умаялся я. Держи свои плащи. Удачи тебе, юный авантюрист. Заходи как-нибудь проведать старика.       - Ага. До свидания, старик!

Получено достижение «Еврей» Шанс продать дороже минимум 10% Шанс купить дешевле минимум 10% Дальнейший торг зависит только от ваших личных качеств! Евреи чувствуют в вас родню. Отношение — дружелюбие. Остерегайтесь нацистов!

      А что, нормальное достижение! А теперь надо бежать обратно к Лили. А то подумает, что бросил её и сбежал.

***

      - Держи, Лили, как оденешься позовешь.       - Да!       Должен признать, оделась она быстро. После мы вместе заглянули в гильдию, зарегистрировались и пошли в магазин. Все же нужно взять хоть какую-то броню. Недолго думая и сожалея о потраченных деньгах, взял себе нагрудник и щитки на руки и ноги. Поев, вернулись в номер.       - Как же я уста~л! Значит так Лили, пока что ты не будешь ходить со мной в подземелья. Вместо этого ты будешь тренироваться — пока я буду в подземелье, заниматься физическими упражнениями. После — буду учить сражаться. Еще надо подумать, какое оружие тебе выбрать. Скорее всего это будут либо кинжалы, либо средний клинок, например катана. Я конечно не мастер, но дать основы и опыт сражений смогу, а после отточишь навыки в подземелье. Согласна?       - Конечно! Эмм, Белл, а каким оружием владеешь ты?       - Боевые косы!       - Круто! А почему я не могу тоже обучиться им?       - Так как мы с тобой будем в одном отряде, то нам нужны разные типы оружия. Я довольно неплох в косах и умею кое-что из магии, но не особо много, так что быть мне в ближнем бою. Тебе же будет отведена поддержка. Ну да ладно, это будет еще не скоро. Лили, я хочу кое-что узнать. Не могла бы ты рассказать о своем прошлом?.. Это очень важно. Взамен я расскажу тебе о своем.       Рассказ получился долгим. Как я и думал, она сирота. Родители состояли в Клане Сома, отношение к ней было не лучшее. После гибели родителей она попала на улицу и выживала как могла, несмотря на то, что дефакто она относится к тому же клану, что и ее родители, там она никому не нужна. Искать ее вряд ли будут, но все же потом как стану посильнее, надо будет решить этот вопрос. Успокоив малышку, отправил ее спать. Кстати, нам выдали двухместный номер. В нем ничего особо нет — только шкаф, тумбочка и две кровати, но нам хватит, а после можно будет и переехать. Пожалуй надо тоже ложиться, завтра трудный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.